Почему Бог не остановил???
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
По моему опыту общения с Ним, могу со всей уверенностью сказать, что даже задавая не правильный вопрос, ты получаешь правильный ответ....
Для примера вопросы Никодима, ответы Христа:
1 Среди фарисеев был некто, по имени Никодим, и он был одним из начальников Иудейских. Он заинтересовался учением Иисуса, но боясь огласки, пришел к Иисусу ночью, и начал расспрашивать:
Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога, ведь таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Но Иисус перебил его и сразу ответил на его вопрос, с которым Никодим пришел, но который он еще не успел озвучить. Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, пока человек не родится так, как ему должно родиться от Бога, он не сможет увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: пока не родится еще раз? но как человек может родиться второй раз, будучи, например, стариком? неужели старик может снова вернуться в утробу матери своей, чтобы снова родиться?
5 Иисус ответил: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится и от воды и от Духа, не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться от Бога.
8 Дух движется где хочет, и нет преград Ему, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как такое может быть?
10 Иисус сказал ему: ты уже столько лет учишь весь Израиль Писаниям и словам пророков, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: когда мы, пророки, говорим, то говорим о том, что познали в точности; и когда свидетельствуем, то говорим о том, что видели глаза наши; но вы свидетельства наши не можете принять. И если Я сейчас сказал тебе о земном, и ты не можешь это принять и поверить, - то сможешь ли поверить, в то, что Я скажу тебе о небесном?:
Никодим начал с подводки не успев задать вопрос..
Иисус ответил на его вопрос в сердце..
Никодим спрашивает как старик может влезть в утробу...
но Иисус отвечает совсем на другой вопрос: может ли не рождённый от Духа войти в Царство? и как узнать, что ты рождён от Духа?
Никодим спрашивает как такое возможно..
но Иисус снова отвечает совсем на другой вопрос...
Никодим задавал неправильные вопросы...
Но Иисус давал правильные ответы.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
8 Дух движется где хочет, и нет преград Ему, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя КАЖДЫЙ рожденный от Духа.
10 Иисус сказал ему: ты уже столько лет учишь весь Израиль Писаниям и словам пророков, и этого ли не знаешь?
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но БУДЕТ ГОВОРИТЬ, что услышит, и будущее возвестит вам.
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
как в пророках написано: "И будут все научены Богом"_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
8 Дух движется где хочет, и нет преград Ему, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя КАЖДЫЙ рожденный от Духа.
10 Иисус сказал ему: ты уже столько лет учишь весь Израиль Писаниям и словам пророков, и этого ли не знаешь?
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но БУДЕТ ГОВОРИТЬ, что услышит, и будущее возвестит вам.
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
как в пророках написано: "И будут все научены Богом"
Много званных, а мало избранных.
...ибо вы не из овец Моих.
Друг, к кому обращался Иисус вам, вас, говоря им о Духе Святом?Комментарий
-
как в пророках написано: "И будут все научены Богом"Комментарий
-
5 Иисус ответил: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится и от воды и от Духа, не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца.
..а как чувствует себя ВСЯКИЙ рождённый от Духа, Иисус сказал в 8 стихе...
К кому обращается? давайте посмотрим:
В 14:26 - это Он говорил во время вечери, с которой Иуда ушёл, чтобы предать Его.. говорил среди 11-ти, так как Иуда тогда уже ушёл.. и в конце главы они "пошли отсюда"...
В 15:26 - это Он говорил, когда они уже шли... и шли они уже не 12 человек (включая Иисуса), но и с другими учениками.. возможно и с другим народом, так как возле дома всегда были толпы, но о народе ничего не сказано (будем считать, что простого народа не было)..
В 16:13 - это Он говорил когда они всё ещё шли со всеми учениками и подходили к потоку Кедрон... за которым был сад, где Иуда предал Иисуса..
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:29-32)
А то, что там кроме апостолов были и другие ученики, видим из:
15 За Иисусом (из сада) следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический.
16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра.
(Иоан.18:15,16)
Так что, Иисус говорил о Духе Святом апостолам и всем Своим ученикам...
Так что Вы хотели мне показать в этом?
- - - Добавлено - - -
Книге верите Вы (по словам вашим).. поэтому её и цитирую... Но и ей не верите..._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
Если Дух Святой говорит не от Себя, а всё берёт от Христа, то учащийся у Духа Святого суть кому ученик?_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Последний раз редактировалось лонди; 18 January 2021, 09:25 AM.Комментарий
-
Кто у кого учится, тот тому и ученик...
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
Если Дух Святой говорит не от Себя, а всё берёт от Христа, то учащийся у Духа Святого суть кому ученик?Комментарий
-
Я уже сказал и имя, и как это происходит... что ещё Вы хотите услышать?.. неужели и Вы хотите стать Его учеником?...
- - - Добавлено - - -
Или Вы не читали:
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Я одно с Ним, а Он со мною.. Разве те, кто одним являются не имеют общение?..._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
По моему опыту общения с Ним, могу со всей уверенностью сказать, что даже задавая не правильный вопрос, ты получаешь правильный ответ....
И по логике вещей он должен привести пример этого общения. Но вместо этого, он нам цитирует общение Иисуса с Никодимом.
Комментарий
-
Хожу в Нём.. хожу с Ним.. ем с Ним.. пью с Ним..
Или Вы не читали:
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Я одно с Ним, а Он со мною.. Разве те, кто одним являются не имеют общение?...
Теперь ты привел другую цитату из Писания. Расскажи тогда, как Он являлся к тебе Сам?Комментарий
-
Имя Бога Иисуса и новое имя Иисуса.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)Комментарий
Комментарий