санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Кадош
    Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Цитата:
    "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
    Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
    Вред от библии огромный христианству.
    "

А кто считает так-же, из христиан?
    Правда в данных словах есть.
    Ибо и Сатана подошел ко Христу с Библией в руках, цитируя Ему 90 псалом и побуждая согрешить против Бога.

Но и без Библии никуда.
    Поэтому, по мимо Библии, Бог дал и Духа Истины

Читайте библию под руководством Духа Святого и вреда не будет.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Анастас
      Правда в данных словах есть.
      Ибо и Сатана подошел ко Христу с Библией в руках, цитируя Ему 90 псалом и побуждая согрешить против Бога.
      Вы извините, но правды в этом нет никакой!
      Да, библию можно начать цитировать не к месту, и тут многие этим грешат, не понимая, что вдохновляются они сатаном, который еще 2000 лет назад, это делал. Пытаясь соблазнить Христа!
      В том то и дело, что единственный правильный вывод из того искушения Христа только один - защититься от нападок сатана, который Библию лучше нас знает, можно только лучше него изучив Библию.
      А не отложив ее в сторону.
      Почему именно такой вывод?
      Попробую объяснить.
      Давайте обратимся к первому посланию Иоанна, в котором апостол показывает нам четыре духовных возраста!
      Нас будет интересовать тот, о котором Иоанн пишет - "Вы победили лукавого"!
      Как им это удалось?
      Там ответ прямо дан: " Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. "
      Вот единственный способ победить лукавого - чтобы Слово Божие жило не на бумаге, а в сердце!
      А это означает изучать Слово Божие, чтобы знать его лучше лукавого.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Zax
        вам это вдалбливают уже который год, чтобы вы тут не раскидывали свой "жемчуг" о беларуси.
        опять непонятно?
        кому нужна тут ваша галиматья?
        Значит, Вы против того, чтобы в Беларуси был Царем Господь вместо нечестивого её президента, сбросившего с Беларуси ЗНАМЯ Царства Божьего? А ведь в Библии по меньшей мере ТРИЖДЫ указано верующим поднять это ЗНАМЯ! И Вы это называете галиматьей? Вы- чудовище, а не христианин!

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Любовь Праведна
          Значит, Вы против того, чтобы в Беларуси был Царем Господь вместо нечестивого её президента, сбросившего с Беларуси ЗНАМЯ Царства Божьего? А ведь в Библии по меньшей мере ТРИЖДЫ указано верующим поднять это ЗНАМЯ! И Вы это называете галиматьей? Вы- чудовище, а не христианин!
          это дур дом какой то...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Сергий 69
            Где?
            Уж не ту ли голубую галиматью Вы выдаёте за свои ответы?

Как Вы любите писать - Вам они уже были даны.
            Оппа... А Серхио уже Zax-om заделался, оказывается.
            Или Вы не смогли ответить на свои вопросы - лезете помогать Zax-у - не отвечать на его?
            Вас опять носом ткнуть в то, чего Вы не смогли опровергнуть?
            Вам нравится прилюдное унижение?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Анастас
              это дур дом какой то...
              Потому что у Вас не такая, как должна быть у победителей над зверем душа. У них широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины. А у кого мелкая душонка, те слепы и глухи к антихристу последних времен.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Потому что у Вас не такая, как должна быть у победителей над зверем душа. У них широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины. А у кого мелкая душонка, те слепы и глухи к антихристу последних времен.
                Все проще.
                Вы ерунду говорите.
                Явно без мужа живете, ну или с подкоблучником.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Анастас
                  Все проще.
                  Вы ерунду говорите.
                  Явно без мужа живете, ну или с подкоблучником.
                  А Вы слепы и к тому, что в Беларуси идет искупление греха Евы? Ведь там именно женщины начали протестное движение против антихриста, сбросившего ЗНАМЯ Царства Божьего с Беларуси, и бесстрашно стараются поднять Священное ЗНАМЯ, несмотря на жестокие расправы нечестивого президента.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Zax
                    цитаты с ответами в студию.
                    так вы оказывается сами мелкий врунишка то... )))))
                    Ну дык какие проблемы??? Покажите мне причем тут каббала вот в этих семи пунктах и поговорим о волнующих Вас стихах Писания!
                    Напоминаю:
                    "Пойдите пока - вот здесь каббалу поищите:

"
                    1) Христос оспаривает ваши слова - вот эти: "Христос упразднил закон Левия"
                    2) отстоять справедливость своего такого утверждения Вы не смогли.
                    3) На мои вопросы Вы отказались отвечать и убегали от ответа на них, под любыми предлогами, потому что ответив на них, Вы должны были тут-же раскаяться в чуши, которую Вы несете.
                    4) В Торе записано не только о первом пришествии Иисуса но и о втором, коего еще не было! А потому, сказанное Вами, будто Иисус упразднил Тору, на том основании, что сказанное о Нем уже полностью исполнено - есть очевиднейшая чушь!
                    5) В свою фразу - "
                    Иисус упразднил Закон Моисея", Вы вкладываете именно такой смысл, мол Он отменил заповеди Торы, но Вы то знаете, что наибольшие заповеди, т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего не отменены, поэтому и не можете открыто ответить на мой простой вопрос!
                    6) Ведь ответив на эти два простых вопроса Вы покажите всем вокруг "обыкновенный ослинный хвост"... Если Вы понимаете о чем я...
                    7) Ну и наконец о тщетности надежд. Они не тщетны.
                    В очередной раз показана лживость утверждения, будто Иисус упразднил Закон!"

Zax, ну не лезьте из кожи вон, не выставляйте хоть Вы себя на посмешище...
                    Вы у меня в игноре, но периодически я смотрю ваши сообщения.
                    Они все такие-же глупые, как и текущее ваше заявление, про каббалу, в 7, выше мной упомянутых, пунктах...
                    "

Вопрос мной задан совершенно конкретно - найти каббалу в этих семи пунктах, о которых Вы ляпнули. что я в них каббалу использую!
                    Ваш ответ - вот этот:
                    "
                    Сообщение от Zax
                    это что за смешной такой набор пунктов, что кадош решил выложить мне?
                    какое упразднение? какой левий? ))))))
                    потерялись?
                    накинулись на ветряную мельницу и воюете на деревянном коне, размахивая сабелькой своего забавного "христианства" с помесью мракобесной каббалы?
                    когда думать то начнёте, горе-богослов, складывающий колхозников к мешкам? )))))
                    оттого то и лажаете на простых вопросах, спотыкаясь на каждом шагу, трусливо сбегая от разбора элементарнейших вещей.

- - - Добавлено - - -

а нужно было отвечать на глупые вопросы? вы как всегда в своём репертуаре.
                    выкажет глупость, а потом ждёт реакции....

а кто кадошу сказал, что он верно понимает слова Спасителя и писание? сам решил? ))))
                    сможете привести и обосновать критерии правильного, верного и объективного восприятия и осознания?
                    или как обычно шмыг?

"
                    Ответом не является априори.
                    Потому что не показывает каббалы в этих семи пунктах!
                    Итак, умник - отвечать будете, или только плеваться на монитор можете?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Кадош
                      Оппа... А Серхио уже Zax-om заделался, оказывается.
                      Меня удивила Ваша беспардонность, Кадош. Не ответив на ряд вопросов, вытекающими из Вашего голубого текста, Вы требуете ответов от других.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Кадош
                        Ну дык какие проблемы???
                        проблема в том, что кадош опять начал елозить, когда его припёрли в очередной раз.
                        итак, цитаты с ответами в студию.
                        а пока что вы сами оказались мелким врунишкой.
                        Сообщение от Кадош
                        Покажите мне причем тут каббала вот в этих семи пунктах и поговорим о волнующих Вас стихах Писания!
                        какое упразднение? какой левий? )))))) потерялись?

если кадош не сварит со второго дубля, покажу ему на пальцах.
                        только потом не верещите и не истерите, что снова оказались в луже. ))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Значит, Вы против того, чтобы в Беларуси был Царем Господь вместо нечестивого её президента, сбросившего с Беларуси ЗНАМЯ Царства Божьего?
                        опять не понятно, чтобы вы проходили мимо вместе со своей галиматьёй? ))))
                        А ведь в Библии по меньшей мере ТРИЖДЫ указано верующим поднять это ЗНАМЯ!
                        в вашем мракобесном извращении всё что угодно.
                        Вы- чудовище, а не христианин!
                        покайтесь, пока не поздно.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          Вас опять носом ткнуть в то, чего Вы не смогли опровергнуть?
                          ну пока что носом натыкали кадоша, когда макнули его в те вопросы, от которых он трусливо сбежал.
                          и в качестве оправдания сего позорного поступка, начал бесцеремонно лгать и кривляться.
                          ну так как, врунишка, цитаты с ответами будут, или снова в лужу прилюдной срамоты? )))
                          Последний раз редактировалось Zax; 12 January 2021, 01:03 AM. Причина: очеп.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Zax
                            в вашем мракобесном извращении всё что угодно.
                            Так почему, если Вы чувствуете себя правым, не хотите на глазах всего человечества к Отцу нашему обратиться за подтверждением Вашей правоты? Ведь у всех людей на земле один Отец Небесный, и мы все люди на земле- братья и сестры. Разве не так? А в семье добропорядочные дети бегут к отцу за поддержкой или ответом. Разве не так?
                            Две тысячи лет сами христиане друг друга обвиняют в мракобесии, оскорбляют друг друга. До каких пор это будет продолжаться? И каково нашему Создателю это прискорбное явление видеть?
                            Почему не хотите к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?

Не нравится мое предложение, то давайте свое. Возможно, Ваше окажется лучшим. Но продолжать в таком духе христианам обращаться друг к другу, оскорбляя и обвиняя, является самым настоящим Мракобесием с большой буквы.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Не нравится мое предложение, то давайте свое.
                              уже дал.
                              несколько раз. покайтесь в мракобесии. что может быть лучше?
                              а пока даю повтор такой - проходим мимо вместе со своей галиматьёй о беларуси.
                              начинайте опять раскидывать свой жемчуг, вопреки запрету, "послушница".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Сергий 69
                                Меня удивила Ваша беспардонность
                                Это заявляет мне человек - не отвечащий на мои вопросы, и лезущий с неправильными подсказками к другому...
                                Вы троль?
                                Вас тоже в игнор отправить, как Zax-а, который только фыркать и умеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                какое упразднение? какой левий? )))))) потерялись?

если кадош не сварит со второго дубля, покажу ему на пальцах.
                                только потом не верещите и не истерите, что снова оказались в луже.
                                Тигр не предупреждает, тигр прыгает.
                                А Вы - не тигр! Вы просто троль!
                                Итак, умник, Вы обвинили меня в том, что я каббалу проповедовал тогда!
                                Покажите каббалу в приведенных мной пунктах!
                                А "что за Левий", "какое упразднение"?
                                Ну так чего-ж Вы в тот мой диалог то лезли, если не понимали о чем мы говорили, с той девушкой?
                                Вы всегда так - лезете, на рожон, лезете, пока Вас носом в ваше амно не ткнешь...
                                Итааак, "тигр", ужо прыгайте, наконец... а то уже несколько месяцев плюетесь и никак прыгнуть не можете...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 12 January 2021, 02:03 AM.

Комментарий

Обработка...