санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Аркадий Котов
    Я даже боюсь Вас спрашивать о том,что такое Жертва Христа и кому Она принесена,чтобы в ответ не услышать оккультно-магический бред.
    Почему любовь Божью к Своим созданиям Вы относите к бреду?
    Я перестал разделять эту ЦЕЛОСТНОСТЬ в которой бытийно пребываю на ДО и ПОСЛЕ.

#39 (6654805)
    То есть, со смертью тела и умрет Ваша душа?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Любовь Праведна
      Почему любовь Божью к Своим созданиям Вы относите к бреду?
      Бредом являются Ваше понимание и пояснения механизма процесса жертвенности.
      Сомневаетесь?Опишите этот процесс и я покажу Ваш оккультно-магический бред.
      Всё просто.
      То есть, со смертью тела и умрет Ваша душа?
      Где из приведённого мною сообщения,Вы увидели хотя бы намёк на Ваше:"То есть, со смертью тела и умрет Ваша душа?"(с)
      Вы вообще,читаете сообщение оппонента?

Можете своими словами пересказать суть того,что говорится в этом сообщении?#39 (6654805)
      А то я начинаю сомневаться в Вашей адекватности,Любовь.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Кадош
        Так кто убил Слово? Иисус, или римские воины?
        Иисуса убили римские воины. А Иисус убил вражду и отменил закон заповедей.
        Вы только по воскресеньям ДУМАТЬ не умеете или постоянно? (с)
        Сообщение от Кадош
        А с чего грекам из Эфеса вообще был нужен вопрос отменял Иисус какой-то иудейский Закон или нет?
        А это Вы узнаете если прочтёте послание апостола Павла Ефесянам.
        Сообщение от Кадош
        Я тоже умею писать по гречески!
        Но Вы удивитесь, формулирую я свои мысли по русски. Потому что я не грек, а русский!
        Вы когда этот текст писали на каком языке думали? На греческом? Попробуйте думать на одном языке, а писать на другом. Не получится. Чтобы написать мысль её надо сначала сформулировать на том языке, на котором собираетесь писать.
        Сообщение от Кадош
        Я-же утверждаю, что еврей Павел свои мысли формулировал на иврите...
        А писал на каком? На греческом , но по правилам еврейской грамматики и еврейскими же словами?

И опять тишина о законах Ноя. Почему же апостол язычников ничего не говорит язычникам о законах Ноя? Не рассказывает о том, какой великий человек был Ной? Что-то всё о Христе, да о благодати через веру в Него, а о законах Ноя молчит.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48070

[QUOTE=Аркадий Котов;6652485]Этого не понимаете прежде всего Вы,Любовь.
          Подго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

То,что Вы употребляете термин "Дух"-не говорит о том,что Вы разумеете его определение по Истине.
          Следовательно под ним можете понимать весь спектр вкладываемых понятий,в том числе магического,эзотерического и оккультного наполнения.
          Дух есть духовное понятие

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            Дух есть духовное понятие
            А масло,стало быть,маслянное

Я пока не стану комментировать это Ваше оч.содержательное определение.
            Вас долго не было на форуме,возможно болели.Вероятно тяжело.

И такие определения-последствия той самой болезни...
            Подожду Ваш комментарий,Роберт.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Сергий 69
              Иисуса убили римские воины.
              А Иисус есть Слово воплощенное!
              Вот и расскажите - как Слово воплощенное может отменить Слово записанное?
              А Иисус убил вражду
              между чем и чем? ну или между кем и кем?
              и отменил закон заповедей.
              А что это за "закон заповедей" и чем он отличается от "рукописания", или закона?
              Или для Вас - что в лоб, что по лбу - всё едино?
              А это Вы узнаете если прочтёте послание апостола Павла Ефесянам.
              Прочитал, причем давно. А на вопрос ответите или сегодня не воскресение, поэтому думать Вы не умеете?

Вы когда этот текст писали на каком языке думали? На греческом?
              Нет, на русском и писал на русском.
              Вы опять неподумавши чушь ляпнули...
              Я понимаю - сегодня не воскресение, но тем не менее думать все-же надо...
              Попробуйте думать на одном языке, а писать на другом.
              Я-то это пробовал еще со школы, а вот Вы видимо ни разу не пробовали...
              Не получится.
              У Вас - нет! Согласен! Потому что языков Вы никогда не изучали и не знаете их!
              А писал на каком?
              я прям там Вам это написал! Вы внимательно читать тоже только по воскресеньям можете или вообще не умеете? На греческом , но по правилам еврейской грамматики и еврейскими же словами?
              И опять тишина о законах Ноя.
              Я Вам уже все сказал!
              По пунктам перечислить утверждения, коих Вы не знали до меня и кои опровергнуть так и не смогли?
              Перечисляю:
              1) Бог заключил завет с Ноем и его потомками - см. Быт.9:1-18.
              2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
              3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
              4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
              5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
              6) В принципе это одна из точек зрения иудаизма. Их две: одна говорит обращенный язычник должен быть обрезан и принять на себя весь свод заповедей Торы. Вторая говорит, что обращенным из язычников достаточно исполнять то, что вменено Им , как потомкам Ноя, Торой - а именно - Быт.9:1-18.
              7) апостолы приняли на вооружение вторую т.з.
              8) основаниями для такого поступка, для них является ТаНаХ, например обращенного Навуходоносора Даниил не принуждал обрезываться и принимать иудаизм! Почему? Очевидно потому что для Навуходоносора, как для обращенного из язычников, по мнению Даниила - достаточно исполнять Быт.9:1-18!

Почему-же Вы этого не знаете? Хотя апостолы это говорили?
              Ну видимо потому что Вы не желаете со своей колокольни слезать чтобы увидеть наконец не то, чему Вас ваши учителя учат, а то что в Писании записано!
              Ну или думать не умеете!
              Если еще раз напишите свою чушь, про то что апостолы не говорили ничего про заповеди Ноя - я Вас буду тыкать носом в этот постинг и требовать опровегрнуть хоть один из вышеприведенных мной пунктов!
              Обоснованно опровергнуть!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Я тоже с детства, как внушила мне мама, верила в Бога. Но у меня было много вопросов. Когда же прочла Библию, что стало возможным только при Горбачеве, то я уже непоколебимо уверовала, многие вопросы отпали, и я увидела смысл жизни.
                Вам повезло!

Но чаще бывает наоборот.
                Человек верит в Бога, как внушила мама, бабушка или Голос с Небес, а потом берёт в руки Библию и начинает задавать вопросы - а откуда взялась жена для Каина, а что делал Лот с дочерьми в пещере, а каково было поверхностное натяжение воды, по которой ходил Христос, и т.п.

Мама с бабушкой, а нередко и приходской священник, не могут дать вразумительные ответы на эти вопросы и человек начинает сомневаться в достоверности информации почёрпнутой из Библии.

Вот поэтому Библия, несомненный критерий истины, не всем и/или не всегда подходит в качестве источника знаний.
                Последний раз редактировалось tagil; 17 December 2020, 08:24 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48070

А масло,стало быть,маслянное

Я пока не стану комментировать это Ваше оч.содержательное определение.
                  Вас долго не было на форуме,возможно болели.Вероятно тяжело.

И такие определения-последствия той самой болезни...
                  Подожду Ваш комментарий,Роберт.
                  Переезд долгий был

Подсказка-всеобьемлющий

Эзотерика? Шире

Магия? Больше

Физика? далеко от нее и тд

Причем духовное понимается духовно а не по физике или психологии

Рассуждая над духовным духовно и не переходя в призму человеческого ума

Если же необходимо то раскрывается только одна сторона всеобьемлющего

Тогда костыли человеческие годятся -науки разные о видимых эфектах

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Кадош
                    А Иисус есть Слово воплощенное!
                    Вот и расскажите - как Слово воплощенное может отменить Слово записанное?
                    Или не знаете, что служащие в храме нарушают субботу и невиновны? С христианами Тот, Кто больше храма.
                    Сообщение от Кадош
                    Прочитал, причем давно.
                    Это видно по Вашим сообщениям. Советую перечитать. А если Вам лень, то смотрите к кому обращается апостол Павел:
                    " Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире."
                    (Еф.2:11,12)

Сообщение от Кадош
                    Нет, на русском и писал на русском.
                    Правильно. Потому что на каком языке надо написать, на том и думают и формулируют мысли. Это справедливо и для Вас, и для апостола Павла и для всех людей.
                    Сообщение от Кадош
                    По пунктам перечислить утверждения, коих Вы не знали до меня и кои опровергнуть так и не смогли?
                    Перечисляю:
                    2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
                    Кадош, да почему же Ноя, а не Адама? Все нормальные люди ведут свою родословную от Адама ( почитайте хотя бы родословие Иисуса Христа в Евангелии от Луки глава 3, стихи 23 - 38 )
                    Сообщение от Кадош
                    3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
                    4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
                    5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
                    Вы, похоже Библию давно в руки не брали. Давайте посмотрим какие заповеди были даны Ною.
                    " И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                    И сказал Бог Ною и сынам его с ним:

вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                    поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                    (Быт.9:1-11)

А вот, что было написано христианам:
                    "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                    то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                    человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                    Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    (Деян.15:23-29)

Что называется найдите 5 отличий.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma
                      Переезд долгий был
                      Понятно.Надеюсь благоплоучно всё завершилось?

Сообщение от piroma
                      Подсказка-всеобьемлющий

Эзотерика? Шире

Магия? Больше

Физика? далеко от нее и тд

Причем духовное понимается духовно а не по физике или психологии

Рассуждая над духовным духовно и не переходя в призму человеческого ума

Если же необходимо то раскрывается только одна сторона всеобьемлющего

Тогда костыли человеческие годятся -науки разные о видимых эфектах
                      Крайне скудная характеристика.Практически-НИ-ЧЕ-ГО
                      Выделенное в цвете-пожалуй единственная мысль-звёздочка,заслуживающая внимание.
                      Здесь разворачивать не буду.Если есть желание,можем продолжить углубление этого вопроса на зелёном.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Бредом являются Ваше понимание и пояснения механизма процесса жертвенности.
                        Сомневаетесь?Опишите этот процесс и я покажу Ваш оккультно-магический бред.
                        Всё просто.
                        Когда Ева и Адам отвергли Бога, как Царя над собой, ослушавшись, то смерть вошла в них, созданных бессмертными. Но Богу, как Создателю и Отцу Своим творениям, тяжело видеть наши страдания, смертных, а чтобы вернуть к бессмертию, нужно было наше истинное покаяние в отречении царской власти Бога над нами. Но если приказать нам покаяться, то это уже будет не натурально. Нужно, чтобы покаяние шло от сердца, само возникло в душе, а не по приказу. Вот Бог и решил открыть нам дорогу к покаянию, Сам, воплотившись в человека, приняв жестокие муки на Кресте. Притом и сатана пытается скомпрометировать человека перед Богом и обольщает людей всячески, выдавая себя за бога. Вот по этой великой Жертве люди могут безошибочно узнать истинного Бога. Потому и сказано, что только через Иисуса Христа можно прийти к истинному Богу. И Господь Бог словом Своим обещал эту Жертву: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                        Но человечество никак не поймет замысел Божий спасения человечества, подлинный смысл Его Жертвы великой. А ведь дорога ПОКАЯНИЯ, открытая великой Жертвой Бога, также прописана в Библии и путь по ней назван святым: "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                        6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                        7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                        8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                        10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Вот я и призываю 25 лет (на форуме- шесть лет) верующих выйти на эту дорогу, но меня только гонят прочь.

Я верю Создателю нашему, люблю Его, восхищаюсь всеми Его творениями, бесконечно благодарна Ему за заботу и непостижимую любовь Его к нам, за Его долготерпение в деле нашего воспитания к готовности жить вечной жизнью вместе с Ним, а какой бред Вы в этом видите, то это Ваше, не мое.

Где из приведённого мною сообщения,Вы увидели хотя бы намёк на Ваше:"То есть, со смертью тела и умрет Ваша душа?"(с)
                        Вы вообще,читаете сообщение оппонента?
                        Да, поняла, что Вы вообще не признаете смерти и необходимости покаяния человечества перед Всевышним, что отвергли Его реальную царскую власть над нами. А ведь если бы истинно покаялись, то и смерти тогда не было бы.

Можете своими словами пересказать суть того,что говорится в этом сообщении?#39 (6654805)
                        А то я начинаю сомневаться в Вашей адекватности,Любовь.
                        В той теме попыталась, но, думаю, что Вы на смех меня поднимите, что для меня является не столь важным.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 December 2020, 01:56 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Я верю Создателю нашему, люблю Его, восхищаюсь всеми Его творениями, бесконечно благодарна Ему за заботу и любовь Его к нам, за Его долготерпение в деле нашего воспитания к готовности жить вечной жизнью вместе с Ним
                          На том и успокойтесь.Помогайте бедным,если есть возможность.
                          Тем и перевернёте мир.Многое от Вас и не требуется.

- - - Добавлено - - -

но, думаю, что Вы на смех меня поднимите, что для меня является не столь важным.
                          Я не смеяться сюда пришёл.А состраиваться в Единое Тело.Если поймёте,о чём я-хорошо,ну а не поймёте-не беда.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

На том и успокойтесь.Помогайте бедным,если есть возможность.
                            Тем и перевернёте мир.Многое от Вас и не требуется.
                            А это- лицемерие подавать милостыню нищим, когда Царство Божье стучится к нам, где вообще не будет нищих.

Я не смеяться сюда пришёл.А состраиваться в Единое Тело.Если поймёте,о чём я-хорошо,ну а не поймёте-не беда.
                            А меня Господь благословил 25 лет назад извлечь "драгоценное из ничтожного", чтобы я стала, как Его уста. И строго предупредил Господь не сходить с благословленного Им пути.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

А это- лицемерие подавать милостыню нищим, когда Царство Божье стучится к нам, где вообще не будет нищих.
                              Царствие Божье открывается в разуме.Индивидуально.И у каждого свой срок открытия.
                              Вы же не понимая Замысла,хотите передела мира в одночасье.Такого никогда не будет!

А меня Господь благословил 25 лет назад извлечь "драгоценное из ничтожного", чтобы я стала, как Его уста. И строго предупредил Господь не сходить с благословленного Им пути.
                              Уста Господни-это Слово=Писание.
                              Через этот Инструмент Бог говорит с человеком.

Вы только мните о себе,что извлекаете полезное из ничтожного,а на самом деле пропагандируете махровый буквализм,бесовскую земную мудрость.

Это самовольное служение плоти и надменному уму.

Но таковых вразумляет,уже не братское слово,к которому Ваше необрезанное ухо глухо,а допущенные Свыше тесные и огненные ситуации,которые выжгут и сокрушат Ваше плотское и безрассудное основание Вашего желания о переустройстве мира,путём свержения законной власти.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Сергий 69
                                Или не знаете, что служащие в храме нарушают субботу и невиновны? С христианами Тот, Кто больше храма.
                                Кому Иисус говорил эти слова?
                                Язычникам?
                                Нет!
                                Он говорил это книжникам!
                                Т.е. тем, кто:
                                а) знает Закон.
                                б) может правильно понять.
                                Вы книжник? Нет.
                                Вы знаете Тору? Тоже нет.
                                Вы способны правильно понять слова Христа? опять нет.
                                Вы бы могли понять Его слова, если-бы знали Тору и понимали то о чем говорит Христос.
                                А Христос указывает книжникам(а не язычникам не имеющим понятия о Торе), что есть две заповеди Бога - заповедь о шаббате и заповедь о возжигании Меноры в Храме.
                                И что эти заповеди иногда противоречат друг другу, и что книжники знают что такое ИЕРАРХИЯ заповедей!
                                Т.е. какую заповедь при наличии подобных коллизий следует исполнять, а какой пренебречь, т.е. НАРУШИТЬ, потому что есть более важные и менее важные заповеди.
                                Отголоском эти тонкостей Торы выступает вопрос тех-же книжников - Иисусу - "какая заповедь наибольшая в Законе(в Торе)?"
                                Так вот, если-б Вы изучали Библию, а не ретранслировали тут чужие стереотипы, то должны были понять что говорит Иисус в данном случае!
                                Но Вы, своими словами, показываете что не понимаете чего Он говорит!
                                Но с упорством, достойным лучшего применения, цитируете слова, коих смысл от Вас убежал... точнее даже ни разу не прибегал к Вам.
                                Так что ваши слова уж точно никак не могут служить доказательством того что Он, якобы, отменил Тору!

Это видно по Вашим сообщениям. Советую перечитать.
                                Вы опять показываете своими словами. что совершенно не понимаете чушь, которую несете.
                                Вот Вы привели цитату Павла: "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием]".
                                Замечательно.
                                Теперь вспоминаем, с чего все началось?
                                Началось все с того, что я задал Вам вопрос: "А с чего грекам из Эфеса вообще был нужен вопрос отменял Иисус какой-то иудейский Закон или нет?"
                                Ну, т.е. я еще тогда, когда задавал Вам этот вопрос, уже знал, к кому обращался Павел в том послании!
                                А вот Ваш вопрос, который Вы мне задали в своем ответе, цитирую: "А это Вы узнаете если прочтёте послание апостола Павла Ефесянам." - является просто откровенной чушью.
                                Я попытался замять эту Вашу глупость, но Вы полезли в бочку, демонстрируя эту глупость всем окружающим.
                                Скажите, Вам нравится всем демонстрировать то, что Вы глупый человек?
                                Правильно. Потому что на каком языке надо написать, на том и думают и формулируют мысли.
                                Это говорит человек не знающий иностранных языков...
                                Простой пример... Я бы попросил Вас перевести простую фразу с русского на английский, но Вы-же полезете в гугл-переводчик...
                                Поэтому просто приведу этот пример!
                                Надо перевести на английский язык фразу: "На большой площади есть театр Чехова!"
                                Как бы перевели ее Вы, т.е. человек, не знающий языков, но имеющий английский словарь?
                                Ну приблизительно так: "On big square is theatre of Chehov!"
                                А как-же ее сказал бы англичанин?
                                А вот так: "There is a Chekhov theatre on a large square"
                                Почему?
                                Да потому что Вы думаете на русском, а потом пытаетесь английскими словами сказать русскую фразу!
                                И оборот "there is", Вам никогда в голову не приходил!
                                Дальше даже читать не буду...
                                Потому что итак уже показал Вам достаточно ошибок в Ваших рассуждениях, которые зиждятся на низком уровне Ваших знаний по тем вопросам, которые Вы пытаетесь затрагивать!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 18 December 2020, 01:18 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...