Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это называется бла, бла , бла , или ездить по ушам имитируя дискуссию и не желая признавать очевидное ради своей догмы и свечного
заводика .
А эти ничего не делали ни обрезания, ни крещения не принимали, но присоединились к Господу и были с ним в завете .
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
(Ис.56:3)
и о них Бог сказал .
вы совсем заплутали в Писании и путаете видимую церковь с невидимой ( Вселенской )
И куда пропал обряд крещения ?
Вера ваша односторонняя, на словах только, что бы вас принять требуется ответное действие Божье, потому в крещении рождаются от воды и Духа, это взаимное слияние двух сторон в союз-завет.Комментарий
-
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
Комментарий
-
Воскресший Иисус освободил праведные души от власти дьявола и забрал их на небеса. Явно, что эти души ни о каком "крещении" и понятия не имели, но были спасены.
Вот вам и ответ на вопрос о важности крещения.
Выводы делайте сами.Комментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
и доказывают что Иисус спускался в ад и там проповедовал. После его проповеди эти духи покаялись и Он их забрал на небо .
Впрочем этот стих касается проповеди евангелия на земле, а не в аду .
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:18)Комментарий
-
ну и "присоеденился" николаша к Господу по своему собственному состряпанному "евангелию".Комментарий
-
Так они и вступили в завет с Господом только духовный как вот здесь описано .
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
Ну, ну , волшебную водичку рекламируете и по чём она нынче продаётся в православии, или всё оплачено и она за счёт заведения ?
Читаете книгу видите фигу, от того что совесть не чиста и покрывало лежит на сердце, которое снимается принятием Иисуса Христа на деле, а не на словах.Комментарий
-
Именно потому что не соединился с Господом потому и прочтение не срастается с пониманием, потому что понимание это вознаграждение откровением Бога.Комментарий
-
(Рим.2:27)
Другой бы честный человек давно бы раскаялся в своей лжи, а у этого ни в одном глазу, по ушам ездит только всю дискуссию и выдаёт православные догмы за истину в последней инстанции .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
расскажешь нам о ней?Комментарий
-
Может хватить врать и придумывать свои теории ?
(Рим.2:27)
Это у вас фига в голове в виде догмы , которая истину туда не пускает .
Другой бы честный человек давно бы раскаялся в своей лжи, а у этого ни в одном глазу, по ушам ездит только всю дискуссию и выдаёт православные догмы за истину в последней инстанции .
Именно что необрезанный по законам природы живёт потому ему и противно надругательство над здравым смыслом иудеев имеющих Писание.Комментарий
-
Комментарий
-
И как вы Его приняли ? Может волшебная водичка вам в этом помогла ?
Скажите вот в СССР батюшки младенцев кропили водой - это крещение, или посвящение ?
А что вы вкладываете в понятие законы природы ? Там ведь в Рим.2:27 об этом ничего нет . Это что законы которые установила природа ?Комментарий
-
"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»." (Мат 15:7-9)Комментарий
Комментарий