Почему Бог не остановил???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Пломбир
    И вас тоже.Разве не так?
    Ну,продам ,и что..одной больше,одной меньше..
    Продать нужно всю собственность, раздать её нищим и потом бомжевать. Вот что вам надо.

Сообщение от Пломбир
    Это не бутафория. Сын Божий имел дочеловеческое существование, его жизнь в духовном теле у Него Бог не забирал. Вот и вернул обратно.
    Тогда Сын Божий не принесён в жертву Иегове, и тело назад Сын не получил бы тоже. Противоречите сами себе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от NTLL
      Продать нужно всю собственность, раздать её нищим и потом бомжевать. Вот что вам надо.
      Возможно в джунглях имущество ни какое не требуется, но в северных широтах без необходимых средств существования не выжить. Иисус не призывает к безумию, а призывает к благоразумию, то бишь быть готовым всё земное оставить потому как оно и так отнимется по смерти и не прикипать к нему при жизни земной, что бы в жизни вечной не испытывать мучений из привязанности к земным вещам.
      Книга Екклесиаста именно этому посвящена, всё земное суетой и томлением духа названо.

• И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
      • И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это суета!

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от виктор*
        Совершенно верно и никогда Бог не позволит себе произвольно вмешиваться в дела человеческие.
        Он сказал примерно так: "Дела ваши - последствия Божьи."
        Нет, это не Божьи последствия, а последствия того, что человек стал слугой дьявола.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от e_klimovich
          Нет, это не Божьи последствия, а последствия того, что человек стал слугой дьявола.
          Если ты служишь дьяволу - тогда тебе здесь делать нечего. Ты соображаешь, что ты сейчас здесь сказал и всех опоганил, дьволёнок???

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от виктор*
            Сообщение от Алексей1984
            Остановить преступника значит нарушить его волю и выбор, другого ответа не нахожу.
            Совершенно верно и никогда Бог не позволит себе произвольно вмешиваться в дела человеческие.
            Он сказал примерно так: "Дела ваши - последствия Божьи."
            Бог хочет, чтобы человек жил праведно, но не принуждает, Он предоставил человеку свободу выбора: жить праведно по Его воле или преступно вопреки Его воли. По делам человека мы видим, чьи дела в нем повторяются, и чьим слугой он является. Преступные дела не могут быть последствиями Божьими.

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от виктор*
              Сообщение от e_klimovich
              Если ты служишь дьяволу - тогда тебе здесь делать нечего. Ты соображаешь, что ты сейчас здесь сказал и всех опоганил, дьволёнок???
              Виктор, ты должен покаяться в своей грубости, иначе христианин с тебя не получится.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от beta
                Почему Бог не остановил Каина, Гитлера, Чикатило???
                Потому что они этого не хотели.

Ведь Он хочет, чтобы все люди ( а значит и Каин, и Гитлер, и Чикатило) спаслись.
                Да, хочет, но насильно мил не будешь.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от e_klimovich
                  Я человек знающий Бога и не служу дьяволу в соответствии с твоим утверждением. Зачем ты своими словами меня оскорбляешь? И ещё христианством меня попрекаешь?
                  Да я верю в Христа, я христианин и не стану никаким слугой дьявола в соответствии с твоим утверждением.
                  Осторожнее выбирай выражения в отношении дьяволизма и человека.
                  Я три недели болел ковидом. Две из них меня спасали в ковидном госпитале. Лежал под кислородом. Как только немного очухался и пришел в себя я тут же изо всех сил и днём и ночью помогал как мог таким же неподвижным бедолагам с ковидом, поил их и кормил да и не всегда медперсонал успевал следить за расходом кислорода. Я много что делал, даже "утки" таскал, не буду всё расписывать, до тебя не дойдёт
                  И это что я вот таким образом выходит дьяволу служил или несчастным обездвиженным ковидникам????
                  Эх ты, я бы тебе сказал по мужски да жаль не здесь.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от виктор*
                    Я человек знающий Бога и не служу дьяволу в соответствии с твоим утверждением. Зачем ты своими словами меня оскорбляешь? И ещё христианством меня попрекаешь?
                    Да я верю в Христа, я христианин и не стану никаким слугой дьявола в соответствии с твоим утверждением.
                    Я три недели болел ковидом. Две из них меня спасали в ковидном госпитале. Лежал под кислородом. Как только немного очухался и пришел в себя я тут же изо всех сил и днём и ночью помогал как мог таким же неподвижным бедолагам с ковидом, поил их и кормил да и не всегда медперсонал успевал следить за расходом кислорода. Я много что делал, даже "утки" таскал, не буду всё расписывать, до тебя не дойдёт

Друг, прости тех, кто на форумах христианских говорит тебе что ты, якобы, служишь дьяволу. Или - "отец твой дьявол". К сожалению они правы. Не больные нуждаются во враче. Потому и сказал Предтеча
                    [Иоанн] приходившему креститься от него народу : порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                    (Лук.3:7,8)
                    И это что я вот таким образом выходит дьяволу служил или несчастным обездвиженным ковидникам????

Всякий делающий правду, от Бога рожден.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    (Матф.25:34-40)
                    не надо друг по "мужски". Ибо Учитель наш не тому учил:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    (Матф.5:44-46)

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от виктор*
                      А ты зачем клевещешь на Бога, приписывая Ему преступные дела человека? Я всего-лишь вступилась за Бога, сказав, что преступные дела - это последствие того, что человек стал слугой дьявола. Я тебя не обзывала и не обзываю, наоборот, это ты меня обзывал за то, что я тебе по-человечески объяснила, поднял истерику, но я тебе прощаю, на таких, как ты не обижаются.

Сообщение от виктор*
                      Во-первых: о ковиде у нас не было разговора.
                      Во-вторых: если ты сделал добрый поступок, то уже нужно соглашаться с твоими заблуждениями?
                      В-третьих: не труби о своих добрых делах, потому что не получишь за них награду от Бога

Сообщение от виктор*
                      Я верю, что ты способен наговорить гадостей, но это не по-мужски, а по-хамски.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от e_klimovich

Я верю, что ты способен наговорить гадостей, но это не по-мужски, а по-хамски.
                        Ничего-то ты не поняла. В каждом человеке обитает сам Бог и, оскорбляя человека, ты в первую очередь оскорбляешь самого Создателя, а я себе НИКОГДА такого даже не смею и подумать, ибо все наши мысли под контролем Отца небесного,
                        Извини за резкость.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от виктор*
                          Ничего-то ты не поняла. В каждом человеке обитает сам Бог и, оскорбляя человека, ты в первую очередь оскорбляешь самого Создателя, а я себе НИКОГДА такого даже не смею и подумать, ибо все наши мысли под контролем Отца небесного,
                          Если ты такой понимающий, что даже никогда не смеешь подумать такое, то почему не подумавши пишешь такое:
                          Сообщение от виктор*
                          И ты хочешь эти необоснованные нападки свои приписать Богу, будто под Его контролем ты это писал. Если я опровергла твою клевету на Бога, то я никого не опоганила. Знаешь, ради таких, как ты, имя Господне хулится. Не приписывай Богу все свои плохие поступки, но познавай в себе духов, от Бога ли они.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от beta
                            Почему Бог не остановил Каина, Гитлера, Чикатило???
                            Разве это Ему трудно было сделать???
                            Ведь Он хочет, чтобы все люди ( а значит и Каин, и Гитлер, и Чикатило) спаслись.
                            Что не так с нашим пониманием происходящего???
                            Из Библии ясно видно, что в настоящее время миром правит Дьявол, а не Бог (Луки 4:1, 2, 6; Иоанна 12:31). Обратим внимание на две библейские мысли, которые помогают понять, почему Бог допустил злые поступки людей.
                            1. Бог создал людей со свободой воли. Бог сказал первым людям, Адаму и Еве, чего он от них ожидал, но он не заставлял их подчиняться. Первые люди захотели сами решать, что́ для них добро, а что зло. Их неверный выбор как и подобный выбор людей на протяжении всей истории принёс немало горя и страданий всему человечеству (Бытие 2:17; 3:6; Римлянам 5:12). Это напоминает то, о чём говорится в книге «Объяснение основ консервативного иудаизма»: «Большинство страданий в мире является прямым последствием злоупотребления свободой воли, дарованной нам» (Statement of Principles of Conservative Judaism). Бог не стал лишать нас свободы воли. Вместо этого он дал людям время, чтобы они попробовали жить независимо от него.
                            2. Бог может устранить весь ущерб, нанесённый злыми действиями людей, и он обязательно это сделает. Бог обещает вернуть к жизни миллионы умерших. Он также позаботится, чтобы воспоминания о том кошмарном времени больше никогда не причиняли боль и страдания тем, кто пережил ужасные события (Исаия 65:17; Деяния 24:15). Любовь Бога к человечеству служит твёрдой гарантией того, что он исполнит эти обещания (Иоанна 3:16).

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от виктор*
                              В каждом человеке обитает сам Бог и, оскорбляя человека, ты в первую очередь оскорбляешь самого Создателя,
                              В каждом. говоришь... .Ну тогда поясни нам про того, кто в Чикатило обитал?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от лонди
                                В каждом. говоришь... .Ну тогда поясни нам про того, кто в Чикатило обитал?
                                Благодарю за хороший вопрос и отвечаю. Никто не обитал, ибо если человеческий индивидуум признаётся духовно несостоятельным, а в отношении Чикатило это более чем очевидно - Божий дух покидает такую человеческую оболочку, а человек становится этаким бездуховным биороботом автоматически доживающим свои биоресурсы.
                                Надеюсь вы меня поняли.
                                И ещё поясню, что Божий дух обитает в разуме только психически нормальных людей ибо с нарушенным мозгом человека Дух не имеет возможности духовного контакта.

Комментарий

Обработка...