Почему Бог не остановил???
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так, чем же могли ученики прославить Его, если Он во славе непостижимой? Смотрим Писание.
Так Сам Иисус прославлял Бога.
Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
А так уже ученики.
и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.
Вот они плоды. Люди спасенные и исцеленные прославляли Бога и те, которые видели великие дела Божии и прославляли Бога.Комментарий
-
Так Сам Иисус прославлял Бога.
Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
А так уже ученики.
и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.
Вот они плоды. Люди спасенные и исцеленные прославляли Бога и те, которые видели великие дела Божии и прославляли Бога.
Есть два вида Славы.
1 Самая важная для своих - Бог на кресте. Её может явить только Бог, и те кто с Ним, для иных это юродство... так в их умах Слава это сила, а тут как бы с их точки зрения слабость.
2.. Для внешних, это разнообразные чудеса и знамения, чтобы они увидев смогли приблизится, и те, кто из них был предназначен к Жизни Вечной мог уверовать и войти в Славу на Кресте.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Есть два вида Славы.
1 Самая важная для своих - Бог на кресте. Её может явить только Бог, и те кто с Ним, для иных это юродство... так в их умах Слава это сила, а тут как бы с их точки зрения слабость.
2.. Для внешних, это разнообразные чудеса и знамения, чтобы они увидев смогли приблизится, и те, кто из них был предназначен к Жизни Вечной мог уверовать и войти в Славу на Кресте.
Бог на кресте... Для чего? Ни для того ли, чтобы человек был на кресте подобно Богу и Бог прославил его славой Своей?
[Прем.3:5] И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
Но мы говорим о том, что вы(ученики) принесете много плода. А много плода, это много людей прославляющих Бога видя Его дела, подобно много винограда с их ветвей.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Комментарий
-
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня (Пс. 49, 23).
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (Евр. 13, 15).
Входите во врата Его со славословием, во дворы Его с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его (Пс. 99, 4).
Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля (Пс. 21, 4).
Да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце. Люди заменили истину Божью ложью, поклонялись и служили твари вместо Творца.
Я, Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей никому и хвалы Моей истуканам (Ис. 42, 8).Комментарий
-
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня (Пс. 49, 23).
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (Евр. 13, 15).
Входите во врата Его со славословием, во дворы Его с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его (Пс. 99, 4).
Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля (Пс. 21, 4).
Да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце. Люди заменили истину Божью ложью, поклонялись и служили твари вместо Творца.
[Иак.5:13] Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
Я, Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей никому и хвалы Моей истуканам (Ис. 42, 8)
Вот кому Он даст славу Свою.
Каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Комментарий
-
[Иак.5:13] Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
И не даст истуканам.
Вот кому Он даст славу Свою.
Каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Комментарий
-
1-е послание Иоанна 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
Если бы БОГ не утопил в потопе бармалеев - нефелимов тебя бы сейчас не было. Как и все гибриды в большинстве случаев не могут иметь потомство.Комментарий
-
1-е послание Иоанна 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
Если бы БОГ не утопил в потопе бармалеев - нефелимов тебя бы сейчас не было. Как и все гибриды в большинстве случаев не могут иметь потомство.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий