Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Тысяча лет наступит после воскресения мёртвых .
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)
PS
Вообще-то мне ваши лекции не интересны , которые основываются на ваших собственных умозаключениях .
На форуме люди занимаются разбором Писания, а у вас не понятно что , ни одного текста из Писания .
Всего вам хорошего .
- быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
- и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
Вы сами на публику вышли, насильно вас ни кто не заставляет меня слушать.
Комментарий
- быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
-
Цитату из Библии видели?
Сообщение от ДмитрийВладимир
Христине первого тысячелетия и совоскресли со Христом, причастны воскресению Христову.
- и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
Вы сами на публику вышли, насильно вас ни кто не заставляет меня слушать.
Комментарий
-
Если вам скучно то подискутируйте с Zaxом он чем то похож на вас ссылка ТриединствоКомментарий
-
успокойтесь уважаемый троль .
Если вам скучно то подискутируйте с Zaxом он чем то похож на вас ссылка Триединство
Христине первого тысячелетия и совоскресли со Христом, причастны воскресению Христову.
Комментарий
-
Еще раз уточню, а то из Ваших слов я ясно не смог понять.
Получается смерть Христа не имеет никакого значения, так как договор имеет силу только после его заключения?
Ведь написано черным по белому.
Если до крещение договор не имеет силу, стало быть, Христос не умер до крещения.
А когда человек крестится, таким образом, он как бы распинает Христа, и Христос умирает. Так?
Читайте со вниманием, я уже писал что крещение и подразумевает погребение со Христом.
Крещение и подразумевает погребение со Христом, христиане крестятся в смерть Христову что бы со Христом Воскреснуть для Царства Небесного, рождаются для новой духовной жизни. Завещанием является обетование Небесного Царства, наследства Небесного и воскресения в последний день, и это обязательства по договору со стороны Бога, обязательства со стороны человека это хранить верность Иисусу Христу и Богу.
Вот проклятая и засохшая смоковница это иудеи. И привиться к доброму древу они могут только исповеданием Сына Божьего по вере и принятием в крещении Исуса Христа на деле. И со воскреснуть со Христом. Мы и крестимся в смерть Христову, погружаясь в воду как погребают в землю, что бы восстать со воскреснуть со Христом.
- Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
- Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
- Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
- зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
- ибо умерший освободился от греха.
- Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
- зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
И далее.
- Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
- Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
- Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
- Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
И об этом писал, вы невнимательно читаете.
Так был расторгнут ветхий завет в обрезании плоти, отвержением Иисуса Христа и преданием Его смерти.
Крещение и есть завет-союз с Богом со взаимными обязательствами. У евреев то же был статус по завету в обрезании плоти, отвержением Сына Божьего и преданием смерти Иисуса Христа расторгнуты и отношения и взаимные обязательства со смертью жениха, расторгнут ветхий завет.
Завещание в обетовании воскресения и Царства небесного, и вступление в союз с Богом, это всё договор между человеком и Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Странный товарищ , вроде как о свободе выбора пишет и тут же навязывает себя своими постами . Вы в адеквате ?
Пообщайтесь с zaxом у него те же проблемы что и у вас - это навязывание и троллинг . Вы друг друга стоите .
PS
Вы у меня были в игноре может опять вас туда загнать ?Комментарий
-
У вас амнезия, я говорил о иге Божьем и бремени Христовом, истине делающей свободными, это сатана обольщает пагубной ересью отвращающей от Бога свободой нравов закабаляя рабской зависимостью.Комментарий
Комментарий