Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Зато написали вот это .
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
А без Духа Святого человек на небо не попадёт .
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)Комментарий
-
Завет, это завещание. Иисус оставил завещание о том, что в Нем люди получают спасение в наследство.
Я погрузился в Него через крещение в Его имя. Я верю что в Нем я получил это наследство.
Гал. 3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому:
даже человеком утвержденного завещания((G1242), διαθήκη - завещание)
никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Евр. 8:10 Вот завет((G1242), διαθήκη - завещание), который завещаю дому
Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их,
и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Евр. 9:15-17 И потому Он есть ходатай нового завета((G1242), διαθήκη - завещание),
дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных
в первом завете((G1242), διαθήκη - завещание), призванные к вечному наследию получили обетованное.
Ибо, где завещание((G1242), διαθήκη - завещание), там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
потому что завещание((G1242), διαθήκη - завещание) действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
В него мы погружаемся в крещении если верим в это.
- - - Добавлено - - -
Петр доверился Христу, но Духа не получил до дня пятидесятницы.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Крещение водою!
Для чего оно нужно? Крещение водою или дословно, погружение в воду это одно из условий рождения свыше. Это не символическое действие, но очень важное для рождения свыше. Так же, оно нужно для полного прощения грехов, и это действие, есть исполнение заповеди Господней.
В момент крещения происходит великое и чудное событие мы умираем для этого мира и соединяемся с телом Иисуса Христа, становясь частью его тела. В нем мы получаем прощение и искупление грехов наших и жизнь вечную. Соединяясь с Ним подобием смерти Его, мы соединяемся и подобием воскресения Его. И это означает, что мы, как и Иисус Христос воскреснем в теле для вечной жизни. Так же мы знаем, что тело наше преобразиться и станет подобно, преображённому телу Иисуса Христа.
Одно из условий крещения, человек должен от всего сердца веровать во имя Господа Иисуса Христа, иначе не произойдет действие, о котором написано выше. Так же, этим действием, человек говорит или дает знать Богу, что обещает Ему иметь добрую совесть пред Ним, то есть пред Богом.
Основание для выше написанного из Библии:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:4-11)
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
(Деян.8:36-38)
Вступление в завет с Богом!
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:21,22)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Разбойник Духа Святого не получил потому что был распят до дня пятидесятницы, но попал в Рай.
- - - Добавлено - - -
Крещение водою!
Для чего оно нужно? Крещение водою или дословно, погружение в воду это одно из условий рождения свыше. Это не символическое действие, но очень важное для рождения свыше. Так же, оно нужно для полного прощения грехов, и это действие, есть исполнение заповеди Господней.
В момент крещения происходит великое и чудное событие мы умираем для этого мира и соединяемся с телом Иисуса Христа, становясь частью его тела. В нем мы получаем прощение и искупление грехов наших и жизнь вечную. Соединяясь с Ним подобием смерти Его, мы соединяемся и подобием воскресения Его. И это означает, что мы, как и Иисус Христос воскреснем в теле для вечной жизни. Так же мы знаем, что тело наше преобразиться и станет подобно, преображённому телу Иисуса Христа.
Одно из условий крещения, человек должен от всего сердца веровать во имя Господа Иисуса Христа, иначе не произойдет действие, о котором написано выше. Так же, этим действием, человек говорит или дает знать Богу, что обещает Ему иметь добрую совесть пред Ним, то есть пред Богом.
Но спасает Христос, а мы через крещение только входим в Него. В этом есть большая разница.
Как раз таки в этом я вижу лишь символизм который является проявлением нашей веры. Ничего мистического в этом нет.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Это путь спасения! Христос нас спас! Но мы должны пройти и совершить путь спасения.
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
(Фил.2:12)
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:4-6)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Это означает, что крещение это одно из условий спасения. Есть путь спасения. Вера, покаяние, крещение, посвящение и жизнь по слову Божьему - по вере.
Это путь спасения! Христос нас спас! Но мы должна пройти и совершить путь спасения.
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
(Фил.2:12)
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:4-6)
Если Он что обещает, то никто не помешает Ему исполнить обещанное.
Фил2:12 не говорит нам о том, что мы как то должны сами себя спасать. Спаситель Христос.
Если Вы посмотрите подстрочник, то увидите, что там нет слово "совершать".
Этот стих говорит об утверждении в спасении а не о его производстве.
Посеять сомнение легко, а вот утвердить в спасении было смыслом жизни Павла.
Эти слова тоже, что и "вы свет в Господе, поступайте как чада света". Павел сказал, чтобы мы жили как спасенные а не как погибшие.
Разве может Павел противоречить сам себе?
В одном месте он говорит так:
Тит. 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
А вот что значит "совершать[проявлять] спасение".
Тит. 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
...
Тит. 3:8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
При таком перекосе этого стиха "уже извергнуты" - теряется вообще какая либо логика предложения элементарное условие "если"
Если кто не будет оставаться во Мне Он будет брошен вон .. - дословный перевод
был - брошен - нельзя так перевести, поскольку спереди стоит если и описание условия: не пребудет во Мне - и далее исходит
последствие. Последствие выходит всегда из произошедшего прежде. Поэтому брошен вон - есть последствие
условия: если не пребудет.
Даже не представляешь какое безумие ты сказал ..И Ради чего ? Ради защиты ереси?
Подставь свое толкование и увидишь , что это есть безумие.
Вот тебе еще один логический довод:
Извернуть можно только того, кто прежде там находился, а не "уже извернут".
Если бы те о ком говорится "уже извергнуты" - то о таких нечего и вспоминать.
Но в начале говорится наставление: Пребудьте ! во Мне .. И там вся глава о ветвях!
Одни из которых приносили плод ! - то есть пребывали!
А другие - не приносили! То есть не пребывали .. и потому засохли - а такие ветви отсекают
Вот тебе и - весь контекст главы - а не "вырванный стих"
Ересям учишь .Комментарий
-
Это значит, что его можно перевести как свершившийся факт в прошлом. Не читайте дословных переводов, изучайте подстрочник.
Конечно, перевод в подстрочнике может быть неверен, но Вы всегда сможете изучить само греческое слово, и сделать свои выводы.
- - - Добавлено - - -
1Ин. 2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши,
то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.Последний раз редактировалось dameerv; 23 September 2020, 06:05 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
По крайней мере нужно привести аргументы. А аргументы, основанные не незнании правил логики и использования слова "если", не могут иметь хоть какой то вес.
Слово если не обязательно говорить о причине и следствии. Он может говорить об истинности умазаключения.
Чтобы Вы знали, слово "если" можно использовать в другом порядке для определения причины и следствия.
Вы думаете что причина это пребывание на лозе, но можно сказать что пребывания на лозе это конечное следствие
вызванное рядом причин, основным из которых является неверие.
Как я уже приводил выше слова Иоанна. Что причина выхода неверующих из нас в том, что они не были наши. все просто.
А вот еще стих который объясняет слова Христа.
Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Пребывать во Христе это пребывать в Его благодати которую мы получаем в Нем. А надеваем Христа мы в крещение в Его Имя.
Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклисьПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Читаю посты, но из них никак не могу понять, что такое быть во Христе, погрузиться во Христа, креститься во Христа. Растолкуйте кто знает это как?Комментарий
-
Когда мужчина и женщина женятся они вступают в брак. Когда люди крестятся в Христа, они вступают в Христа.
Примерно так, если по простому.
Брак, это легальный статус.
Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере в Христе Иисусе;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Еф. 5:31-32 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к ЦерквиКол. 2:11-12 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Не услышав Благой вести, никто не идет погружаться в смерть Христа.
27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
и что в последствии?
Исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Вывод понятен.Комментарий
-
У Павла в послании к коринфянам есть такие строки:
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море; здесь правильно написать не крестились, а погрузились
и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Исходя из этих строк, Израиль принял крещение (погружение) в Моисея, правда в море народ не входил, ведь море расступилось, значит водного погружения не было. Как видно из последней приведённой строки уже тогда израильтяне приняли Христа, поскольку все пили одно и то же духовное питие. Отсюда следует, что многие не понимают, что значит погрузиться в Христа, ложно полагая, что достаточно принять водное крещение и исповедать Христа Сыном Божьим или просто Господом (Господином) достаточно. Павел там же продолжает:
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. Из пустыни вышел остаток, представленный новым поколением израильтян. Многим ни облако которое было самим Всевышним, не крещение в Моисея как видим не помогло, то есть, признание Бога Богом не помогло.
Так что же такое погрузиться в Христа, облечься в Христа?Комментарий
Комментарий