Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Богомилов
    Вы читаете "вода" там, где её нет. Вы не видите, что все физические службы Богу, включая крещение водой, были праведными при Ветхом Завете, но Мессия их завершил, и со дня Пятидесятницы, при Новом Завете, Бог требует поклонениия в Духе (не символах как вода) и Истине (От Иоанна 4:24). Только Яшуа может дать Духовное понимание. Думаю, дальнейшая дискуссия по этому вопросу напрасна.
    Павел Писал в послании к Галатам, что тот кто проповедует иное евангелие, т.е. что спастись не возможно без обрезание, тот подлежит анафеме.
    А если крещение, по Вашему, это закон, то почему он заставляет учеников Иоанна креститься? Он тогда должен быть предан анафеме.

Кроме того, в послании к Коринфянам он признается, что делал дела достойные анафеме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Много не пей, а то поплохеет и станешь как Zax .
    А почему мне должно быть плохо?
    Каждый день напиваюсь, и ничего.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Много не пей, а то поплохеет и станешь как Zax .
      А почему мне должно быть плохо?
      Каждый день напиваюсь, и ничего.
      А я всё голову ломал чего это вы простые вещи понять не можете .

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        А я всё голову ломал чего это вы простые вещи понять не можете .
        А я все думаю, почему такая сломанная голова?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Ели это была неуместная шутка то нужно было после так и написать .
          "А это Вы ко всем форумчанам такие требования предъявляете ? В том смысле, что Ваши проблемы не должны автоматически становится проблемами форумчан. Вообще, отсутствие чув-ва юмора и самоиронии свидетельствует , по моему мнению, о гордыни человека и не только... А потребность постоянно всё выяснять и выяснять по 10 кругу подряд - говорит, вероятно, о черте характера и конфликтности личности, в целом." (с)
          ссылка - Речевая агрессия в общении на религиозную тему

а ты её из-за своей склочности облаял....

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от dameerv
            Проблема иудействующих и законников в том, что они во всем видят только плохое, как Павел и написал.

Иудействующие, так как не могут исполнить закон, чувствуют постоянный гнев Божий.
            Отчего всегда ищут хоть какую то возможность осудить ближнего, как бы говоря Богу: "Смотри, я лучше него".
            служители служения осуждения.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              К чему я придрался к силе Духа Святого которую вы спутали с залогом Духа Святого ?
              Я не путал Силу Духа Святого с Залогом. Ты не прочитал внимательно мои слова, как и сейчас.
              И вместо того, чтобы признать что попался на своей троллькой сущности, начинаешь опять передергивать и прикидываться невинной девицей которую тут якобы пытаются очернить.
              Не хочется людям заниматься разборками.
              Знаешь как много тут таких которые любят кидаться стихами из Библии, даже не вникая в слова людей.

А так, любые твои объяснения никак не отменяют и не оправдывают тот факт, что ты назвал человека пьяницей на пустом месте,
              только лишь потому что это тебе показалось возможностью достичь свою цель, очернить человека который не согласен с учением твоей конфесии.
              Чем больше ты оправдываешься, тем меньше тебе люди верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Конечно предсказуем . Месяц или два молчу и не отвечаю на провокации , а потом отвечу и тут со всех сторон налетают провокаторы и начинают меня знобить . Я уже к этому привык и даже забавно за этим наблюдать как они надрываются бедные и месяцами "высиживают змеиные яйца" .

высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
              (Ис.59:5)
              Твой ответ, это желание очернить человека, на чем ты и попался. Ты оклеветал, и даже не хочешь в этом признаться.
              Если бы не было у тебя желания очернить меня, ты не обратил бы на эти слова внимания.
              А еще лучше, читал бы внимательно мои слова.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                а то пишешь например про пьянку,.
                где ты там увидел про пьянку?
                вместо того, чтобы уточнить, ты продолжаешь обвинять человека в пьянстве.
                и продолжаешь оправдываться.....
                тебя уже сколько раз ловили за переворачивание слов?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2
                  Действительно , главное это ярлык навесить, а потом ещё и Вайт вспомнить .
                  ссылка Новый Завет
                  Спасибо за ссылку. Там столько интересного про тебя найти можно.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    а потом ещё и Вайт вспомнить .
                    ссылка Новый Завет
                    "На мои принципы это никак не повлияло, а вот с помощью её цитат я как раз и пояснял эти принципы другим . Так понятно или нет ?"

твои слова?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от dameerv
                      Могу ещё подбросить , "просвещайтесь" .
                      Впрочем мне с вашей фразы всё стало понятно , вас не истина интересует, а моя персона . Так бы сразу и сказали и не ходили бы вокруг да около, напуская тумана и прячась за красивые слова .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 30 September 2020, 10:30 AM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от dameerv
                        там столько перлов.......

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Могу ещё подбросить , "просвещайтесь" .
                          Впрочем мне с вашей фразы всё стало понятно , вас не истина интересует, а моя персона . Так бы сразу и сказали и не ходили бы вокруг да около, напуская тумана и прячась за красивые слова .
                          ты сам дал ссылку, так и не поняв, что сделал.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Zax
                            так для него это пустое, он сам признавался.
                            Даже не потрудился. Возможно даже не читал.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от dameerv
                              Даже не потрудился. Возможно даже не читал.
                              ........потому что и не понимал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от dameerv
                                Само крещение не спасает, но имя Христа, получаемое через этот обряд имеет огромное значение.
                                Крещение, это обряд через который верующий человек получает новый легальный статус, подобно молодоженам которые после обряда
                                бракосочетания получают статус(легальный) мужа и жены.
                                Наименование христианин получает принимающий крещение, становится членом церкви, а церковь это тело Христово, то бишь в крещении человек прививается к доброму древу, становясь ветвью на виноградной лозе Христе, и держится верой, иначе будет отсечён Богом как и природных ветвей Бог не пощадил.

• Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                                • Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                • Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                • Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                • Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                • Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                • Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
                                • Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

А размывание брачных отношений это обольщение сатаны, с одной целью растлить и погубить человека. В то же время обратите внимание что пропагандируются однополые браки а это дискредитация, пороченье брачных отношений, то бишь по двум фронтам блицкриг происходит. И некий анти завет с сатаной, как и начертание звериное в противовес печати Божьей.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 01 October 2020, 08:25 PM.

Комментарий

Обработка...