санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Любовь Праведна
    Когда Ева и Адам отвергли Бога, как Царя над собой, ослушавшись, то смерть вошла в них, созданных бессмертными. .
    С первых строк понятно, что дальше будет парадокс на парадоксе: смерть убила бессмертных, огонь превратился в воду, твердое стало зеленым, потому что здесь вам не тут....

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      Так что ваши слова уж точно никак не могут служить доказательством того что Он, якобы, отменил Тору!
      Кадош, Тора и закон не одно и то же. Я говорил об отмене закона.
      Сообщение от Кадош
      Началось все с того, что я задал Вам вопрос: "А с чего грекам из Эфеса вообще был нужен вопрос отменял Иисус какой-то иудейский Закон или нет?"
      Ну, т.е. я еще тогда, когда задавал Вам этот вопрос, уже знал, к кому обращался Павел в том послании!
      Прекрасно. Значит должны знать, что отмена закона разрушает преграду между иудеями и язычниками, и по вере в Христа все становятся одним народом.
      Сообщение от Кадош
      Как бы перевели ее Вы, т.е. человек, не знающий языков, но имеющий английский словарь?
      Апостол общался без словаря, потому что знал греческий язык. Для того, чтобы говорить на греческом, или писать, надо формулировать мысль на греческом, а не на еврейском.
      Сообщение от Кадош
      Дальше даже читать не буду...
      Понятное дело. Дальше самое страшное для Вас. Родословие Вы почему-то ведёте не как все люди от Адама, а от Ноя. И объяснения Вы не даёте. И утверждение Ваше, что апостолы дали братьям из язычников законы Ноя оказалось ложным, поскольку простое сравнение показывает их различие.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Аркадий Котов
        Но таковых вразумляет,уже не братское слово,к которому Ваше необрезанное ухо глухо,а допущенные Свыше тесные и огненные ситуации,которые выжгут и сокрушат Ваше плотское и безрассудное основание Вашего желания о переустройстве мира,путём свержения законной власти.
        Св. Кирилл Иерусалимский учил: "Знаешь признаки антихристовы: не сам один помни их, но и всем сообщай щедро".
        Наверху власти в Беларуси стоит антихрист, "двурогий зверь", о котором предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:11-17). И Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал число 666 на Минск, указывающее логово этого "двурогого зверя". Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
        И Вы осмеливаетесь называть это чудовище, посмевшее ЗНАМЯ Царства Божьего сбросить с Беларуси и восстановить в ней все атрибуты большевизма, под которыми хулился Бог, законной властью? Он всякий раз фальсифицирует выборы, убирает в тюрьмы всех своих конкурентов или даже убивает. Двадцать лет назад бесследно в Минске среди белого дня исчезли люди, которые помогли ему прийти к власти, а потом распознали его истинное лицо и стали против него выступать. В эти дни после выборов, в которых были сфальсифицированы результаты их, народ Беларуси небывалой массовостью, достигавшей временами трёхсот тысяч, выходил протестными мирными маршами, а людей тысячами загоняли в места временного содержания в невыносимые санитарные условия, избивали, и даже до смерти.
        Вы не имеете никакой любви ни к Богу, ни к людям, защищая антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
        С первых строк понятно, что дальше будет парадокс на парадоксе: смерть убила бессмертных, огонь превратился в воду, твердое стало зеленым, потому что здесь вам не тут....
        И смерть и бессмертие в руках Божьих. А Вы не знаете этого, то и Бога не знаете.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Сергий 69
          Кадош, Тора и закон не одно и то же. Я говорил об отмене закона.
          а) Когда Иисус говорил Закон - Он говорил именно о Торе. А что лично Вы считаете Торой - это ваши личные недочеты.
          б) И какая разница? Вы все равно отменяете возлюби Бога и возлюби ближнего.
          Вы опять профанацией занимаетесь и не понимаете этого...
          Ну сколько раз Вас еще мокнуть в Вашу некомпетенцию, чтоб Вы уже раскаялись в том, что несете, сами не понимая - чего именно вы несете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

-

И смерть и бессмертие в руках Божьих.
            Согласен. Мне только неясно, с чего вы решили что Адам с Евой были созданы бессмертными? ... сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.(Быт.3:3)

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от лонди
              Согласен. Мне только неясно, с чего вы решили что Адам с Евой были созданы бессмертными? ... сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.(Быт.3:3)

Так как Бог всегда прав, то, сказав им: "чтобы вам не умереть", а они съели и не умерли, а умерли чуть не через тысячу лет, то и значит, что они были бессмертные, а ослушавшись Бога, они отвергли Его царскую власть, и смерть сразу же вошла в их члены, сделав смертными.
              Это видно также из Библии, где 77 книг: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
              Мы все, включая всех верующих, находимся, пока не выйдем на дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) перед нашим Создателем, что отвергли Его реальную царскую власть над нами, в уделе дьявола. И напрасно надеются те верующие, которые ожидают, что их Господь восхитит из земли на небо, а остальной весь мир сожжет. Не будет этого, пока они не выйдут на дорогу ПОКАЯНИЯ. А из пророчества о дороге ПОКАЯНИЯ видно, что тогда земля преобразится, и на ней будут ТОЛЬКО искупленные, которые и будут всегда с Господом. И получается, что в искупленные попадут те, кто сам выйдет на дорогу ПОКАЯНИЯ. О восхищении на небо Господь образно сказал, как о том, что всегда с Ним будут. А Он видимый ушел на небо, хотя невидимо присутствует везде на земле. И апостол Павел поясняет о небесном, как о лучшем.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Так как Бог всегда прав, то, сказав им: "чтобы вам не умереть", а они съели и не умерли, а умерли чуть не через тысячу лет, то и значит, что они были бессмертные, а ослушавшись Бога, они отвергли Его царскую власть, и смерть сразу же вошла в их члены, сделав смертными.
                .
                Насколько я понял, то бессмертным Адам мог стать, только вкусив от древа жизни.
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Так как Бог всегда прав, то, сказав им: "чтобы вам не умереть", а они съели и не умерли, а умерли чуть не через тысячу лет...
                  О какой смерти идет речь? Павел написал о себе, что он тоже жил и не тужил, пока не вкусил от закона и тоже умер.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Так и все люди. Пока они не вкусили от заповедей закона, то они не ведают греха и не считают себя и не грешниками, не внутренно мертвыми. Но как только стоит человек начать ходить в церковь или читать Писание, то заповедь закона приходит и делает человека грешником. Поэтому, если бы человек не брал бы в руки закон, то и не умер бы... Как и Адам, не вкусил бы, то не умер бы. Но был бы слепым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от лонди
                    Насколько я понял, то бессмертным Адам мог стать, только вкусив от древа жизни.
                    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
                    Это было пояснение символическое, почему Господь изгоняет людей из рая. В раю люди живут без болезней и вечно. Ослушавшимся Бога не место в раю!

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Живущий
                      О какой смерти идет речь? Павел написал о себе, что он тоже жил и не тужил, пока не вкусил от закона и тоже умер.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Так и все люди. Пока они не вкусили от заповедей закона, то они не ведают греха и не считают себя и не грешниками, не внутренно мертвыми. Но как только стоит человек начать ходить в церковь или читать Писание, то заповедь закона приходит и делает человека грешником. Поэтому, если бы человек не брал бы в руки закон, то и не умер бы... Как и Адам, не вкусил бы, то не умер бы. Но был бы слепым..
                      То есть, совесть у таких людей спит. Заповеди закона пробуждают совесть. А совесть заставляет человека думать, для чего он пришел в этот мир. Всё это и должно было произойти с людьми, чтобы человек стал совершеннее и стремился к идеалу, к Богу: "48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5).

Видите, как можно растолковать слово Божье по-разному. Почему так написана Библия? Не для того ли, чтобы мы, наконец, истинно обратились к нашему Создателю за разрешением всех спорных вопросов?
                      И тот же апостол Павел говорит: "17 Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5).
                      Если мы каждый из верующих по-своему толкуем Библию, и это продолжается в течение двух тысяч лет, то совершенно ясно становится, что пришла пора к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И эту ссылку дал нам Господь!
                      Вы же все игнорируете её, чем доказываете свое упрямство в своих заблуждениях и нежелание слушаться Господа!

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

То есть, совесть у таких людей спит. Заповеди закона пробуждают совесть. А совесть заставляет человека думать, для чего он пришел в этот мир. Всё это и должно было произойти с людьми, чтобы человек стал совершеннее и стремился к идеалу, к Богу: "48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5).

Видите, как можно растолковать слово Божье по-разному. Почему так написана Библия? Не для того ли, чтобы мы, наконец, истинно обратились к нашему Создателю за разрешением всех спорных вопросов?
                        И тот же апостол Павел говорит: "17 Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5).
                        Если мы каждый из верующих по-своему толкуем Библию, и это продолжается в течение двух тысяч лет, то совершенно ясно становится, что пришла пора к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И эту ссылку дал нам Господь!
                        Вы же все игнорируете её, чем доказываете свое упрямство в своих заблуждениях и нежелание слушаться Господа!
                        И мы будучи слепыми, хотим чтобы наши глаза открылись на истину и дало нам знание.

Так и Адам с Евой.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                        И открылись глаза у них обоих..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48059

Понятно.Надеюсь благоплоучно всё завершилось?

Крайне скудная характеристика.Практически-НИ-ЧЕ-ГО
                          Выделенное в цвете-пожалуй единственная мысль-звёздочка,заслуживающая внимание.
                          Здесь разворачивать не буду.Если есть желание,можем продолжить углубление этого вопроса на зелёном.
                          Благополучно

Практически все в библии

Когда правильно поймёшь и приложить к себе тогда будет сверху

Я не нуждаюсь в уклонах от истины истин

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            Я не нуждаюсь в уклонах от истины истин
                            Не льсти себе.Ты к ней пока ещё и не приближался.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48059

Не льсти себе.Ты к ней пока ещё и не приближался.
                              Если б не приближался то не обжёгся бы от нее

Нужно войти в нее а не приблизиться только -и она в тебя

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Живущий
                                И мы будучи слепыми, хотим чтобы наши глаза открылись на истину и дало нам знание.

Так и Адам с Евой.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                                И открылись глаза у них обоих..
                                И открылись у них глаза на то, что есть добро и зло. И познали люди в полную меру добро и зло, когда стали смертными. Жили без забот и страха. Но и ценить это не могли, не познав противоположное. А тут и заботы, появились, когда в поте лица своего стали есть хлеб, и страх за свое здоровье и жизнь, и дорогих сердцу людей.

Ну как? Научились ценить жизнь без забот и страха? Или и дальше будем жить в заботах и страхе? А чтобы обрести снова рай, нужно войти в осознанную покорность Богу, чтобы уже НИКОГДА не прельститься обещаниями дьявола, а слушаться только Отца нашего Небесного, познав добро и зло.
                                Хотим знать правду Божью, истину?
                                "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
                                Поэтому и нужно к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Комментарий

Обработка...