Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от iromany
    Уж третий день пытаюсь от вас добиться ответа кто в этих словах Господь Бог , а кто человек

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам.... Пророка...
    Вам не имётся ваши проблемы. Бог дух, человек плоть. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

Сообщение от Marat2008
      ...задуматься надо вам, для чего вы привели стих о телах простых людей, которые сеются в тление, а приобщили это ко Христу, Который тления не видел.
      Да я-то задумался...

Вот, сын женщины вдовы из Сарепты Сидонской умер, но без тления, а потом ожил.
      Перешел ли он из смерти в жизнь вечную? - нет.

Девица, которую оживил Иисус, тоже не тлела, и ожила.
      Перешла ли она из смерти в жизнь вечную? - тоже нет.

Лазарь, которого оживил Господь, тлел и даже смердил телом, тоже воскрес не для жизни вечной, потому что он, как и все другие "простые люди", воскрес в прежнем душевном теле.

Иисус же, ожив, перешел в жизнь вечную (и все те, которые оживут, как Он, тоже не будут подвластны смерти).
      Потому что Иисус ожил в новом духовном теле.
      Вот, в чем разница.

Иисус воскрес в новом теле со отпечатками/следами прошлой жизни.
      Как это может быть, можно пояснить на следующем примере: прежде чем посеять семя, которое должно умереть, чтобы оно потом воскресло в определенном ему виде, обеззараживается. Но если почва (среда обитания) полна вредителей, патогенных грибков и прочего, росток бывшего семени все равно взойдет пораженным и придется его исцелять.
      Так и в воскресении: духовные тела праведных и святых восстанут со следами, которые останутся при смерти на душевных.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Всякий..
        И еще к ответу, на ваш вопрос.
        Вот Синодальный перевод, -
        14 истребив [1378] учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

А вот исходный текст, -
        Кол 2:14
        уничтожив - против нас рукопись - [1378] (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
        Видите манипуляцию с текстом?!
        По смыслу разницы нет. истребив учением бывшее о нас рукописание или уничтожив - против нас рукопись (с) догмами
        Истребив или уничтожил, какая разница.
        Сообщение от Всякий..
        А Лука в (Деянии 1-2,3), методом обратного исчисления от дня 50-цы по формуле 50-49 (семь седмиц)=1(Первая Суббота), точно, указывает на тот же ДЕНЬ Первой Субботы, согласно Левит 23:11-16.
        Причем здесь пятидесятница?

Совет. Не надо пользоваться программой " номера Стронга". Я напишу какую ни будь чушь и поставлю номера Стронга вы поверите?

Вы выбрали для себя удобный перевод и им пользуетесь.
        Вот подстрочный перевод.
        14 ἐξαλείψας стёрший τὸ καθ против ἡμῶν нас χειρόγραφον расписку τοῖς δόγμασιν [с] указаниями ὃкоторая ἦν была
        ὑπεναντίον против ἡμῖν, нас, καὶ и αὐτὸ её ἦρκεν Он убрал ἐκ из τοῦ μέσου середины
        Но по смыслу тоже самое. Мы пользуемся разными переводами , по этому мы останемся при своем мнении.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от daniil777
          И еще к ответу, на ваш вопрос.
          Вот Синодальный перевод, -

14 истребив [1378] учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
          (Кол.2:14,15)
          А вот исходный текст, -
          Кол 2:14
          уничтожив - против нас рукопись - [1378] (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
          Видите манипуляцию с текстом?!
          По смыслу разницы нет.
          истребив учением бывшее о нас рукописание или уничтожив - против нас рукопись (с) догмами
          Истребив или уничтожил, какая разница.
          ...
          Совет. Не надо пользоваться программой " номера Стронга". Я напишу какую ни будь чушь и поставлю номера Стронга вы поверите?

Вы выбрали для себя удобный перевод и им пользуетесь.
          Вот подстрочный перевод.
          14 ἐξαλείψας стёрший τὸ καθ против ἡμῶν нас χειρόγραφον расписку τοῖς δόγμασιν [с] указаниями ὃкоторая ἦν была
          ὑπεναντίον против ἡμῖν, нас, καὶ и αὐτὸ её ἦρκεν Он убрал ἐκ из τοῦ μέσου середины
          Но по смыслу тоже самое. Мы пользуемся разными переводами , по этому мы останемся при своем мнении.
          Кому же я все это писал в надежде на разум и как вижу напрасно?

Манипуляция в том, что в стихе Синодального перевода, УЧЕНИЕМ (ДОГМАТОМ) истребляется/уничтожается/стирается ...- РУКОПИСАНИЕ, которое было против и тд..

а в подстрочном переводе,

Уничтожается РУКОПИСАНИЕ С ДОГМАТОМ, или РУКОПИСАНИЕ В ДОГМАТЕ, то есть, на кресте Христос распял ДОГМАТ УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО/ОТ ЧЕЛОВЕКОВ.

Догмат учения человеческого в отличии от учения Христова по Духу и есть закваска , о которой Павел говорит так, -
          6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
          7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
          (1Кор.5:6-8)
          6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
          ....
          11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
          12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
          (Матф.16:6-12)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Всякий..
            Кому же я все это писал в надежде на разум и как вижу напрасно?

Манипуляция в том, что в стихе Синодального перевода, УЧЕНИЕМ (ДОГМАТОМ) истребляется/уничтожается/стирается ...- РУКОПИСАНИЕ, которое было против и тд..

а в подстрочном переводе,

Уничтожается РУКОПИСАНИЕ С ДОГМАТОМ, или РУКОПИСАНИЕ В ДОГМАТЕ, то есть, на кресте Христос распял ДОГМАТ УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО/ОТ ЧЕЛОВЕКОВ.

Догмат учения человеческого в отличии от учения Христова по Духу и есть закваска , о которой Павел говорит так, -
            Во первых вы не ответили на ответ по теме.
            Сообщение от Всякий..
            А Лука в (Деянии 1-2,3), методом обратного исчисления от дня 50-цы по формуле 50-49 (семь седмиц)=1(Первая Суббота), точно, указывает на тот же ДЕНЬ Первой Субботы, согласно Левит 23:11-16.

14 ἐξαλείψας стёрший τὸ καθ против ἡμῶν нас χειρόγραφον расписку (учение) τοῖς δόγμασιν ὃ с указаниями (с догматом)
            Я понимаю так
            УЧЕНИЕМ Иешуа истребляется/уничтожается/стирается ...- РУКОПИСАНИЕ, которое было против и тд..
            На вопрос то не забудьте ответить.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

А пророк кто?
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от daniil777
                Во первых вы не ответили на ответ по теме.
                На вопрос то не забудьте ответить.
                Сообщение от Всякий..
                Я вам ответил, но увы, в этой части учения Христова оно вам неведомо, иначе бы знали о смысле дня Пятидесятницы на который Христос Воскресший указывает так, -
                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                8 но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                (Деян.1:6-8)
                На какой ДЕНЬ сошел на учеников Дух Святой? На Пятидесятый!
                От какого дня Пятидесятый ДЕНЬ держит отсчет в случае со Христом Воскресшим?
                От ДНЯ Воскресения Его!
                А в ЗАКОНЕ какой день обозначен, как Первый день в числе ПЯТИДЕСЯТИ ДНЕЙ, от котрого отсчет или после которого отсчет 49 дней, которые есть семь седмиц целых?
                Вот на этот вопрос, я вам и ответил, но вы пока не в курсе и как вижу пока не желаете знать, в чем собственно есть воля ваша, а не моя.
                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                (Матф.11:12,13)
                Сообщение от daniil777
                14 ἐξαλείψας стёрший τὸ καθ против ἡμῶν нас χειρόγραφον расписку (учение) τοῖς δόγμασιν ὃ с указаниями (с догматом)
                Я понимаю так
                УЧЕНИЕМ Иешуа истребляется/уничтожается/стирается ...- РУКОПИСАНИЕ, которое было против и тд..
                Да как хотите, пусть будет криво, но по вашему.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от iromany

А пророк кто?
                  То бишь человека помазанника - христа спасителя.

И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    То бишь человека помазанника - христа спасителя.

И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;

Наконец-то ответ - и чего юлили непонятно:

Пророк у вас этом стихе есть человек помазанник-Христос спаситель.

А Господь Бог в этом слове Моисея какое либо отношение к Иисусу Христу имеет?

36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех...(Деян 10:36)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от iromany
                      Наконец-то ответ - и чего юлили непонятно:

Пророк у вас этом стихе есть человек помазанник-Христос спаситель.

А Господь Бог в этом слове Моисея какое либо отношение к Иисусу Христу имеет?

36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех...(Деян 10:36)
                      За свои речи переживайте, вас всё чего то не устраивает, это ваши личные проблемы. Врачеваниями не занимаюсь. Судьи пророки и цари помазанники - христы, прообраз Христа Спасителя.

Аналогично и с антихристом богопротивником.

И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Всякий..
                        Я вам ответил, но увы, в этой части учения Христова оно вам неведомо, иначе бы знали о смысле дня Пятидесятницы на который Христос Воскресший указывает так, -
                        От ДНЯ Воскресения Его!
                        А в ЗАКОНЕ какой день обозначен, как Первый день в числе ПЯТИДЕСЯТИ ДНЕЙ, от котрого отсчет или после которого отсчет 49 дней, которые есть семь седмиц целых?
                        Вот на этот вопрос, я вам и ответил, но вы пока не в курсе и как вижу пока не желаете знать, в чем собственно есть воля ваша, а не моя.
                        Вполне внятно прописано от какого дня до какого считают.

Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве

То бишь сбор урожая начинают после субботы, и отсчитывают семь седьмин.

Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                        до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу

И семь седьмин заканчиваются субботой. Не приносят в субботу сноп.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Всякий..
                          6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                          7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                          8 но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          (Деян.1:6-8)

От ДНЯ Воскресения Его!
                          А в случае Закона Всевышнего, с какого дня?
                          Ответа внятного нет, одно ля ля.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Вполне внятно прописано от какого дня до какого считают.

Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве

То бишь сбор урожая начинают после субботы, и отсчитывают семь седьмин.

Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                            до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу

И семь седьмин заканчиваются субботой. Не приносят в субботу сноп.
                            В том и дело, что ПЛОД ДУХА (ДУХОВНЫЙ) следует приносить, а не по ПЛОТИ от земли по примеру Каина, -
                            3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                            (Быт.4:3)
                            Здесь как читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                            А в случае Закона Всевышнего, с какого дня?
                            В исходном тексте ЗАКОНА указан тот же ДЕНЬ, что и ДЕНЬ Воскресение Иисуса указанный в Марка 16-9, -
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10159863
                            Плохо видно, вот вам, -

Сообщение от daniil777
                            Ответа внятного нет, одно ля ля.
                            Да, да вижу, Писание для вас есть кривлянье с ля-ля-каньем.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

За свои речи переживайте, вас всё чего то не устраивает, это ваши личные проблемы. Врачеваниями не занимаюсь. Судьи пророки и цари помазанники - христы, прообраз Христа Спасителя.

Аналогично и с антихристом богопротивником.

И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                              За пророка спасибо, я вас услышал, а Господь Бог кто есть, ведь апостолы говорят об одном Господе Бога Всевышнего и Он есть Иисус по их словам

?

Стих прилагаю Вам:

6 но нам один Бог Отец, из Которого всё и мы в Него, и Один Господь Иисус Христос, через Которого всё и мы через Него...(1Кор 8:6)

6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу... (Флп 2:6)

Так что за Господь должен воздвигнуть Пророка-не Иисус ли сей Господь?

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Всякий..
                                В том и дело, что ПЛОД ДУХА (ДУХОВНЫЙ) следует приносить, а не по ПЛОТИ от земли по примеру Каина, -
                                Здесь как читали?

- - - Добавлено - - -

В исходном тексте ЗАКОНА указан тот же ДЕНЬ, что и ДЕНЬ Воскресение Иисуса указанный в Марка 16-9, -

Плохо видно, вот вам, -

Да, да вижу, Писание для вас есть кривлянье с ля-ля-каньем.
                                Вы редактировали перевод исказив его.
                                [Αναστὰς Воскресший δὲ же πρωϊ рано утром πρώτη̣ [в] первый [день] σαββάτου субботы
                                Первый, а не первой. То есть первый день от субботы, а суббот было две.

Вы указываете точку отсчета пятидесятницы воскресение Иешуа. Я вас понимаю, вам надо отстоять вопрос темы о подмене слов "на третий день", и доказать свою версию "1.5 суток в гробу".
                                На вопрос: А в случае Закона Всевышнего, с какого дня ?вы не ответили. Тогда отвечу я.
                                Исход 34:22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;

Втор.16:9 Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве;
                                Факир был пьян и фокус не удался.

Последний раз редактировалось Daniil77; 12 April 2023, 06:19 AM.

Комментарий

Обработка...