Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смертьКомментарий
-
В крещении и берут на себя крест, умирают со Христом.
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смертьКомментарий
-
Спасение человека совершается всю жизнь, а не совершилось в один миг при водном и духовном крещении. Спасение - это миг и постоянство. Оно состоит из того и другого. И водное, и духовное крещение - это только начальные моменты запуска этого процесса. Но нельзя говорить о совершенном спасении без постоянства.
«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5)
Не может войти подразумевает условие необходимости. Необходимое условие - это условие, без которого невозможно, что-нибудь начать, во что-нибудь войти или что-нибудь запустить. Например, без аккумулятора, Вы не сможете запустить двигатель автомобиля. Наличие аккумуляторной батерии в машине - это необходимое условие для запуска двигателя, но не достаточное условие, чтобы двигатель постоянно работал. Нужен герератор, который будет генерировать и подавать электрический ток к свечам постоянно. Вот достаточное условие бесперебойной подачи искры к двигателю.
Более, мои высказывания подтверждает причта о десяти девах со светильниками, у которых должно быть масло. Все десять дев зажгли свои светильники, но только пять из них позаботились о запасе для постоянства: они запаслись маслом. Но это уже другая тема.Комментарий
-
Во-первых, Вам следует понимать разницу между спасаемся и быть спасенным. Человек может всю жизнь спасаться воскресением Христа, а в конце внезапно отступить от истины и погибнуть. Случаев таких можно привести очень много. Мои высказывания опираются не только на какие-то определенные места Писания, но и на духовные принципы и доктрины Божией истины.
К примеру, во фразе "люди всегда умирали и умирают" не говорится о постоянном процессе умирания для каждого человека.
Нет, каждый человек умирает один раз, больше он этого сделать не может.
То же самое относится и к фразу "спасаемся".
Т.е. если мы спасаемся в Христе, это не значит, что это происходит постоянно в жизни каждого спасенного.
Но если взять обобщенно, то люди "спасаются" только во Христе.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Илья а где ваше замечание в адрес Zaxa , или он всё верно делает ?Комментарий
-
Вы так читаете Писания что у вас белые пятна в восприятии Писаний.
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Комментарий
-
То есть без водного крещения нет спасения ? я вас правильно понимаю ?
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Повторяю вопрос : То есть без водного крещения нет спасения ? я вас правильно понимаю ?Комментарий
-
никак не успокоишься со своим троллингом?Комментарий
-
Илья так что с вашим решением ? zax так и не показал ссылку где я писал то в чём он меня обвиняет . Во Вторых вы что-то молчите по поводу его флуда в этой теме. ссылка Спасает ли крещение? ссылка Спасает ли крещение? . Вот ваши слова .
Моя точно не совпадает с вашей .К тому же вы сами писали
Илья а где ваше замечание в адрес Zaxa , или он всё верно делает ?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
К тому же если я что-то пишу то я готов за это ответить , мне "премия" как то до лампочки меня интересует правда .Комментарий
-
ты тут же сбежал от своей клеветы, когда тебя прижали:
Сообщение от ZaxСообщение от Nike2Советую разобраться в тонкостях . У вас поверхностные знания как были так и остались , а пояснять всё я не собираюсь это пустая трата времени
ты за свои слова не отвечаешь.
- - - Добавлено - - -
где твоя правда?
Спасает ли крещение?
Спасает ли крещение?
Спасает ли крещение?
Спасает ли крещение?
Спасает ли крещение?
и от правды ты тут же сбежал.Комментарий
-
.....и с упорным продолжением в клевете и обвинением в дъявольщине: "Так что вы хотите отстроить то что Иисус разрушил , а по сути за этими идеями стоит дьявол . Вы только агент по распространению его идей ."
ссылка - Всадник на белом коне это Господь
где доказательства, клеветник?Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
В крещении и берут на себя крест, умирают со Христом.
Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть
Сообщение от Nike2
Да уж до Павла и Давида вам далеко .
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)Комментарий
Комментарий