Почему Бог не остановил???
Свернуть
X
-
Потому что это глупый вопрос. Почему бы и не распять Сына, если потом ему светит вечное блаженство?
Христос не умер и за свои мучения получил после воскресения огромные ништяшки на небесах.Последний раз редактировалось NTLL; 06 December 2020, 02:17 AM.Комментарий
-
А Вы знаете ответ???
Я Вам скажу.
Потому, что Любовь, это единственное чем Свет отличается от тьмы.
Вот Бог и показал, что Он Свет, показал Любовью на кресте. показал пример как должен поступить Свет, показал Путь Света.
А каждый из нас теперь волен выбирать быть или Светом идя по Пути Христового Креста сораспинаясь Ему, или быть тьмой выпячивая из себя самоправедность с дарами " духовными" по букве закона.
- - - Добавлено - - -
Не глупите, Он все это имел всегда, и умирал Он точно так же как каждый из нас бы мог умереть на Его месте. Никаких привилегий.
Говорите, что знал, что не умрет???
Так и Вы знайте, что не умрете... Уже знаете??? Можете уже так же спокойно повисеть на кресте???Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Разница между нами Христом огромна. Иисус уже получил свою награду, а получим ли мы неизвестно. Могут и ад загнать на вечные муки, в Новом завете что будет с уверовавшими в него до конца не понятно. Читая подбадривающие фразы о спасении однако следует учитывать фразы «ибо много званых, а мало избранных.» /От Матфея 22:14/
А наша агония перед смертью может быть мучением не меньшим, чем страдания Христа на кресте.Комментарий
-
В выборе Пути никакой разницы. Как Он Сам избрал, так и мы сами избираем.
Не волнуйтесь, каждый получит то, что заработал или Жизнь или смерть. Все получат, ни о ком не забудут.
Лично мен все понятно.
Вы, лично Вы выбираете куда идти, или в ад, или в рай. Делайте же свой выбор и живите спокойно, Вы же выбрали...
А кто Вам мешает выбрать быть малым стадом???
Цитата из Библии:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (От Луки 12:32-34)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так Вы следуете указаниям Христа? Уже продали квартиру и раздали деньги нищим?А кто Вам мешает выбрать быть малым стадом???
Цитата из Библии:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (От Луки 12:32-34)
Комментарий
-
Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную .Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Воскресение Христа описано во всех четырёх евангелиях. Поэтому слово "отдал" не стоит понимать буквально. Бог Отец своего сына никому не отдавал и не отдаст.Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную .Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вам же ответ дан в вашей же цитате. Отец Христа и мешает ему.. Ибо это Он благоволит "дать царство" или не дать. А не от выбора НТЛЛ или вашего ,или моего это зависит.А кто Вам мешает выбрать быть малым стадом???
Цитата из Библии:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (От Луки 12:32-34)
- - - Добавлено - - -
Почему не отдавал..Отдавал ,когда он был человеком.Отдал в жертву за человечество.
- - - Добавлено - - -
Вы,вероятно в ожидании царского дворца? Не надо всем,кому могёте.СлужИте одному Богу.Комментарий
-
Кому же это "ему"? Может меня имеете ввиду?
А Вы Пломбир уже продали свою квартирку, стали бомжихой
и раздали деньги нищим?
В Ветхом Завете было принято приносит в жертву Иегове животных (и не только). Убили барана и сгорел барашек на костре. И нет его больше. Это жертва Иегове. А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку? Это не жертва, а бутафория одна.Последний раз редактировалось NTLL; 06 December 2020, 03:11 PM.Комментарий
-
Думаю, что Вы, как и большинство читающих не совсем правильно понимаете контекст написанного.
Слишком буквально.
Думаю, что по большей степени из за этого большинство ввергает в шок, когда они думают, что нужно продать единственное имеющееся жилье и раздать деньги бездельникам которые просто не хотят работать, и таким образом попадешь в рай.
Мы видим Истину в отображении написанного фрагментарно, почти всегда не видя всей картины, и видя какой-то фрагмент, и пытаясь понять суть очень часто заходим в тупик кидаясь в крайности.
Вот другой фрагмент из точно того же пейзажа:
Цитата из Библии:И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (От Матфея 10:42)
Если видеть только этот фрагмент, то для спасения достаточно чашки холодной воды....
Но, это не Истина, это другая крайность исходящая из видения совершенно иного фрагмента пейзажа...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Именно что Богу известно что не все творения верно служат, и для них уже готова печь огненная для переплавки, ангелы покаяться не могут, а человек может, и если человек не пожелает быть верным Богу то разделит участь с неверными ангелами в печи огненной.То, о чем Вы говорите Богу было известно изначально, прежде первой пылинки во вселенной.
Зачем же этот тест, этот экзамен, это испытание, если конечный результат Богу был изначально известен.
Можно ведь было бракованные изделия изначально в утиль и не создавать этой вселенской драмы...
Иисус в притче об этом сказал.
- Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
- когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
- когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
- Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
- Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
- Но он сказал: нет чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
- оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Комментарий
- Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
-
И вас тоже.Разве не так?
Ну,продам ,и что..одной больше,одной меньше..
Это не бутафория.Сын Божий имел дочеловеческое существование,его жизнь в духовном теле у Него Бог не забирал.Вот и вернул обратно.А человеческую жизнь,вечную, Христос отдал,показывая,что человек может быть верным Богу.Т.е. таким образом "выкупил" то,что отдал пра -отец Адам,вечную жизнь человечества. Богу барашки не нужны,это лишь прообраз на смерть сына Божьего.Людей такие действия только должны были воспитывать ,формировать определённый склад мышления. У вас,видимо ,с этим "складом",не сложилось пока .В Ветхом Завете было принято приносит в жертву Иегове животных (и не только). Убили барана и сгорел барашек на костре. И нет его больше. Это жертва Иегове. А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку? Это не жертва, а бутафория одна.
Комментарий

Комментарий