Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Погружаясь в воду принимают Иисуса Христа, в смерть Его крестятся, погребаясь в месте с Ним в воду как в землю. А грехи Бог прощает, омывая совесть Духом Святым, обрезанием нерукотворным.
    5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
    (Тит.3:5,6)

Где здесь крещение ? И Иисуса нет в человеке физически . Через Иисуса Дух Святой изливается . Это написано и в стихе что я привёл и в этом .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    (Рим.5:1,5)

Когда "корону" снимете с головы и перестанете изворачиваться ?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5691

КАкое отношение ВОДА мокрая имееть к рождению свыше от СЛОВА Истины , от СЛОВА из усть Самого Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сущность Иисуса Христа есть Слово Божие это Его имя

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Nike2
        Где здесь крещение ? И Иисуса нет в человеке физически . Через Иисуса Дух Святой изливается . Это написано и в стихе что я привёл и в этом .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
        (Рим.5:1,5)
        Что бы мир с Богом иметь через Иисуса Христа, следует в завет с Богом вступить принятием Иисуса Христа в крещении.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Что бы мир с Богом иметь через Иисуса Христа, следует в завет с Богом вступить принятием Иисуса Христа в крещении.
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)

Где здесь крещение ? Вы вообще когда нибудь перестанете врать и изворачиваться, или это выше ваших сил ?
          Если выше то так и скажите : "не могу победить этот грех" и я вас пойму .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Nike2
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)

Где здесь крещение ? Вы вообще когда нибудь перестанете врать и изворачиваться, или это выше ваших сил ?
            Если выше то так и скажите : "не могу победить этот грех" и я вас пойму .
            Завет прописанный в сердце, это и есть крещение, обрезание нерукотворное и очищение совести от грехов даром Духа Святого.

• В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
            • быв погребены с Ним в крещении

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Завет прописанный в сердце, это и есть крещение, обрезание нерукотворное и очищение совести от грехов даром Духа Святого.

• В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              • быв погребены с Ним в крещении
              Ну наконец то вы поняли разницу между крещением Духом Святым и обрядом крещения .
              На этом думаю что стоит и закончить .
              На по следок поясню что вода символизирует Дух Святой

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:38,39)

или очищение от Духа Святого .

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
              (Евр.10:22)

кстати простая вода омывает только тело Евр.10:22 , а "живая вода" даёт жизнь .

1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
              (Иез.47:1)

8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
              9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
              (Иез.47:8,9)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

всё в одну кучу намешал.
                и пророков, и Дух, и символы, и живую воду, и эсхатологию.
                к чему этот винегрет?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от dameerv
                  Как же понять, что спасаемся мы вроде верой, но при этом и крещением?
                  .
                  Ничем человек не спасается, если нет в нём истинного раскаяния о грехах.
                  Нет в том никакого прока, если человек ходит десятилетиями в Церковь ради корысти, все таиства ему в осуждение,
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma
                    Это обновление ума только и не есть весь ветхий человек и новый
                    Кроме ума есть упрямая душа и сердце каменное
                    Это начало крещения духовного или даже подготовка к нему пока не запечатлен Духом
                    Крещение и есть обрезание нерукотворное очищающее совесть даром Духа Святого, Бог прощает грехи, человек своими силами избавиться от грехов не может.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Nike2
                      Ну наконец то вы поняли разницу между крещением Духом Святым и обрядом крещения .
                      На этом думаю что стоит и закончить .
                      На по следок поясню что вода символизирует Дух Святой

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:38,39)

или очищение от Духа Святого .

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                      (Евр.10:22)

кстати простая вода омывает только тело Евр.10:22 , а "живая вода" даёт жизнь .
                      Так следует в крещении Иисуса Христа принять что бы получить дар Духа Святого, как говорит апостол Пётр и как говорит Иисус родиться от воды и Духа. Эти слова дьявол выкрал видимо из вашего ума, в одно ухо влетели в другое вылетели.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        не вали со своей головы на здоровую.
                        смотрим сюда - Проповедь мёртвым или живым ? - и видим, как ты апостолов Христовых назвал лжецами и одержимыми злым духом, павла назвал дурачком и евангелиста марка неверующим.
                        Сообщение от Nike2
                        Очередная клевета которую ты уже не сможешь убрать . ссылка Спасает ли крещение?
                        Сообщение от Zax
                        зачем убирать те факты, где зафиксированы твои слова? ))
                        Сообщение от Nike2
                        это ты будешь пояснять модератору . Я этот вопрос так просто не оставлю . Тебя один раз заставили убрать слова которые ты вырвал из контекста моего ответа и вставил в качестве подписи у себя в самом низу постов .
                        Посмотрим чем закончатся эти разборки .
                        ещё раз подобное напишешь и получишь очередную премию ссылка "Разбор полётов."
                        Кстати где я Павла называл дурачком ? Очередная ложь и клевета от провокатора .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Так следует в крещении Иисуса Христа принять что бы получить дар Духа Святого, как говорит апостол Пётр и как говорит Иисус родиться от воды и Духа. Эти слова дьявол выкрал видимо из вашего ума, в одно ухо влетели в другое вылетели.
                          Если человек получает Духа Святого то разве Иисус не присутствует образно в его сердце ? и наоборот если Иисус в сердце человека то разве не Духом Святым Он там находиться ?
                          Присутствие одной личности подразумевает и две другие

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          (Иоан.14:23)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          (Иоан.14:20)

потому что Бог триедин ( Три личности едины. )

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            Если человек получает Духа Святого то разве Иисус не присутствует образно в его сердце ? и наоборот если Иисус в сердце человека то разве не Духом Святым Он там находиться ?
                            Присутствие одной личности подразумевает и две другие

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            (Иоан.14:23)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            (Иоан.14:20)

потому что Бог триедин ( Три личности едины. )
                            Словом исповедуем Сына Божьего, а делом принимаем Иисуса Христа в крещении. Крещение это не гигиена тела от человека, а прощение грехов от Бога с небес, Бог прощает грехи, человек своими силами избавиться от грехов не может.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48087

Крещение и есть обрезание нерукотворное очищающее совесть даром Духа Святого, Бог прощает грехи, человек своими силами избавиться от грехов не может.
                              Крещение во Христа есть в тело Его Духом Божиим
                              Все делается Духом Божиим обрезание и баня

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Словом исповедуем Сына Божьего, а делом принимаем Иисуса Христа в крещении.
                                вы хотите переписать Слово Божье ?

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                                3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                                6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                                (Рим.4:2-6)

Крещение это не гигиена тела от человека, а прощение грехов от Бога с небес,
                                Такой глупости я ещё не слышал . Покаяние и исповедание даёт прощение грехов .

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                (1Иоан.1:9)
                                Бог прощает грехи, человек своими силами избавиться от грехов не может.
                                Но сделать Он это напрямую не может , поэтому нужен человек который покрестит грешника и только тогда грешник получит прощение грехов . Вот что вы исповедуете . Спасение ( очищение ) через обряд - это чистейшей воды язычество , этим у них занимались жрецы . Потом эти обычаи вместе с полуобращёнными язычниками перекочевали в христианство и кочуют до сих пор в умах людей .

Комментарий

Обработка...