Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Да уж до Павла и Давида вам далеко .

3 Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
    (Пс.33:3)

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    (Гал.6:14)
    так тебе даже до обычных христиан далеко, с твоей то верой мёртвой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Nike2

3 Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
      (Пс.33:3)
      14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
      В крещении и берут на себя крест, умирают со Христом.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир

То есть без водного крещения нет спасения ? я вас правильно понимаю ?

Комментарий

• Елей Радости
          Завсегдатай
          • 03 March 2021
          • 678

Сообщение от dameerv
          Можно узнать библейский тексты на которых Вы основываете Вашу точку зрения?

Просто есть стих где прямо говорится, что крещение спасает, но Вы своим заявлением отрицаете слова апостола.
          Поэтому, мне хотелось увидеть веские основания для таких заявлений.
          Вот стих об этом.
          Во-первых, Вам следует понимать разницу между спасаемся и быть спасенным. Человек может всю жизнь спасаться воскресением Христа, а в конце внезапно отступить от истины и погибнуть. Случаев таких можно привести очень много. Мои высказывания опираются не только на какие-то определенные места Писания, но и на духовные принципы и доктрины Божией истины.

Спасение человека совершается всю жизнь, а не совершилось в один миг при водном и духовном крещении. Спасение - это миг и постоянство. Оно состоит из того и другого. И водное, и духовное крещение - это только начальные моменты запуска этого процесса. Но нельзя говорить о совершенном спасении без постоянства.

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5)

Не может войти подразумевает условие необходимости. Необходимое условие - это условие, без которого невозможно, что-нибудь начать, во что-нибудь войти или что-нибудь запустить. Например, без аккумулятора, Вы не сможете запустить двигатель автомобиля. Наличие аккумуляторной батерии в машине - это необходимое условие для запуска двигателя, но не достаточное условие, чтобы двигатель постоянно работал. Нужен герератор, который будет генерировать и подавать электрический ток к свечам постоянно. Вот достаточное условие бесперебойной подачи искры к двигателю.

Более, мои высказывания подтверждает причта о десяти девах со светильниками, у которых должно быть масло. Все десять дев зажгли свои светильники, но только пять из них позаботились о запасе для постоянства: они запаслись маслом. Но это уже другая тема.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Елей Радости
            Во-первых, Вам следует понимать разницу между спасаемся и быть спасенным. Человек может всю жизнь спасаться воскресением Христа, а в конце внезапно отступить от истины и погибнуть. Случаев таких можно привести очень много. Мои высказывания опираются не только на какие-то определенные места Писания, но и на духовные принципы и доктрины Божией истины.
            Я прекрасно понимаю разницу. Слово спасаемся не обязательно говорить о постоянном процессе.
            К примеру, во фразе "люди всегда умирали и умирают" не говорится о постоянном процессе умирания для каждого человека.
            Нет, каждый человек умирает один раз, больше он этого сделать не может.

То же самое относится и к фразу "спасаемся".
            Т.е. если мы спасаемся в Христе, это не значит, что это происходит постоянно в жизни каждого спасенного.
            Но если взять обобщенно, то люди "спасаются" только во Христе.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              "кто не родится от воды и Духа".
              эта истина у тебя как кость в горле.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от ilya481
                Николай вам не верит и считает, что вы на него наговариваете.
                Потрудитесь найти эти слова его о "крещении от земли" и покажите (дайте на них ссылку).
                Илья так что с вашим решением ? zax так и не показал ссылку где я писал то в чём он меня обвиняет . Во Вторых вы что-то молчите по поводу его флуда в этой теме. ссылка Спасает ли крещение? ссылка Спасает ли крещение? . Вот ваши слова .
                Сообщение от ilya481
                А я ничей флуд не поддерживаю, это, опять же, ваша субъективная оценка в целом ситуации и она может не совпадать с моей.
                Моя точно не совпадает с вашей .К тому же вы сами писали
                Сообщение от ilya481
                С другой же стороны есть строгий запрет таких обсуждений на форуме в обычных темах, не дело это участников форума.
                Илья а где ваше замечание в адрес
                Zaxa , или он всё верно делает ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Nike2
                  Вы так читаете Писания что у вас белые пятна в восприятии Писаний.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Вы так читаете Писания что у вас белые пятна в восприятии Писаний.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    вы можете ответить на мой вопрос без лукавства , которое постоянно присутствует на протяжении всей дискуссии ? Просто скажите да, или нет и больше ничего не нужно писать .
                    Повторяю вопрос : То есть без водного крещения нет спасения ? я вас правильно понимаю ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      вы можете ответить на мой вопрос без лукавства , которое постоянно присутствует на протяжении всей дискуссии ? Просто скажите да, или нет и больше ничего не нужно писать .
                      Повторяю вопрос : То есть без водного крещения нет спасения ? я вас правильно понимаю ?
                      тебе уже многократно ответили.
                      никак не успокоишься со своим троллингом?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Nike2
                        Илья так что с вашим решением ? zax так и не показал ссылку где я писал то в чём он меня обвиняет . Во Вторых вы что-то молчите по поводу его флуда в этой теме. ссылка Спасает ли крещение? ссылка Спасает ли крещение? . Вот ваши слова .
                        Моя точно не совпадает с вашей .К тому же вы сами писали
                        Илья а где ваше замечание в адрес Zaxa , или он всё верно делает ?
                        Это уже не просто обсуждение действий администрации, но и сомнения в их действиях. Это очень серьёзное и грубое нарушение, товарищ.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от учащийся
                          Это уже не просто обсуждение действий администрации, но и сомнения в их действиях. Это очень серьёзное и грубое нарушение, товарищ.
                          То что здесь происходит это уже нарушение , товарищ.
                          К тому же если я что-то пишу то я готов за это ответить , мне "премия" как то до лампочки меня интересует правда .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            К тому же если я что-то пишу то я готов за это ответить
                            ты тут же сбежал от своей клеветы, когда тебя прижали:
                            Сообщение от Zax
                            Сообщение от Nike2
                            Советую разобраться в тонкостях . У вас поверхностные знания как были так и остались , а пояснять всё я не собираюсь это пустая трата времени
                            т.е. даже и не собираешься пояснять свою клевету (без доказательств)? так что ж ты жалуешься постоянно, а сам КЛЕВЕЩЕШЬ постоянно и помоишь своих оппонентов?
                            ссылка - Спасает ли крещение?
                            ты за свои слова не отвечаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            меня интересует правда .
                            где твоя правда?
                            Спасает ли крещение?
                            Спасает ли крещение?
                            Спасает ли крещение?
                            Спасает ли крещение?
                            Спасает ли крещение?

и от правды ты тут же сбежал.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Илья так что с вашим решением ?
                              .....и с упорным продолжением в клевете и обвинением в дъявольщине: "Так что вы хотите отстроить то что Иисус разрушил , а по сути за этими идеями стоит дьявол . Вы только агент по распространению его идей ."
                              ссылка - Всадник на белом коне это Господь
                              где доказательства, клеветник?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Я не на экзамене у вас, и не на суде, не нравятся мои ответы, так вас тут насильно не задерживают. Говорю по поводу применения вами цитат Писания. Мы как и Павел и хвалимся крещением.

Сообщение от Nike2

Комментарий

Обработка...