Христос чей сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Христос чей сын?

Мир всем. Мне хотелось бы вернутся к диалогу две тысячи летней давности, когда Иисус спросил у фарисеев;
    Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(Матф.22:41-45)
    Теперь когда мы практически знаем все или почти все о Христовом происхождении, хотелось бы задать и конечно же получить ответ на вопрос: Чей же сын Христос? Если кто знает ответ или догадывается просьба дать ответ. Спасибо.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от весарионович
    Мир всем. Мне хотелось бы вернутся к диалогу две тысячи летней давности, когда Иисус спросил у фарисеев;
    Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(Матф.22:41-45)
    Теперь когда мы практически знаем все или почти все о Христовом происхождении, хотелось бы задать и конечно же получить ответ на вопрос: Чей же сын Христос? Если кто знает ответ или догадывается просьба дать ответ. Спасибо.
    Попробйте найти ответ вот здесь:
    Кто есть Иешуа из Назарета? | Мессианская Германия
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5611

Агнец Закланныи прежде созидания всего мира являеться Сыном Святого Духа ...и через СЛОВО Святои Дух и стал Отцом и Творцом...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Чей же сын Христос?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Фёдор Манов
          Ответ если знаете пишите в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          Виктор я знаю что Говорил Петр, что думаете вы, и что вкладываете в смысл ответа, это интиресно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
          Агнец Закланныи прежде созидания всего мира являеться Сыном Святого Духа ...и через СЛОВО Святои Дух и стал Отцом и Творцом...
          Пожет быть произошел, а не стал, Отцом и Творцом

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Виктор я знаю что Говорил Петр, что думаете вы, и что вкладываете в смысл ответа, это интиресно.
            Я тоже считаю, что Христос - Божий Сын, а не Давида.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Ответ если знаете пишите в теме.
              А Вам что?
              Сложно читать, или сложно понять текст короткой статьи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
              Это Вы в Писании прочли?
              Имею в виду вот это ".и через СЛОВО Святои Дух и стал Отцом и Творцом"
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Viktor.o
                Я тоже считаю, что Христос - Божий Сын, а не Давида.
                В наше время Божий Сын понятие растяжимое, Какого Бога вы имеете ввиду? Игра слов в вроде того что Бог Один или т.п. прывычно слышать.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

... Какого Бога вы имеете ввиду? ...
                  Бог всего один.

Комментарий

• Рабожий
                    Завсегдатай

• 29 April 2020
                    • 734

Например в Библии Иисус Христос часто называется «Сыном Бога» (Иоанна 1:49). Это выражение показывает, что Бог дал жизнь всему живому, в том числе и Иисусу (Псалом 36:9; Откровение 4:11). Ангелы тоже названы в Библии «сыновьями истинного Бога» (Иов 1:6). Согласно Библии, «сыном Бога» был и первый человек, Адам (Луки 3:38). Однако Библия выделяет Иисуса среди других сыновей Бога. Он был первым Божьим творением, единственным, кого Бог создал сам.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Фёдор Манов
                      А Вам что?
                      Сложно читать, или сложно понять текст короткой статьи?
                      Нет не сложно, и читать вроде могу, а ответ на вопрос все таки, хотелось бы увидеть непосредствено в теме. Спасибо

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Рабожий
                        ... Он был первым Божьим творением, единственным, кого Бог создал сам.
                        Сына рождают, а не создают.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5611

Я это ПОЗНАЛ , когда Святои Дух Полученным мною в покаянии привел меня через Смерть Сына Божего ко Христу и Тот освятил меня Слово Истины ...в ЭТОТ моменть слышанья Христа Святои Дух стал моим Отцом а я приобрел Христа и стал новым ТВОРЕНИЕМ а значить и познал Бога как Творца .. а затем ЭТО все надо УВИДЕТЬ в Писание если есть ГЛАЗА и УШИ..но вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛНО ..все ВЫЧИТЫВАТЬ..

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Viktor.o
                            Бог всего один.
                            Это верно, и ка то не странно даже. Потому хотелось бы увидеть конкретно что вы вкладываете в слово Бог, можно ссылки на Писание, может в Ветхом чтото есть, может в Новом.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от janzen
                              Я это ПОЗНАЛ , когда Святои Дух Полученным мною в покаянии привел меня через Смерть Сына Божего ко Христу и Тот освятил меня Слово Истины ...в ЭТОТ моменть слышанья Христа Святои Дух стал моим Отцом а я приобрел Христа и стал новым ТВОРЕНИЕМ а значить и познал Бога как Творца .. а затем ЭТО все надо УВИДЕТЬ в Писание если есть ГЛАЗА и УШИ..но вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛНО ..все ВЫЧИТЫВАТЬ..
                              Что за ребус Вы сочинили?

Комментарий

Обработка...