Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    и таким образом входим в общество Израильское .
    неужто?
    а доказывал, что сразу, напрямую присоединяешься к Господу.
    сейчас уже и общество израильское нарисовалось.... ))))))))

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Андрей1958
      Может у меня с логикой и здравым смыслом проблемы, но я никак не могу увидеть где в этих строках сказано. что Моисей был помазанником как Христос? Если не возражаете я весь текст с контекстом приведу:

24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
      25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
      26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
      27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
      28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их
      .

Где Вы здесь умудрились найти подобное сравнение Моисея со Христом? А кто Христа помазал? Ладно, не буду Вас мучать вопросами. Хотя последний, если можно. Как Моисей мог Христово поношение почитать большим для себя богатством? Где Моисей, а где Христос? Похоже Вы не понимаете что предлагаете в виде Вашего комментария.
      Попробуйте сделать предположение, что слово христос на греческом не обязательно Иисус.
      Это означает "помазанник". И поношение христово, это значит поношение помазанника.
      Можете еще почитать Септуагинту, где помазанниками называются Аарон и его сыновья.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Nike2
        И становимся семенем Авраама...

Прививаемся на место отпавших...

и таким образом входим в общество Израильское...
        Нет, становитесь семенем Гагарина, прививаетесь на место отпавших космонавтов, и входите в общество космонавтов...

По ентому поводу, можете себе сделать даже деревянные ракеты, и нарисовать внутри ракеты приборы, разноцветными карандашами... можете даже имитировать полёты в космос...)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Zax
          неужто?
          а доказывал, что сразу, напрямую присоединяешься к Господу.
          сейчас уже и общество израильское нарисовалось.... ))))))))
          Что то мне подсказывает что он иудейский тролль.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от dameerv
            Сам то понял что написал?
            знатный, искуссный винегрет из надёрганых цитат, политый отсебятинкой. ))))

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              (Еф.2:11-14)
              Взял и вырвал из контекста. А ведь дальше самое интереное.
              Еф. 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от dameerv
                Что то мне подсказывает что он иудейский тролль.
                уайтисту до иудейства, как гагарину до авраама.
                но тролль это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                Попробуйте сделать предположение, что слово христос на греческом не обязательно Иисус.
                Это означает "помазанник". И поношение христово, это значит поношение помазанника.
                Можете еще почитать Септуагинту, где помазанниками называются Аарон и его сыновья.
                шаблонное мышление.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Zax
                  уайтисту до иудейства, как гагарину до авраама.
                  но тролль это точно.
                  Он скорее косит по Уайтиста предлагая всем вступить в сообщество Израиля.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от dameerv
                    Он скорее косит по Уайтиста предлагая всем вступить в сообщество Израиля.
                    с необрезаным срамным удом туда не принимают.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Богомилов
                      Не выдумывайте . Там, в послании Евр.10:1-10 , речь идёт о жертвоприношениях и о жертве Христа , Который своей жертвою отменил эти жертвоприношения и храмовое служение .
                      Читайте дальше, начиная с 15-го стиха (а также 8-ю главу начиная с 7-го стиха). Спаситель своей жертвой отменил жертвоприношения как часть первого (Ветхого) завета,
                      Так и я про это написал , а вы что писали перед этим ?
                      Сообщение от Богомилов
                      чтобы постановить второй (Новый) завет.
                      Существует Новый завет , период Нового завета и Книги Нового завета . О каком из них вы сейчас сказали ?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        Так и я про это написал , а вы что писали перед этим ?
                        Существует Новый завет , период Нового завета и Книги Нового завета . О каком из них вы сейчас сказали ?
                        Передергивание.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от dameerv
                          Передергивание.
                          это называется опять влип, и попытка выкрутиться.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Briliant
                            Нет, становитесь семенем Гагарина, прививаетесь на место отпавших космонавтов, и входите в общество космонавтов...
                            вы и есть представитель этого общества с чем вас и поздравляю, а я как сказал Павел являюсь семенем Авраама .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Гал.3:29)

Если вы не семя Авраама , то вы семя сатаны .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Передергивание.
                            Не занимайтесь этим передёргиванием, если не видите о чём шёл разговор .

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              вы и есть представитель этого общества с чем вас и поздравляю, а я как сказал Павел являюсь семенем Авраама .

Бог и из камней может себе сделать потомков Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- - - Добавлено - - -

Не занимайтесь этим передёргиванием, если не видите о чём шёл разговор .
                              Все я прекрасно вижу. Человек сослался на конкретный отрывок, но ты решил поумничать.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                а я как сказал Павел являюсь семенем Авраама .
                                "...........если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего."

Комментарий

Обработка...