Почему Бог не остановил???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от виктор*
    И ещё поясню, что Божий дух обитает в разуме только психически нормальных людей ибо с нарушенным мозгом человека Дух не имеет возможности духовного контакта.
    Получается, что у человека "с нарушенным мозгом" нет шанса на спасение?

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Диез
      Получается, что у человека "с нарушенным мозгом" нет шанса на спасение?
      И это хороший вопрос.
      Всё дело в том, что человек с повреждённым мозгом считается интеллектуально мёртвым, т.е это интеллектуальная смерть человека, хотя он ещё биологически жив.
      В этом плане шанс на спасение человека обязательно имеется, ибо до повреждения мозга человек нормально жил и наверное приносил духовные плоды, которые обязательно будут приняты во внимание при оценке духовности такой человеческой души на Суде.
      И если духовные наработки человека, до повреждения мозга, будут достаточно убедительными - такая душа может уйти на восхождение к Отцу небесному в Рай.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от виктор*
        В этом плане шанс на спасение человека обязательно имеется, ибо до повреждения мозга человек нормально жил и наверное приносил духовные плоды, которые обязательно будут приняты во внимание при оценке духовности такой человеческой души на Суде.
        Но есть же варианты, когда повреждение мозга состоялось во время родов. Тогда человек не в состоянии "приносить духовные плоды".

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от beta
          Почему Бог не остановил Каина, Гитлера, Чикатило???

Разве это Ему трудно было сделать???

Ведь Он хочет, чтобы все люди ( а значит и Каин, и Гитлер, и Чикатило) спаслись.

Что не так с нашим пониманием происходящего???
          ВСЕ НЕ ТАК
          Вы не понимаете, КТО такой Бог, вы не понимаете Его всеведение, святость, высший разум, власть над временем, историей, НАДО ВСЕМ. Он - не человек, чтобы мыслить вашими категориями; и не подчиненный закону, но ЗАКОНОДАТЕЛЬ.

Он - Владыка, Который знает прошлое и будущеее, и направляет события, и производит реальность, и всему Он назначил времена и сроки. И Он справедлив. Если Он допускает зло, то Он знает зачем и до какой поры.

Если Он не остановил указанных вами, то Он остановил многих других. О них вы не спрашиваете
          Вам ли, грешнику, восклицать по поводу Провидения? Ведь Библия не раз дает ответ на ваш вопрос - а вы восклицаете, подобно множеству мирских людей. ЗА ГРЕХИ ЛЮДСКИЕ ОН ИХ НЕ ОСТАНОВИЛ.

А вы еще спорите, говорите свысока, позиционируете себя как большого христианина, возражаете на ясный смысл Библии. УЧИТЬСЯ НАДО, а не учить
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от лонди
            В каждом. говоришь... .Ну тогда поясни нам про того, кто в Чикатило обитал?
            А что такое Чикатило?

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от e_klimovich
              А что такое Чикатило?
              Чикатило, это человек, который вовремя не позаботился иметь Бога в разуме,
              поэтому впал в рабство своих похотей.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от iosef
                ВСЕ НЕ ТАК
                Вы не понимаете, КТО такой Бог, вы не понимаете Его всеведение, святость, высший разум, власть над временем, историей, НАДО ВСЕМ. Он - не человек, чтобы мыслить вашими категориями; и не подчиненный закону, но ЗАКОНОДАТЕЛЬ.

Он - Владыка, Который знает прошлое и будущеее, и направляет события, и производит реальность, и всему Он назначил времена и сроки. И Он справедлив. Если Он допускает зло, то Он знает зачем и до какой поры.

Если Он не остановил указанных вами, то Он остановил многих других. О них вы не спрашиваете
                Вам ли, грешнику, восклицать по поводу Провидения? Ведь Библия не раз дает ответ на ваш вопрос - а вы восклицаете, подобно множеству мирских людей. ЗА ГРЕХИ ЛЮДСКИЕ ОН ИХ НЕ ОСТАНОВИЛ.

А вы еще спорите, говорите свысока, позиционируете себя как большого христианина, возражаете на ясный смысл Библии. УЧИТЬСЯ НАДО, а не учить
                За ответ спасибо.

Так или иначе он ближе к Истине нежели иные...

Но... Зачем хамить.

Тема была создана чтобы обратить форумчан внимание на этот вопрос, а не для меня.

Кстати и Ваше видение, хотя и в верном направлении, и выше всех, все же оно на уровне детского сада, так как основная суть сокрыта и Вам....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Диез
                  Но есть же варианты, когда повреждение мозга состоялось во время родов. Тогда человек не в состоянии "приносить духовные плоды".
                  Да, вы правы, о каких "плодах" у несчастного младенца может идти речь? Здесь, я считаю, что мы в данном случае не можем ничего от себя сочинять и придумывать. Ведь повреждения мозга могут иметь различную патологию. И здесь важно то, сохраняется ли возможность интеллектуального развития ребёнка в дальнейшем. И если повреждение мозга затрагивает чисто какие-либо физически-двигательные центры, а интеллект способен к развитию - то спасение такого ребёнка в духовном плане вполне возможно, если он(ребёнок) в дальнейшем примет христианские вероучения и встанет на путь восхождения к Отцу.
                  Вот как-то так.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Igor R
                    Чикатило, это человек, который вовремя не позаботился иметь Бога в разуме,
                    поэтому впал в рабство своих похотей.
                    Практически все люди в рабстве похотей.

Маньяки это рабство похотей + программная ошибка восприятия, ассоциативный лаг.

По типу того, что кто-то не может кушать тонкие макароны, так как они похожи на глистов, и в его внутреннем мире нет разницы, а управлять миром он не может.

И такого очень много...

Я например не мог в детстве пить сырые яйца, они ассоциировали у меня с соплями, кто-то не может слышать звук ногтя по стеклу, или шуршание пенопласта...

Все это сбои ассоциаций, но у рабов греха они выливаются в разные виды извращений, одним из которых есть маньячность.

Мир может это лечить только удалением... иных возможностей у него нет.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от beta

Ведь Он хочет, чтобы все люди ( а значит и Каин, и Гитлер, и Чикатило) спаслись.

И что с вашим понимаем не так, почему вы этого не разумеете?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        И что с вашим понимаем не так, почему вы этого не разумеете?
                        С чего Вы взяли??? Будьте по скромнее, это прилично...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от beta
                          С чего Вы взяли??? Будьте по скромнее, это прилично...
                          Спасибо, спасибо и раз разумеете, то прилично было бы открыть не разумеющим: жду вашего обьяснение, толкования.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от beta
                            Практически все люди в рабстве похотей.

Маньяки это рабство похотей + программная ошибка восприятия, ассоциативный лаг.

По типу того, что кто-то не может кушать тонкие макароны, так как они похожи на глистов, и в его внутреннем мире нет разницы, а управлять миром он не может.

И такого очень много...

Я например не мог в детстве пить сырые яйца, они ассоциировали у меня с соплями, кто-то не может слышать звук ногтя по стеклу, или шуршание пенопласта...

Все это сбои ассоциаций, но у рабов греха они выливаются в разные виды извращений, одним из которых есть маньячность.

Мир может это лечить только удалением... иных возможностей у него нет.
                            Христианина нельзя назвать рабом плотского греха, потому, что он во Христе, а не под законом посредством которого познаётся грех, но то, что ещё важнее, христианин, искренне, осуждает грех своим внутренним человеком, так как любит святость и чистоту, а тот, кто осуждает плотскую похоть, не может быть её рабом.
                            Чикатило и ему подобные не искали Бога и поэтому не имели в себе "узды" сдерживающей проявления похоти, поэтому, похоть приобретала силу одержимости, а это уже действительно рабство духам зла. Маньяк это и есть человек одержимый бесом.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Igor R
                              Христианина нельзя назвать рабом плотского греха, потому, что он во Христе, а не под законом посредством которого познаётся грех, но то, что ещё важнее, христианин, искренне, осуждает грех своим внутренним человеком, так как любит святость и чистоту, а тот, кто осуждает плотскую похоть, не может быть её рабом.
                              Чикатило и ему подобные не искали Бога и поэтому не имели в себе "узды" сдерживающей проявления похоти, поэтому, похоть приобретала силу одержимости, а это уже действительно рабство духам зла. Маньяк это и есть человек одержимый бесом.
                              Именно вера и учит различению духов, и верующий человек предупреждён и вооружён словом Божьим, а неверующий человек не различает ни духов ни их влияния.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от beta

А почему Бог не остановил змея в Эдемском саду?))).. чикатил бы и не было)))

Бог захотел, чтоб так было, оно так и стало... Или разве Бог не знал как получится со змеем в саду?.. знал что так произойдёт.. значит, был с этим как минимум согласен..

С другой стороны:

Почему ЛЮБЯЩИЙ Бог даёт заповедь "НЕ УБЕЙ!", а сразу же после этого:

19 Когда же он (Моисей) приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
                                ...
                                26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                                27 И он сказал им: ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                                28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. (Чикатило отдыхает..)
                                (Исх.32:19-28)

Это у Него любовь такая?

и так далее...

..у Вас ещё много подобных вопросов будет.. все ответы только у Него...
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 January 2021, 04:29 PM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...