Вода сделается источником воды, на принимающих крещение в обычной воде изливается Дух Святой с небес от Бога из вечности. Корнилий крещение принял, на вас не изливается Дух Святой, вы и крещение не принимаете. Следует вам переменить своё мышление, то есть покаяться, по гречески мета μετα-приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + ноус νόος, νοῦς «мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей »
Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Здесь тоже после крещения произойдёт вот это ?
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)Комментарий
-
пиши ещё.Комментарий
-
Крещение это обрезание нерукотворное, очищающее Духом Святым нутро, сердце и совесть, для того верующие принимают крещение рождаясь от воды и Духа для царства небесного. Адам был перстный из праха земного и обратился в прах, а духовные из воды и вознесутся в облаках.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ведь по твоим словам крещение это вход в церковь/секту.Комментарий
-
Не человек очищает свое сердце, а Бог прощает грехи, и дар Духа Святого от Бога с небес, а не от человеков. Иисус приняв крещение исполнил правду Божью, я то же.Комментарий
-
Совершенно верно и всё это происходит исключительно по вере без всяких дел .
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:5)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
обряд крещения ничего для человека не даёт .
Так что вы про Христа промолчали ? Опять слились ?
Про Авраама тролили тролили и замолчали так и не ответив на вопрос был ли он праведен задолго до обрезания, или нет .
Вам осталось только слиться ещё по одному вопросу . Евреи кто родился когда 40 лет ходили по пустыне были необрезанные .
5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
(Иис.Нав.5:5)
так вот вопросик имеется: "эти необрезанные принадлежали к народу Божьему или нет ? "
Жду ответа от честно сливающегося христианина .
PS
Если бы вы мне косточки не перемывали и вели себя по христиански то и я бы с вами общался чуточку по другому , а так с лукавым по лукавству его
с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
(Пс.17:27)Последний раз редактировалось Nike2; 07 March 2021, 11:52 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А как же следующие слова Павла?
Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Советую быть осторожным с такими заявлениями.
Дело в том, что верующие и неверующие отличаются тем, что они либо не верят, что Христос что то дает, либо верят, что Христос дает все что имеет.
Если мы заявляем что облачение(погружение) в Христа ничего не дает, то мы просто неверующие,
и поэтому стих, что мы спасаемся верой, к нам никакого отношения не имеет.
Мы ведь не верим, что погрузившись в Него мы что то имеем. Или все таки крещение в Него что то даёт?Последний раз редактировалось dameerv; 08 March 2021, 05:02 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)Комментарий
-
Совершенно верно и всё это происходит исключительно по вере без всяких дел .
обряд крещения ничего для человека не даёт .
Так что вы про Христа промолчали ? Опять слились ?
Про Авраама тролили тролили и замолчали так и не ответив на вопрос был ли он праведен задолго до обрезания, или нет .
Вам осталось только слиться ещё по одному вопросу . Евреи кто родился когда 40 лет ходили по пустыне были необрезанные .
так вот вопросик имеется: "эти необрезанные принадлежали к народу Божьему или нет ? "
Жду ответа от честно сливающегося христианина .
PS
Если бы вы мне косточки не перемывали и вели себя по христиански то и я бы с вами общался чуточку по другому , а так с лукавым по лукавству его
Если бы крещение не было с небес то оно не было бы и покаянием и прощением грехов от Бога с небес.
Авраам не был праведником, праведность Бог вменяет или не вменяет как Ему угодно, как и грехи отпускает человеку или оставляет на человеке.
Евреи потомки Авраама по плоти, в обрезании они в союз с Богом вступали.Комментарий
-
ты бы сначала разобрался, чем отличается Дух от лжепророческого духа уайтизма.Комментарий
Комментарий