Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
......................
До сих пор, нет вразумительного ответа на вопросы по теме, -
- Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?
- Сия подмена, не является ли "тайной беззакония", о которой предупреждали Апостолы?
И был Вечер и было Утро : день ОДИН . Кто у Бога есть Вечер а Кто есть Утро ? ДЕНЬ Один ,А Храм Своего Тела Иисус построил за ТРИ Дня и они явно не календарные . Что для вас есть Вечер с Господом а что есть Ночь а что есть Утро ?
Последний раз редактировалось janzen; 15 October 2023, 03:45 AM.
И был Вечер и было Утро : день ОДИН . Кто у Бога есть Вечер а Кто есть Утро ? ДЕНЬ Один ,А Храм Своего Тела Иисус построил за ТРИ Дня и они явно не календарные . Что для вас есть Вечер с Господом а что есть Ночь а что есть Утро ?
Прежде чем ответить на ваш вопрос,хочу уточнить, -
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по домеТвоемснедает Меня.
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в ТРИ ДНЯ воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:17-22)
В качестве контраргумента, о каком храме - говорят Иисусу Иудеи, - "....: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?", у вас есть версии?
В качестве контраргумента, о каком храме - говорят Иисусу Иудеи, - "....: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?", у вас есть версии?
Слово как Дух стало всем физичиским Телом Иисуса из Назарета поэтому Иисус и есть Христорс с Неба, Слово даже Ставшеее Плотью живо Святым Духом ,Каторыи являеться Отцом Христа и Его духовной Кровью , на Кресте Иисус стал Закланным ,так как из Слова исшел Святои Дух , НА 3 духовныи день а не календарныи Он воскрес ибоСвятои Дух вернулься в Его Тело - Так Храм Его Тела был построе за ТРИ дня . во время вознесения Иитсуса Его физическое Тело стало опять Словом ,Каторое есть Дух и это СЛОВО состоить из великого множества ОБИТЕЛЕЙ и каждая ОБИТЕЛЬ суть СЛОВО Истины нашего личного ОБЕТОВАНИЯ ( избрания ) во Христе и рождения СВЫШЕ и эти люди суть Слова Божие поэтому дети Обетования признаються за СЕМЯ Церкви . Каждое СЛОВО из Каторого состоить духовное Тело Христа наполнено Его духовнои Кровью ( Святои Дух) и ВСЕ эти СЛОВА между Собои соеденны Его Кровью , если на вас из однои Обители Тела Христова сошла Святым Духом Кровь Агнца то вы можете приступить в Смерти Сына Божего к вкушению Пасхи Господней Плотью Иисуса и это СЛОВО вашего избрания во Христе вам Сам Христос скажеть -вы родились свыше .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Всякий..
Если смотреть на КАЛЕНДарные дни то ИИсус воскрес даже не через сутки
Слово как Дух стало всем физичиским Телом Иисуса из Назарета поэтому Иисус и есть Христорс с Неба, Слово даже Ставшеее Плотью живо Святым Духом ,Каторыи являеться Отцом Христа и Его духовной Кровью , на Кресте Иисус стал Закланным ,так как из Слова исшел Святои Дух , НА 3 духовныи день а не календарныи Он воскрес ибоСвятои Дух вернулься в Его Тело - Так Храм Его Тела был построе за ТРИ дня . во время вознесения Иитсуса Его физическое Тело стало опять Словом ,Каторое есть Дух и это СЛОВО состоить из великого множества ОБИТЕЛЕЙ и каждая ОБИТЕЛЬ суть СЛОВО Истины нашего личного ОБЕТОВАНИЯ ( избрания ) во Христе и рождения СВЫШЕ и эти люди суть Слова Божие поэтому дети Обетования признаються за СЕМЯ Церкви . Каждое СЛОВО из Каторого состоить духовное Тело Христа наполнено Его духовнои Кровью ( Святои Дух) и ВСЕ эти СЛОВА между Собои соеденны Его Кровью , если на вас из однои Обители Тела Христова сошла Святым Духом Кровь Агнца то вы можете приступить в Смерти Сына Божего к вкушению Пасхи Господней Плотью Иисуса и это СЛОВО вашего избрания во Христе вам Сам Христос скажеть -вы родились свыше .
...
Если вникните в истину Писания, то узрите что в исходном тексте Писания, сказано так, -
14 И Слово плотию сделалось, и поселилосьВ НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
И еще сказано, -
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус ХристосВ ВАС? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
И если учесть сказанное так, -
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10)
то скажите, где Апостолы свидетельствуют, о физическом ТЕЛЕ Иисуса?
Но ведь этот исходный текст не является оригиналом, поэтому и в нём возможны ошибки.
7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сегововек.
(Пс.11:7,8)
11 И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
(Иер.1:11,12)
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:35)
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
Этот вопрос, находится в сфере вашей веры, исследования и доверия Богу, ответив на вопрос - Какой текст Писания доныне, Бог сохранил как есть Слово Свое?!
Этот вопрос, находится в сфере вашей веры, исследования и доверия Богу, ответив на вопрос - Какой текст Писания доныне, Бог сохранил как есть Слово Свое?!
Ведь у вас нет Библии с вашим вариантом перевода, то это означает что Богу не угодна такая Библия.
Ведь у вас нет Библии с вашим вариантом перевода, то это означает что Богу не угодна такая Библия.
А Библия, разве не Писание?
Если, ДА, то о том и речь, что исходный текст Писания и есть Библия.
Если хотите, исходный текст Писания, является чистым непогрешимым Словом Божьим, чего нельзя сказать, о переводах оного, которые со временем претерпели внедрения, дополнения в ходе интерпретации по уму и представлению человеческому ...
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другоедо жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:27-30)
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а соломусожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:12)
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Лук.3:17)
Последний раз редактировалось Всякий..; 16 October 2023, 08:20 PM.
А Библия, разве не Писание?
Если, ДА, то о том и речь, что исходный текст Писания и есть Библия.
Если хотите, исходный текст Писания, является чистым непогрешимым Словом Божьим, чего нельзя сказать, о переводах оного, которые со временем претерпели внедрения, дополнения в ходе интерпретации по уму и представлению человеческому ...
Но почему то ваш исходный текст не является конкретным изданием с заглавием БИБЛИЯ, а переводы, о которых вы говорите, почему то называются БИБЛИЕЙ. Неужели это произошло без воли Божьей?
Но почему то ваш исходный текст не является конкретным изданием с заглавием БИБЛИЯ, а переводы, о которых вы говорите, почему то называются БИБЛИЕЙ. Неужели это произошло без воли Божьей?
Исходные тексты, ИВРИТ и ГРЕЧЕСКИЙ по сей день неизменны...
О происхождениях переводов для начала можете прочесть в Википедии ...
К примеру, вот в самом начале сказано о Синодальном -
То есть уже можно задуматься, что перевод сделан для домашнего чтения, а не Богослужебного, где Православная церковь оставила перевод Елизаветинской Библии.
Дальше, больше узнаете, если будете самостоятельно исследовать, копать - кто и почему навязал данный перевод для соответствия оного с переводом "Библии Короля Иакова" и тд...
Там и узнаете, что переводы делались на основе ДОГМАТА - УЧЕНИЯ ЦЕРКВИ, в отличии от подстрочных переводов..
к которым с 2009 года через интернет многие доступ имеют вплоть до оцифрованных манускриптов.
Комментарий