санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Цитата:
    "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
    Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
    Вред от библии огромный христианству.
    "

А кто считает так-же, из христиан?
    34

Срок опроса истёк.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Кадош
    Бред полный. Библия - это Слово Бога. Оно не может нанести вред, а только пользу.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Чтение Библии не только даёт нужную информацию, а и духовно укрепляет, подобно молитве.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Кадош
        Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Цитата:
        "

Благодарение Богу, что в этом заблуждении пребывают немногие, я второго встретил.

Комментарий

• schitimech
          Участник
          • 21 November 2020
          • 5

Только изучая Слово Божие мы имеем возможность познавать Бога! а ты просто и не знаком с ним!

Комментарий

• Алексей555
            .
            • 23 October 2020
            • 258

Сообщение от Кадош

Цитата:
            "

Правильно пишет Санёк.
            У современных верующих ничего нет,кроме Библии.
            На собраниях одни и те же мертвые проповеди, одни и те же мертвые истории ,по сто раз.
            Какая блин разница, как жил Моисей, Авраам, Давид, Ной, пророки, если в твоей жизни ничего такого даже близко нет?
            Это как люди, у которых нет личной жизни, смотрят мылосериалы, чтобы заполнить пустоту внутри.

Произошла подмена, из Библии сделали бога.
            Напоминает историю с ковчегом завета.
            Почитайте внимательно книги Моисея,как Израиль обожествил ковчег, это видно по некоторым текстам
            Они считали, что носят не ковчег ,а бога.
            Например когда они внесли ковчег в воды Иордана, то воды разошлись, только вынесли, воды вернулись.
            Когда ковчег внесли в дом бога филистимлян, их бог упал подле ковчега.
            И что стало с ковчегом завета? Он исчез.
            Потом евреи обожествили храм Соломона, и храма нет.
            Потом обожествили священников и фарисеев... Иисус же сказал, не должно иметь авторитеты среди людей.

Как сказал Иисус, Отец пошлет Духа святого, он научит вас всему, всему, значит исключается Библия.
            Иисус сказал, я есмь камень, который отвергли строители. А что строители поставили фундаментом? Библию и священников.

Что касается того, что Иисус ссылался на Библию, он был вынужден, приходилось общаться на том низком уровне духовности, на котором находились фарисеи и народ.
            Иисус сказал, я хлеб жизни, а не Библия.
            Иисус говорит, ваши отцы ели манну небесную(священные книги)и умерли...
            О том, за что его могли побить камнями, Иисус сообщил через притчи, ибо люди не могли отказаться от авторитетов, которые им были навязаны с молоком матери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
            Бред полный. Библия - это Слово Бога. Оно не может нанести вред, а только пользу.
            Библию написали люди?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Кадош

Цитата:
              "

Это слова антихриста. Библия - это Слово Бога. Без Библии христианин не продвинется по пути к Богу ни на грамм.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Алексей555
                Правильно пишет Санёк.
                У современных верующих ничего нет,кроме Библии.
                На собраниях одни и те же мертвые проповеди, одни и те же мертвые истории ,по сто раз.
                Какая блин разница, как жил Моисей, Авраам, Давид, Ной, пророки, если в твоей жизни ничего такого даже близко нет?
                Это как люди, у которых нет личной жизни, смотрят мылосериалы, чтобы заполнить пустоту внутри.
                Это проблема не Библии, а проповедников и слушателей. Мудрый же, слушая Божье Слово, уподобляется Богу, о Котором свидетельствует Его Слово.

Сообщение от Алексей555
                Произошла подмена, из Библии сделали бога.
                И это тоже проблема глупого человека, а не Библии. Сама по себе Библия - это добро, как и нож, которым готовят пищу. Но в руках дурака нож - оружие для убийства.

Сообщение от Алексей555
                Как сказал Иисус, Отец пошлет Духа святого, он научит вас всему, всему, значит исключается Библия.
                Не решайте за Иисуса что Он исключает, а что нет.

Сообщение от Алексей555
                Библию написали люди?
                Да, но люди, которых называют святыми, праведными, сынами Божьими, пророками. Они писали не от себя, а то, что слышали от Бога. А Бог Своему сыну не подсунет змею.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от алекс123
                  Это слова антихриста. Библия - это Слово Бога. Без Библии христианин не продвинется по пути к Богу ни на грамм.
                  А, в первом веке Библия была?
                  Вообще, когда появилась Библия?
                  И кто такой христианин в вашем понимании? Вы часом не путаете библеиста и христианина, называя первого христианином?

- - - Добавлено - - -

Кто вам сказал, что Библия слово бога? Бог? Иисус? Апостолы? Где вы это услышали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Чтение Библии не только даёт нужную информацию, а и духовно укрепляет, подобно молитве.
                  Укрепляет в чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от schitimech
                  Только изучая Слово Божие мы имеем возможность познавать Бога! а ты просто и не знаком с ним!
                  Да? И что вы познали о боге? И как долго собираетесь изучать? А, кто вам сказал, что Библию нужно изучать? И кто сказал, что Библия слово Бога? Бог? Иисус? Апостолы? Кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                  Благодарение Богу, что в этом заблуждении пребывают немногие, я второго встретил.
                  В заблуждении? А в чём собственно заблуждение?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от алекс123
                    Без Библии христианин не продвинется по пути к Богу ни на грамм.
                    Вы перегибаете палку. И без Библии человек может приблизиться к Богу и спастись. Главное верить в Бога, любить Его всей душой и любить своего ближнего, как самого себя. А об Иисусе может рассказать и проповедник. Благо сейчас их целое море, затопившее весь мир.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Библия - это Слово Бога. Оно не может нанести вред, а только пользу.
                      Если библия - слово Б-га, то почему день перевода Торы (8-е Тевета) на греческий считается самым траурным днем для евреев?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от санек 969
                        В заблуждении? А в чём собственно заблуждение?
                        Как Вы можете быть христианином, не читая и не исследуя Писание?
                        апостолы пишут:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2Тим.3:16,17)

Вы, получается, - несовершенен и не готовы ни к какому доброму делу.
                        Или вот еще:

1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Судя по словам Петра - Вы даже не родились духовно...Так что какой Вы христианин? Вы - язычник невозрожденный, Вас еще нет...
                        Или вот еще:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Т.е. то что записано людьми - вовсе не людьми выдумано!
                        Но Вы это игнорируете, потому что Писание Вас обличает!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от alexb21
                          Если библия - слово Б-га, то почему день перевода Торы (8-е Тевета) на греческий считается самым траурным днем для евреев?

С уважением
                          Вам сюда - Перевод Торы на греческий — это точно печальное событие? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Алексей555
                            Библию написали люди?
                            2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Т.е. то что записано людьми - вовсе не людьми выдумано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уважением
                            Любой перевод - это толкование.
                            Перевести-перевели. Только забыли о том, что полученный перевод теперь сделают идолом, и перестанут смотреть в исходник. А в исходнике то побольше заложено, чем перевод, даже самый хороший, смог перенести с одного языка на другой!
                            Потому и траур!

- - - Добавлено - - -

НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от санек 969
                              Кто вам сказал, что Библия слово бога? Бог? Иисус? Апостолы? Где вы это услышали?
                              Иисус сказал, что Писание свидетельствует о Нем. А апостолы сказали: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".

Или предлагаете верить вам? Вы Бог, Иисус, Апостол?

Комментарий

Обработка...