санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от piroma
    Если б не приближался то не обжёгся бы от нее

Нужно войти в нее а не приблизиться только -и она в тебя
    Вначале,смерть для мира=для буквально-исторического смысла.
    Ты ещё жив для него,именно этим смыслом руководствуешься при чтении.
    Твоё "обжёгся"-пока что пустое слово.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      а) Когда Иисус говорил Закон - Он говорил именно о Торе.
      Кадош, апостол Павел говорил о законе, а не о Торе.
      Сообщение от Кадош
      Ну сколько раз Вас еще мокнуть в Вашу некомпетенцию...
      Кадош, Вас видно здорово макнуть получилось, если Вы ни о родословии от Адама, ни о несоответствии законов Ноя с письмом апостолов ничего не говорите.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Сергий 69
        Кадош, апостол Павел говорил о законе, а не о Торе.
        Повторяю! Тора это и есть Закон!
        Перестаньте умничать!
        Кадош, Вас видно здорово макнуть получилось, если Вы ни о родословии от Адама, ни о несоответствии законов Ноя с письмом апостолов ничего не говорите.
        О! Вы так и не вняли...
        Ладно исполняю обещанное - макаю Вас носом в то, чего Вы не можете опровергнуть своим словоблудием:

"Я Вам уже все сказал!
        По пунктам перечислить утверждения, коих Вы не знали до меня и кои опровергнуть так и не смогли?
        Перечисляю:
        1) Бог заключил завет с Ноем и его потомками - см. Быт.9:1-18.
        2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
        3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
        4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
        5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
        6) В принципе это одна из точек зрения иудаизма. Их две: одна говорит обращенный язычник должен быть обрезан и принять на себя весь свод заповедей Торы. Вторая говорит, что обращенным из язычников достаточно исполнять то, что вменено Им , как потомкам Ноя, Торой - а именно - Быт.9:1-18.
        7) апостолы приняли на вооружение вторую т.з.
        8) основаниями для такого поступка, для них является ТаНаХ, например обращенного Навуходоносора Даниил не принуждал обрезываться и принимать иудаизм! Почему? Очевидно потому что для Навуходоносора, как для обращенного из язычников, по мнению Даниила - достаточно исполнять Быт.9:1-18!

Почему-же Вы этого не знаете? Хотя апостолы это говорили?
        Ну видимо потому что Вы не желаете со своей колокольни слезать чтобы увидеть наконец не то, чему Вас ваши учителя учат, а то что в Писании записано!
        Ну или думать не умеете!
        Если еще раз напишите свою чушь, про то что апостолы не говорили ничего про заповеди Ноя - я Вас буду тыкать носом в этот постинг и требовать опровегрнуть хоть один из вышеприведенных мной пунктов!
        Обоснованно опровергнуть!
        "

Вам, видимо, нравится выставлять всем напоказ своё невежество.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Любовь Праведна
          Это было пояснение символическое, почему Господь изгоняет людей из рая. В раю люди живут без болезней и вечно. Ослушавшимся Бога не место в раю!
          Я понял, что вам бесполезно пояснять о том, что бессмертие дается от древа жизни.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Сообщение от Аркадий Котов
            Вначале,смерть для мира=для буквально-исторического смысла.
            Ты ещё жив для него,именно этим смыслом руководствуешься при чтении.
            Твоё "обжёгся"-пока что пустое слово.

Пустым пустое а полным полное

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Господа, Братья и Сестры!
              Не забываем участвовать в опросе!
              Поставьте свое ДА или НЕТ!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от лонди
                Я понял, что вам бесполезно пояснять о том, что бессмертие дается от древа жизни.
                А Вы не поняли, что истина только у Господа Бога, и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Кадош
                  Повторяю! Тора это и есть Закон!
                  Кадош, не позорьтесь.

Сообщение от Кадош
                  О! Вы так и не вняли...
                  Ладно исполняю обещанное - макаю Вас носом в то, чего Вы не можете опровергнуть своим словоблудием:

"Я Вам уже все сказал!
                  По пунктам перечислить утверждения, коих Вы не знали до меня и кои опровергнуть так и не смогли?
                  Перечисляю:
                  1) Бог заключил завет с Ноем и его потомками - см. Быт.9:1-18.
                  2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
                  3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
                  4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
                  5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
                  6) В принципе это одна из точек зрения иудаизма. Их две: одна говорит обращенный язычник должен быть обрезан и принять на себя весь свод заповедей Торы. Вторая говорит, что обращенным из язычников достаточно исполнять то, что вменено Им , как потомкам Ноя, Торой - а именно - Быт.9:1-18.
                  7) апостолы приняли на вооружение вторую т.з.
                  8) основаниями для такого поступка, для них является ТаНаХ, например обращенного Навуходоносора Даниил не принуждал обрезываться и принимать иудаизм! Почему? Очевидно потому что для Навуходоносора, как для обращенного из язычников, по мнению Даниила - достаточно исполнять Быт.9:1-18!

Почему-же Вы этого не знаете? Хотя апостолы это говорили?
                  Ну видимо потому что Вы не желаете со своей колокольни слезать чтобы увидеть наконец не то, чему Вас ваши учителя учат, а то что в Писании записано!
                  Ну или думать не умеете!
                  Если еще раз напишите свою чушь, про то что апостолы не говорили ничего про заповеди Ноя - я Вас буду тыкать носом в этот постинг и требовать опровегрнуть хоть один из вышеприведенных мной пунктов!
                  Обоснованно опровергнуть!
                  "

Вам, видимо, нравится выставлять всем напоказ своё невежество.
                  Кадош, Вы написали пустопорожний текст и теперь обещаете каждый раз на него ссылаться.

Вы так и не смогли ответить почему родство ведёте от Ноя, а не как все нормальные люди от Адама. Вы так и не смогли объяснить почему написанное в Бытии не совпадает с написанным в Деяниях.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Сергий 69
                    Кадош, не позорьтесь.
                    Позоритесь то Вы! Но уровень Вашего разумения не дает Вам даже этого осознать!
                    Кадош, Вы написали пустопорожний текст и теперь обещаете каждый раз на него ссылаться.
                    Итак ни одного пункта Вы не смогли опровергнуть!
                    Так что пустопорожний вовсе не текст, а Вы!
                    Вы так и не смогли ответить почему родство ведёте от Ноя
                    Вот как? У Вас даже с памятью проблемы... бедный...
                    Вы так и не смогли объяснить почему написанное в Бытии не совпадает с написанным в Деяниях.
                    У Вас явно с памятью проблемы...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Кадош
                      Позоритесь то Вы! Но уровень Вашего разумения не дает Вам даже этого осознать!
                      Итак ни одного пункта Вы не смогли опровергнуть!
                      Так что пустопорожний вовсе не текст, а Вы!

Вот как? У Вас даже с памятью проблемы... бедный...

У Вас явно с памятью проблемы...
                      Кадош начал пускать пузыри...приплыл...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Сергий 69
                        Прикольно - память теряет он, а пузыри, по его мнению, пускаю я...
                        Вы вааще неадекват...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Сергий 69
                          Самое выдающееся посмешище этого форума. Улыбнулся.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

А Вы не поняли, что истина только у Господа Бога, и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
                            расскажите как давно вы обращались к своему господу и что он вам ответил

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от лонди
                              расскажите как давно вы обращались к своему господу и что он вам ответил
                              Вы привели ссылку Господа, и меня она направляет точно также, как и моя ссылка Все о православии, то есть, на пост, где помещено мое Обращение ко всем честным людям земли.
                              Интересно то, что мне приходили сообщения от форумчан, из которых я поняла, что ссылка Господа по-разному направляет человека в зависимости от отношения его к утверждаемому мною. Одних направляет, как и меня, других- на новости.ру, а третьих- ещё на что иное, но так, чтобы он понял волю Божью, чего ждет Господь в настоящее время от человечества. Например, одного (вроде бы под ником ВладимирС, точно не могу утверждать) направил в сообщество верующих, которые выбрали для себя девиз из пророчеств Библии: "Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59:6). А я как раз об этом твержу все шесть лет на форуме, что в Беларуси сброшено ЗНАМЯ Царства Божьего её президентом, и верующим необходимо помочь народу Беларуси поднять это Священное ЗНАМЯ.

Вот и сейчас ссылка Господа вывела, как и всегда, на мой пост с ОБРАЩЕНИЕМ.
                              Интересно, а куда направляет Вас ссылка Господа?

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Вы привели ссылку Господа, и меня она направляет точно также, как и моя ссылка Все о православии, то есть, на пост, где помещено мое Обращение ко всем честным людям земли.
                                Интересно то, что мне приходили сообщения от форумчан, из которых я поняла, что ссылка Господа по-разному направляет человека в зависимости от отношения его к утверждаемому мною. Одних направляет, как и меня, других- на новости.ру, а третьих- ещё на что иное, но так, чтобы он понял волю Божью, чего ждет Господь в настоящее время от человечества. Например, одного (вроде бы под ником ВладимирС, точно не могу утверждать) направил в сообщество верующих, которые выбрали для себя девиз из пророчеств Библии: "Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59:6). А я как раз об этом твержу все шесть лет на форуме, что в Беларуси сброшено ЗНАМЯ Царства Божьего её президентом, и верующим необходимо помочь народу Беларуси поднять это Священное ЗНАМЯ.

Вот и сейчас ссылка Господа вывела, как и всегда, на мой пост с ОБРАЩЕНИЕМ.
                                я не про "ссылки", спрашивал. понимаете?
                                Интересно, а куда направляет Вас ссылка Господа?
                                на ваш пост с ОБРАЩЕНИЕМ.

Комментарий

Обработка...