Христос чей сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5638

Иисус есть Христос с Неба ! СЛОВО стало буквално ПЛОТЬЮ,,всем физическим ИИсусом .А наша ПЛОТЬ из праха взята и в прах уидеть... ... И во время вознесения ИИсуса Его физическая ПЛОТЬ стала ОПЯТЬ!!! СЛОВОМ во Святом Духе ,духовнным Телом Христовым , Хлебом Сходяшим с Небес что ЕСТЬ! плоть Иисуса . И когда к вам явится Сам Христос то Его Кровь и освяьтить вам Его ПЛОТЬЮ - Словом Истины и в этом СЛОВЕ и мервость ИИсуса и Его страдания ,и Его Сущность, внутри этого СЛОВА залогм Святого Духа сила ЕГО личного воскресения ,и в этом СЛОВЕ воля Отца Небесного к вам ЛИЧНО ,в этом СЛОВЕ цена вашего искупления , в ЭТОМ услыщанном от Самог Христа СЛОВЕ ,, это СЛОВО родить вас СВЫШЕ , это СЛОВО дасть вам СПАСЕНИЕ ,это СЛОВО оправдаеть вас верои Христовои ,ЭТО СЛОВО простить вам ваши грехи! .. НЕУЖТО вы не смогли всего это прочесть САМИ!? !!!

Комментарий

• Сергей 196
      Участник

• 27 November 2018
      • 385

Сообщение от весарионович
      Вы не изучали писание?
      Нет конечно, цитаты я беру из учебника по математике 4 класс.
      Отец Христа ничего общего не имеет к этим именами.
      Серьёзно?
      Иеремия 33:15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
      Захария 6:12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
      На кого же указывал (Господь Саваоф)Сын Божий, по вашему? О котором Он говорит "Он" - в единственном числе.
      Если вы изучили бы Писание, вы бы знали, что Господь или Саваоф, или Иегова относиться к именам Сына Божьего, так или иначе слова Бога. Ветхозаветный Господь был Богом только народу еврейскому, о чем нам поведало Бытие в 17 главе. Там заключен завет с Авраамом.
      Я более 20 лет изучаю Писание. Ещё раз напишите "если бы изучали Писание" - назову вас лжецом.
      Если же вы называете Господа, Отцом Христа, то о какой христианской вере может идти речь. Отец Христа, Дух безначальный.
      От Луки 1
      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      А мы знаем Исаия 51:15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
      Или Всевышний это тоже об Иисусе?
      А если нет, тогда -:
      Псалтирь 46:3 ибо Господь Всевышний страшен, - великий Царь над всею землею;
      О каком Господе(Иисусе)Всевышнем(Не Иисусе) Речь?
      Псалтирь 77:35 и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их,
      Псалтирь 82:19 и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.

Рассмотри. Сын Всевышнего. Всевышний имя Которого Господь. По твоей теории получается сам себе отец.
      Прежде чем тыкать кого-либо изучением Писания, неплохо было бы самому поучиться.

Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Иегова не безначальный? А Саваоф? Они не Дух?

Но я так понимаю смысла что-либо доказывать нету.
      Глупость во всей красе...
      Иванов Иван Иванович - это ересь! Потому что нужно определится и быть точным в высказываниях и определениях.
      Вы либо Иванов, либо Иван, либо Иванович!
      Разделили бедного Ваню на догмы. А услышали бы что Ваня - русский, предали бы анафеме.
      Последний раз редактировалось Сергей 196; 22 October 2020, 01:29 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Ничего общего с вашим иследовнием в словах Христа я не нахожу. Извените.
        А я и не навязываю.
        Каждому свое.

Мне даже и предпологоть не хочеться, что ваша версия имеет право на жизнь.
        А вот это Вы зря.
        Вы не Бог, и не имеете право на "истину последней инстанции".
        Поэтому поаккуратней со своим судейством.
        Тем более, что Вы создали тему для того, чтобы обмениваться мнениями, а не выяснять "Я ль на свете всех мудрее".
        А если не можете выдерживать подобную политику форума, то и не создавайте темы.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Сергей 196

Но я так понимаю смысла что-либо доказывать нету.
          Глупость во всей красе...
          Иванов Иван Иванович - это ересь! Потому что нужно определится и быть точным в высказываниях и определениях.
          Вы либо Иванов, либо Иван, либо Иванович!
          Разделили бедного Ваню на догмы. А услышали бы что Ваня - русский, предали бы анафеме.
          Ваше право мыслить как вам угодно. Что по поводу 17 главы. Или вы Христа не назваете Господом, Сыном Божиим? В ВЗ и намека нет на на Бога безначального. Все что было, было через Господа, до Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          А я и не навязываю.
          Каждому свое.

А вот это Вы зря.
          Вы не Бог, и не имеете право на "истину последней инстанции".
          Поэтому поаккуратней со своим судейством.
          Тем более, что Вы создали тему для того, чтобы обмениваться мнениями, а не выяснять "Я ль на свете всех мудрее".
          А если не можете выдерживать подобную политику форума, то и не создавайте темы.
          А что гордыня не дает шансов смерению возвыситься. Обидели.Нет смерения нет жизни вечной.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей 196
            Участник

• 27 November 2018
            • 385

Ваше право мыслить как вам угодно. Что по поводу 17 главы. Или вы Христа не назваете Господом, Сыном Божиим? В ВЗ и намека нет на на Бога безначального. Все что было, было через Господа, до Иисуса Христа.
            Это вы написали о Духе безначальном, который Отец Христа.

Так в ветхом Дух безначальный назывался Богом, Иегова и всеми остальными именами или таки Иисус?
            Или по вашему этот Иисус о Себе писал как о своём сыне?
            2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
            3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Честно говоря я уже с трудом понимаю что вы имеете виду.
            Для меня Тот что в Ветхом - это Отец!
            Тот кто во время Христа - Сын!
            Сейчас Дух!
            И как бы Их не называли - Они Одно! Не Один или Един а Одно! Не среднего рода, а в единстве.
            И когда я молюсь, как бы я не обращался в молитве, я ни разу не слышал в ответ -: Ты не так обратился!

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

В таким переводом много для себя смертельного черпнете.

- - - Добавлено - - -
              пожалуста - оригинал:

6 וְהִגִּיעַ הַיּוֹם שֶׁבּוֹ נִכְנְסוּ בְּנֵי הָאֱלֹהִים לְהִתְיַצֵּב לִפְנֵי יְהֹוָה,‏ וְגַם הַשָּׂטָן נִכְנַס בֵּינֵיהֶם.
              любой приличный еврей переведёт вам:
              И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и сатана.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

А что гордыня не дает шансов смерению возвыситься. Обидели.Нет смерения нет жизни вечной.
                А Вы оказывается глупее, чем я в начале думал.
                Простите, что ошибся.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5638

ТОЛКО СЛОВО вышедшее из нашего чрева при исполненим Духом Святым по Христу в нас можно считать ЖИВОИ ВОДОИ по каторои человек можеть поити ко Христу и иметь через Его СМЕРТЬ реалнную встречу со Христом и принять от Него лично СЛОВО нашего рождения СВЫШЕ ...написанная БУКВА ЖИВОИ водои не являеться и Словом Божим написанная буква тоже не являеться ..ИМЯ Слово Божиее данно толко Христу ИИсусу! и болше НИКОМУ и ничему !

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Сергей 196
                    Это вы написали о Духе безначальном, который Отец Христа.

Честно говоря я уже с трудом понимаю что вы имеете виду.
                    Для меня Тот что в Ветхом - это Отец!
                    Тот кто во время Христа - Сын!
                    Сейчас Дух!
                    И как бы Их не называли - Они Одно! Не Один или Един а Одно! Не среднего рода, а в единстве.
                    И когда я молюсь, как бы я не обращался в молитве, я ни разу не слышал в ответ -: Ты не так обратился!
                    Вы же разумный человек и мне нет смысла вам что то доказывать. Есть учение которого мы все строго придерживаемся, и если мы чего то не понимаем, ищем и рыщем пока не находим.
                    Вот к примеру все и спорить не будут что Дух есть истина, и ВЗ не раз написано, что Господь и законы Его истина. Но приходит время и мы узнаем, что Истина и благодать произошли через Иисуса Христа, не через Господа Саваофа, Иегову или Владыку. Что же это за истина и благодать, которой не было раньше. Остается только один вариант Это Бог, Отец воплотившегося Господа, в храм Свой, кем являлся Иисус.
                    Почему произошло это? Многое зависело от выбора человека по имени Иисус. Иисус поступил по наибольшей любви, которая может быть во вселенной, это отдать жизнь свою, следуя пророчеству. При крещении в Него сошел Господь Сын Божий, о чем нам было засвидетельствовано с небес. Дале полнота Божества прибыла в телесном виде. Говоря полнота я имею ввиду Отца духов, Того Самого Безначального, Который прибывал в Господе, от сознания мира, так или иначе от начала. В начале было Слово и Оно было у Бога. Это вкратце, то что вы н можете понять о Безачальном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    А Вы оказывается глупее, чем я в начале думал.
                    Простите, что ошибся.
                    Я и не сомневался что вы умнее меня, Прощаю.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Рабожий
                      пожалуста - оригинал:

6 וְהִגִּיעַ הַיּוֹם שֶׁבּוֹ נִכְנְסוּ בְּנֵי הָאֱלֹהִים לְהִתְיַצֵּב לִפְנֵי יְהֹוָה,‏ וְגַם הַשָּׂטָן נִכְנַס בֵּינֵיהֶם.
                      любой приличный еврей переведёт вам:
                      И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и сатана.

Я пользуюсь синодальным переводом, общепринятым. И там написано, что сатана был среди них, а это меняет в корне все абсолютно. Ангелы никогда не были Сынами Бога, так как сотворенные, значит это были люди, где среди них в их мыслях был сатана. Общепринято считать, что сатана дух противления. Значит среди них был дух противления истине.
                      Если вам интересно кто на мой взгляд эти люди, так это друзья Иова, проживавшие по соседству и завидуя успеху своего друга. Так как они тоже являлись верующими людьми, им не составило сложности достучаться до Господа. При том что в их мыслях пребывал и сатана.

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

Я пользуюсь синодальным переводом, общепринятым. И там написано, что сатана был среди них, а это меняет в корне все абсолютно. Ангелы никогда не были Сынами Бога, так как сотворенные, значит это были люди, где среди них в их мыслях был сатана. Общепринято считать, что сатана дух противления. Значит среди них был дух противления истине.
                        Если вам интересно кто на мой взгляд эти люди, так это друзья Иова, проживавшие по соседству и завидуя успеху своего друга. Так как они тоже являлись верующими людьми, им не составило сложности достучаться до Господа. При том что в их мыслях пребывал и сатана.
                        К Богу создателю вселенной, пришли двуногие???

Некоторые думают, что Сатана Дьявол это просто зло в людях. Однако Библия сообщает, что Бог говорил с Сатаной. Бог совершенен, поэтому он никак не мог разговаривать со злом внутри себя (Второзаконие 32:4; Иов 2:16). К тому же Сатана искушал Иисуса, в котором нет греха (Матфея 4:810; 1 Иоанна 3:5). Таким образом Библия показывает, что Дьявол реально существует и что он не просто воплощение зла. Стоит ли удивляться, что многие люди не верят в существование Дьявола? Нет, поскольку Библия предупреждает, что Сатана пользуется обманом для достижения своих целей (2 Фессалоникийцам 2:9, 10). И одна из его самых хитрых уловок ослепить умы людей, чтобы те не верили в его существование (2 Коринфянам 4:4).
                        Ангелы это существа, по силе и способностям превосходящие человека (2 Петра 2:11). Они живут на небе, или в духовной сфере, на которую не распространяются законы материальной Вселенной (1 Царей 8:27; Иоанна 6:38). Поэтому ангелы также называются духами (1 Царей 22:21; Псалом 18:10).

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Рабожий
                          К Богу создателю вселенной, пришли двуногие???
                          Не думаю что у нас получится каой то диалог. У нас разные веры.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Мир всем. Мне хотелось бы вернутся к диалогу две тысячи летней давности, когда Иисус спросил у фарисеев;
                            Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(Матф.22:41-45)
                            Теперь когда мы практически знаем все или почти все о Христовом происхождении, хотелось бы задать и конечно же получить ответ на вопрос: Чей же сын Христос? Если кто знает ответ или догадывается просьба дать ответ. Спасибо.
                            Иисус сын Девы Марии по плоти, а по духу Сын Божий единосущный Отцу.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Иисус сын Девы Марии по плоти, а по духу Сын Божий единосущный Отцу.
                              С матерью все понятно, а Отец кто? Ветхозаветный Господь отец Христа или есть какой другой отец?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

С матерью все понятно, а Отец кто? Ветхозаветный Господь отец Христа или есть какой другой отец?
                                Книжку отройте и ещё раз перечитайте если вам непонятно.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

Обработка...