Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
именно Христос, помазанный. а что не так то? )))
есть там, где сказано об их искушении Бога и моисея в пустыне, вследствии чего насланы змеи. числ. 21:5,6 вам в помощь.
не знал, что нужно разжёвывать элементарные вещи......Комментарий
-
..было бы не вежливо не ответить тебе. Просто я "потерял" предыдущую тему..
Брат, рад тебе! ..завтра, завтра уже (при "удачном", само собою разумеется, стечении обстоятельств) поговорим..
Р-рад тебе!..пьян я сегодня -- не сдержался -- уж прости, если на то есть милость твоя.
давай, пока!
..я -- спатки ... прости..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Извините, я туповат, но жёваное Вами есть не буду, у меня несварение подобного.Комментарий
-
Вы внимательно прочтите 10 и Вы увидите, что разговор про крещение в Моисея это лишь исторический пример, а тема касалась блуда не только физического, но и духовного, которое в Писании называется идолопоклонство. Теперь читаем текст с 6 стиха:
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
Так кого искушали в пустыне израильтяне? Написано Христа. Это как так? Какого Христа они умудрились искушать в пустыне?
Евр. 11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Привет, брат.
..было бы не вежливо не ответить тебе. Просто я "потерял" предыдущую тему..
Брат, рад тебе! ..завтра, завтра уже (при "удачном", само собою разумеется, стечении обстоятельств) поговорим..
Р-рад тебе!..пьян я сегодня -- не сдержался -- уж прости, если на то есть милость твоя.
давай, пока!
..я -- спатки ... прости..
- - - Добавлено - - -
Я такого про Моисея не читал, покажите где сие написано.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну не читали, так не читали. не напрягайтесь, несварение будет..))Комментарий
-
В следующем отрывке.
Гал. 3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Кол. 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Там написано что Бог в Христе усыновил нас в Него(Христа). Мы сыны Бога потому что мы в Нём. Мы в Его статусе.
Следующий стих очень интересный на эту тему. Оказывается если христианин считает себя грешным, то он таким образом называет Христа грешным.
Это косвенно указывает на статус христианина. Прочтите вдумчиво.
Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
повесили лапшу на уши вроде такой , если не покрестишься не спасёшься .
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
(Лук.23:39-41)
Цитату в студию .
Разницу знаете чем отличается сила Духа Святого от просто принятия Духа Святого ?Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Может у меня с логикой и здравым смыслом проблемы, но я никак не могу увидеть где в этих строках сказано. что Моисей был помазанником как Христос? Если не возражаете я весь текст с контекстом приведу:
24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
Где Вы здесь умудрились найти подобное сравнение Моисея со Христом? А кто Христа помазал? Ладно, не буду Вас мучать вопросами. Хотя последний, если можно. Как Моисей мог Христово поношение почитать большим для себя богатством? Где Моисей, а где Христос? Похоже Вы не понимаете что предлагаете в виде Вашего комментария.Комментарий
-
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
Прививаемся на место отпавших.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:17,18)
и таким образом входим в общество Израильское .
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:11-14)
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)Комментарий
-
И становимся семенем Авраама .
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
Прививаемся на место отпавших.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:17,18)
и таким образом входим в общество Израильское .
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:11-14)
А этот стих говорит что если не имеем греха то обманываем самих себя .
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий