Почему Бог не остановил???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Живущий
    [Прем.15:3] Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия.
    Ты адвокат Сообщение от pch. Я и тебя разочарую, ты тоже БОГА не знаешь.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Христов Божий
      Ты адвокат Сообщение от pch. Я и тебя разочарую, ты тоже БОГА не знаешь.
      Ты можешь также сказать, что ты и Аллу Пугачеву знаешь и Филиппа Киркорова... Вот только они тебя знают? Так же и о Боге....

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от pch
        я Бога знаю.
        извините за вопрос?...а какого Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Какой то "детский" вопрос у вас. Разве не знаете, что дана свобода действий в мире? А если останавливать, то на каком уровне? Чикатило ещё остановить, а маньяка поменьше останавливать, который убил лишь 1-2 человек? А простого дурака, который говорит, что нет никакого коронавируса , и при этом болеет безсимптомно, ходит всех заражает? А ребенка, который мучает и , убивает кошек?
        Тут уже вопрос становится убирать абсолютно всё зло, или поступать выборочно. Если имеете ввиду выборочно, то думаю, выборочно Он и останавливает по молитвам верующих.
        если ребенок убивает кошек и мучиит их...такого ребёнка изолировать от общества....мальчика кастрировать, если девочка такое делает?...то и девочку лишить права рожать детей потом...генетика плохая зачем?...Валера, где Вы?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Живущий
          Ты можешь также сказать, что ты и Аллу Пугачеву знаешь и Филиппа Киркорова... Вот только они тебя знают? Так же и о Боге....
          Вот ты и попался. Ты согласился выяснить, что тебя БОГ и не знает. Шар на твоей стороне. Т.е. ход, даже уступаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          если ребенок убивает кошек и мучиит их...такого ребёнка изолировать от общества....мальчика кастрировать, если девочка такое делает?...то и девочку лишить права рожать детей потом...генетика плохая зачем?...Валера, где Вы?
          Ты с зеленого ??? Меня должен знать.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от qwertyu
            .мальчика кастрировать, если девочка такое делает?...то и девочку лишить права рожать детей потом...генетика плохая зачем?...Валера, где Вы?
            Гитлер тоже так делал как ты советуешь.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Вот ты и попался. Ты согласился выяснить, что тебя БОГ и не знает. Шар на твоей стороне. Т.е. ход, даже уступаю.
              А ты как думаешь, когда Господь ко мне приходил, то Он знал меня, к кому Он пришел?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Валера life
                Гитлер тоже так делал как ты советуешь.
                а я думал?....где мой валера?....ладна все хорошо значитса..тема философская...а лучше не вникать в нее...
                Понимать главное нужно! БОГ ничего не обязан и не должен нам....по Своей великой милости Он вызывает нас из небытия, чтобы мы по праву стали Ликующими чадами Его....зави Стаса своего...я ухожу....дела, завтра работать очень рано....пусть Стас не злится....нада в магазинчик сходить....

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Живущий
                  А ты как думаешь, когда Господь ко мне приходил, то Он знал меня, к кому Он пришел?
                  Да я понял кто тебе приходил вот по этой лабуде --- [Прем.15:3] Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия.
                  Где взял лабуду???

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Да я понял кто тебе приходил вот по этой лабуде --- [Прем.15:3] Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия.
                    Где взял лабуду???
                    Лабуда у тебя в уме, а это из Писания.

И что же ты понял своей лабудой в уме, кто ко мне приходил?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Валера life
                      Какой то "детский" вопрос у вас. Разве не знаете, что дана свобода действий в мире? А если останавливать, то на каком уровне? Чикатило ещё остановить, а маньяка поменьше останавливать, который убил лишь 1-2 человек? А простого дурака, который говорит, что нет никакого коронавируса , и при этом болеет безсимптомно, ходит всех заражает? А ребенка, который мучает и , убивает кошек?
                      Тут уже вопрос становится убирать абсолютно всё зло, или поступать выборочно. Если имеете ввиду выборочно, то думаю, выборочно Он и останавливает по молитвам верующих.
                      И вообще, вопрос еще, что считать злом. Многие вещи, которые мы считаем злом, приводят к важным результатам. Если, к примеру, человек, заболев, обращается наконец к Богу, то можно ли считать болезнь злом? Если смерть тела «водворяет у Господа», как сказал Павел, то зло ли она? Если страдание делает человека сострадательным, то зло ли оно?

У всего есть своя положительная роль и даже вирусы приносят пользу.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• pch
                        Участник
                        • 23 November 2020
                        • 61

Сообщение от qwertyu
                        Бог творец один.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от beta
                          Почему Бог не остановил Каина, Гитлера, Чикатило???

Разве это Ему трудно было сделать???

Ведь Он хочет, чтобы все люди ( а значит и Каин, и Гитлер, и Чикатило) спаслись.

Что не так с нашим пониманием происходящего???
                          Отсутствие видения полной картины, вот, что не так с нашим пониманием происходящего. И еще, отсутствие твердой веры в то, что все происходящее послано Богом.

Простою мерой меряю я святость душ живых.
                          Сказать всей жизнью «Верую!», вот качество святых.

И все слова прекрасные не значат ни шиша,
                          Коли в часы опасные не устоит душа,

Коли душа уклонится от горького глотка
                          Из чаши, что наполнила Всевышнего рука.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 27 November 2020, 09:25 AM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Живущий
                            Лабуда у тебя в уме, а это из Писания.

И что же ты понял своей лабудой в уме, кто ко мне приходил?
                            [Прем.15:3] ====== Это из какого ПИСАНИЯ ???

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от И р и н а
                              Многие вещи, которые мы считаем злом, приводят к важным результатам. Если, к примеру, человек, заболев, обращается наконец к Богу, то можно ли считать болезнь злом? Если страдание делает человека сострадательным, то зло ли оно?
                              У всего есть своя положительная роль и даже вирусы приносят пользу.

Послание к Римлянам 8:28
                              «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».

Есть только одно зло, которое всегда будет только злом. Это Грибальди Юрий Василич (если конечно знаете такого человека).
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

[Прем.15:3] ====== Это из какого ПИСАНИЯ ???
                                КНИГА ПРЕМУДРОСТИ СОЛОМОНА

Комментарий

Обработка...