Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Nike2
    А я разве про крещёных спрашивал ? Вы и здесь пытаетесь выкрутиться и как бы выйти сухим из воды . Вы признаёте что лгали когда заявляли что все знали про обрезание Авраама или нет ? Если вы так боитесь слова лгали то могу спросить как говорил Иисус

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    (Матф.22:29)

вы признаёте что заблуждались и не знали Писания в этом вопросе, или нет ?
    А мне какое дело о ком вы спрашиваете, я говорю о тех кому известно о обрезании Авраама, те кто завет с Богом заключает тем и известно. Это вы клевещите.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
      А мне какое дело о ком вы спрашиваете, я говорю о тех кому известно о обрезании Авраама, те кто завет с Богом заключает тем и известно. Это вы клевещите.
      Осталась только самая малость вас знающих об обрезании переселить во времена Авраама чтобы вы всем об этом рассказывали .
      PS
      Диалог показал что вы лукавый человек и пытаетесь любым способом выкрутиться . Не зря вы подружились с Zaxом , как говориться скажи кто твой друг скажу кто вы .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Диалог показал что .....
        .......и в этой теме, кроме троллинга и кривляний, ничего ты так и не доказал.
        и здесь тебя тоже разоблачили.
        не пыжься, слился так слился.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Nike2
          Осталась только самая малость вас знающих об обрезании переселить во времена Авраама чтобы вы всем об этом рассказывали .
          PS
          Диалог показал что вы лукавый человек и пытаетесь любым способом выкрутиться . Не зря вы подружились с Zaxом , как говориться скажи кто твой друг скажу кто вы .
          Бог определил всему своё время, одни были первыми другие будут последними, были времена первобытные будут и апокалиптические.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Бог определил всему своё время, одни были первыми другие будут последними, были времена первобытные будут и апокалиптические.
            Будут и тот кто не разберётся в истине будет поступать как эти .

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
            (Иоан.16:2,3)

Один из будущих кандидатов уже лазит за мной по пятам по всем темам , готовиться к будущим событиям .
            Впрочем Бог силён и его изменить и "Савл" может превратиться в "Павла", было бы только желание у него .
            Последний раз редактировалось Nike2; 10 January 2021, 10:37 PM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              чтобы ты окончательно не стал, как эти, тебя учат уму разуму уже который год.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2,3)

Один из будущих кандидатов уже лазит за мной по пятам по всем темам , готовиться к будущим событиям .
                Впрочем Бог силён и его изменить и "Савл" может превратиться в "Павла", было бы только желание у него .
                Вы за свою готовность переживайте, ответственность за себя будете нести, а не другого дядю.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Вы за свою готовность переживайте, ответственность за себя будете нести, а не другого дядю.
                  Сейчас уже не буду , потому что сказал то что есть на самом деле и поставил его перед выбором . Как сказал Бог так и поступаю

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                  19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                  (Иез.3:18,19)

Лучше бы его обличили и не было бы греха на вас .

22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
                  (Иез.13:22)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                    19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                    так и поступают в отношении тебя, изобличают все твои богохульства, обман и беззакония, а ты потом верещишь и плачешься каждому, что тебя обижают.

Сообщение от Nike2
                    22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
                    не поддерживай руки беззаконные.
                    и в этом тебя изобличают.
                    что то не так?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Nike2
                      Сейчас уже не буду , потому что сказал то что есть на самом деле и поставил его перед выбором . Как сказал Бог так и поступаю

Лучше бы его обличили и не было бы греха на вас .

Он то крещёный, это вы в фантазиях о себе пребываете, к Иисусу Христу отношения не имеете только на словах Его чтите, а сердце далеко от Него отстоит, так и помрёте без союза с Богом. О своём спасении позаботьтесь что бы другим иметь возможность помочь.

• Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                      • И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                      • но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Он то крещёный,
                        Водой может быть но не Духом Святым и со своим крещением окажется совсем не там где хочется ему .

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        8 сотворите же достойный плод покаяния
                        (Матф.3:7,8)

10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                        12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                        (Матф.3:10,12)

Кстати а где он крестился ? До сих пор это была тайна за семью печатями . Может вы прольёте свет на эту тайну ?
                        это вы в фантазиях о себе пребываете, к Иисусу Христу отношения не имеете только на словах Его чтите, а сердце далеко от Него отстоит, так и помрёте без союза с Богом. О своём спасении позаботьтесь что бы другим иметь возможность помочь.
                        сказочник вы наш . Вы эти сказки рассказывайте мальчику Zaxу он по своей молодости и наивности вам будет верить и в рот заглядывать, а со мной этот фокус не пройдёт . Опоздали вы со своей православной ложью , если не покреститесь то не спасётесь. Я вообще-то протестант в душе и больше верю тому кто является основоположником протестантизма - Лютеру и тому что Бог открыл через него , а это всё та же старая истина .

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                        (Авв.2:4)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                        17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                        (Рим.1:16,17)

а до этого он тоже пытался заслужить одобрение и спасение через обряды у Бога .
                        Последний раз редактировалось Nike2; 12 January 2021, 07:01 PM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Я вообще-то протестант в душе и больше верю тому кто является основоположником протестантизма - Лютеру и тому что Бог открыл через него , а это всё та же старая истина .
                          кто, кто ты?
                          не смеши николаша.
                          ты уайтист и веришь бабьим басням лжепророка, которые ты изучал с карандашом в руках вдоль и поперёк, и её цитатами объяснял писание другим.это ж твои откровения, забыл?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            Водой может быть но не Духом Святым и со своим крещением окажется совсем не там где хочется ему .

Кстати а где он крестился ? До сих пор это была тайна за семью печатями . Может вы прольёте свет на эту тайну ?
                            сказочник вы наш . Вы эти сказки рассказывайте мальчику Zaxу он по своей молодости и наивности вам будет верить и в рот заглядывать, а со мной этот фокус не пройдёт . Опоздали вы со своей православной ложью , если не покреститесь то не спасётесь. Я вообще-то протестант в душе и больше верю тому кто является основоположником протестантизма - Лютеру и тому что Бог открыл через него , а это всё та же старая истина .

а до этого он тоже пытался заслужить одобрение и спасение через обряды у Бога .
                            Вы его и спрашивайте, по адресу вопросы задавайте. Мужчина и женщина без заключения брака, друг другу ни кто и не связаны ни какими обоюдными обязательствами. Так и человек без союза с Богом отношения к Богу не имеет, Бог и человек без завета ни чего друг другу не обязаны. А в крещении на человека возлагаются обязательства хранить совесть чистой и это становится залогом воскресения Христом.

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Вы его и спрашивайте, по адресу вопросы задавайте.
                              Мне он не отвечает , шифруется . И с чего вы взяли что он крещёный ?
                              Мужчина и женщина без заключения брака, друг другу ни кто и не связаны ни какими обоюдными обязательствами. Так и человек без союза с Богом отношения к Богу не имеет, Бог и человек без завета ни чего друг другу не обязаны. А в крещении на человека возлагаются обязательства хранить совесть чистой и это становится залогом воскресения Христом.
                              крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              обещание это не союз двух сердец . Союз уже состоялся если совесть чиста

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:8)

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              (Откр.3:20)

а обещание это только обещание эту совесть сохранить .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Мне он не отвечает , шифруется . И с чего вы взяли что он крещёный ?
                                твою личность обсуждать низзя, другую значит ты себе любимому позволил?
                                ты так и не отказался от двойных стандартов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                (Иоан.3:8)

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                (Откр.3:20)
                                .
                                ещё голос лжепророческого духа принимают за Дух Святой.
                                плоды оного видны ярко и красочно.

Комментарий

Обработка...