Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от dameerv
    Мы в крещении получаем статус Христа. Написано, что Христос первенец из мертвых. Сначала воскрес Христос, а потом христовы в день Его пришествия.
    Мы по статусу уже воскресшие, и поэтом спасемся когда Он придет в славе своей. Но статус уже закреплен в Его имени. И все, кто в Нем воскреснут в последний день.
    Где сказано, что мы в крещении водой получаем статус Христа?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Андрей1958
      Так кого искушали в пустыне израильтяне? Написано Христа. Это как так? Какого Христа они умудрились искушать в пустыне?
      Помазанного искушать ныне, как те, кто искушал Бога тогда, в пустыне.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Zax
        Помазанного искушать ныне, как те, кто искушал Бога тогда, в пустыне.

Покажите, где Вы здесь прочитали слово Бога 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

А помазанный как будет по-гречески, не Христос ли?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Андрей1958
          именно Христос, помазанный. а что не так то? )))
          Сообщение от Андрей1958
          Покажите, где Вы здесь прочитали слово Бога 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
          здесь нет.
          есть там, где сказано об их искушении Бога и моисея в пустыне, вследствии чего насланы змеи. числ. 21:5,6 вам в помощь.
          не знал, что нужно разжёвывать элементарные вещи......

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958

Привет, брат.

..было бы не вежливо не ответить тебе. Просто я "потерял" предыдущую тему..
            Брат, рад тебе! ..завтра, завтра уже (при "удачном", само собою разумеется, стечении обстоятельств) поговорим..

Р-рад тебе! ..пьян я сегодня -- не сдержался -- уж прости, если на то есть милость твоя.

давай, пока!
            ..я -- спатки ... прости..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Zax
              именно Христос, помазанный. а что не так то? )))

здесь нет.
              есть там, где сказано об их искушении Бога и моисея в пустыне, вследствии чего насланы змеи. числ. 21:5,6 вам в помощь.
              не знал, что нужно разжёвывать элементарные вещи......
              Извините, я туповат, но жёваное Вами есть не буду, у меня несварение подобного.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Андрей1958
                Вы внимательно прочтите 10 и Вы увидите, что разговор про крещение в Моисея это лишь исторический пример, а тема касалась блуда не только физического, но и духовного, которое в Писании называется идолопоклонство. Теперь читаем текст с 6 стиха:

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения
                .

Так кого искушали в пустыне израильтяне? Написано Христа. Это как так? Какого Христа они умудрились искушать в пустыне?
                Моисей был Христом, т.е. помазанником.
                Евр. 11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  Привет, брат.

..было бы не вежливо не ответить тебе. Просто я "потерял" предыдущую тему..
                  Брат, рад тебе! ..завтра, завтра уже (при "удачном", само собою разумеется, стечении обстоятельств) поговорим..

Р-рад тебе! ..пьян я сегодня -- не сдержался -- уж прости, если на то есть милость твоя.

давай, пока!
                  ..я -- спатки ... прости..
                  Привет дружище! Да и фиг с ней с темой, отдыхай!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Моисей был Христом, т.е. помазанником.
                  Я такого про Моисея не читал, покажите где сие написано.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Андрей1958
                    Извините, я туповат, но жёваное Вами есть не буду, у меня несварение подобного.
                    ничего не поделаешь, у каждого свои достоинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

ну не читали, так не читали. не напрягайтесь, несварение будет..))

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Богомилов
                      Где сказано, что мы в крещении водой получаем статус Христа?
                      В следующем отрывке.
                      Гал. 3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      Кол. 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                      Еще если Вы изучите в подстрочнике Эфесянам гл 1 увидите как Павел описывает усынавление.
                      Там написано что Бог в Христе усыновил нас в Него(Христа). Мы сыны Бога потому что мы в Нём. Мы в Его статусе.

Следующий стих очень интересный на эту тему. Оказывается если христианин считает себя грешным, то он таким образом называет Христа грешным.
                      Это косвенно указывает на статус христианина. Прочтите вдумчиво.
                      Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Двора
                        1. а ради чего он плюхнулся, ему что было жарко?
                        повесили лапшу на уши вроде такой , если не покрестишься не спасёшься .
                        Сообщение от Двора
                        12.А разбойник не был разбойником с большой дороги, он был против жесткого римского правления в его стране,
                        А это ровным счётом ничего не значит, впрочем Писание нам говорит вот о чём .

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                        40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                        41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                        (Лук.23:39-41)
                        Сообщение от Двора
                        и он крестился от Иоанна, есть об этом написано.
                        Цитату в студию .
                        Сообщение от Двора
                        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
                        Разницу знаете чем отличается сила Духа Святого от просто принятия Духа Святого ?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Андрей1958

Уже показывал.
                          Евр. 11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством,
                          нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от dameerv
                            Уже показывал.
                            Может у меня с логикой и здравым смыслом проблемы, но я никак не могу увидеть где в этих строках сказано. что Моисей был помазанником как Христос? Если не возражаете я весь текст с контекстом приведу:

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                            25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                            26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                            27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                            28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их
                            .

Где Вы здесь умудрились найти подобное сравнение Моисея со Христом? А кто Христа помазал? Ладно, не буду Вас мучать вопросами. Хотя последний, если можно. Как Моисей мог Христово поношение почитать большим для себя богатством? Где Моисей, а где Христос? Похоже Вы не понимаете что предлагаете в виде Вашего комментария.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv
                              В следующем отрывке.
                              Еще если Вы изучите в подстрочнике Эфесянам гл 1 увидите как Павел описывает усынавление.
                              Там написано что Бог в Христе усыновил нас в Него(Христа). Мы сыны Бога потому что мы в Нём. Мы в Его статусе.
                              И становимся семенем Авраама .

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              (Гал.3:29)

Прививаемся на место отпавших.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                              (Рим.11:17,18)

и таким образом входим в общество Израильское .

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              (Еф.2:11-14)
                              Сообщение от dameerv
                              Следующий стих очень интересный на эту тему. Оказывается если христианин считает себя грешным, то он таким образом называет Христа грешным.

Это косвенно указывает на статус христианина. Прочтите вдумчиво.
                              А этот стих говорит что если не имеем греха то обманываем самих себя .

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2
                                И становимся семенем Авраама .

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                                (Гал.3:29)

Прививаемся на место отпавших.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                                (Рим.11:17,18)

и таким образом входим в общество Израильское .

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                (Еф.2:11-14)
                                А этот стих говорит что если не имеем греха то обманываем самих себя .

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1Иоан.1:8-10)
                                Сам то понял что написал?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...