Почему Бог не остановил???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от beta
    Почему Бог не остановил Каина, Гитлера, Чикатило???

Разве это Ему трудно было сделать???

Ведь Он хочет, чтобы все люди ( а значит и Каин, и Гитлер, и Чикатило) спаслись.

Что не так с нашим пониманием происходящего???
    Почему Вы решили, что Бог хочет, чтобы спаслись Гитлер, Чикатило, Каин?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от beta
      Почему Бог не остановил Каина, Гитлера, Чикатило???

Разве это Ему трудно было сделать???

Ведь Он хочет, чтобы все люди ( а значит и Каин, и Гитлер, и Чикатило) спаслись.

Что не так с нашим пониманием происходящего???
      -заняться во Христе нечем? творим по тысячному кругу одни и те же вопросы, а Господа на Царство не хотим...
      -но будет строжайший спрос от Господа с таких христиан, занятых своим и ищущих своего "во Христе"...

...=Потому-то
      Господь Иисус сетует: где же ныне Мой Дом Молитвы? Дом соработничестующих Мне? где в сей час члены Моего Тела и послушники Мои под руку Мою, под Моё Главенство?
      где в сей час соработники Мои?
      где ныне ученики Мои и последователи, мучающиеся этим дъявольским миром?
      почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17), чтоб доброхотно и несомненно благословлять страшное по плоти, что вот-вот, в событиях Апокалипсиса, предстоит человечеству для его трезвления, во спасение многих и многих?
      почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле?
      Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
      - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
      Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
      Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
      Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
      Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
      Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.===
      -Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, по воцарению Господа на земле.
      -Кровавое точило http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
      -К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Живущий
        Если твоё имя написано на небесах и ты избран ещё когда не родился в этот мир, то Бог остановит любого, кто захочет тебя убить или причинить тебе непоправимый вред. .
        Т.е. Апостолы все, кроме Иоанна не были избраны? Их же всех убили. Первые христиане - мученики, тоже не были избраны? Их в тюрьмы бросали, львам отдавали на съедение и даже сжигали живьем. Вы хоть немного думайте, прежде чем что то сказать.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Аннета
          Т.е. Апостолы все, кроме Иоанна не были избраны? Их же всех убили. Первые христиане - мученики, тоже не были избраны? Их в тюрьмы бросали, львам отдавали на съедение и даже сжигали живьем. Вы хоть немного думайте, прежде чем что то сказать.
          Я-то думаю, что говорю. Я говорю о нас и наши дни(Гитлер, Чикатило...) и вообще о людях, которых убивают такие как Чикатило и Гитлер. И поэтому сказал, что избранного не коснется ничего.
          Можно сказать и про Апостолов и тех, кто уверовал по слову их. Что они, как избранные и не были призваны на служение до прихода Иисуса, так же были под тщательным присмотром Бога, чтобы с ними ничего случилось, так как им предстоит большая миссия. Так и сейчас, Бог Своих бережет пока они ни исполнят свою миссию, что им поручено исполнить. Теперь понятно?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от NVRussia
            Так написано, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Значит хотел чтобы и Каин, и Гитлер и Чикатило...но увы, не срослось.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Живущий
              Я-то думаю, что говорю. Я говорю о нас и наши дни(Гитлер, Чикатило...) и вообще о людях, которых убивают такие как Чикатило и Гитлер. И поэтому сказал, что избранного не коснется ничего.
              Можно сказать и про Апостолов и тех, кто уверовал по слову их. Что они, как избранные и не были призваны на служение до прихода Иисуса, так же были под тщательным присмотром Бога, чтобы с ними ничего случилось, так как им предстоит большая миссия. Так и сейчас, Бог Своих бережет пока они ни исполнят свою миссию, что им поручено исполнить. Теперь понятно?
              Но написали то Вы совсем не так. То что никого не коснется, пока Господь не позволит, это всех касается. А вот то, что Вы написали

Сообщение от Живущий
              Бог остановит любого, кто захочет тебя убить или причинить тебе непоправимый вред.
              Это не правда. Потому что может и не остановить, если время пришло.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от blueberry
                Что бы не выдергать пшеницу с плевелами.
                Ну мог бы например Каину сказать, знал ведь...: " не убивай Авеля"... И делов то...

Лично мне например именно так Бог и говорил в свое время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                некоторый хозяин дома, насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                Богу нужны плоды??? Ему что кушать нечего???
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от NVRussia
                  Про жизненный путь Чикатило не знаю,
                  а все остальные знали что Бог есть и что ищущим воздает, так почему пошли путем Каиновым?
                  Почему, а свободный был сделан выбор, сознательный потому
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от АлександрСлепов
                    Разве не знаешь, что барс не меняет пятен своих?
                    Тогда какой смысл в насаживании пшеницы и плевел?

Кстати, когда люди ( а изначально Адам и Ева) спали, враг посеял Каина...

Как это у него получилось???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Почему вы считаете, что Бог должен остановить Каина, Гитлера, Чикатило??? А не Каина, Гитлера, Чикатило оставили, отвернулись удалились отказались от Бога.???
                    Бог говорил с Каином, неужели так трудно было сказать: " не убивай Авеля!".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Аннета
                      Но написали то Вы совсем не так. То что никого не коснется, пока Господь не позволит, это всех касается.
                      Я это писал автору темы и тому, кто это читает если он избран , а не всех.
                      Это не правда. Потому что может и не остановить, если время пришло.
                      Это если пришло. А если еще не пришло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Богу нужны плоды??? Ему что кушать нечего???
                      Если ты станешь светом, то Бог как Свет поглотит тебя. Свет, поглощает свет. Поэтому мы и названы овцами Его, а овец -едят.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Viktor.o
                        Значит, если человеком управлять, как котлетой в сковородке (поворачивать, разворачивать...), он ничего не достигнет. Надо чтобы сознательно двигался: осознал - повернулся, развернулся, ... и т.д.
                        Я же не о управлении говорю, а как Отец сыну мог бы сказать : " не убивай".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Потому что не дать убить, не значит спасти. Спасется не тот кто не убил, а кто не хотел причинять зла. А если человек хотел, но по каким то причинам не смог, он всё равно остается убийцей. Это его внутренняя сущность. И он не может быть спасен, пока не обратится и не очистится. Если Вы хотели убить человека, но Бог не дал Вам этого сделать, В всё равно в глазах Бога убийца. Если посмотревший на женщину с вожделением уже прелюбодей, то и с убийцами то же самое. Богу необходимо что бы человек родился заново. Что бы произошла перемена внутренней сущности. только такой может спастись.
                        Но ни у Каина, ни у Гитлера, ни у Чикатило, ничего подобного не произошло, и думаю, что Бог изначально знал, что и не произойдет.

Зачем же тогда позволял убивать. Мог ведь хотя бы поговорить по душам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        По той же причине, почему Бог посадил дерево познание Добра и Зла в Эдемском саду и запретил человеку от него есть.
                        Наконец-то первый вразумительный ответ. Слава Богу за Его Милость.

И зачем эти испытания, отделение одних от других?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от beta
                          Если бы Господь сказал Каину не убивай, как бы пришел Иисус? Как вы бы имели надежду на жизнь вечную, если Иисус путь и жизнь есть?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от beta
                            Но ни у Каина, ни у Гитлера, ни у Чикатило, ничего подобного не произошло, и думаю, что Бог изначально знал, что и не произойдет.

Зачем же тогда позволял убивать. Мог ведь хотя бы поговорить по душам...
                            А разве они не знали Божью заповедь - не убей? Знали. Бог и сейчас позволяет людям грешить? Хотя наши современники заповеди знают. Почему то люди считают себя лучше Гитлера или Каина или Чикатило. А некоторые убили больше жизней, чем Каин. Например посылая свою женщину на аборт или бросая беременную. Но это убийство за убийство не считают. И себя убийцами не считают.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от beta
                              Так написано, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Значит хотел чтобы и Каин, и Гитлер и Чикатило...но увы, не срослось.
                              Вы думаете, что Сам Лично Бог будет бегать за каждым человеком и уговаривать его в том, чтобы он спасся?

Бог не будет бегать за каждым, Он установил Свои Законы во вселенной и если хочешь, то исполняй их и тем самым развивай свой дух, а хочешь, не исполняй, но по истечению определенного времени ответишь за все свои решения, которые ты сам и выбирал.

Бог и так сделал нам большое одолжение, что пришёл Сам Лично две тысячи лет назад в этот грешный мир и постарался объяснить нам Свои Законы, которые Он установил в природе.

Но бегать за людьми и уговаривать их спастись Он не будет. И даже те люди, которые намного лучше всяких там Чикатил и Гитлеров также не спасутся. Потому что потратили своё время для развития духа напрасно, и даже во вред себе и окружающим.
                              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от beta

Бог говорил с Каином, неужели так трудно было сказать: " не убивай Авеля!".
                                Обвинить человека в том что он ещё не делал? Бог предупредил Каина, но Каин не послушал.

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                                7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                (Быт.4:6,7)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...