Христос чей сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Сергей 196
    Ага, понял. Значит Иисус не сын Марии?
    Или вторая строчка моего сообщения не указывает на Отца? В какой из двух строк, неверное мышление?
    Я про вторую срочку имел ввиду.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей 196
      Участник

• 27 November 2018
      • 385

Сообщение от весарионович
      Я про вторую срочку имел ввиду.
      Вторая строчка, это скорее шутка юмора.
      Но доля правды там таки есть

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Фёдор Манов
        Так это и есть мой ответ на Вашу тему.
        Тем более, что это моя статья.
        Что еще надо?
        Мне даже и предпологоть не хочеться, что ваша версия имеет право на жизнь. Я верю написаному в Писании, не только о плотском происхождении Иисуса, а верю словам самого Христа, где Он неоднократно называет Своего Отца. Ничего общего с вашим иследовнием в словах Христа я не нахожу. Извените.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
        Вторая строчка, это скорее шутка юмора.
        Но доля правды там таки есть
        В чем правда?

Комментарий

• Сергей 196
          Участник

• 27 November 2018
          • 385

В чем правда?
          В том что Мария мать, Бог Отец.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Сергей 196
            В том что Мария мать, Бог Отец.
            С каих каких пор Господь это Отец.

Комментарий

• Сергей 196
              Участник

• 27 November 2018
              • 385

С каих каких пор Господь это Отец.
              ооо... ладно Сила Всевышнего Отец!
              Нет? Ну кого вы Отцом считаете, тот и Отец!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Сергей 196
                ооо... ладно Сила Всевышнего Отец!
                Нет? Ну кого вы Отцом считаете, тот и Отец!
                Почему я считаю, Господь так считает или Его слова не сила.

Комментарий

• Сергей 196
                  Участник

• 27 November 2018
                  • 385

Почему я считаю, Господь так считает или Его слова не сила.
                  Потому что я написал не "Господь", а "Бог", но не суть.
                  Мне эти диалоги об отцовстве, напоминают -
                  Мой отец - русский, шофёр, блондин.
                  Мне говорят - твой отец блондин? Неа!
                  Он же блондин и шофёр и русский!
                  Кого вы имеете в виду? Блондина или шофёра? Или может быть русского блондина? Или что, он у вас русский шофёр?
                  Он отец...
                  Шофёр же не может быть отцом - это профессия! И кто придумал русским становится блондинами, это не характерно для нации.
                  Поэтому он вам не отец!

Вот как-то так. Такая вот бредятина в головах.
                  Этот не может быть тем, тот не может быть этим.
                  Два кота плюс два мячика для гольфа, не равно четыре котамячика, поэтому алгебра бред! Да?

Комментарий

• Рабожий
                    Завсегдатай

• 29 April 2020
                    • 734

Не знаю где Ангелов называли сынами Бога, тем Более что сыновья создаются. Извение не припоменаю.
                    Иов 1:6
                    6 И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и сатана.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Рабожий
                      Иов 1:6
                      6 И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и сатана.
                      В таким переводом много для себя смертельного черпнете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
                      Потому что я написал не "Господь", а "Бог", но не суть.

Вот как-то так. Такая вот бредятина в головах.
                      Этот не может быть тем, тот не может быть этим.
                      Два кота плюс два мячика для гольфа, не равно четыре котамячика, поэтому алгебра бред! Да?
                      Судя по вашим словам Господь, Отец Иисуса Христа и не в коем случае не Сын Божий. Получается вы не признаете Господа Иисуса Христа Сыном Божиим. В кого вера ваша, задайте себе вопрос. Или думаете что писанина на форуме спасет, нет вера и дела по вере, по вере првильной, духовной.

Комментарий

• Сергей 196
                        Участник

• 27 November 2018
                        • 385

Судя по вашим словам Господь, Отец Иисуса Христа и не в коем случае не Сын Божий. Получается вы не признаете Господа Иисуса Христа Сыном Божиим. В кого вера ваша, задайте себе вопрос. Или думаете что писанина на форуме спасет, нет вера и дела по вере, по вере првильной, духовной.
                        Не понимаю откуда такие выводы, и как у вас это получается...
                        Я писал - Отец Бог. и как же после этого я не признаю Его Сыном Божиим?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Сергей 196
                          Не понимаю откуда такие выводы, и как у вас это получается...
                          Я писал - Отец Бог. и как же после этого я не признаю Его Сыном Божиим?
                          Сообщение от Сергей 196
                          Христос Сын Марии. Однозначно и Истинно!
                          Единственная женщина, которая может сказать -: Иегова, глянь! А Наш-то...
                          Это же ваше сообщение? Будите утверждать что здесь нет вами написаного слова Иегова?

Комментарий

• Сергей 196
                            Участник

• 27 November 2018
                            • 385

Это же ваше сообщение? Будите утверждать что здесь нет вами написанного слова Иегова?
                            А что, Бог, открывавшийся под разными именами, Аврааму, Моисею и прочим, не один и тот же Бог ?
                            Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                            3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                            Исаия 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                            Исаия 43:15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                            Исаия 51:15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
                            Иезекииль 7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
                            Исход 15:26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его,
                            и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.

Видите, пророк Осия не делил Бога на части.
                            Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. <-- Это ли не Отец Господа Иисуса Христа?
                            И Господь - это тоже имя! см.выше. Он Сам это сказал!

Пы.Сы. не нужно причислять меня к конфессии Свидетелей Иеговы из-за обилия слова Иегова в сообщении.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5648

В Писании видны буквы на бумаге

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Сергей 196
                                А что, Бог, открывавшийся под разными именами, Аврааму, Моисею и прочим, не один и тот же Бог ?
                                Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                                3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                                Исаия 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                                Исаия 43:15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                                Исаия 51:15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
                                Иезекииль 7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
                                Исход 15:26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его,
                                и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.

Видите, пророк Осия не делил Бога на части.
                                Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. <-- Это ли не Отец Господа Иисуса Христа?
                                И Господь - это тоже имя! см.выше. Он Сам это сказал!

Пы.Сы. не нужно причислять меня к конфессии Свидетелей Иеговы из-за обилия слова Иегова в сообщении.
                                Вы не изучали писание? Отец Христа ничего общего не имеет к этим именами. Если вы изучили бы Писание, вы бы знали, что Господь или Саваоф, или Иегова относиться к именам Сына Божьего, так или иначе слова Бога. Ветхозаветный Господь был Богом только народу еврейскому, о чем нам поведало Бытие в 17 главе. Там заключен завет с Авраамом. Если же вы называете Господа, Отцом Христа, то о какой христианской вере может идти речь. Отец Христа, Дух безначальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                                В Писании видны буквы на бумаге
                                Тогда и вы не пишите бкувы, а говорите слова.

Комментарий

Обработка...