санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
-
Кадош, апостол Павел говорил о законе, а не о Торе.
Кадош, Вас видно здорово макнуть получилось, если Вы ни о родословии от Адама, ни о несоответствии законов Ноя с письмом апостолов ничего не говорите.Комментарий
-
Повторяю! Тора это и есть Закон!
Перестаньте умничать!
Кадош, Вас видно здорово макнуть получилось, если Вы ни о родословии от Адама, ни о несоответствии законов Ноя с письмом апостолов ничего не говорите.
Ладно исполняю обещанное - макаю Вас носом в то, чего Вы не можете опровергнуть своим словоблудием:
"Я Вам уже все сказал!
По пунктам перечислить утверждения, коих Вы не знали до меня и кои опровергнуть так и не смогли?
Перечисляю:
1) Бог заключил завет с Ноем и его потомками - см. Быт.9:1-18.
2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
6) В принципе это одна из точек зрения иудаизма. Их две: одна говорит обращенный язычник должен быть обрезан и принять на себя весь свод заповедей Торы. Вторая говорит, что обращенным из язычников достаточно исполнять то, что вменено Им , как потомкам Ноя, Торой - а именно - Быт.9:1-18.
7) апостолы приняли на вооружение вторую т.з.
8) основаниями для такого поступка, для них является ТаНаХ, например обращенного Навуходоносора Даниил не принуждал обрезываться и принимать иудаизм! Почему? Очевидно потому что для Навуходоносора, как для обращенного из язычников, по мнению Даниила - достаточно исполнять Быт.9:1-18!
Почему-же Вы этого не знаете? Хотя апостолы это говорили?
Ну видимо потому что Вы не желаете со своей колокольни слезать чтобы увидеть наконец не то, чему Вас ваши учителя учат, а то что в Писании записано!
Ну или думать не умеете!
Если еще раз напишите свою чушь, про то что апостолы не говорили ничего про заповеди Ноя - я Вас буду тыкать носом в этот постинг и требовать опровегрнуть хоть один из вышеприведенных мной пунктов!
Обоснованно опровергнуть!"
Вам, видимо, нравится выставлять всем напоказ своё невежество.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Господа, Братья и Сестры!
Не забываем участвовать в опросе!
Поставьте свое ДА или НЕТ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош, не позорьтесь.
О! Вы так и не вняли...
Ладно исполняю обещанное - макаю Вас носом в то, чего Вы не можете опровергнуть своим словоблудием:
"Я Вам уже все сказал!
По пунктам перечислить утверждения, коих Вы не знали до меня и кои опровергнуть так и не смогли?
Перечисляю:
1) Бог заключил завет с Ноем и его потомками - см. Быт.9:1-18.
2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
6) В принципе это одна из точек зрения иудаизма. Их две: одна говорит обращенный язычник должен быть обрезан и принять на себя весь свод заповедей Торы. Вторая говорит, что обращенным из язычников достаточно исполнять то, что вменено Им , как потомкам Ноя, Торой - а именно - Быт.9:1-18.
7) апостолы приняли на вооружение вторую т.з.
8) основаниями для такого поступка, для них является ТаНаХ, например обращенного Навуходоносора Даниил не принуждал обрезываться и принимать иудаизм! Почему? Очевидно потому что для Навуходоносора, как для обращенного из язычников, по мнению Даниила - достаточно исполнять Быт.9:1-18!
Почему-же Вы этого не знаете? Хотя апостолы это говорили?
Ну видимо потому что Вы не желаете со своей колокольни слезать чтобы увидеть наконец не то, чему Вас ваши учителя учат, а то что в Писании записано!
Ну или думать не умеете!
Если еще раз напишите свою чушь, про то что апостолы не говорили ничего про заповеди Ноя - я Вас буду тыкать носом в этот постинг и требовать опровегрнуть хоть один из вышеприведенных мной пунктов!
Обоснованно опровергнуть!"
Вам, видимо, нравится выставлять всем напоказ своё невежество.
Вы так и не смогли ответить почему родство ведёте от Ноя, а не как все нормальные люди от Адама. Вы так и не смогли объяснить почему написанное в Бытии не совпадает с написанным в Деяниях.Комментарий
-
Позоритесь то Вы! Но уровень Вашего разумения не дает Вам даже этого осознать!
Кадош, Вы написали пустопорожний текст и теперь обещаете каждый раз на него ссылаться.
Так что пустопорожний вовсе не текст, а Вы!
Вы так и не смогли ответить почему родство ведёте от Ноя
Вы так и не смогли объяснить почему написанное в Бытии не совпадает с написанным в Деяниях.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А Вы не поняли, что истина только у Господа Бога, и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?Комментарий
-
Вы привели ссылку Господа, и меня она направляет точно также, как и моя ссылка Все о православии, то есть, на пост, где помещено мое Обращение ко всем честным людям земли.
Интересно то, что мне приходили сообщения от форумчан, из которых я поняла, что ссылка Господа по-разному направляет человека в зависимости от отношения его к утверждаемому мною. Одних направляет, как и меня, других- на новости.ру, а третьих- ещё на что иное, но так, чтобы он понял волю Божью, чего ждет Господь в настоящее время от человечества. Например, одного (вроде бы под ником ВладимирС, точно не могу утверждать) направил в сообщество верующих, которые выбрали для себя девиз из пророчеств Библии: "Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59:6). А я как раз об этом твержу все шесть лет на форуме, что в Беларуси сброшено ЗНАМЯ Царства Божьего её президентом, и верующим необходимо помочь народу Беларуси поднять это Священное ЗНАМЯ.
Вот и сейчас ссылка Господа вывела, как и всегда, на мой пост с ОБРАЩЕНИЕМ.
Интересно, а куда направляет Вас ссылка Господа?Комментарий
-
Вы привели ссылку Господа, и меня она направляет точно также, как и моя ссылка Все о православии, то есть, на пост, где помещено мое Обращение ко всем честным людям земли.
Интересно то, что мне приходили сообщения от форумчан, из которых я поняла, что ссылка Господа по-разному направляет человека в зависимости от отношения его к утверждаемому мною. Одних направляет, как и меня, других- на новости.ру, а третьих- ещё на что иное, но так, чтобы он понял волю Божью, чего ждет Господь в настоящее время от человечества. Например, одного (вроде бы под ником ВладимирС, точно не могу утверждать) направил в сообщество верующих, которые выбрали для себя девиз из пророчеств Библии: "Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59:6). А я как раз об этом твержу все шесть лет на форуме, что в Беларуси сброшено ЗНАМЯ Царства Божьего её президентом, и верующим необходимо помочь народу Беларуси поднять это Священное ЗНАМЯ.
Вот и сейчас ссылка Господа вывела, как и всегда, на мой пост с ОБРАЩЕНИЕМ.
Интересно, а куда направляет Вас ссылка Господа?Комментарий
Комментарий