Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Так вы не только не спорите но и молчите как рыба и ничего не отвечаете . например вот это моё сообщение проигнорировали .
Вы так и не разобрались в том о чём я писал .
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
Расскажите как Иисус покаялся, если вы всё так буквально воспринимаете ?
так чем отличается крещение покаяния от крещения Духом Святым ?
Вот так всегда с апологетами своей деноминации.
Под ежом вы подразумеваете того кто вам лайки ставит ?
Так ему всегда всё понятно .
Может потому что прекрасно знал что их там не было .Комментарий
-
это ж надо было выдать очередное чудо, что креститься тогда так было МОДНО!
ставлю лайк!
где то опять послышался смех королёва.Комментарий
-
Правда была в этом .
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.(Мар.1:4)
Расскажи как Иисус исполнил эту правду ?
а происходит это исключительно вот так .
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
(Рим.4:5-10)
Читай выше сказочник вы наш .
Исполнил правду по слову Божьему, так же как все принимающие крещение исполняют правду по слову Иисуса Христа.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 10 March 2021, 01:36 AM.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А кто говорил что обрезание было покаянием ? Покаяние отдельно, а обрезание и крещение отдельно .
В начале обрезание сердца и обретение жизни вечной .
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)
а потом исполнение заповедей .
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:8)
обрезание лишь видимый знак того что человек праведен . То же самое с крещением . Иисус крестился будучи праведен , а Бог засвидетельствовал это когда Дух Святой в виде голубя спустился на него .
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
не надоело круги нарезать ?Комментарий
-
Комментарий
-
А кто говорил что обрезание было покаянием ? Покаяние отдельно, а обрезание и крещение отдельно .
В начале обрезание сердца и обретение жизни вечной .
а потом исполнение заповедей .
обрезание лишь видимый знак того что человек праведен . То же самое с крещением . Иисус крестился будучи праведен , а Бог засвидетельствовал это когда Дух Святой в виде голубя спустился на него .
не надоело круги нарезать ?
Именно что вступить на путь праведной жизни не возможно с нечистой совестью, истинно верующий в крещёный получает невидимый знак качества на чело, нерукотворную печать Божью.
У вас то нет, всё кругами ходите, мешает нечистая совесть.Комментарий
-
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
(Евр.10:22)
вода омывает только тело . Вы обманщик который вводит людей в заблуждение .Комментарий
-
что ж ты так кричишь и надрываешься то? ))))
никак не получается доказать своё "евангелие"?
- - - Добавлено - - -
"имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;" (1Тим 1:19)Комментарий
-
- Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
- Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
- И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Комментарий
-
Есть тела перстные сотворённые из земли и есть тела духовные рождающиеся от воды в крещении с небес.
- Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
- И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Я читаю другое .
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
или здесь например .
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
где здесь о речной водичке вы прочитали ?
Вы уже несколько месяцев ездите по ушам и ничего подтвердить Писанием не можете, образные выражения подменяете буквальными, а буквальные вещи игнорируете .Комментарий
-
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин 3:5)
этот стих ты тщательно прячешь.
кого опять ты хочешь обмануть?Комментарий
-
И где здесь подтверждение того что вы придумали, то есть что от водички рождается тело духовное ?
Я читаю другое .
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
или здесь например .
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
где здесь о речной водичке вы прочитали ?
Вы уже несколько месяцев ездите по ушам и ничего подтвердить Писанием не можете, образные выражения подменяете буквальными, а буквальные вещи игнорируете .Комментарий
Комментарий