Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    советую разобраться чем отличается обряд крещения в воде от крещения Духом Святым.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    (Матф.3:11)
    Так всегда с апологетами своей деноминации.
    Прямые слова Библии, которые противоречат учению деноминации, они не принимают, и начинают что то советовать.

А то, что согласуется с учением деноминации, защищают до потери пульса, как например фразу о том, что не одна йота пройдет из закона.
    А еще, прочитав слово беззаконник, они точно знают, что это не к грешникам относится, а к тем кто живет по благодати.
    1Ин. 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
    Видите, и вода есть, и кровь и Дух Святой.

Что я точно знаю, что такие вот советники никогда сами не понимают то, в чем советуют разобраться.
    Последний раз редактировалось dameerv; 08 March 2021, 08:16 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от dameerv
      аминь!
      Сообщение от dameerv
      Что я точно знаю, что такие вот советники никогда сами не понимают то, в чем советуют разобраться.
      это точно!
      проверено не раз и не одним участником.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Если бы крещение не было с небес то оно не было бы и покаянием и прощением грехов от Бога с небес.
        Расскажите как Иисусу были прощены грехи согласно вашего утверждения ?
        Авраам не был праведником, праведность Бог вменяет или не вменяет как Ему угодно, как и грехи отпускает человеку или оставляет на человеке.
        Уже стали врать не пряча свою ложь за хитросплетённые слова .

9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
        11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании,
        (Рим.4:9-11)

Евреи потомки Авраама по плоти, в обрезании они в союз с Богом вступали.
        А здесь написано что через веру всё это происходило .

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
        (Рим.4:13)

заврались вы однако .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          расскажи, куда вошёл Иисус после водного крещения у иоанна?
          ляпнуть ляпнул, а пояснить так и не можешь. ))))

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Nike2
            советую разобраться чем отличается обряд крещения в воде от крещения Духом Святым.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            Сообщение от dameerv
            1Ин. 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
            Вы так и не разобрались в том о чём я писал .

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Расскажите как Иисус покаялся, если вы всё так буквально воспринимаете ?
            так чем отличается крещение покаяния от крещения Духом Святым ?
            Вот так всегда с апологетами своей деноминации.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Не забудьте ещё и о покаянии и о прощении грехов написать .
              ну так расскажи, как у тебя получился такой забавный вывод "кто не родится от воды Св. Духа и Духа"?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2
                Вы так и не разобрались в том о чём я писал .

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Расскажите как Иисус покаялся, если вы всё так буквально воспринимаете ?
                так чем отличается крещение покаяния от крещения Духом Святым ?
                Вот так всегда с апологетами своей деноминации.
                Если бы Nike2 действительно хотел бы изучать Библию, а не был бы одержим желанием быть апологетом деноминации, то мог бы разобраться сам.
                Деян. 19:2-5 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
                чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                Я знаю, что Nike2 не примет даже то что ежу понятно, если это не согласуется с учением Е. Уайт или других масонских учений,
                и скорее всего его триггернёт, и он будет нести новые перлы.
                Но попробую задать пару вопросов для прояснение в мозгу кое-кого.

1) Почему узнав, что ученики не слышали даже о Святом Духе, Павел спросил их о крещении?
                2) Почему ученики услышав о том что нужно верить в Христа,
                они крестились в Христа заново, если они уже были крещены в Иоаново крещение?
                3) Почему узнав что ученики не крещены в Духа Святого, крестил их водой?

Думаю эти вопросы заставят тебя пересмотреть взгляды любимой деноминации.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от dameerv
                  Но попробую задать пару вопросов для прояснение в мозгу кое-кого.

1) Почему узнав, что ученики не слышали даже о Святом Духе, Павел спросил их о крещении?

Думаю эти вопросы заставят тебя пересмотреть взгляды любимой деноминации.
                  думаете, что получите ответы? ))))))))))

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Zax
                    думаете, что получите ответы? ))))))))))
                    Ну хоть мозги зашевелятся.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Nike2
                      Уже стали врать не пряча свою ложь за хитросплетённые слова .

9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                      10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                      11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании,
                      (Рим.4:9-11)

А здесь написано что через веру всё это происходило .

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                      (Рим.4:13)

заврались вы однако .
                      Исполнение правды и есть праведность, Иисус приняв крещение исполнил правду, я тоже. Праведность Бог вменяет, если не вменяет грехов. Вот в крещении Бог прощает грехи для праведной жизни.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Если бы Nike2 действительно хотел бы изучать Библию, а не был бы одержим желанием быть апологетом деноминации, то мог бы разобраться сам.
                        одержимость желанием часто перерастает в одержимость злым духом . Не берите пример с провокатора который вам ставит лайки и не следуйте его путём .
                        Сообщение от dameerv
                        Потому что они не присутствовали когда Иоанн крестил Иисуса и Дух Святой спустился на Него .
                        Сообщение от dameerv
                        Было "модно" так креститься . Апостолы почему-то не крестились в крещение Иисусово, а некоторые их Апостолов вообще не крестились .
                        Сообщение от dameerv
                        "Мода" ( правило ) была такая вступления в церковь .
                        Может вы знаете почему вот эти не крестились в Иисусово крещение, но получили силу Духа Святого ?

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деян.2:1-4)

Думаю эти вопросы заставят тебя пересмотреть взгляды любимой деноминации. ссылка Спасает ли крещение?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Исполнение правды и есть праведность, Иисус приняв крещение исполнил правду,
                          Правда была в этом .

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.(Мар.1:4)

Расскажи как Иисус исполнил эту правду ?
                          Праведность Бог вменяет, если не вменяет грехов.
                          а происходит это исключительно вот так .

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                          (Рим.4:5-10)
                          Вот в крещении Бог прощает грехи для праведной жизни.
                          Читай выше сказочник вы наш .

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Nike2
                            Потому что они не присутствовали когда Иоанн крестил Иисуса и Дух Святой спустился на Него .
                            Я ж говорил, новый перл. Кого то триггернуло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Было "модно" так креститься . Апостолы почему-то не крестились в крещение Иисусово, а некоторые их Апостолов вообще не крестились .
                            Может вы знаете почему вот эти не крестились в Иисусово крещение, но получили силу Духа Святого ?
                            Еще один перл. Кого то серьезно понесло.
                            Особенно "мода(правило)".
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от dameerv
                              Ну хоть мозги зашевелятся.
                              для выдачи очередных перлов типа "это было модно"? )))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Было "модно" так креститься .
                              .............
                              шедеврально!

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              (Деян.2:1-4)
                              так они тут и субботу не соблюдали, и не каялись.
                              опять не понимаешь что нести начал? )))

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Я ж говорил, новый перл.
                                перлы вы здесь выдаёте по причине зомбированности догмой .
                                Вы писали о Духе Святом о котором не ведали эти ребята , я вам и ответил что они не присуиствовали при крещении Иисуса и не видели как Дух Святой в виде голубя спускался на Него, а книжники и фарисеи, которые запутались в Писании как и вы, сами не ведали о Духе Святом поэтому не могли ничего рассказать народу и направить в нужную сторону.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                                (Иоан.3:7-10)
                                Сообщение от dameerv
                                Еще один перл. Кого то серьезно понесло.
                                Особенно "мода(правило)".
                                А что вам не нравиться ? До этого было правило делать обрезание и это было необходимым условием для вхождения в общество господне .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                                49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                                (Исх.12:48,49)

Изучайте Писание, а не догматы разных религиозных сект . Впрочем вы не доросли до понимания Писания .

Комментарий

Обработка...