санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
Понятное дело. Дальше самое страшное для Вас. Родословие Вы почему-то ведёте не как все люди от Адама, а от Ноя. И объяснения Вы не даёте. И утверждение Ваше, что апостолы дали братьям из язычников законы Ноя оказалось ложным, поскольку простое сравнение показывает их различие.Комментарий
-
Наверху власти в Беларуси стоит антихрист, "двурогий зверь", о котором предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:11-17). И Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал число 666 на Минск, указывающее логово этого "двурогого зверя". Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
И Вы осмеливаетесь называть это чудовище, посмевшее ЗНАМЯ Царства Божьего сбросить с Беларуси и восстановить в ней все атрибуты большевизма, под которыми хулился Бог, законной властью? Он всякий раз фальсифицирует выборы, убирает в тюрьмы всех своих конкурентов или даже убивает. Двадцать лет назад бесследно в Минске среди белого дня исчезли люди, которые помогли ему прийти к власти, а потом распознали его истинное лицо и стали против него выступать. В эти дни после выборов, в которых были сфальсифицированы результаты их, народ Беларуси небывалой массовостью, достигавшей временами трёхсот тысяч, выходил протестными мирными маршами, а людей тысячами загоняли в места временного содержания в невыносимые санитарные условия, избивали, и даже до смерти.
Вы не имеете никакой любви ни к Богу, ни к людям, защищая антихриста.
- - - Добавлено - - -
И смерть и бессмертие в руках Божьих. А Вы не знаете этого, то и Бога не знаете.Комментарий
-
а) Когда Иисус говорил Закон - Он говорил именно о Торе. А что лично Вы считаете Торой - это ваши личные недочеты.
б) И какая разница? Вы все равно отменяете возлюби Бога и возлюби ближнего.
Вы опять профанацией занимаетесь и не понимаете этого...
Ну сколько раз Вас еще мокнуть в Вашу некомпетенцию, чтоб Вы уже раскаялись в том, что несете, сами не понимая - чего именно вы несете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это видно также из Библии, где 77 книг: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
Мы все, включая всех верующих, находимся, пока не выйдем на дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) перед нашим Создателем, что отвергли Его реальную царскую власть над нами, в уделе дьявола. И напрасно надеются те верующие, которые ожидают, что их Господь восхитит из земли на небо, а остальной весь мир сожжет. Не будет этого, пока они не выйдут на дорогу ПОКАЯНИЯ. А из пророчества о дороге ПОКАЯНИЯ видно, что тогда земля преобразится, и на ней будут ТОЛЬКО искупленные, которые и будут всегда с Господом. И получается, что в искупленные попадут те, кто сам выйдет на дорогу ПОКАЯНИЯ. О восхищении на небо Господь образно сказал, как о том, что всегда с Ним будут. А Он видимый ушел на небо, хотя невидимо присутствует везде на земле. И апостол Павел поясняет о небесном, как о лучшем.Комментарий
-
Так как Бог всегда прав, то, сказав им: "чтобы вам не умереть", а они съели и не умерли, а умерли чуть не через тысячу лет, то и значит, что они были бессмертные, а ослушавшись Бога, они отвергли Его царскую власть, и смерть сразу же вошла в их члены, сделав смертными.
.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)Комментарий
-
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Так и все люди. Пока они не вкусили от заповедей закона, то они не ведают греха и не считают себя и не грешниками, не внутренно мертвыми. Но как только стоит человек начать ходить в церковь или читать Писание, то заповедь закона приходит и делает человека грешником. Поэтому, если бы человек не брал бы в руки закон, то и не умер бы... Как и Адам, не вкусил бы, то не умер бы. Но был бы слепым..Комментарий
-
Это было пояснение символическое, почему Господь изгоняет людей из рая. В раю люди живут без болезней и вечно. Ослушавшимся Бога не место в раю!Комментарий
-
О какой смерти идет речь? Павел написал о себе, что он тоже жил и не тужил, пока не вкусил от закона и тоже умер.
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Так и все люди. Пока они не вкусили от заповедей закона, то они не ведают греха и не считают себя и не грешниками, не внутренно мертвыми. Но как только стоит человек начать ходить в церковь или читать Писание, то заповедь закона приходит и делает человека грешником. Поэтому, если бы человек не брал бы в руки закон, то и не умер бы... Как и Адам, не вкусил бы, то не умер бы. Но был бы слепым..
Видите, как можно растолковать слово Божье по-разному. Почему так написана Библия? Не для того ли, чтобы мы, наконец, истинно обратились к нашему Создателю за разрешением всех спорных вопросов?
И тот же апостол Павел говорит: "17 Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5).
Если мы каждый из верующих по-своему толкуем Библию, и это продолжается в течение двух тысяч лет, то совершенно ясно становится, что пришла пора к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И эту ссылку дал нам Господь!
Вы же все игнорируете её, чем доказываете свое упрямство в своих заблуждениях и нежелание слушаться Господа!Комментарий
-
То есть, совесть у таких людей спит. Заповеди закона пробуждают совесть. А совесть заставляет человека думать, для чего он пришел в этот мир. Всё это и должно было произойти с людьми, чтобы человек стал совершеннее и стремился к идеалу, к Богу: "48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5).
Видите, как можно растолковать слово Божье по-разному. Почему так написана Библия? Не для того ли, чтобы мы, наконец, истинно обратились к нашему Создателю за разрешением всех спорных вопросов?
И тот же апостол Павел говорит: "17 Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Еф 5).
Если мы каждый из верующих по-своему толкуем Библию, и это продолжается в течение двух тысяч лет, то совершенно ясно становится, что пришла пора к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И эту ссылку дал нам Господь!
Вы же все игнорируете её, чем доказываете свое упрямство в своих заблуждениях и нежелание слушаться Господа!
Так и Адам с Евой.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих..Комментарий
-
Понятно.Надеюсь благоплоучно всё завершилось?
Крайне скудная характеристика.Практически-НИ-ЧЕ-ГО
Выделенное в цвете-пожалуй единственная мысль-звёздочка,заслуживающая внимание.
Здесь разворачивать не буду.Если есть желание,можем продолжить углубление этого вопроса на зелёном.
Практически все в библии
Когда правильно поймёшь и приложить к себе тогда будет сверху
Я не нуждаюсь в уклонах от истины истин*****Комментарий
-
Комментарий
-
И мы будучи слепыми, хотим чтобы наши глаза открылись на истину и дало нам знание.
Так и Адам с Евой.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих..
Ну как? Научились ценить жизнь без забот и страха? Или и дальше будем жить в заботах и страхе? А чтобы обрести снова рай, нужно войти в осознанную покорность Богу, чтобы уже НИКОГДА не прельститься обещаниями дьявола, а слушаться только Отца нашего Небесного, познав добро и зло.
Хотим знать правду Божью, истину?
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Поэтому и нужно к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православииКомментарий
Комментарий