Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
PS
Диалог показал что вы лукавый человек и пытаетесь любым способом выкрутиться . Не зря вы подружились с Zaxом , как говориться скажи кто твой друг скажу кто вы .Комментарий
-
Осталась только самая малость вас знающих об обрезании переселить во времена Авраама чтобы вы всем об этом рассказывали .
PS
Диалог показал что вы лукавый человек и пытаетесь любым способом выкрутиться . Не зря вы подружились с Zaxом , как говориться скажи кто твой друг скажу кто вы .Комментарий
-
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Один из будущих кандидатов уже лазит за мной по пятам по всем темам , готовиться к будущим событиям .
Впрочем Бог силён и его изменить и "Савл" может превратиться в "Павла", было бы только желание у него .Последний раз редактировалось Nike2; 10 January 2021, 10:37 PM.Комментарий
-
Будут и тот кто не разберётся в истине будет поступать как эти .
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Один из будущих кандидатов уже лазит за мной по пятам по всем темам , готовиться к будущим событиям .
Впрочем Бог силён и его изменить и "Савл" может превратиться в "Павла", было бы только желание у него .Комментарий
-
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
Лучше бы его обличили и не было бы греха на вас .
22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
(Иез.13:22)Комментарий
-
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
и в этом тебя изобличают.
что то не так?Комментарий
-
Сейчас уже не буду , потому что сказал то что есть на самом деле и поставил его перед выбором . Как сказал Бог так и поступаю
Лучше бы его обличили и не было бы греха на вас .
22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
(Иез.13:22)
- Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
- И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
- но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Комментарий
- Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
-
Водой может быть но не Духом Святым и со своим крещением окажется совсем не там где хочется ему .
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:7,8)
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:10,12)
Кстати а где он крестился ? До сих пор это была тайна за семью печатями . Может вы прольёте свет на эту тайну ?
4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:4)
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)
а до этого он тоже пытался заслужить одобрение и спасение через обряды у Бога .Последний раз редактировалось Nike2; 12 January 2021, 07:01 PM.Комментарий
-
не смеши николаша.
ты уайтист и веришь бабьим басням лжепророка, которые ты изучал с карандашом в руках вдоль и поперёк, и её цитатами объяснял писание другим.это ж твои откровения, забыл?Комментарий
-
Водой может быть но не Духом Святым и со своим крещением окажется совсем не там где хочется ему .
Кстати а где он крестился ? До сих пор это была тайна за семью печатями . Может вы прольёте свет на эту тайну ?
сказочник вы наш . Вы эти сказки рассказывайте мальчику Zaxу он по своей молодости и наивности вам будет верить и в рот заглядывать, а со мной этот фокус не пройдёт . Опоздали вы со своей православной ложью , если не покреститесь то не спасётесь. Я вообще-то протестант в душе и больше верю тому кто является основоположником протестантизма - Лютеру и тому что Бог открыл через него , а это всё та же старая истина .
а до этого он тоже пытался заслужить одобрение и спасение через обряды у Бога .
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,Комментарий
-
Мне он не отвечает , шифруется . И с чего вы взяли что он крещёный ?
Мужчина и женщина без заключения брака, друг другу ни кто и не связаны ни какими обоюдными обязательствами. Так и человек без союза с Богом отношения к Богу не имеет, Бог и человек без завета ни чего друг другу не обязаны. А в крещении на человека возлагаются обязательства хранить совесть чистой и это становится залогом воскресения Христом.
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
а обещание это только обещание эту совесть сохранить .Комментарий
-
твою личность обсуждать низзя, другую значит ты себе любимому позволил?
ты так и не отказался от двойных стандартов?
- - - Добавлено - - -
плоды оного видны ярко и красочно.Комментарий
Комментарий