Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может у меня с логикой и здравым смыслом проблемы, но я никак не могу увидеть где в этих строках сказано. что Моисей был помазанником как Христос? Если не возражаете я весь текст с контекстом приведу:
24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
Где Вы здесь умудрились найти подобное сравнение Моисея со Христом? А кто Христа помазал? Ладно, не буду Вас мучать вопросами. Хотя последний, если можно. Как Моисей мог Христово поношение почитать большим для себя богатством? Где Моисей, а где Христос? Похоже Вы не понимаете что предлагаете в виде Вашего комментария.
Это означает "помазанник". И поношение христово, это значит поношение помазанника.
Можете еще почитать Септуагинту, где помазанниками называются Аарон и его сыновья.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
По ентому поводу, можете себе сделать даже деревянные ракеты, и нарисовать внутри ракеты приборы, разноцветными карандашами... можете даже имитировать полёты в космос...)Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:11-14)
Еф. 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
уайтисту до иудейства, как гагарину до авраама.
но тролль это точно.
- - - Добавлено - - -
шаблонное мышление.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Не выдумывайте . Там, в послании Евр.10:1-10 , речь идёт о жертвоприношениях и о жертве Христа , Который своей жертвою отменил эти жертвоприношения и храмовое служение .
Существует Новый завет , период Нового завета и Книги Нового завета . О каком из них вы сейчас сказали ?Комментарий
-
-
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
Если вы не семя Авраама , то вы семя сатаны .
- - - Добавлено - - -
Не занимайтесь этим передёргиванием, если не видите о чём шёл разговор .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы и есть представитель этого общества с чем вас и поздравляю, а я как сказал Павел являюсь семенем Авраама .
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
Если вы не семя Авраама , то вы семя сатаны .
- - - Добавлено - - -
Не занимайтесь этим передёргиванием, если не видите о чём шёл разговор .Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
Комментарий