Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Nike2
    А здесь написано что спасение через принятие Духа Святого .
    а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
    (Иоан.4:14)
    Вода сделается источником воды, на принимающих крещение в обычной воде изливается Дух Святой с небес от Бога из вечности. Корнилий крещение принял, на вас не изливается Дух Святой, вы и крещение не принимаете. Следует вам переменить своё мышление, то есть покаяться, по гречески мета μετα-приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + ноус νόος, νοῦς «мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей »

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      А здесь написано что спасение через принятие Духа Святого .

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      (Иоан.4:14)
      и никакой субботы, свинины и десятины.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Вода сделается источником воды, на принимающих крещение в обычной воде изливается Дух Святой с небес от Бога из вечности.
        Интересно до какой глупости вы ещё додумаетесь ? Где в словах Христа то что вы придумали чтобы выкрутиться ?
        Здесь тоже после крещения произойдёт вот это ?

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        (Иоан.7:38)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Интересно до какой глупости вы ещё додумаетесь ? Где в словах Христа то что вы придумали чтобы выкрутиться ?

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          ага, и получилось в твоём богословии "кто не родиться от Св. Духа и Духа".
          пиши ещё.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Nike2

Крещение это обрезание нерукотворное, очищающее Духом Святым нутро, сердце и совесть, для того верующие принимают крещение рождаясь от воды и Духа для царства небесного. Адам был перстный из праха земного и обратился в прах, а духовные из воды и вознесутся в облаках.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Крещение это обрезание нерукотворное, очищающее Духом Святым нутро, сердце и совесть, для того верующие принимают крещение рождаясь от воды и Духа для царства небесного. Адам был перстный из праха земного и обратился в прах, а духовные из воды и вознесутся в облаках.
              "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим 4:3-4)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

расскажите как Иисус всё это осуществил во время крещения ? я во всём беру пример с Иисуса и если, с ваших слов , Он очистил своё сердце во время крещения и получил Духа Святого, которого не имел до этого , то я сделаю точно так же .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  расскажите как Иисус всё это осуществил во время крещения ? я во всём беру пример с Иисуса и если, с ваших слов , Он очистил своё сердце во время крещения и получил Духа Святого, которого не имел до этого , то я сделаю точно так же .
                  что ж ты не рассказал, куда вошёл Спаситель после крещения у иоанна? )))
                  ведь по твоим словам крещение это вход в церковь/секту.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2
                    Не человек очищает свое сердце, а Бог прощает грехи, и дар Духа Святого от Бога с небес, а не от человеков. Иисус приняв крещение исполнил правду Божью, я то же.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Не человек очищает свое сердце, а Бог прощает грехи.
                      Совершенно верно и всё это происходит исключительно по вере без всяких дел .

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                      (Рим.4:5)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:8,9)

обряд крещения ничего для человека не даёт .
                      Так что вы про Христа промолчали ? Опять слились ?
                      Про Авраама тролили тролили и замолчали так и не ответив на вопрос был ли он праведен задолго до обрезания, или нет .
                      Вам осталось только слиться ещё по одному вопросу . Евреи кто родился когда 40 лет ходили по пустыне были необрезанные .

5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
                      (Иис.Нав.5:5)

так вот вопросик имеется: "эти необрезанные принадлежали к народу Божьему или нет ? "
                      Жду ответа от честно сливающегося христианина .
                      PS
                      Если бы вы мне косточки не перемывали и вели себя по христиански то и я бы с вами общался чуточку по другому , а так с лукавым по лукавству его

с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                      (Пс.17:27)
                      Последний раз редактировалось Nike2; 07 March 2021, 11:52 AM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        PS
                        Если бы вы мне косточки не перемывали и вели себя по христиански то и я бы с вами общался чуточку по другому , а так с лукавым по лукавству его

с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                        (Пс.17:27)
                        твоё третье признание, чем ты занимаешься.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2

А как же следующие слова Павла?
                          Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          Павел в этом тексте даже не разделяет Галатян на духовных и плотских. Он говорит, что все кто крестился в Христа надели на себя Христа, т.е. надели облачение, облеклись.

Советую быть осторожным с такими заявлениями.
                          Дело в том, что верующие и неверующие отличаются тем, что они либо не верят, что Христос что то дает, либо верят, что Христос дает все что имеет.

Если мы заявляем что облачение(погружение) в Христа ничего не дает, то мы просто неверующие,
                          и поэтому стих, что мы спасаемся верой, к нам никакого отношения не имеет.

Мы ведь не верим, что погрузившись в Него мы что то имеем. Или все таки крещение в Него что то даёт?
                          Последний раз редактировалось dameerv; 08 March 2021, 05:02 AM.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            А как же следующие слова Павла?

Павел в этом тексте даже не разделяет Галатян на духовных и плотских. Он говорит, что все кто крестился в Христа надели на себя Христа, т.е. надели облачение, облеклись.
                            советую разобраться чем отличается обряд крещения в воде от крещения Духом Святым.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                            (Матф.3:11)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Nike2
                              Совершенно верно и всё это происходит исключительно по вере без всяких дел .
                              Так что вы про Христа промолчали ? Опять слились ?
                              Про Авраама тролили тролили и замолчали так и не ответив на вопрос был ли он праведен задолго до обрезания, или нет .
                              Вам осталось только слиться ещё по одному вопросу . Евреи кто родился когда 40 лет ходили по пустыне были необрезанные .
                              так вот вопросик имеется: "эти необрезанные принадлежали к народу Божьему или нет ? "
                              Жду ответа от честно сливающегося христианина .
                              PS
                              Ваши манеры вас и характеризуют, и прикрыться священным Писанием не помогло и дьяволу в пустыне искушающему крещёного в воде Иисуса.
                              Если бы крещение не было с небес то оно не было бы и покаянием и прощением грехов от Бога с небес.
                              Авраам не был праведником, праведность Бог вменяет или не вменяет как Ему угодно, как и грехи отпускает человеку или оставляет на человеке.
                              Евреи потомки Авраама по плоти, в обрезании они в союз с Богом вступали.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                советую разобраться чем отличается обряд крещения в воде от крещения Духом Святым.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                                (Матф.3:11)
                                ты бы сначала разобрался, чем отличается Дух от лжепророческого духа уайтизма.

Комментарий

Обработка...