Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Так это у вас плотское восприятие слов Божьих от того они и не укладываются в голове, что у мас в мозгах паралели не возникает между скопцом и обетом безбрачия без членовредительства, вы же глаз себе не вырываете после прочтения Евангелия.
    То есть вы себя лишили части тела я вас правильно понял ?
    Молитва то же таинством называется, к тому привёл в пример что человек уединившийся для таинства не страдает одиночеством вступая в богообщение. Точно так же и вечерия таинство богообщения.
    Ещё ни один человек на свете не смог общаться с Богом через обряды . Перестаньте писать всякие глупости и подменять одно другим .
    алкоголики тоже уединяются и вино принимают . Одному рассказал про ваши глупости так он обрадовался , говорит я оказывается вечерю всё время принимаю.
    Последний раз редактировалось Nike2; 20 February 2021, 03:10 AM.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Так это у вас плотское восприятие слов Божьих от того они и не укладываются в голове, что у мас в мозгах паралели не возникает между скопцом и обетом безбрачия без членовредительства, вы же глаз себе не вырываете после прочтения Евангелия.
      писание уже возвестило о таковых:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Кор 2:14-15)

- - - Добавлено - - -

Молитва то же таинством называется, к тому привёл в пример что человек уединившийся для таинства не страдает одиночеством вступая в богообщение. Точно так же и вечерия таинство богообщения.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      и таковые всё сводят к банальному пьянству.
      другого им не дано.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Nike2
        То есть вы себя лишили части тела я вас правильно понял ?
        Ещё ни один человек на свете не смог общаться с Богом через обряды . Перестаньте писать всякие глупости и подменять одно другим .
        алкоголики тоже уединяются и вино принимают . Одному рассказал про ваши глупости так он обрадовался , говорит я оказывается вечерю всё время принимаю.
        Таким же образом как монахи лишения испытывают в обете безбрачия. Ум для понимания требуется. Вы занимаетесь безумным порочением таинств, потому вам они и не доступны. То бишь всё у вас безбожно, с небесами не связано.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Таким же образом как монахи лишения испытывают в обете безбрачия.
          Про монахов в Писании вообще ничего нет .
          Ум для понимания требуется.
          Знаю. Для придумывания бесовских теорий тоже ум нужен .
          Вы занимаетесь безумным порочением таинств, потому вам они и не доступны. То бишь всё у вас безбожно, с небесами не связано.
          Это вы придумываете бесовские теории для того чтобы оправдать своё беззаконие .

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
          (1Кор.11:20)

написано чёрным по белому что они собираются вместе для принятия вечери .
          А дальше Павел их обличает вот в этом

21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
          22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
          (1Кор.11:21,22)

То есть в одиночку дома нужно есть и пить но не принимать вечерю

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          (1Кор.11:23-27)

Здесь выше в стихах с 23-27 описано коллективное принятие вечери , а алкоголиков одиночек , которые упивалмсь Павел обличил выше в стихе с 21 по 22

21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
          22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
          (1Кор.11:21,22)

Если человек присоединился крещением к видимому телу Христа то он должен участвовать в коллективном принятии вечери, а не прятаться дома и распивать вино как алкоголик .
          Можете дальше изворачиваться и выкручиваться это ваша проблема, а не моя .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            про канон писаний тоже.
            Сообщение от Nike2
            в этом ты преуспел.
            Сообщение от Nike2
            это только у тебя одни мысли о пъянстве.
            другие не приходят в принципе.
            Сообщение от Nike2
            Если человек присоединился крещением к видимому телу Христа
            и как давно ты это понял?
            а что до этого вещал?
            значит не зря тебя научали истине. )))
            Сообщение от Nike2
            Можете дальше изворачиваться и выкручиваться это ваша проблема, а не моя
            теперь она стала твоей, раз продолжаешь троллить оппонента.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Zax
              и таковые всё сводят к банальному пьянству.
              другого им не дано.
              Если человек не заботится о здравомыслии то и получает вывих мозгов, ему всё равно что пьянство что вечерия ради Христа, что купание что крещение ради Царства Небесного.

Одно месиво кучи вопросов в черепке.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2

Если человек присоединился крещением к видимому телу Христа то он должен участвовать в коллективном принятии вечери, а не прятаться дома и распивать вино как алкоголик .
                У вас в уме параллели не происходит между скопцом и монахом. Вы тут берётесь решать как мне поминать Христа. Вот о устроении своёй жизни и переживайте.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от dameerv
                  Спасает ли крещение?
                  А это , как кому определено, кому то надо исполнить "всякую правду" , а кто то как разбойник на кресте.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Nike2
                    монахов в Писании вообще ничего нет .
                    У вас в уме параллели не происходит между скопцом и монахом.
                    Я вас понял , чтобы стать монахом нужно оскопиться .
                    Сообщение от Nike2
                    Вы тут берётесь решать как мне поминать Христа. Вот о устроении своей жизни и переживайте.
                    Мы с вами изучаем Писание и проверяем соответствует ли наши поступки истине или нет . Обряды к принятию Христа не имеют никакого отношения , а вот клоунада которую вы устраиваете порочит имя Христа, а так же разрушает единство видимой церкви .
                    PS
                    Кстати у вас с памятью проблем не наблюдается ? Вы сами на меня наезжали и писали вместе с провокатором что я неправильно поступаю и могу из за этого погибнуть , а сейчас вдруг стали меня в этом обвинять .
                    Как в той песне поётся "что-то с памятью моей стало всё что было не со мной помню "

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Спасает ли крещение?
                      А это , как кому определено, кому то надо исполнить "всякую правду" , а кто то как разбойник на кресте.
                      Если человек решил вступить в какую-то конфессию и связать свою жизнь с проповедью евангелие то это необходимо сделать , а для спасения крещения никакой роли не играет . Осуждены будут не те кто не покрестился, а те кто не будут веровать .

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      (Мар.16:16)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Nike2
                        Если человек решил вступить в какую-то конфессию и связать свою жизнь с проповедью евангелие то это необходимо сделать , а для спасения крещения никакой роли не играет . Осуждены будут не те кто не покрестился, а те кто не будут веровать .

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (Мар.16:16)
                        Вы подтверждаете моё мнение , только своими словами.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Вы подтверждаете моё мнение , только своими словами.
                          Ну почему же , я вам привёл текст где чёрным по белому написано два варианта . Первый это присоединение к Господу через веру и к церкви через крещение , а второй присоединение у Господу через веру .
                          Второй вариант существовал всегда .
                          Не зря ведь самоуверенные евреи так обозлились на Христа когда Он озвучил второй вариант .

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                          26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                          27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                          28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                          29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                          30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
                          (Лук.4:25-30)

Они как и современные христиане ( которые считают что если не покрестишься то не спасёшься ) верили что если не обрежешься то не спасёшься .

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                          (Деян.15:1)

Никто из названных в Лук.4:25-30 к народу Израильскому не присоединился , но они будут спасены по вере .
                          Эти то же

31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
                          32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
                          (Лук.11:31,32)

и главное здесь это покаяние как подчеркнул Иисус . Через это и достигается обоюдное согласие и примирение .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                          (Рим.5:1,2)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Если человек не заботится о здравомыслии то и получает вывих мозгов, ему всё равно что пьянство что вечерия ради Христа, что купание что крещение ради Царства Небесного.

Одно месиво кучи вопросов в черепке.
                            теперь и вы это знаете, как и масса других участников.
                            да даст ему Господь благодать покаяния и прозрение к истине.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от alexey957
                              Представьте Неемана, которому пророк сказал три раза окунуться в воду Иордана.
                              Если бы он сказал, если определено окунуться в Иордан, окунусь, а если нет, значит окунусь в реку либо в Тигр, либо в Ефрат.

Но у него не было выбора.
                              Если бы он окунулся один или два раза, не исцелился бы.
                              Окунувшись в реки другой реки или в море, не исцелился бы.
                              Почему? Потому что погружение трижды в реки Иордана было условием.
                              Не простое окунание, а именно семь раз и в реки Иордана.

"Вся правда" это крещение в покаяния. Павел таких перепогружал в имя Иисуса.
                              Не просто погружение "крещение" спасает, а именно погружение в Христа.
                              И если Бог сказал разбойнику, что тот будет спасен, то так и будет.
                              Больше никому Он не говорил, кроме тех, кто погружается в Его имя.

Спасаются люди в Иисусе, а погружаются в Него через "погружение" в Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Ну почему же , я вам привёл текст где чёрным по белому написано два варианта . Первый это присоединение к Господу через веру и к церкви через крещение , а второй присоединение у Господу через веру .
                              Второй вариант существовал всегда .
                              Не зря ведь самоуверенные евреи так обозлились на Христа когда Он озвучил второй вариант .

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                              26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                              27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                              28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                              29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                              30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
                              (Лук.4:25-30)

Они как и современные христиане ( которые считают что если не покрестишься то не спасёшься ) верили что если не обрежешься то не спасёшься .

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                              (Деян.15:1)

Никто из названных в Лук.4:25-30 к народу Израильскому не присоединился , но они будут спасены по вере .
                              Эти то же

31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
                              32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
                              (Лук.11:31,32)

и главное здесь это покаяние как подчеркнул Иисус . Через это и достигается обоюдное согласие и примирение .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                              2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                              (Рим.5:1,2)
                              А зачем нужно было крещение в покаяние, если достаточно было покаяния?
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                А зачем нужно было крещение в покаяние, если достаточно было покаяния?
                                кого ? .......

Комментарий

Обработка...