Почему Бог не остановил???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от shlahani
    Я несколько боюсь спросить у Вас: Вы правда некогда собирались кого-то убивать, и Вас Бог отговорил?
    Нет, дело касалось не убийства в прямом смысле этого слова, хотя далекоидущие последствия могли быть и такими, но я тогда этого не понимал.

На то время я был законником, и хотел справедливости не понимая, что Бог предлагает мне сораспятие, а я от него отказываюсь.

И таки да, на то время я отказался, но Бог силой обстоятельств вернул меня туда откуда я сбежал, после чего я смирившись плакал около 20 лет ожидая освобождения.

И таки да, дождался, все было с чудесами и знамениями и великими силами...

Но, не факт, то есть на сегодня я не уверен, что это лучшее, возможно, что лучшим все же было висеть на том же кресте где и висел.

Но честно говорю не знаю...

Хотя сейчас как бы большое благословение, которого до этого никогда не было.

Победа над грехами и крепкая Его рука во всех делах которые совершаю под солнцем...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от beta
      Согласен с написанным, но для меня пока ответ не совсем ясен.

Богу зачем наши плоды, Зачем Плоды Его Славы должны проявится в нас???
      ???
      Если мы приносим плоды, то для Бога это слава, значит происходит по Его воле, значит Его дело спасения успешно.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от beta
        Наконец-то... кто-то заметил.

То есть есть посеянные Богом, а есть посеянные, когда люди спали плевелы, первым из которых был Каин...

Как это произошло???
        .
        Это произошло в Эдемском саду.
        Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ястреб.
          Это произошло в Эдемском саду.
          Я догадываюсь, но не совсем понятно как диаовол смог посадить Каина??? Когда люди спали.

Цитата из Библии:
          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. (От Матфея 13:25,26)

Цитата из Библии:
          не так, как Каин, который был от лукавого..................... (1-е Иоанна 3:12)

Сообщение от (Сергей
          ???
          Если мы приносим плоды, то для Бога это слава, значит происходит по Его воле, значит Его дело спасения успешно.
          Вот в этом 64 моем посте, с самого начала говорится зачем нужны плоды.

Когда явились плоды, тогда увидели что есть плевелы и пшеница...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от beta
            На то время я был законником, и хотел справедливости не понимая, что Бог предлагает мне сораспятие, а я от него отказываюсь.

И таки да, на то время я отказался, но Бог силой обстоятельств вернул меня туда откуда я сбежал, после чего я смирившись плакал около 20 лет ожидая освобождения.

И таки да, дождался, все было с чудесами и знамениями и великими силами...
            Мне кажется, я могу Вас понять.
            Знание надмевает, как известно, а любовь назидает.
            Я имею в виду, что мы все знаем про некие принципы Бога, но когда эти принципы начинают действовать в нашей жизни, мы ропщем, рассчитывая, что уж с нами-то Бог будет как-то особенно поступать, а не по принципам.
            А любовь назидает в том смысле, что Бог наказывает именно любимого сына, к примеру, Иисуса.
            Не каждый может похвастаться ношением язв господа Иисуса на своём теле.
            В момент наказания мы не в состоянии увидеть никакого добра в наказывающем. Мы видим только зло.
            Отсюда и отмена дерева познания добра и зла, поскольку оно не может нас научить главному: жизни.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Сообщение от beta
              Почему Бог не остановил Каина, Гитлера, Чикатило???
              проще было остановить Адама и Еву, или еще проще - срубить древо познания добра и зла...
              Но Бог дает каждому человеку свободу выбора...
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Сергей 86
                дает каждому человеку свободу выбора...
                Зачем нужна свобода выбора???

Вот похоже, что у ангелов не так все свободно, и живут же...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от beta
                  Я догадываюсь, но не совсем понятно как диаовол смог посадить Каина??? Когда люди спали.

Цитата из Библии:
                  25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. (От Матфея 13:25,26)

Цитата из Библии:
                  не так, как Каин, который был от лукавого..................... (1-е Иоанна 3:12)

Семя которое вложено было в Еву и есть родившееся от него Каин, потом Авель.

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                  2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                  3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                  4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                  5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                  6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                  7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                  (Быт.4:1-7)

Обрати внимание, что сказала Ева. Христос иного мнения. (44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего). Получается первый человек которого родила Ева был дьявол, а Ева думала что от Господа.
                  Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ястреб.
                    ..................... сказала: приобрела я человека от Господа.....................
                    Обрати внимание, что сказала Ева. Христос иного мнения. (44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего). Получается первый человек которого родила Ева был дьявол, а Ева думала что от Господа.
                    У меня было рассуждение, что и злой дух приходил от Бога, то есть даже если Каин от лукавого, то все равно это от Господа, так как все из Него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от beta
                      У меня было рассуждение, что и злой дух приходил от Бога, то есть даже если Каин от лукавого, то все равно это от Господа, так как все из Него.
                      beta, а ты не задумывался, что это за боги и господы, о которых Павел написал, что много богов и много господ?

[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от beta
                        Надо понять от куда злой дух? К примеру если укусит змея человека, это не означает что она злая, хотя и смертелен её укус. Или к примеру плывешь по морю в лодке, но и лодка от больших вол начала тонуть и до берега не доплыть, это не означает что море зло. Так и зло которое мы говорим что это зло для других ничего не значит.

Пример. 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак.4:17)

Зло можно делать тогда когда нечего не делаешь, кто нечего не делает тот приумножает зло.

Вот тема, чтоб мне её не копировать. Тьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Я думаю, что тьма воздействовала в человека, чтоб получить возможность говорить и действовать, до этого зла не было по определению. Зло определяет закон. Но закон действует после его нарушения.
                        Закон был дан Господом, и тьма воспользовался им.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                        (1Кор.15:55,56)

Смерть была причиной закона.
                        Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Живущий
                          beta, а ты не задумывался, что это за боги и господы, о которых Павел написал, что много богов и много господ?

[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,

Цитата из Библии:
                          отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (К Колоссянам 2:15)

Цитата из Библии:
                          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2-е Коринфянам 4:4)

Цитата из Библии:
                          потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (К Ефесянам 6:12)

Думаю, что это диавол и его ангелы... это духи этого мира, начальства, власти и силы...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от beta
                            Думаю, что это диавол и его ангелы... это духи этого мира, начальства, власти и силы...
                            Они боги и господы. А диавол еще и отец?

[1 Ин.3:10] Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                            [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от beta
                              И еще.
                              Ева родила Каина и сказала: -приобрела я человека от Господа. А Каин стал человекоубийца.

Много Господ и Богов много....

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2828

Сообщение от beta
                                Зачем нужна свобода выбора???

Вот похоже, что у ангелов не так все свободно, и живут же...

Свобода выбора не для того, чтобы человек избирал нечто, а чтобы сознательно слушался Бога, отвергая все злое, все Ему не угодное. Так же поступают и ангелы, и принцип. отличия между правами ангелов и людей - нет.
                                Но все же детьми Божьими не могут называться марионетки, служащие Богу принудительно.....
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...