санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от tagil
    Я христианин, мне не нужно изучать Библию. Ответ: Да, не нужно.
    -Буратино, ты ходил в школу?
    -Нет!
    -Молодец! Тогда мы посчитаем! дважды два будет десять, Так?
    -Так!
    ...

Ну вот и Вам точно так-же лапшу на уши будут вешать, если изучать Писание не будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    Да почему же по моему?
    Потому что по вашему, а не по Павлу!
    Это апостол Павел ( по вашему Шауль ) говорил.
    Шауль и близко такого не говорил, читать научитесь...
    Q]" А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    Что Он убил на кресте, по словам Иисуса, а не по вашим бредням?
    Слово Божие?
    А может все-таки раскроете глаза и прочитаете, что убита там вражда, а не Слово Божие!
    Вы только по воскресеньям читать внимательно не умеете или постоянно?

И заметьте, если вдруг Вы решите обратиться вот к этим словам Павла: "а закон заповедей учением", то я буду вынужден опять указать Вам на ваше невежество!
    а) не закон отменил учением, а закон заповедей.
    б) а даже если и закон, то расскажите пожалуйста, как на иврите будет ЗАКОН? И как на иврите будет УЧЕНИЕ?
    Вам ведь это в голову ни разу не приходило! Вы ведь думаете, что все знаете! А это далеко не так! Вы никогда не изучали те слова Павла, которые приводите. И этих вопросов себе Вы никогда не задавали...
    А зря...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Кадош
      -Буратино, ты ходил в школу?
      -Нет!
      -Молодец! Тогда мы посчитаем! дважды два будет десять, Так?
      -Так!
      ...

Ну вот и Вам точно так-же лапшу на уши будут вешать, если изучать Писание не будете.
      Сообщение от алекс123
      Как же вы питаете свою веру без Библии, ...?
      Я не сектант и не иудей, для меня, как для православного христианина, Библия не является ни источником веры, ни источником знаний.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55159

Сообщение от tagil
        Я не сектант и не иудей, для меня, как для православного христианина, Библия не является ни источником веры, ни источником знаний.
        Наблюдая со стороны за православными, вывод такой же: по иному быть не может, иначе не были бы православными.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55159

Сообщение от Кадош
          Нужно ли Иудеям соблюдать закон?Вред от библии огромен

Цитата:
          "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
          Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
          Вред от библии огромный христианству.
          "

А кто считает так-же, из христиан?
          Почему то я не видела такого вывода в заглавии темы, оно добавлено, или открывается при открытии тем?
          Я в нее не заходила, потому что спорить с форумчанином, настаивающим на этом пустое дело.
          Что изучать он не желает, одна сторона, а вот что вред от этого: это уже страшилки от православия, когда то они распространялись со всякими суевериями.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от tagil
            Я тоже православная и ходила в церковь, пока доверяла священникам. Так вот, когда исповедуются перед священником, то прежде целуют Библию, которая у него всегда рядом. И при торжественном выходе священника к пастве в церкви он держит высоко над головой Библию. С клироса певчие поют псалмы. И когда отпевают усопшего,- тоже по псалмам. Зная это, я в марте 2001 года над гробом мамы также две ночи читала псалмы, потому что голодное безденежное время было, и я не могла пригласить из церкви отпевать её. Тогда мне НАЯВУ и было Свыше указано на Псалом 97. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5737998

Так что Вы кощунствуете над словом Божьим и позорите Православие, если называетесь православным и отвергаете Библию.
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 December 2020, 04:37 AM.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Любовь Праведна
              Я тоже православная и ходила в церковь, пока доверяла священникам. ...
              Я и сейчас доверяю православным священникам, и почитаю Библию как источник Божественного вдохновения.
              Но Библия не является источником веры.
              Я, например, уверовал в Христа-Бога задолго до того, как впервые взял в руки Библию.

Что же касается до того, является ли Библия источником знаний, то знания я черпаю из других источников, в то время как Библия остаётся для меня критерием истины, с которым я сверяю полученные знания.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от tagil
                Это ложь. В Библии - Слово веры - Слово благовестия Христова. Многие читали и уверовали.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от tagil
                  для меня, как для православного христианина, Библия не является ни источником веры, ни источником знаний.
                  ну что сказать?
                  Вы даже православного учения не знаете.
                  Любой, мало-мальски образованный батюшка, должен Вас вразумить об этом!
                  Потому что, положение о том что Писание - это часть Предания Церкви - никто не отменял в православии!
                  А предание в церкви - это источник и знаний и веры!
                  Так что Вы бы скорректировали свое понимание и приблизили бы его к настоящему православному, а не к лубочному, Вами придуманному.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от tagil
                    Я и сейчас доверяю православным священникам, и почитаю Библию как источник Божественного вдохновения.
                    Я, например, уверовал в Христа-Бога задолго до того, как впервые взял в руки Библию.

Что же касается до того, является ли Библия источником знаний, то знания я черпаю из других источников, в то время как Библия остаётся для меня критерием истины, с которым я сверяю полученные знания.
                    Вот потому священники РПЦ и не рассмотрели в большевизме антихриста последних времен, как коллективного, а в президенте Беларуси- его воплощение в отдельном человеке, что не исследуют как следует Библию. Потому не могут и мусульман обратить на верный путь, что не исследуют как следует Коран. Иначе они бы убедились, что Коран является истинно словом Божьим, и в нем предупреждается о наличии ложных стихов для испытания верующих в преданности истине. Мусульмане избрали ложный путь. Мусульманам известно, что в Коране сокрыта великая тайна, открытие которой произойдет в последние времена. Мне эта тайна открыта 18 июля 2004 года. Она в том, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                    И в Библии предупреждается, чтобы христиане не возгордились перед иудеями, потому что так задумано Господом о народе Израиля, что они до определенного времени будут в наказании у Господа, а потом Господь их прославит. И им известно, что Всевышний ждет от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа.
                    Так вот, когда иудеям станет известна истина о Господе Иисусе Христе, и они объявят Его Царем над миром, то в этом акте и произойдет исполнение всех трех заповедей. Здесь будет и их истинное ПОКАЯНИЕ, и будет выстроен ХРАМ, прочнее из чистого железа сделанного! Ведь тогда все люди доброй воли увидят, что жив Господь, и у них в душах родится непоколебимая вера в нашего Творца. И сами эти люди образуют собою ХРАМ, который ничем нельзя будет сокрушить.

Если бы вы, православные христиане, внимательно изучали Библию и Коран, то давно бы уже и иудеи, и мусульмане пришли бы к истине относительно личности Господа Иисуса Христа!

Представляете, каков бы был мир, если бы православные истинно относились к Библии и Корану, как Священным Писаниям? Да был бы уже РАЙ НА ЗЕМЛЕ!

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Ой, как я сейчас испугалась!
                      Пришло сообщение на компьютер, что Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище. Это означало крах всем моим надеждам и всему тому, к чему я призывала вас все эти шесть лет на форуме. Ведь у пророка Даниила (Дан 12:1-3) предсказано, что Всеобщее воскресение произойдет во время жизни Михаила, князя великого. А если Горбачев умер, то тогда я, получается, заблуждалась в своих выводах на основании пророчеств Библии.
                      Я тут же пошла по ссылке прочесть подробнее об этом.
                      Оказывается, Горбачев дал распоряжение, чтобы его похоронили в будущем рядом с женой, а не там, где ему по статусу, как первому и единственному президенту СССР, положено было.

Слава Богу! Слава Вам, Боже, Слава, что не убили мою надежду, а, наоборот, укрепили в том, что вот-вот она исполнится! Молю Вас: помогите истину Вашу вознести над миром.
                      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне, и присно, и во веки веков! Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Я тоже с детства, как внушила мне мама, верила в Бога. Но у меня было много вопросов. Когда же прочла Библию, что стало возможным только при Горбачеве, то я уже непоколебимо уверовала, многие вопросы отпали, и я увидела смысл жизни.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

А если Горбачев умер, то тогда я, получается, заблуждалась в своих выводах на основании пророчеств Библии.
                        Я тут же пошла по ссылке прочесть подробнее об этом.
                        Оказывается, Горбачев дал распоряжение, чтобы его похоронили в будущем рядом с женой, а не там, где ему по статусу, как первому и единственному президенту СССР, положено было.

Слава Богу! Слава Вам, Боже, Слава, что не убили мою надежду, а, наоборот, укрепили в том, что вот-вот она исполнится! Молю Вас: помогите истину Вашу вознести над миром.
                        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне, и присно, и во веки веков! Аминь.
                        Бедная несчастная женщина,по-человечески мне Вас жаль.

Никогда не исполнятся Ваши призрачные плотские надежды.
                        Вы действительно заблуждались и заблуждаетесь, и скоро Вам станет это понятно.

Что будете делать с крахом Ваших надежд и как следствие-картиной мира?!
                        Впрочем, всем надлежит пройти через крушение плотских иллюзионных надежд и ожиданий.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Аркадий Котов
                          Бедная несчастная женщина,по-человечески мне Вас жаль.

Никогда не исполнятся Ваши призрачные плотские надежды.
                          Вы действительно заблуждались и заблуждаетесь, и скоро Вам станет это понятно.

Что будете делать с крахом Ваших надежд и как следствие-картиной мира?!
                          Впрочем, всем надлежит пройти через крушение плотских иллюзионных надежд и ожиданий.
                          Лишний раз убеждаюсь, что Вы стараетесь сделать Жертву Христову напрасной. Зря стараетесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                          А как Вы представляете свою душу после смерти физического тела? Она исчезнет вместе с телом или оживет в день Всеобщего воскресения?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Лишний раз убеждаюсь, что Вы стараетесь сделать Жертву Христову напрасной. Зря стараетесь!
                            Я даже боюсь Вас спрашивать о том,что такое Жертва Христа и кому Она принесена,чтобы в ответ не услышать оккультно-магический бред.
                            А как Вы представляете свою душу после смерти физического тела? Она исчезнет вместе с телом или оживет в день Всеобщего воскресения?
                            Я перестал разделять эту ЦЕЛОСТНОСТЬ в которой бытийно пребываю на ДО и ПОСЛЕ.

#39 (6654805)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Кадош
                              Что Он убил на кресте, по словам Иисуса, а не по вашим бредням?
                              Слово Божие?
                              А может все-таки раскроете глаза и прочитаете, что убита там вражда, а не Слово Божие!
                              Иисус Христос, Сын Божий, Слово, был убит на кресте.

Вы только по воскресеньям читать внимательно не умеете или постоянно? (с)

Сообщение от Кадош
                              И заметьте, если вдруг Вы решите обратиться вот к этим словам Павла: "а закон заповедей учением", то я буду вынужден опять указать Вам на ваше невежество... как на иврите будет ЗАКОН? И как на иврите будет УЧЕНИЕ?
                              Вам ведь это в голову ни разу не приходило!
                              Конечно мне такое и в голову не приходило, как и грекам из Ефеса, которым писал Павел. Писал на греческом. Но Кадошу показалось, что греки должны были читать на иврите. Вероятно из всех варварских языков они сделали для иврита исключение, и так его уважали, что письма апостола переводили вновь на иврит.

Но даже переведя на иврит Деяния и письма апостолов, мы не найдём проповеди о законах Ноя. Кадош, видимо сам их туда тиснул для своей Библии.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Сергий 69
                                Иисус Христос, Сын Божий, Слово, был убит на кресте.
                                Так кто убил Слово? Иисус, или римские воины?
                                Вы только по воскресеньям ДУМАТЬ не умеете или постоянно? (с)
                                Конечно мне такое и в голову не приходило
                                О-о-о-о! Вам многое чего в голову не приходило...
                                как и грекам из Ефеса, которым писал Павел.
                                А с чего грекам из Эфеса вообще был нужен вопрос отменял Иисус какой-то иудейский Закон или нет?
                                Вы только по воскресеньям ДУМАТЬ не умеете или постоянно? (с)
                                Писал на греческом.
                                Я тоже умею писать по гречески!
                                Но Вы удивитесь, формулирую я свои мысли по русски. Потому что я не грек, а русский!
                                Вам бы думать уже начать, но Вы лезете и далее в бочку...
                                Но Кадошу показалось, что греки должны были читать на иврите.
                                Это Вам кажется.
                                Я-же утверждаю, что еврей Павел свои мысли формулировал на иврите...
                                Но до Вас это не сразу дойдет, как и все остальное, чего я говорю...

Комментарий

Обработка...