Почему Бог не остановил???
Свернуть
X
-
И это хороший вопрос.
Всё дело в том, что человек с повреждённым мозгом считается интеллектуально мёртвым, т.е это интеллектуальная смерть человека, хотя он ещё биологически жив.
В этом плане шанс на спасение человека обязательно имеется, ибо до повреждения мозга человек нормально жил и наверное приносил духовные плоды, которые обязательно будут приняты во внимание при оценке духовности такой человеческой души на Суде.
И если духовные наработки человека, до повреждения мозга, будут достаточно убедительными - такая душа может уйти на восхождение к Отцу небесному в Рай.Комментарий
-
Но есть же варианты, когда повреждение мозга состоялось во время родов. Тогда человек не в состоянии "приносить духовные плоды".Комментарий
-
Вы не понимаете, КТО такой Бог, вы не понимаете Его всеведение, святость, высший разум, власть над временем, историей, НАДО ВСЕМ. Он - не человек, чтобы мыслить вашими категориями; и не подчиненный закону, но ЗАКОНОДАТЕЛЬ.
Он - Владыка, Который знает прошлое и будущеее, и направляет события, и производит реальность, и всему Он назначил времена и сроки. И Он справедлив. Если Он допускает зло, то Он знает зачем и до какой поры.
Если Он не остановил указанных вами, то Он остановил многих других. О них вы не спрашиваете
Вам ли, грешнику, восклицать по поводу Провидения? Ведь Библия не раз дает ответ на ваш вопрос - а вы восклицаете, подобно множеству мирских людей. ЗА ГРЕХИ ЛЮДСКИЕ ОН ИХ НЕ ОСТАНОВИЛ.
А вы еще спорите, говорите свысока, позиционируете себя как большого христианина, возражаете на ясный смысл Библии. УЧИТЬСЯ НАДО, а не учитьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
ВСЕ НЕ ТАК
Вы не понимаете, КТО такой Бог, вы не понимаете Его всеведение, святость, высший разум, власть над временем, историей, НАДО ВСЕМ. Он - не человек, чтобы мыслить вашими категориями; и не подчиненный закону, но ЗАКОНОДАТЕЛЬ.
Он - Владыка, Который знает прошлое и будущеее, и направляет события, и производит реальность, и всему Он назначил времена и сроки. И Он справедлив. Если Он допускает зло, то Он знает зачем и до какой поры.
Если Он не остановил указанных вами, то Он остановил многих других. О них вы не спрашиваете
Вам ли, грешнику, восклицать по поводу Провидения? Ведь Библия не раз дает ответ на ваш вопрос - а вы восклицаете, подобно множеству мирских людей. ЗА ГРЕХИ ЛЮДСКИЕ ОН ИХ НЕ ОСТАНОВИЛ.
А вы еще спорите, говорите свысока, позиционируете себя как большого христианина, возражаете на ясный смысл Библии. УЧИТЬСЯ НАДО, а не учить
Так или иначе он ближе к Истине нежели иные...
Но... Зачем хамить.
Тема была создана чтобы обратить форумчан внимание на этот вопрос, а не для меня.
Кстати и Ваше видение, хотя и в верном направлении, и выше всех, все же оно на уровне детского сада, так как основная суть сокрыта и Вам....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот как-то так.Комментарий
-
Маньяки это рабство похотей + программная ошибка восприятия, ассоциативный лаг.
По типу того, что кто-то не может кушать тонкие макароны, так как они похожи на глистов, и в его внутреннем мире нет разницы, а управлять миром он не может.
И такого очень много...
Я например не мог в детстве пить сырые яйца, они ассоциировали у меня с соплями, кто-то не может слышать звук ногтя по стеклу, или шуршание пенопласта...
Все это сбои ассоциаций, но у рабов греха они выливаются в разные виды извращений, одним из которых есть маньячность.
Мир может это лечить только удалением... иных возможностей у него нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Практически все люди в рабстве похотей.
Маньяки это рабство похотей + программная ошибка восприятия, ассоциативный лаг.
По типу того, что кто-то не может кушать тонкие макароны, так как они похожи на глистов, и в его внутреннем мире нет разницы, а управлять миром он не может.
И такого очень много...
Я например не мог в детстве пить сырые яйца, они ассоциировали у меня с соплями, кто-то не может слышать звук ногтя по стеклу, или шуршание пенопласта...
Все это сбои ассоциаций, но у рабов греха они выливаются в разные виды извращений, одним из которых есть маньячность.
Мир может это лечить только удалением... иных возможностей у него нет.
Чикатило и ему подобные не искали Бога и поэтому не имели в себе "узды" сдерживающей проявления похоти, поэтому, похоть приобретала силу одержимости, а это уже действительно рабство духам зла. Маньяк это и есть человек одержимый бесом.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Христианина нельзя назвать рабом плотского греха, потому, что он во Христе, а не под законом посредством которого познаётся грех, но то, что ещё важнее, христианин, искренне, осуждает грех своим внутренним человеком, так как любит святость и чистоту, а тот, кто осуждает плотскую похоть, не может быть её рабом.
Чикатило и ему подобные не искали Бога и поэтому не имели в себе "узды" сдерживающей проявления похоти, поэтому, похоть приобретала силу одержимости, а это уже действительно рабство духам зла. Маньяк это и есть человек одержимый бесом.Комментарий
-
Бог захотел, чтоб так было, оно так и стало... Или разве Бог не знал как получится со змеем в саду?.. знал что так произойдёт.. значит, был с этим как минимум согласен..
С другой стороны:
Почему ЛЮБЯЩИЙ Бог даёт заповедь "НЕ УБЕЙ!", а сразу же после этого:
19 Когда же он (Моисей) приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
...
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. (Чикатило отдыхает..)
(Исх.32:19-28)
Это у Него любовь такая?
и так далее...
..у Вас ещё много подобных вопросов будет.. все ответы только у Него...Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 January 2021, 04:29 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
Комментарий