Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Говорим, да не то.
    частое посещение какой либо секты даёт о себе знать и зомбированный учением этой секты человек не воспринимает истину из Писания.
    Кроме того человек под воздействием духов начинает искажать слова оппонента .
    Читаем .
    Сообщение от dameerv
    Павел говорит, что человек примеряется через оправдание, а Nike2 утверждает, что через освящение.
    А это то что писал я .
    Сообщение от Nike2
    Вы как обычно путаете оправдание с освящением, или по другому вменяемую праведность с наделяемой . В этом все ваши проблемы . Кстати крещение к освящению никакого отношения не имеет .
    И где вы увидели в моих словах то что утверждаете ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      частое посещение какой либо секты даёт о себе знать и зомбированный учением этой секты человек не воспринимает истину из Писания.
      хорошо о себе написал.
      посещение асд наложило на тебя чёткий отпечаток уайтизма.
      ты даже не можешь ПОНЯТЬ, что человек написал....

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        Нет, человек под воздействием духов начинает приписывать себе слова оппонента.

Спасает ли крещение?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Zax

ну так он до сих пор не понимает, что есть оправдание как акт, и праведность как суть.
          поэтому то он и доказывает, что Бог не может быть праведным!
          Зато у него есть праведность вменяемая, а есть наделяемая.
          Завтра придумает праведность обделяемую и будет АСД обделенник.

Сообщение от Nike2
          Вы как обычно путаете оправдание с освящением, или по другому вменяемую праведность с наделяемой . В этом все ваши проблемы . Кстати крещение к освящению никакого отношения не имеет .
          И почему то он решил, что мои проблемы все заключены в этом непонимании.

Никак до него не дойдет, что не понимаю я потому, что не имею привычки домысливать, в отличии от "оппонента".
          Вот оказывается как просто. Фантазёрство спасет мир. Напридумывал сотню праведностей, и думает, что что то понял.

@Nake2, ну и какая же праведность примиряет с Богом? Вменяемая или наделяемая(невменяемая)?
          Если мы оправдавшись только верой примирены с Богом, то зачем нужна еще другая праведность?

Если вменяемая принесла мир с Богом, без дел, то стало быть невменяемая, т.е. суббота, вообще не нужна.

А если невменяемая праведность нужна для сохранения мира с Богом, тогда оправдание уже не только по вере, но и по делам.
          Надо же, Он сам себе доказал, что суббота не нужна. Даже у нас так не получалось.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от dameerv
            Завтра придумает праведность обделяемую и будет АСД обделенник.
            Бога он уже лишил праведности. )))))
            а себя наделил "А я праведник!" (с) Nike2
            Сообщение от dameerv
            Надо же, Он сам себе доказал, что суббота не нужна. Даже у нас так не получалось.
            унтер офицерская вдова нервно курит в сторонке....

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Нет, человек под воздействием духов начинает приписывать себе слова оппонента.

Спасает ли крещение?
              Я увижу ответ на мой вопрос или нет ?
              Сообщение от Nike2
              И где вы увидели в моих словах то что утверждаете ?
              Иии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Не только у меня но и в Писании это есть . Я их показал но если вам нравиться ваше невежество ничего против не имею .
              Сообщение от dameerv
              И почему то он решил, что мои проблемы все заключены в этом непонимании.

Никак до него не дойдет, что не понимаю я потому, что не имею привычки домысливать, в отличии от "оппонента".
              Вот оказывается как просто. Фантазёрство спасет мир. Напридумывал сотню праведностей, и думает, что что то понял.
              Вот это что такое ?

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              (Иак.2:21)

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              (Иак.2:24)

начинай хфантазёр хфантазировать, а я послушаю "как корабли бороздят просторы вселенной" .
              Можешь себе в помощь взять провокатора , он любит подпевать моим оппонентам , как в той басне кукушка и петух .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                когда мы увидим ответы на наши вопросы?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от dameerv

Одно уточнение. Вы хотите сказать, что договор, т.е. завет, вступает в силу когда человек креститься?
                  Именно так, крещение это заключение завета-договора-союза человека с Богом. То бишь человек как ветвь прикрепляется к доброму древу Христу, а держится верой, то бишь что бы вера была живой требуется ветви приносить плод делом, а если ветви привившись к доброму древу не плодоносит то завянет и вера и ветвь будет отсечена как были отсечены природные ветви то бишь иудеи. Вот проклятая и засохшая смоковница это иудеи. И привиться к доброму древу они могут только исповеданием Сына Божьего по вере и принятием в крещении Исуса Христа на деле. И со воскреснуть со Христом. Мы и крестимся в смерть Христову, погружаясь в воду как погребают в землю, что бы восстать со воскреснуть со Христом.

умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 13 October 2020, 10:26 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2
                    Ну а как вам это откровение от Бога ?

Чтобы у вас не возникало вопросов по поводу 20 стиха то советую прочитать это в переводе например профессора Селезнёва . Стихи написаны в литературном жанре и поэтому перевод в сильнодальнем сделан некорректно .
                    Мир то во времени временный, для того что бы сотворить главное то есть человека с волей как у Бога, что и значит по образу Бога, в отличии от ангелов служебных духов.

Прочитать могу и в оригинале без профессора. Нынче и тексты любые доступны и любые словари.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Мир то во времени временный, для того что бы сотворить главное то есть человека с волей как у Бога, что и значит по образу Бога, в отличии от ангелов служебных духов.
                      И Ангелы условно-вечные только на условии послушания .
                      Вот интересный текст .

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      (Евр.1:10-12)

в начале говориться что погибнет земля и небо а потом что изменяться .
                      Вот здесь похожее место .

4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                      (Ис.34:4)

а это уже более конкретно .

14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                      (Откр.6:14)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        И Ангелы условно-вечные только на условии послушания .
                        Вот интересный текст .

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        (Евр.1:10-12)

в начале говориться что погибнет земля и небо а потом что изменяться .
                        Вот здесь похожее место .

4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                        (Ис.34:4)

а это уже более конкретно .

14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                        (Откр.6:14)
                        и где здесь в этих местописаниях сказано об ангелах и их послушании? ))))))))
                        ты когда думать то начнёшь, горе богослов? ))))))))

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2
                          Нет, не будет ответа. Не каждому дано.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Именно так, крещение это заключение завета-договора-союза человека с Богом.
                            Раз мой вопрос относился к моменту вступления договора в силу, и вы подтвердили, что он вступает в силу с момента
                            заключения этого договора, т.е. крещения, то продолжу свою мысль.

Если завет это договор, то естественный вывод в том, что вступает договор в силу в момент заключения этого договора.
                            Но это утверждение антиевангельское так как исключает важность смерти Христа. В послании к Евреям написано,
                            что "Новый Завет" становится действительным только после смерти завещателя.
                            Евр. 9:16-17 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                            потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                            А теперь давайте продолжим мысль. Если по Вашему, Завет это договор, который вступает в силу после заключения договора,
                            значит до крещения договор не был действительным.

Утверждение, что завет это договор, отменят ценность смерти Христа.

Кроме того, договор подразумевает договоренность. Т.е. люди договаривались, торговались и пришли к согласию.
                            И теперь, как равноправные стороны, решили скрепить условия договоренности. Но это нонсенс. Никто с Богом не
                            договаривался. Иисус пошел на смерть ради грешных, чтобы сделать их праведным передавая праведность по
                            наследству в своем Имени. В этом суть благой вести.

Утверждение, что Новый Завет это договор, антиевангельское.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от dameerv
                              опять не поймёт и перевернёт все слова в силу своей недалёкости, в коем его уличают ПОСТОЯННО.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Я вас понял, не каждому дано ответить за свои слова .
                                И на этом спасибо .

Комментарий

Обработка...