Почему Бог не остановил???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от JimCrowsby
    ... все ответы только у Него...
    Да, конечно но, чтобы получить ответ, нужно поставить правильный вопрос...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от beta
      Да, конечно но, чтобы получить ответ, нужно поставить правильный вопрос...
      По моему опыту общения с Ним, могу со всей уверенностью сказать, что даже задавая не правильный вопрос, ты получаешь правильный ответ....

Для примера вопросы Никодима, ответы Христа:

1 Среди фарисеев был некто, по имени Никодим, и он был одним из начальников Иудейских. Он заинтересовался учением Иисуса, но боясь огласки, пришел к Иисусу ночью, и начал расспрашивать:
      Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога, ведь таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
      3 Но Иисус перебил его и сразу ответил на его вопрос, с которым Никодим пришел, но который он еще не успел озвучить. Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, пока человек не родится так, как ему должно родиться от Бога, он не сможет увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: пока не родится еще раз? но как человек может родиться второй раз, будучи, например, стариком? неужели старик может снова вернуться в утробу матери своей, чтобы снова родиться?
      5 Иисус ответил: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится и от воды и от Духа, не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться от Бога.
      8 Дух движется где хочет, и нет преград Ему, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа.
      9 Никодим сказал Ему в ответ: как такое может быть?
      10 Иисус сказал ему: ты уже столько лет учишь весь Израиль Писаниям и словам пророков, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: когда мы, пророки, говорим, то говорим о том, что познали в точности; и когда свидетельствуем, то говорим о том, что видели глаза наши; но вы свидетельства наши не можете принять. И если Я сейчас сказал тебе о земном, и ты не можешь это принять и поверить, - то сможешь ли поверить, в то, что Я скажу тебе о небесном?:

Никодим начал с подводки не успев задать вопрос..
      Иисус ответил на его вопрос в сердце..

Никодим спрашивает как старик может влезть в утробу...
      но Иисус отвечает совсем на другой вопрос: может ли не рождённый от Духа войти в Царство? и как узнать, что ты рождён от Духа?

Никодим спрашивает как такое возможно..
      но Иисус снова отвечает совсем на другой вопрос...

Никодим задавал неправильные вопросы...
      Но Иисус давал правильные ответы..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от JimCrowsby
        По моему опыту общения с Ним, ....

.
        О ком ты говоришь? Назови имя того, с кем ты общаешься? И как это происходит?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от лонди
          О ком ты говоришь? Назови имя того, с кем ты общаешься? И как это происходит?
          8 Дух движется где хочет, и нет преград Ему, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя КАЖДЫЙ рожденный от Духа.
          10 Иисус сказал ему: ты уже столько лет учишь весь Израиль Писаниям и словам пророков, и этого ли не знаешь?

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но БУДЕТ ГОВОРИТЬ, что услышит, и будущее возвестит вам.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

как в пророках написано: "И будут все научены Богом"
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от JimCrowsby
            8 Дух движется где хочет, и нет преград Ему, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя КАЖДЫЙ рожденный от Духа.
            10 Иисус сказал ему: ты уже столько лет учишь весь Израиль Писаниям и словам пророков, и этого ли не знаешь?

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но БУДЕТ ГОВОРИТЬ, что услышит, и будущее возвестит вам.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

В Писании так же написано: кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            Много званных, а мало избранных.
            ...ибо вы не из овец Моих.

Друг, к кому обращался Иисус вам, вас, говоря им о Духе Святом?

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от JimCrowsby

Понятно. Ты с книгой общаешься и она твой учитель.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Живущий
                В Писании так же написано: кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                Много званных, а мало избранных.
                ...ибо вы не из овец Моих.

Друг, к кому обращался Иисус вам, вас, говоря им о Духе Святом?
                В Писании также написано
                5 Иисус ответил: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится и от воды и от Духа, не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца.
                ..а как чувствует себя ВСЯКИЙ рождённый от Духа, Иисус сказал в 8 стихе...

К кому обращается? давайте посмотрим:

В 14:26 - это Он говорил во время вечери, с которой Иуда ушёл, чтобы предать Его.. говорил среди 11-ти, так как Иуда тогда уже ушёл.. и в конце главы они "пошли отсюда"...
                В 15:26 - это Он говорил, когда они уже шли... и шли они уже не 12 человек (включая Иисуса), но и с другими учениками.. возможно и с другим народом, так как возле дома всегда были толпы, но о народе ничего не сказано (будем считать, что простого народа не было)..
                В 16:13 - это Он говорил когда они всё ещё шли со всеми учениками и подходили к потоку Кедрон... за которым был сад, где Иуда предал Иисуса..

29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
                32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                (Иоан.16:29-32)

А то, что там кроме апостолов были и другие ученики, видим из:
                15 За Иисусом (из сада) следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический.
                16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра.
                (Иоан.18:15,16)

Так что, Иисус говорил о Духе Святом апостолам и всем Своим ученикам...

Так что Вы хотели мне показать в этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                Понятно. Ты с книгой общаешься и она твой учитель.
                Книге верите Вы (по словам вашим).. поэтому её и цитирую... Но и ей не верите...
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от JimCrowsby
                  Так что, Иисус говорил о Духе Святом апостолам и всем Своим ученикам...
                  Так что Вы хотели мне показать в этом?
                  Я лишь хотел тебя спросить. А ты здесь при чём? Ты разве Апостол и был учеником у Иисуса?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Живущий
                    Я лишь хотел тебя спросить. А ты здесь при чём? Ты разве Апостол и был учеником у Иисуса?
                    Кто у кого учится, тот тому и ученик...

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    (Иоан.16:13,14)

Если Дух Святой говорит не от Себя, а всё берёт от Христа, то учащийся у Духа Святого суть кому ученик?
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от JimCrowsby

Книге верите Вы (по словам вашим).. поэтому её и цитирую... Но и ей не верите...
                      Верю я ей или не верю, не тебе судить. Ты за слова свои отвечать будешь?
                      Сообщение от JimCrowsby
                      ..Потому что Он слышит каждое моё слово.. Он во мне, и я одно с Ним... Он слышит меня даже когда я не произношу ни слова.. Я ещё не просил, Он уже отвечает..
                      Сообщение от JimCrowsby
                      По моему опыту общения с Ним, могу со всей уверенностью сказать, что даже задавая не правильный вопрос, ты получаешь правильный ответ....

.
                      Назови имя того, с кем ты общаешься? Как это происходит? Или ты дальше будешь цитатами "фехтовать"?
                      Последний раз редактировалось лонди; 18 January 2021, 09:25 AM.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от JimCrowsby
                        Кто у кого учится, тот тому и ученик...

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        (Иоан.16:13,14)

Если Дух Святой говорит не от Себя, а всё берёт от Христа, то учащийся у Духа Святого суть кому ученик?
                        Эти слова Иисус говорил Своим ученикам Апостолам, которые ходили за Ним, ели и пили с Ним и учились от Него. Ты тоже ходил за Ним?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от лонди
                          Верю я ей или не верю, не тебе судить. Ты за слова свои отвечать будешь?

Назови имя того, с кем ты общаешься? Как это происходит? Или ты дальше будешь цитатами "фехтовать"?
                          А разве кто иной ответит за слова человека, кроме того, кто их сказал? кто сказал, тот и ответит...

Я уже сказал и имя, и как это происходит... что ещё Вы хотите услышать?.. неужели и Вы хотите стать Его учеником?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Эти слова Иисус говорил Своим ученикам Апостолам, которые ходили за Ним, ели и пили с Ним и учились от Него. Ты тоже ходил за Ним?
                          Хожу в Нём.. хожу с Ним.. ем с Ним.. пью с Ним..

Или Вы не читали:
                          Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Я одно с Ним, а Он со мною.. Разве те, кто одним являются не имеют общение?...
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Живущий
                            Да не ходил он с ним. Это ясно. Читаю его пост, где он пишет
                            Сообщение от JimCrowsby

И по логике вещей он должен привести пример этого общения. Но вместо этого, он нам цитирует общение Иисуса с Никодимом.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от JimCrowsby
                              Хожу в Нём.. хожу с Ним.. ем с Ним.. пью с Ним..

Или Вы не читали:
                              Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Я одно с Ним, а Он со мною.. Разве те, кто одним являются не имеют общение?...
                              Значит ты не Апостол и не тебе относятся те слова, которые Он говорил Своим Апостолам, что пошлет им Духа Святого.
                              Теперь ты привел другую цитату из Писания. Расскажи тогда, как Он являлся к тебе Сам?

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от JimCrowsby

Я уже сказал и имя, и как это происходит... что ещё Вы хотите услышать?.. .
                                Имя Бога Иисуса и новое имя Иисуса.
                                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                (Откр.3:12)

Комментарий

Обработка...