Почему любовь Божью к Своим созданиям Вы относите к бреду?
То есть, со смертью тела и умрет Ваша душа?
санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
-
Бредом являются Ваше понимание и пояснения механизма процесса жертвенности.
Сомневаетесь?Опишите этот процесс и я покажу Ваш оккультно-магический бред.
Всё просто.
Где из приведённого мною сообщения,Вы увидели хотя бы намёк на Ваше:"То есть, со смертью тела и умрет Ваша душа?"(с)
Вы вообще,читаете сообщение оппонента?
Можете своими словами пересказать суть того,что говорится в этом сообщении?#39 (6654805)
А то я начинаю сомневаться в Вашей адекватности,Любовь.Комментарий
-
Иисуса убили римские воины. А Иисус убил вражду и отменил закон заповедей.
Вы только по воскресеньям ДУМАТЬ не умеете или постоянно?(с)
А писал на каком? На греческом , но по правилам еврейской грамматики и еврейскими же словами?
И опять тишина о законах Ноя. Почему же апостол язычников ничего не говорит язычникам о законах Ноя? Не рассказывает о том, какой великий человек был Ной? Что-то всё о Христе, да о благодати через веру в Него, а о законах Ноя молчит.Комментарий
-
[QUOTE=Аркадий Котов;6652485]Этого не понимаете прежде всего Вы,Любовь.
Подго.
- - - Добавлено - - -
Дух есть духовное понятие*****Комментарий
-
Комментарий
-
А Иисус есть Слово воплощенное!
Вот и расскажите - как Слово воплощенное может отменить Слово записанное?
А Иисус убил вражду
и отменил закон заповедей.
Или для Вас - что в лоб, что по лбу - всё едино?
А это Вы узнаете если прочтёте послание апостола Павла Ефесянам.
Вы когда этот текст писали на каком языке думали? На греческом?
Вы опять неподумавши чушь ляпнули...
Я понимаю - сегодня не воскресение, но тем не менее думать все-же надо...
Попробуйте думать на одном языке, а писать на другом.
Не получится.
А писал на каком?На греческом , но по правилам еврейской грамматики и еврейскими же словами?
И опять тишина о законах Ноя.
По пунктам перечислить утверждения, коих Вы не знали до меня и кои опровергнуть так и не смогли?
Перечисляю:
1) Бог заключил завет с Ноем и его потомками - см. Быт.9:1-18.
2) Вы являетесь потомком Ноя, и поэтому, по факту своего рождения обязаны перед Богом исполнять заповеди того закона.
3) заповеди те записаны в Быт.9:1-18.
4) Апостолы, чтобы не обременять обращающихся из язычников, приняли постановление см. Деян.15:23-29!
5) в нем пересказ апостолами тех самых заповедей.
6) В принципе это одна из точек зрения иудаизма. Их две: одна говорит обращенный язычник должен быть обрезан и принять на себя весь свод заповедей Торы. Вторая говорит, что обращенным из язычников достаточно исполнять то, что вменено Им , как потомкам Ноя, Торой - а именно - Быт.9:1-18.
7) апостолы приняли на вооружение вторую т.з.
8) основаниями для такого поступка, для них является ТаНаХ, например обращенного Навуходоносора Даниил не принуждал обрезываться и принимать иудаизм! Почему? Очевидно потому что для Навуходоносора, как для обращенного из язычников, по мнению Даниила - достаточно исполнять Быт.9:1-18!
Почему-же Вы этого не знаете? Хотя апостолы это говорили?
Ну видимо потому что Вы не желаете со своей колокольни слезать чтобы увидеть наконец не то, чему Вас ваши учителя учат, а то что в Писании записано!
Ну или думать не умеете!
Если еще раз напишите свою чушь, про то что апостолы не говорили ничего про заповеди Ноя - я Вас буду тыкать носом в этот постинг и требовать опровегрнуть хоть один из вышеприведенных мной пунктов!
Обоснованно опровергнуть!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но чаще бывает наоборот.
Человек верит в Бога, как внушила мама, бабушка или Голос с Небес, а потом берёт в руки Библию и начинает задавать вопросы - а откуда взялась жена для Каина, а что делал Лот с дочерьми в пещере, а каково было поверхностное натяжение воды, по которой ходил Христос, и т.п.
Мама с бабушкой, а нередко и приходской священник, не могут дать вразумительные ответы на эти вопросы и человек начинает сомневаться в достоверности информации почёрпнутой из Библии.
Вот поэтому Библия, несомненный критерий истины, не всем и/или не всегда подходит в качестве источника знаний.Последний раз редактировалось tagil; 17 December 2020, 08:24 AM.Комментарий
-
Подсказка-всеобьемлющий
Эзотерика? Шире
Магия? Больше
Физика? далеко от нее и тд
Причем духовное понимается духовно а не по физике или психологии
Рассуждая над духовным духовно и не переходя в призму человеческого ума
Если же необходимо то раскрывается только одна сторона всеобьемлющего
Тогда костыли человеческие годятся -науки разные о видимых эфектах*****Комментарий
-
Это видно по Вашим сообщениям. Советую перечитать. А если Вам лень, то смотрите к кому обращается апостол Павел:
" Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире."
(Еф.2:11,12)
Правильно. Потому что на каком языке надо написать, на том и думают и формулируют мысли. Это справедливо и для Вас, и для апостола Павла и для всех людей.
" И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
(Быт.9:1-11)
А вот, что было написано христианам:
"Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:23-29)
Что называется найдите 5 отличий.Комментарий
-
Понятно.Надеюсь благоплоучно всё завершилось?
Подсказка-всеобьемлющий
Эзотерика? Шире
Магия? Больше
Физика? далеко от нее и тд
Причем духовное понимается духовно а не по физике или психологии
Рассуждая над духовным духовно и не переходя в призму человеческого ума
Если же необходимо то раскрывается только одна сторона всеобьемлющего
Тогда костыли человеческие годятся -науки разные о видимых эфектах
Выделенное в цвете-пожалуй единственная мысль-звёздочка,заслуживающая внимание.
Здесь разворачивать не буду.Если есть желание,можем продолжить углубление этого вопроса на зелёном.Комментарий
-
Но человечество никак не поймет замысел Божий спасения человечества, подлинный смысл Его Жертвы великой. А ведь дорога ПОКАЯНИЯ, открытая великой Жертвой Бога, также прописана в Библии и путь по ней назван святым: "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
Вот я и призываю 25 лет (на форуме- шесть лет) верующих выйти на эту дорогу, но меня только гонят прочь.
Я верю Создателю нашему, люблю Его, восхищаюсь всеми Его творениями, бесконечно благодарна Ему за заботу и непостижимую любовь Его к нам, за Его долготерпение в деле нашего воспитания к готовности жить вечной жизнью вместе с Ним, а какой бред Вы в этом видите, то это Ваше, не мое.
Где из приведённого мною сообщения,Вы увидели хотя бы намёк на Ваше:"То есть, со смертью тела и умрет Ваша душа?"(с)
Вы вообще,читаете сообщение оппонента?
Можете своими словами пересказать суть того,что говорится в этом сообщении?#39 (6654805)
А то я начинаю сомневаться в Вашей адекватности,Любовь.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 December 2020, 01:56 PM.Комментарий
-
Тем и перевернёте мир.Многое от Вас и не требуется.
- - - Добавлено - - -
Я не смеяться сюда пришёл.А состраиваться в Единое Тело.Если поймёте,о чём я-хорошо,ну а не поймёте-не беда.Комментарий
-
Я не смеяться сюда пришёл.А состраиваться в Единое Тело.Если поймёте,о чём я-хорошо,ну а не поймёте-не беда.Комментарий
-
Вы же не понимая Замысла,хотите передела мира в одночасье.Такого никогда не будет!
Через этот Инструмент Бог говорит с человеком.
Вы только мните о себе,что извлекаете полезное из ничтожного,а на самом деле пропагандируете махровый буквализм,бесовскую земную мудрость.
Это самовольное служение плоти и надменному уму.
Но таковых вразумляет,уже не братское слово,к которому Ваше необрезанное ухо глухо,а допущенные Свыше тесные и огненные ситуации,которые выжгут и сокрушат Ваше плотское и безрассудное основание Вашего желания о переустройстве мира,путём свержения законной власти.Комментарий
-
Язычникам?
Нет!
Он говорил это книжникам!
Т.е. тем, кто:
а) знает Закон.
б) может правильно понять.
Вы книжник? Нет.
Вы знаете Тору? Тоже нет.
Вы способны правильно понять слова Христа? опять нет.
Вы бы могли понять Его слова, если-бы знали Тору и понимали то о чем говорит Христос.
А Христос указывает книжникам(а не язычникам не имеющим понятия о Торе), что есть две заповеди Бога - заповедь о шаббате и заповедь о возжигании Меноры в Храме.
И что эти заповеди иногда противоречат друг другу, и что книжники знают что такое ИЕРАРХИЯ заповедей!
Т.е. какую заповедь при наличии подобных коллизий следует исполнять, а какой пренебречь, т.е. НАРУШИТЬ, потому что есть более важные и менее важные заповеди.
Отголоском эти тонкостей Торы выступает вопрос тех-же книжников - Иисусу - "какая заповедь наибольшая в Законе(в Торе)?"
Так вот, если-б Вы изучали Библию, а не ретранслировали тут чужие стереотипы, то должны были понять что говорит Иисус в данном случае!
Но Вы, своими словами, показываете что не понимаете чего Он говорит!
Но с упорством, достойным лучшего применения, цитируете слова, коих смысл от Вас убежал... точнее даже ни разу не прибегал к Вам.
Так что ваши слова уж точно никак не могут служить доказательством того что Он, якобы, отменил Тору!
Это видно по Вашим сообщениям. Советую перечитать.
Вот Вы привели цитату Павла: "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием]".
Замечательно.
Теперь вспоминаем, с чего все началось?
Началось все с того, что я задал Вам вопрос: "А с чего грекам из Эфеса вообще был нужен вопрос отменял Иисус какой-то иудейский Закон или нет?"
Ну, т.е. я еще тогда, когда задавал Вам этот вопрос, уже знал, к кому обращался Павел в том послании!
А вот Ваш вопрос, который Вы мне задали в своем ответе, цитирую: "А это Вы узнаете если прочтёте послание апостола Павла Ефесянам." - является просто откровенной чушью.
Я попытался замять эту Вашу глупость, но Вы полезли в бочку, демонстрируя эту глупость всем окружающим.
Скажите, Вам нравится всем демонстрировать то, что Вы глупый человек?
Правильно. Потому что на каком языке надо написать, на том и думают и формулируют мысли.
Простой пример... Я бы попросил Вас перевести простую фразу с русского на английский, но Вы-же полезете в гугл-переводчик...
Поэтому просто приведу этот пример!
Надо перевести на английский язык фразу: "На большой площади есть театр Чехова!"
Как бы перевели ее Вы, т.е. человек, не знающий языков, но имеющий английский словарь?
Ну приблизительно так: "On big square is theatre of Chehov!"
А как-же ее сказал бы англичанин?
А вот так: "There is a Chekhov theatre on a large square"
Почему?
Да потому что Вы думаете на русском, а потом пытаетесь английскими словами сказать русскую фразу!
И оборот "there is", Вам никогда в голову не приходил!
Дальше даже читать не буду...
Потому что итак уже показал Вам достаточно ошибок в Ваших рассуждениях, которые зиждятся на низком уровне Ваших знаний по тем вопросам, которые Вы пытаетесь затрагивать!Последний раз редактировалось Кадош; 18 December 2020, 01:18 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий