Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да разговор с теми, кто оправдывает убийства орками детей (уже убито 128) и женщин, БЕСПОЛЕЗЕН.
Такой человек не может называться христианином.
Вот по этому я с тобой и прекратил разговор.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от 22 января
последние времена срывают маски,и открывается истинное состояние души.чем дальше .тем будет сложнее оставаться человеком , устоять в истине и любви.держитесь того что избрали
По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Так и есть. Всё что Иисус говорил, всё сбудется.
,ну а претерпевший до конца спасется.
Так и есть. Поэтому, нужно быть готовым к этому. Иисус всё заранее рассказал и предупредил, нужно только верить ему и читать библию, где настоящее учение Иисуса изложено, а не всяких напыщенных и высокомерных лжесвященников и учителей слушать, которые выдают себя, за кого-то великих, как бы представителей Бога на земле, а по сути служители сатаны.
а не всяких напыщенных и высокомерных лжесвященников и учителей слушать, которые выдают себя, за кого-то великих, как бы представителей Бога на земле, а по сути служители сатаны.
Сейчас говорить о том, что будет, в терминах настоящего неправильно.
Узнаем в своё время, когда исполнятся пророчества Апокалипсиса, существует ли смерть №2; ибо это дело будущего и вопрос веры в Священные Писания..!
Согласно контексту, речь идёт об окончательном уничтожении грешников и всего того проклятья, что связано в эпохой беззакония.
Сейчас говорить о том, что будет, в терминах настоящего неправильно.
Узнаем в своё время, когда исполнятся пророчества Апокалипсиса, существует ли смерть №2; ибо это дело будущего и вопрос веры в Священные Писания..!
Но если апостол Иоанн утверждает, что есть "смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8),
значит она ЕСТЬ.
Сообщение от Cheeryaga
Согласно контексту, речь идёт об окончательном уничтожении грешников и всего того проклятья, что связано в эпохой беззакония.
Но если апостол Иоанн утверждает, что есть "смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8),
значит она ЕСТЬ.
Вторая смерть, в контексте идеи книги Откровения о двух смертях, значит окончательное уничтожение, после чего уже не будет оживления, ибо решение об аннигиляции тех, кто отверг Божье искупление не подлежит пересмотру или отмене..!
А что же тогда означает первая смерть?
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут... Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. (Иоан.5:25-29)
Вторая смерть, в контексте идеи книги Откровения о двух смертях, значит окончательное уничтожение, после чего уже не будет оживления, ибо решение об аннигиляции тех, кто отверг Божье искупление не подлежит пересмотру или отмене..!
Согласен, друг.
Правда подавляющее число христиан считает, что смерть вторая это вечное мучение, а не аннигиляция души в озере огненном.
(Иоан.5:25-29)
Если душа будет уничтожена (аннигилируется), то что же будет мучиться в муках вечных?
Мука заключается в вечном отделении души от любви Бога, со всеми вытекающими последствиями.
p.s.
Чему радоваться, если в вечности душа отделена от присутствия Божьего, Его благости и любви?
Как чувствовать себя душе, которая не имеет ни плотского, ни славного, ни какого-либо другого тела? Не видеть, не слышать, не осязать, ни обонять, не иметь ни с кем общения, и не иметь никакой надежды, что этот кошмар одиночества когда-либо закончится. Лишь память, как червь, который не умирает и огонь, который не угасает напоминает о том, что ты имел от Бога и чего навсегда лишился. Я, ничего страшнее даже представить себе не могу.
Прочтите притчу о богаче и нищем Лазаре, там же всё понятно.
Последний раз редактировалось Igor R; 27 March 2022, 11:28 AM.
Если душа будет уничтожена (аннигилируется), то что же будет мучиться в муках вечных?
Мука заключается в вечном отделении души от любви Бога, со всеми вытекающими последствиями.
Радостная весть для вас заключается в том, что наш Всевышний Бог-Отец настолько добр и человеколюбив, что не допустит вечных страданий своих, пусть и отпавших от Него, детей. Мрак древнего бесовского учения о вечном аде и жестоком и несправедливом Боге, вечно наказывающем грешников, должен быть рассеян в умах всех детей Божьих светом Разума и Любви, что принёс нам Сын Всевышнего Иешуа..! Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
Радостная весть для вас заключается в том, что наш Всевышний Бог-Отец настолько добр и человеколюбив, что не допустит вечных страданий своих, пусть и отпавших от Него, детей. Мрак древнего бесовского учения о вечном аде и жестоком и несправедливом Боге, вечно наказывающем грешников, должен быть рассеян в умах всех детей Божьих светом Разума и Любви, что принёс нам Сын Всевышнего Иешуа..! Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
Всё, написанное вами является радостью для верующих, которые проведут свою вечность в присутствии Божьем. Отвергших же спасение во Христе, там, никак не обнаружится. Я писал о "второй смерти", как вечном отделении от Творца. Спасённые души второй смерти не вкусят.
Всё, написанное вами является радостью для верующих, которые проведут свою вечность в присутствии Божьем. Отвергших же спасение во Христе, там, никак не обнаружится. Я писал о "второй смерти", как вечном отделении от Творца. Спасённые души второй смерти не вкусят.
Ваше заблуждение основано не неверной предпосылке о том, что душа не умирает.
Умирает и ещё как..!
Любая душа, то есть разумное существо, человек или (ангельский) дух имеет своё начало, в отличие от Всевышнего Отца, и следовательно, смертно. Жить вечно в каком либо виде, телесном или бестелесном, можно только по благоволению Безначального и Бессмертного Бога..! Все непокорные спасительной благодати Божьей обрекают себя на полное небытие, то есть на то состояние из которого все и вышли..!
Ваше заблуждение основано не неверной предпосылке о том, что душа не умирает.
Умирает и ещё как..!
Любая душа, то есть разумное существо, человек или (ангельский) дух имеет своё начало, в отличие от Всевышнего Отца, и следовательно, смертно. Жить вечно в каком либо виде, телесном или бестелесном, можно только по благоволению Безначального и Бессмертного Бога..! Все непокорные спасительной благодати Божьей обрекают себя на полное небытие, то есть на то состояние из которого все и вышли..!
Я не любитель спорить. Хочется вам так думать - думайте.
Кто заблуждается, а кто нет - Бог знает.
Говорят: люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла,
а другие -- в задницу, так вот те, которые в задницу, фиалками не пахнут, хотя и остаются свечами.
Если бы вы не хотели спорить, то и не завели бы диалог со мной. Насколько я понимаю, на форумах этим и занимаются - кроме прочего, отстаивают свою точку зрения, не так ли..?
Поразмыслите же напоследок о вечном отделении души от любви Бога. Так если душу отделить от Бога, то есть от Источника Жизни, то она должна перестать существовать, ибо лишится жизненной энергии, разве не так..? И разве не любовь Бога к Своим творениям предполагает обеспечение энергией именно для вечного благополучного бытия, а не вечной проклятой жизни; иначе этот ваш бесконечный мучительный ад для грешника существовал бы уже здесь, на планете; однако здесь человек не живёт в муках слишком долго, а умирает и превращается в прах, как и заповедано было Адаму после грехопадения..!
Думаю, нашему Небесному Отцу противно любое страдание Его созданий, особенно то, что не ведёт человека к исправлению. Именно такое бессмысленное истязание предполагается в традиционной адской догме, что явно дискредитирует любящего Бога, имя Которому ЛЮБОВЬ..! Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:4-7)
Если здесь речь идёт о человеческой любви, то насколько больше Божья любовь..?
Если бы вы не хотели спорить, то и не завели бы диалог со мной.
Насколько я понимаю, на форумах этим и занимаются - кроме прочего, отстаивают свою точку зрения, не так ли..?
Вот, поэтому, в последнее время, очень редко пишу на форуме. Разумеется, мне интересно высказать свою точку зрения, но отстаивать её, упираясь в бесконечных спорах и прениях о мнениях я не хочу. Ну, что поделаешь, если это не моё...? Сижу, читаю. Иногда, хочется что-то написать, но что-то внутри останавливает - не заводись, а то писанине конца не будет.
Комментарий