Иисус в ТАНАХЕ
Свернуть
X
-
-
Все, ну или почти все, что нам "пропихивают" как мессианские пророчества "притянуто за уши".
Однако вопрос и не так прост.
- - - Добавлено - - -
Нет такого понятия "мешихим" -- христиане на иврите "ноцрим".
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А вы переведите оба слова на русский и почувствуйте разницу. В нашей общине пользуются термином "мешихим" и не пользуются термином "ноцрим" для самоназвания.
- - - Добавлено - - -
Дайте определение тех, кто не входит в понятие "иудей" и тех, кто не входит в понятие "христианин" - т.е. не получит плюшек.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Разрешите реплику ?
Когда спрашивается есть ли Иисус в Танахе?
Первый вопрос - зачем он Там?
Зачем он там нужен в Танахе и кому? В чем необходимость?
Искупить грехи людей?
За искупление греха в Танахе отвечает сам Человек как Сын Божий.
"если не делаешь Добро, то грех лежит у порога зовет тебя к себе, а ты господствуй над ним". Соответственно, если делаешь доброе, то и грех тебе подвластен. И эту власть делать добро и господствовать над грехом Бог дает практически любому, даже самому отпетому грешнику их грешников .
Спасти? Дать возможность получить вечную жизнь душе на Страшном Суде?
Все это в Танахе сделает Бог сам.
Прийти дважды?
Зачем? Смысл?
Прийти в конце времен и принести мир и Царствие Небесное на землю?
Пожалуй да, в Танахе такой есть и он всем нужен. Иммануил.Последний раз редактировалось Ingbert; 02 October 2020, 11:14 AM.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Иисус не пояснил, только сказал , что Писание "свидетельствует обо мне".
Ответ про "не видит" принимается, это остроумно.
Можно ответить Вам так?
А кто это видит, тот видит то, чего нет. В Танахе, разумеется.
Ну что бы шутка была в тему разговора.
Обычно, подобные беседы сводятся к обсуждению ветхозаветных пророчеств о Мессии.
И цитированием текстов, где каждая сторона дает одним и тем же цитатам противоположную трактовку.
Я предлагаю здесь этим не заниматься.
Таких дискуссий на формуме уже много. Мы с вами добавить к ним вряд ли что то сможем.
Ну и кроме упражнения в остроумии возможны и другие подходы.
Например,
скажем, Ваш ответ мог бы быть ( и вероятно был) в том смысле, что Иисус Бог, а Бог в Танахе, действительно, везде.
Но Иисус то Бог особенный.
ТОТ БОГ, который сам пришел послужить человеку.
ТАКОГО Бога в ТАНАХЕ точно никто не видел и не увидит. Ни Вы ни Я. Такого Бога в Танахе нет.
Бог ТАНАХА человеку не служит , а Иисус же , наоборот.
В смысле служения человеку Иисус Богу Танаха получается полный АТИПОД, противоположность.
Или я ошибаюсь?
Бог Танаха тоже служит Человеку?
Есть такая ипостась?
Разве там есть где то идея божественной жертвенности или божественной службы людям? Мне кажется она Танаху чужда.
Поясните , пожалуйста видители вы в Танахе где то ТАКОГО Бога?
Есть и еще один момент.
Принесение жертвы Богу человеческой душой.
В этом Бог Танаха и Иисус тоже полные антиподы.
Бог Танаха этим гнушается. ( второзаконие). Сформулировано предельно жестко - ненавидит. Не позволяет.
Иисус , наоборот, почему то, каким то необьяснимым для Танаха образом, видит в этом и свое предназначение, и даже волю Бога. Иисус Богочеловек сам такую жертву приносит ( душу) ,
НО как он сам говорил , ТАНАХ нельзя изменить ни на йоту, и, действительно, так и произойдет, Иисус получает свою душу жертву назад через три дня нетронутой.
Наверно, все же, и жертву свою отвергнутой. (Этого я не знаю).
Получается Иисуса Бога не только нет в Танаха, но более того он в Танахе невозможен.
Он служит человеку и он приносит в жертву человеческое.
Оба действия Богу Танаха противоположны.Последний раз редактировалось Ingbert; 02 October 2020, 08:15 PM.Комментарий
-
Теоретически да, возможны.
На практике, все видят только себя любимых, и больше ничего.
Судя из Вашего клавотискания, Вы большой знаток иудейского понимания Танаха.
То есть того Камня преткновения, и той Скалы соблазна, которая согласно Христианским Писаниям не может дать человеку хоть что-то увидеть.
Но, все же спрошу.
Кто для Вас, в Вашем понимании Ангел лица, Ангел Завета, Ангел в котором Имя Мое, Ангел который всегда спасал Израиль?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Теоретически да, возможны.
На практике, все видят только себя любимых, и больше ничего.
Судя из Вашего клавотискания, Вы большой знаток иудейского понимания Танаха.
Если по какой то причине это вам не годится, просто дайте мне знать.
То есть того Камня преткновения, и той Скалы соблазна, которая согласно Христианским Писаниям не может дать человеку хоть что-то увидеть.
Но, все же спрошу.
Кто для Вас, в Вашем понимании Ангел лица, Ангел Завета, Ангел в котором Имя Мое, Ангел который всегда спасал Израиль?
Я не понял Ваш вопрос. Я очень плохой знаток иудейского понимания Танаха. Есть гугл, есть книги.
Пясните, где что прочитать, что бы это понять, я попробую.
Я мало что знаю, едва начал читать эти тексты, поэтому у Вас спросил видите ли вы идею служения Бога Человеку в Ветхом завете?
Если да, то просто поясните где.
Или идею возможности жертвы Богу человеческим.
Я не нашел.
Вы ее видите?
Если нужны какие то пояснения от меня, скажите.
Мне нетрудно.
Легко найти место во Второзаконии , где жертва человеческим Богу Танаха запрещена. Поиск нужно вести на сайте Симфония для Библии по слову "гнушается"
Или возврат души-жертвы обратно назад Иисусу, он описан во всех четырех евангелиях как Воскресение. Или это не возврат души в тело, а что то другое. Если это не отвержение жертвы Иисуса тогда что это может быть?Последний раз редактировалось Ingbert; 02 October 2020, 11:18 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий