Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вы не воспринимаете ответы, пеняйте на себя.
    Их нет и не будет по причине того что вы боитесь правды.
    Как только соберётесь и ответите на прямые вопросы так сразу же и продолжим. ссылка Спасает ли крещение?
    PS
    Даже провокатор возбудился и занервничал от ваших ответов .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      твоя "правда" из бабьих басен твоего лжепророка уайт не стоит и выеденого яйца.
      вот это правда.
      Сообщение от Nike2
      Как только соберётесь и ответите на прямые вопросы так сразу же и продолжим.
      очередной слив с авраамом тебе засчитали уже, успокойся.... ))))))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Nike2
        Как только соберётесь и ответите на прямые вопросы так сразу же и продолжим. ссылка Спасает ли крещение?
        PS
        Даже провокатор возбудился и занервничал от ваших ответов .
        Я вам ответил что Авраам обрёл Спасителя и спасение по завету, и без завета с Богом ни чего бы не обрёл своей праведностью, ни обетованной земли ни обетованных потомков ни обетованного Спасителя.

Праведность этого не производит, Бог обетования реализует.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Я вам ответил что Авраам обрёл Спасителя и спасение по завету, и без завета с Богом ни чего бы не обрёл своей праведностью, ни обетованной земли ни обетованных потомков ни обетованного Спасителя.
          это ваша точка зрения а это то что пишет Павел .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
          (Рим.4:13)

Как видите жизнь вечную Авраам обрёл исключительно праведностью по вере .
          То же самое написано в Книгах Нового завета .

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:14-16)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)

Праведность этого не производит, Бог обетования реализует.
          Читаем .

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
          18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
          19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
          20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
          21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
          22 Потому и вменилось ему в праведность.

(Рим.4:17-22)

Читайте то что я вам привёл из Писания каждый день и по пять раз и ваши заблуждения оставят вашу светлую голову . Тогда перестанете заблуждаться и обманывать других .
          К Zaxу это не относиться , ему только палка поможет 1Кор.4:21 . Как сказал один человек битие определяет сознание .
          Вы так и не ответили праведность по вере это рождение свыше или нет ?
          Последний раз редактировалось Nike2; 20 December 2020, 05:25 AM.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            а что ж ты сбежал от вопроса, от чего был спасён авраам?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Nike2
              это ваша точка зрения а это то что пишет Павел .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
              (Рим.4:13)

Как видите жизнь вечную Авраам обрёл исключительно праведностью по вере .
              То же самое написано в Книгах Нового завета .

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Иоан.3:14-16)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              (Иоан.5:24)

Читаем .

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
              18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
              19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
              20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
              21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
              22 Потому и вменилось ему в праведность.

(Рим.4:17-22)

Читайте то что я вам привёл из Писания каждый день и по пять раз и ваши заблуждения оставят вашу светлую голову . Тогда перестанете заблуждаться и обманывать других .
              К Zaxу это не относиться , ему только палка поможет 1Кор.4:21 . Как сказал один человек битие определяет сознание .
              А причём тут закон, когда речь про завет, потому что Авраам поверил обетованию потому и вменилась праведность, а осуществилось обетование по завету, то бишь итог всего Авраам получил когда обетование осуществилось, завет и подразумевает завещанное обетование.

• И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
              • И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
              • Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
              • И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
              • Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
              • Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
              • Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
              • И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
              • При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
              • И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
              • но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
              • а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
              • в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
              • Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
              • В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

А причём тут закон, когда речь про завет, потому что Авраам поверил обетованию потому и вменилась праведность, а осуществилось обетование по завету, то бишь итог всего Авраам получил когда обетование осуществилось, завет и подразумевает завещанное обетование.
                А вы Писание как читаете между строк и наверное то что вам нравиться ? Тогда ещё раз прочитайте Рим.4 вдруг вас осенит .
                Повторяю вопрос : был ли спасён Авраам до обрезания или нет ? Праведность по вере это рождение свыше или нет ?
                • И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                • И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                • Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                • И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
                • Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
                • Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
                • Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
                • Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                • В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                Неужели до вас что-то стало доходить ? Я вам это место уже приводил и писал что здесь нет никакого обрезания, или вы решили один обряд подменить другим ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Повторяю вопрос : был ли спасён Авраам до обрезания или нет ? Праведность по вере это рождение свыше или нет ?
                  и тебе повторяют опять уточняющий вопрос: ОТ ЧЕГО был спасён авраам? от злого мира, от вечного осуждения, от греха и его последствий, от собственной плоти и собственных усилий? от чего?
                  Сообщение от Nike2
                  Неужели до вас что-то стало доходить ? Я вам это место уже приводил и писал что здесь нет никакого обрезания, или вы решили один обряд подменить другим ?
                  до тебя то дошло, что там нет ничего о субботе?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2
                    А вы Писание как читаете между строк и наверное то что вам нравиться ? Тогда ещё раз прочитайте Рим.4 вдруг вас осенит .
                    Новый завет заключён на тайной вечери, а принесён в жертву Иисус на кресте, крещение от воды и Духа знамение нового завета. У вас чего то не складывается картина заключения ветхого завета что есть что.

Я вам ответил что спасение обретают обретая Спасителя, и Авраам обрёл спасение по завету, и без Спасителя нет спасения.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Новый завет заключён на тайной вечери, а принесён в жертву Иисус на кресте, крещение от воды и Духа знамение нового завета. У вас чего то не складывается картина заключения ветхого завета что есть что.
                      праведность по вере - это ? Обрезание сердца - это ? Как только только ответите правильно на эти вопросы так сразу же перестанете повторять ложь. .
                      И ещё , Иисус был "принесён" в жертву ещё от создания мира .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                      9 Кто имеет ухо, да слышит.
                      (Откр.13:8,9)

но у вас нет ушей поэтому и не слышите и не видите Деян.7:21
                      Я вам ответил что спасение обретают обретая Спасителя, и Авраам обрёл спасение по завету, и без Спасителя нет спасения.
                      А здесь что за завет ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      (Гал.3:17)

PS
                      Не устали круги нарезать ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2
                        праведность по вере - это ? Обрезание сердца - это ? Как только только ответите правильно на эти вопросы так сразу же перестанете повторять ложь. .
                        И ещё , Иисус был "принесён" в жертву ещё от создания мира .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        9 Кто имеет ухо, да слышит.
                        (Откр.13:8,9)

но у вас нет ушей поэтому и не слышите и не видите Деян.7:21
                        А здесь что за завет ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        (Гал.3:17)

PS
                        Не устали круги нарезать ?
                        Это вы себя экзаменатором мните, обложились вопросами, вам внимание требуется проявлять к ответам.

Именно что в послании к Галатам Павел и говорит о том что я вам говорю, что Авраам обрёл Христа по обетованию, завет и подразумевает завещание.
                        Праведность Аврааму вменилась по вере в обетование и потому Бог заключил с Авраамом завет, спасение и обетованного Спасителя и обетованную землю и обетованных потомков Авраам обрёл по завету с Богом, и если бы Бог не заключил с Авраамом завет то не обрёл бы ни чего.

Вы задаётесь вопросом о крещении, вы сами то крещённый?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          праведность по вере - это ? Обрезание сердца - это ?
                          СПАСЕНИЕ- это? от чего ЭТО? КОМУ это?
                          Как только только ответите правильно на эти вопросы так сразу же перестанете повторять ложь. .

не устал круги нарезать ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Это вы себя экзаменатором мните, обложились вопросами, вам внимание требуется проявлять к ответам.

Именно что в послании к Галатам Павел и говорит о том что я вам говорю, что Авраам обрёл Христа по обетованию, завет и подразумевает завещание.
                            Ну теперь наконец то понял ваш ответ хотя опять его замаскировали , праведность по вере - это и есть спасение и рождение свыше . И стоило так долго ходить вокруг да около ?
                            Праведность Аврааму вменилась по вере в обетование и потому Бог заключил с Авраамом завет, спасение и обетованного Спасителя и обетованную землю и обетованных потомков Авраам обрёл по завету с Богом, и если бы Бог не заключил с Авраамом завет то не обрёл бы ни чего.
                            Ну и где здесь обрезание ? Зачем было круги нарезать и голову мне дурить столько времени ?
                            Провокатор Zax и тот уже весь извёлся от нетерпения .
                            Ну да ладно сами разобрались и его маленько поучили .
                            Вы задаётесь вопросом о крещении, вы сами то крещённый?
                            Вы о каком крещении ? О крещении Духом Святым, или об мокании в воду ?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Ну и где здесь обрезание ?
                              там же, где и суббота.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Ну теперь наконец то понял ваш ответ хотя опять его замаскировали , праведность по вере - это и есть спасение и рождение свыше . И стоило так долго ходить вокруг да около ?
                                Ну и где здесь обрезание ? Зачем было круги нарезать и голову мне дурить столько времени ?
                                Провокатор Zax и тот уже весь извёлся от нетерпения .
                                Ну да ладно сами разобрались и его маленько поучили .
                                Вы о каком крещении ? О крещении Духом Святым, или об мокании в воду ?
                                Это у вас в уме не срастается что есть завет как договор, и завет как заключение договора что и называется печатью праведности, то бишь договор скреплён на деле, а не в устной форме существует.

Как например НАТО дало обещание не расширяться на восток и обещание не выполнило мотивируя тем что не был заключён договор, им и предъявить нечего, обещание было, а договора не было.

В религиозной сфере точно также. Именно потому что Бог не плод фантазии потому и договор-завет заключается на деле. И обязательства стороны обязуются выполнять на деле, иначе нечего друг другу предъявлять, долговые бумаги-обязательсва требующие взаиморасчёта. С какой стати Богу посылать пророков и поучать народ, какое Ему дело как они живут, мало ли других народов на земле.

Вы говорите крещение то и то, что по факту вы сделали, какой договор с Богом заключили на деле? печать праведности предъявите.

Комментарий

Обработка...