Иисус в ТАНАХЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от sofiofilos
    но!, некоторые иудеи по сей день относят такое описание к Исусу:
    Он был оставлен Отцом: ужас Страстной Пятницы
    Вы, наверное имеете в виду мессианских евреев?

Комментарий

• sofiofilos
      Участник

• 01 December 2017
      • 230

Сообщение от Oleksiy
      Вы, наверное имеете в виду мессианских евреев?
      именно так.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от sofiofilos
        именно так.
        Все, что имеет начало, имеет и конец. Мессианские евреи - это современное христианское течение. Первая община была создана в 1970 году. Их нельзя называть иудеями.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Серга
          Где в ТАНАХЕ(Ветхом завете) написано что:

Мессия должен быть распят на кресте?

Воскреснуть из мертвых?

Вознестись на небо?
          Нигде.
          Все, ну или почти все, что нам "пропихивают" как мессианские пророчества "притянуто за уши".
          Однако вопрос и не так прост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Ныне, все уверовавшие стали Христианами ( Мешихим), те кто остались Иудеями оставили себе имя для проклятия, так как Бог назвал Свой народ Новым именем - Мешихим.

Нет никаких иудейских писаний. Есть Божье Слово в Писании для народа Его, который ныне Христиане ( Мешихим).
          Нет такого понятия "мешихим" -- христиане на иврите "ноцрим".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6902

Сообщение от Alex-Rost
            А вы переведите оба слова на русский и почувствуйте разницу. В нашей общине пользуются термином "мешихим" и не пользуются термином "ноцрим" для самоназвания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Все, что имеет начало, имеет и конец. Мессианские евреи - это современное христианское течение. Первая община была создана в 1970 году. Их нельзя называть иудеями.
            А кто запрещает?
            Дайте определение тех, кто не входит в понятие "иудей" и тех, кто не входит в понятие "христианин" - т.е. не получит плюшек.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Alex-Rost
              Для нехристей может и нет, я с ними особо по этому поводу спорить не собираюсь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от beta
                Для нехристей может и нет, я с ними особо по этому поводу спорить не собираюсь.
                ..а почему бы и не поспорить?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                  ..а почему бы и не поспорить?

А какой смысл? Они ведь верят в нечто иное. Это как со слепым рассуждать о оттенках цвета.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ingbert
                    Ветеран

• 14 May 2020
                    • 1707

Разрешите реплику ?

Когда спрашивается есть ли Иисус в Танахе?
                    Первый вопрос - зачем он Там?
                    Зачем он там нужен в Танахе и кому? В чем необходимость?

Искупить грехи людей?
                    За искупление греха в Танахе отвечает сам Человек как Сын Божий.
                    "если не делаешь Добро, то грех лежит у порога зовет тебя к себе, а ты господствуй над ним". Соответственно, если делаешь доброе, то и грех тебе подвластен. И эту власть делать добро и господствовать над грехом Бог дает практически любому, даже самому отпетому грешнику их грешников .

Спасти? Дать возможность получить вечную жизнь душе на Страшном Суде?
                    Все это в Танахе сделает Бог сам.

Прийти дважды?
                    Зачем? Смысл?

Прийти в конце времен и принести мир и Царствие Небесное на землю?
                    Пожалуй да, в Танахе такой есть и он всем нужен. Иммануил.
                    Последний раз редактировалось Ingbert; 02 October 2020, 11:14 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ingbert
                      Зачем он там нужен в Танахе и кому? В чем необходимость?
                      Вы не понимаете что Христианские Писание подразумевают под Иисусом.

Другими словами Иисус в Танахе везде, и кто этого не видит, тот вообще ничего не видит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Сообщение от beta
                        Вы не понимаете что Христианские Писание подразумевают под Иисусом.

Другими словами Иисус в Танахе везде, и кто этого не видит, тот вообще ничего не видит.
                        Совершенно точно, не понимаю, прошу Вас пояснить, если возможно.
                        Иисус не пояснил, только сказал , что Писание "свидетельствует обо мне".

Ответ про "не видит" принимается, это остроумно.
                        Можно ответить Вам так?
                        А кто это видит, тот видит то, чего нет. В Танахе, разумеется.
                        Ну что бы шутка была в тему разговора.

Обычно, подобные беседы сводятся к обсуждению ветхозаветных пророчеств о Мессии.
                        И цитированием текстов, где каждая сторона дает одним и тем же цитатам противоположную трактовку.
                        Я предлагаю здесь этим не заниматься.
                        Таких дискуссий на формуме уже много. Мы с вами добавить к ним вряд ли что то сможем.

Ну и кроме упражнения в остроумии возможны и другие подходы.

Например,
                        скажем, Ваш ответ мог бы быть ( и вероятно был) в том смысле, что Иисус Бог, а Бог в Танахе, действительно, везде.

Но Иисус то Бог особенный.
                        ТОТ БОГ, который сам пришел послужить человеку.
                        ТАКОГО Бога в ТАНАХЕ точно никто не видел и не увидит. Ни Вы ни Я. Такого Бога в Танахе нет.
                        Бог ТАНАХА человеку не служит , а Иисус же , наоборот.
                        В смысле служения человеку Иисус Богу Танаха получается полный АТИПОД, противоположность.

Или я ошибаюсь?

Бог Танаха тоже служит Человеку?
                        Есть такая ипостась?
                        Разве там есть где то идея божественной жертвенности или божественной службы людям? Мне кажется она Танаху чужда.
                        Поясните , пожалуйста видители вы в Танахе где то ТАКОГО Бога?

Есть и еще один момент.
                        Принесение жертвы Богу человеческой душой.
                        В этом Бог Танаха и Иисус тоже полные антиподы.

Бог Танаха этим гнушается. ( второзаконие). Сформулировано предельно жестко - ненавидит. Не позволяет.
                        Иисус , наоборот, почему то, каким то необьяснимым для Танаха образом, видит в этом и свое предназначение, и даже волю Бога. Иисус Богочеловек сам такую жертву приносит ( душу) ,
                        НО как он сам говорил , ТАНАХ нельзя изменить ни на йоту, и, действительно, так и произойдет, Иисус получает свою душу жертву назад через три дня нетронутой.
                        Наверно, все же, и жертву свою отвергнутой. (Этого я не знаю).

Получается Иисуса Бога не только нет в Танаха, но более того он в Танахе невозможен.
                        Он служит человеку и он приносит в жертву человеческое.
                        Оба действия Богу Танаха противоположны.
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 02 October 2020, 08:15 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ingbert
                          Ну и кроме упражнения в остроумии возможны и другие подходы.
                          Теоретически да, возможны.

На практике, все видят только себя любимых, и больше ничего.

Судя из Вашего клавотискания, Вы большой знаток иудейского понимания Танаха.

То есть того Камня преткновения, и той Скалы соблазна, которая согласно Христианским Писаниям не может дать человеку хоть что-то увидеть.

Но, все же спрошу.

Кто для Вас, в Вашем понимании Ангел лица, Ангел Завета, Ангел в котором Имя Мое, Ангел который всегда спасал Израиль?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Теоретически да, возможны.

На практике, все видят только себя любимых, и больше ничего.

Судя из Вашего клавотискания, Вы большой знаток иудейского понимания Танаха.
                            Думаю, нам с вами подходит здесь, так называемый, дворянский стиль общения , без просторечий, без жаргона без сленга. Я этим плохо владею и тема профанируется. Зачем нам ее профанировать?
                            Если по какой то причине это вам не годится, просто дайте мне знать.

То есть того Камня преткновения, и той Скалы соблазна, которая согласно Христианским Писаниям не может дать человеку хоть что-то увидеть.
                            Но, все же спрошу.
                            Кто для Вас, в Вашем понимании Ангел лица, Ангел Завета, Ангел в котором Имя Мое, Ангел который всегда спасал Израиль?
                            [/QUOTE]
                            Я не понял Ваш вопрос. Я очень плохой знаток иудейского понимания Танаха. Есть гугл, есть книги.
                            Пясните, где что прочитать, что бы это понять, я попробую.

Я мало что знаю, едва начал читать эти тексты, поэтому у Вас спросил видите ли вы идею служения Бога Человеку в Ветхом завете?
                            Если да, то просто поясните где.
                            Или идею возможности жертвы Богу человеческим.
                            Я не нашел.
                            Вы ее видите?

Если нужны какие то пояснения от меня, скажите.
                            Мне нетрудно.

Легко найти место во Второзаконии , где жертва человеческим Богу Танаха запрещена. Поиск нужно вести на сайте Симфония для Библии по слову "гнушается"
                            Или возврат души-жертвы обратно назад Иисусу, он описан во всех четырех евангелиях как Воскресение. Или это не возврат души в тело, а что то другое. Если это не отвержение жертвы Иисуса тогда что это может быть?
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 02 October 2020, 11:18 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Ingbert
                              Или идею возможности жертвы Богу человеческим.
                              Осторожно и внимательно посмотрите историю Надава и Авиу. Потом отлистните в девятую главу и посмотрите, что означает фраза: «и вышел огонь от Господа и сжег» -- гнев или принятие.

Комментарий

• Ingbert
                                Ветеран

• 14 May 2020
                                • 1707

Сообщение от penCraft'e®
                                Осторожно и внимательно посмотрите историю Надава и Авиу. Потом отлистните в девятую главу и посмотрите, что означает фраза: «и вышел огонь от Господа и сжег» -- гнев или принятие.
                                Да, все прочитал.
                                Скажите, что я должен был увидеть?
                                Последний раз редактировалось Ingbert; 03 October 2020, 05:56 PM.

Комментарий

Обработка...