Почему Бог не остановил???
Свернуть
X
-
-
извините за вопрос?...а какого Бога?
- - - Добавлено - - -
Какой то "детский" вопрос у вас. Разве не знаете, что дана свобода действий в мире? А если останавливать, то на каком уровне? Чикатило ещё остановить, а маньяка поменьше останавливать, который убил лишь 1-2 человек? А простого дурака, который говорит, что нет никакого коронавируса , и при этом болеет безсимптомно, ходит всех заражает? А ребенка, который мучает и , убивает кошек?
Тут уже вопрос становится убирать абсолютно всё зло, или поступать выборочно. Если имеете ввиду выборочно, то думаю, выборочно Он и останавливает по молитвам верующих.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты с зеленого ??? Меня должен знать.Комментарий
-
Комментарий
-
а я думал?....где мой валера?....ладна все хорошо значитса..тема философская...а лучше не вникать в нее...
Понимать главное нужно! БОГ ничего не обязан и не должен нам....по Своей великой милости Он вызывает нас из небытия, чтобы мы по праву стали Ликующими чадами Его....зави Стаса своего...я ухожу....дела, завтра работать очень рано....пусть Стас не злится....нада в магазинчик сходить....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какой то "детский" вопрос у вас. Разве не знаете, что дана свобода действий в мире? А если останавливать, то на каком уровне? Чикатило ещё остановить, а маньяка поменьше останавливать, который убил лишь 1-2 человек? А простого дурака, который говорит, что нет никакого коронавируса , и при этом болеет безсимптомно, ходит всех заражает? А ребенка, который мучает и , убивает кошек?
Тут уже вопрос становится убирать абсолютно всё зло, или поступать выборочно. Если имеете ввиду выборочно, то думаю, выборочно Он и останавливает по молитвам верующих.И вообще, вопрос еще, что считать злом. Многие вещи, которые мы считаем злом, приводят к важным результатам. Если, к примеру, человек, заболев, обращается наконец к Богу, то можно ли считать болезнь злом? Если смерть тела «водворяет у Господа», как сказал Павел, то зло ли она? Если страдание делает человека сострадательным, то зло ли оно?
У всего есть своя положительная роль и даже вирусы приносят пользу.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Простою мерой меряю я святость душ живых.
Сказать всей жизнью «Верую!», вот качество святых.
И все слова прекрасные не значат ни шиша,
Коли в часы опасные не устоит душа,
Коли душа уклонится от горького глотка
Из чаши, что наполнила Всевышнего рука.Последний раз редактировалось И р и н а; 27 November 2020, 09:25 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Многие вещи, которые мы считаем злом, приводят к важным результатам. Если, к примеру, человек, заболев, обращается наконец к Богу, то можно ли считать болезнь злом? Если страдание делает человека сострадательным, то зло ли оно?
У всего есть своя положительная роль и даже вирусы приносят пользу.
Послание к Римлянам 8:28
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».
Есть только одно зло, которое всегда будет только злом. Это Грибальди Юрий Василич (если конечно знаете такого человека).Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий