Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Νικος Θεμελης
    "Не думайте, что Я пришел принести (βαλλω) мир на землю; не мир пришел Я принести(βαλλω), но меч" (Мф. 10:34)

Слово βαλλω буквально переводится "бросать". Тоже будете тут буквально переводить?

или

"Не произноси (נשא) имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно." (Исх. 20:7).

слово נשא означает "поднимать", "нести".

Тоже тут будете буквально переводить?
    Во первых, ваша претензия ко мне не по адресу.
    Ведь я же вам не от своего домысла говорю, а на основе трудов компетентных переводчиков.

Во вторых, если речь идет о значении слова Суббота, о чем в этой теме уже обсуждалось, что это слово пришло в греческий язык из ИВРИТА, со всем своим изначальным смысловым значением.

И ввиду того, что в греческом языке совершенно отсутствуют шипящие звуки ж, ш, щ, ч, то зная это мы понимаем, откуда берет свое начало слово , σαββάτων, [саббАтон ] которое в переводе значится как, - суббота; от евр.07676 (שַׂבָּת‎), тогда как на самом деле, если говорить буквально, как вы и спрашивали, то это слово в иврите есть 07677 (שַׂבָּתוֹן) (ШАББАТОН).
    Которое впервые встречается в Писании здесь, в этом смысловом значении, -
    23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра ПОКОЙ 07677 (שַׂבָּתוֹן‎) , святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    (Исх.16:23)
    Смысл именно этого СЛОВА в Синодальном переводе, перекочевавший из перевода Библии короля Иакова, заменили на смысл слова ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

Потому как знамения Ионы пророка, - родом лукавым и прелюбодейным не распознается в истине Духа Христова, для того и совершили БЕЗЗАКОНИЕ свое.
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:13-20)
    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
    (Рим.6:22)
    И догмат их, теперь рушится и еще разрушится, до самого основания вплоть до буквальной подмены значения этого Слова.
    22 Многие скажут Мне в тот ДЕНЬ: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет (делать, творить, сотворить, производить, исполнять; син.4238 (πράσσω).) их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    (Матф.7:22-27)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от piroma
      Тогда -миа саббатон-нужни переводить одна из суббот?
      Вы текст от Марка 16-9 внимательно прочитали?
      Если же вы о другом стихе, к примеру от Матф 28 - 1
      1 οψε δε ϲαββατων τη επιφωϲκουϲη ειϲ μιαν ϲαββατω̅ ηλθεν μαριαμ η μαγδαληνη και η αλλη μαρια θεωρηϲαι τον ταφο̅
      Codex Sinaiticus: https://bible.by/ga01/40/28/
      То есть и такой прецедент перевода,

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ПЕРВУЮ МИАН.jpg
Просмотров:	2
Размер:	351.8 Кб
ID:	10159498

Читающему и разумеющему Дух Христов подсказывает где должно ХЛЕБ (Слово написанное) преломить.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

протоиерея Григория Дьяченко «Полный церковнославянский словарь».:

Пример приведен в словарях которые я скинул выше.
        Протоиерей может быть и хорошо, только вот Павел сказал, -
        6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
        (2Кор.11:6)
        Поэтому "ваш" протоиерей выбирает такое прочтение и идет своим путем, а я выбираю то прочтение Писания на путь которого указывает мне Господь.
        104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
        105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
        (Пс.118:104,105)
        И если там написано Суббота, то так и понимаю, как есть Суббота, потому как у Евреев, как и у Греков, слово НЕДЕЛЯ, в написании и произношении есть ДРУГОЕ СЛОВО и нечего там мудрить.
        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        (Матф.16:23)
        И потом дайте ссылку, на фразу протоиерея, предложение которого в конце обрывается.
        Хочу узнать как он дальше обосновывает свое рассуждение.
        Потому как все о чем он сказал выше к истине Писания не имеет никакого отношения... избрав слог рассуждения торговцев или "где то кто то говорил".

- - - Добавлено - - -

Там написано, что значит фраза "μια των σαββατων".
        А здесь Дан. 9-27, что написано, -

Название:	Даниил 9-27 одна неделя.jpg
Просмотров:	4
Размер:	193.6 Кб
ID:	10159499
        ?
        Почему здесь не САББАТОН?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от ВикторКоваленко
          Путаетесь в том, что те ревнители мои.
          То есть, по вашему Ревнители Божии, не по Слову - правилу Божьему ревнуют?

Вышли не во втором месяце.
          Там вышли из Египта, а здесь в какое время и в каком месте ИСХОД назревает, -
          30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
          31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
          (Лук.9:30,31)
          ?
          Иисус не проходил в субботу никаких 35 км, потому что суббота - день покоя. Надо быть на служении, читать недельные главы Торы и т.д.
          Да с чего и где вы читали, что Иисус проходил или не проходил 35 км в Субботу?
          Где причина и повод ваш к этим рассуждениям?

Но если 14-е, как вы утверждаете, суббота, то день прибытия Иисуса в Вифанию тоже суббота.
          В Вифании Иисусу приготовили ужин, то есть, дело шло к окончанию дня.
          Чуть ранее Иисус воскресил Лазаря.
          Придя, Иисус узнал, что Лазарь уже четыре дня во гробе.
          Откуда же пришел Иисус?
          А может сначала Он пришел и ему приготовили ужин, так можно прочесть и понять или вы не хотите так понимать?
          1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
          2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
          (Иоан.12:1,2)
          Притом что и на другое значение этого слова как пришел или находился, я вам указал.
          И там где считаете расстояния, откуда Он пришел не сказано, когда Он пришел, но ясно одно что до Субботы, потому как в Субботу вечерил.
          Тем более, там сказано, -
          54 Посему Иисус уже не ходил явно между Иудеями, а пошел оттуда в страну близ пустыни, в город, называемый Ефраим, и там оставался с учениками Своими.
          55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.
          (Иоан.11:54,55)
          то есть, когда Иисус был с учениками в городе Ефраим, то после сказано, что Приближалась Пасха Иудейская
          "и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою,", как раз таки ЗА неделю до Пасхи нужно придти в Иерусалим, что бы в предыдущую Субботу в собраниях получить заключительные инструкции к совершению предстоящего праздника.
          Не понимаю, как можно тут преткнуться, если только не иметь намерение навредить самому себе.

Его путь пролегал от мест,где крестил Иоанн Креститель через Иерихон.
          И вот, считайте, сколько километров должен был пройти Сын Человеческий, чтобы воскресить Лазаря.
          Могло ли это происходить в субботу?
          А с чего вы взяли, что речь идет о Субботе, а не до вечери Иисуса в Субботу?
          А вот, что было на другой день после прихода в Вифанию:
          - "На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!" /Иоан.12:12,13/;
          - "Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге" /Мат.21:8/.
          Могли евреи резать ветви в день субботний? - конечно нет.
          Значит и в шестой день недели не мог Иисус прийти в Вифанию.
          Вывод тот же у вас, "шиворот на выворот".
          А почему в шестой день не мог прийти? Где запрещено? )))

Какой день остается, считайте сами, ведь, вы совершенный!
          А я так, молочком балуюсь.
          Вижу что балуетесь, тогда как с бородою давно, но все еще за партою.

Не можете сами посчитать дни по Писанию, вот вам.
          Упражняйтесь.
          1 За шесть дней до Пасхи пришел / находился Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший,которого Он воскресил из мертвых.2Там приготовили Ему вечерю, и Марфаслужила, и Лазарь был одним из возлежавшихс Ним.
          (Иоан.12:1,2)
          ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ ДНЕЙ - ПАСХА

12 Надругой ДЕНЬ множество народа, пришедшего на праздник,услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
          13взяли пальмовые ветви, вышли навстречуЕму и восклицали: осанна! благословенгрядущий во имя Господне, Царь Израилев!
          (Иоан.12:12,13)
          9И предшествовавшие и сопровождавшиевосклицали: осанна! благословенГрядущий во имя Господне!
          (Мар.11:9)
          ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ ПАСХА

11И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и,осмотрев все, как время уже было ПОЗДНЕЕ, вышел в Вифанию с двенадцатью.
          (Мар.11:11)
          ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ - ПАСХА

12 На другой ДЕНЬ, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
          (Мар.11:12)
          ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ - ПАСХА

19Когда же стало ПОЗДНО, Он вышел вон из города.
          20Поутру, проходя мимо, увидели, чтосмоковница засохла до корня.
          (Мар.11:19,20)
          ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ - ПАСХА

1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть[празднику] ПАСХЕ иопресноков. И искали первосвященникии книжники, как бы взять Его хитростьюи убить;
          2но говорили: [только]не в праздник, чтобы не произошловозмущения в народе.
          (Мар.14:1,2)

1 В скорби своей они с раннего утра будутискать Меня и говорить: "пойдем ивозвратимся к Господу! ибо Он уязвил -и Он исцелит нас, поразил - и перевяжетнаши раны;
          2 оживит нас через ДВА ДНЯ, в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОССТАВИТ нас, и мы будем жить пред лицемЕго.
          3 Итак познаем, будем стремиться познатьГоспода; как утренняязаря - явление Его, и Онпридет к нам, как дождь, как позднийдождь оросит землю".
          (Ос.6:1-3)
          ДВА ДНЯ (буквально по Писанию)

12 В первый ДЕНЬ опресноков,когда заколали пасхального [агнца],говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
          (Мар.14:12)
          17Когда настал ВЕЧЕР, Он приходит с двенадцатью.
          (Мар.14:17)
          17 В первый же ДЕНЬ опресночный приступили ученикик Иисусу и сказали Ему: где велишь намприготовить Тебе пасху?
          (Матф.26:17)
          20 Когда же настал ВЕЧЕР,Он возлег с двенадцатью учениками;
          (Матф.26:20)
          втором ДНЕ)

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейтиот мира сего к Отцу, [явил делом, что],возлюбив Своих сущих в мире, до концавозлюбил их.
          2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце ИудеСимонову Искариоту предать Его,
          (Иоан.13:1,2)
          -
          "προперед δε же της εορτης праздником τοũ πάσχα Пасхи ..
          (Ин.13:1)

42 И как уже настал вечер,- потому что была ПЯТНИЦА, то есть [день]
          перед субботою, -
          (Мар.15:42)

προσάββατον,(просАббатон) канун субботы,

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ - ПАСХА - СУББОТА

Если найдете несоответствие, сообщите.

Последний раз редактировалось Всякий..; 10 March 2023, 03:38 AM.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..
            (прецедент есть, - 4Царств 24-10, 4Царств 25-2, Иеремия 44-4, Иеремия 52-5).

(прецедент рассматривать не буду, понятно по какой причине)
            Нет, не понятно.
            Не потому ли, что он против вашего утверждения?

Лгать, так лгать. Открыто, так открыто. Не забудьте эту свою оценку.

Теперь разберем, что написано о том, когда режут песах:

- "пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером" /Исх.12:6/.

Вечером 14-го песах должен быть заколот.

Теперь вопрос: каким вечером песах должен быть заколот - тем вечером, которым день начинается, или тем вечером, которым день заканчивается?
            На греческом написано "к вечеру", то есть, ко второму вечеру 14-го, до того, как закончится 14-е.

На иврите написано "между вечерами", то есть на закате 14-го, потому что днем раньше будет закат 13-го.

Итак, на закате 14-го закололи песах и пока кровь агнца не свернулась, помазали косяки.
            Выделил в 5 размере, с чего такой вывод и где это сказано?
            Точнее там сказано так,
            6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
            (Исх.12:6)
            И в иврите суть и значение одного слова, - עַד до, доколе, пока.

К примеру вот вам точное применение этого предлога слова в исходном тексте иврита, -
            עַד Стронг: 5704
            Исх. 22 -26
            Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, ДО захождения солнца возврати ее,
            или
            Левит 23-16
            ДО первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, итогда принесите новое хлебное приношение Господу:
            Стало быть так и следует читать и разуметь, "ДО четырнадцатого дня сего месяца".
            Для чего позволяете обманывать себя?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Пятница (параскева), приготовление к празднику Пасхи.
              Приготовление к празднику происходит 14-го числа, когда очищают домы от квасного, пекут мацу и режут песах.

Вы же замечали, что Матфей называет пятницу (параскеву) просто пятницей (параскевой), а Иоанн пятницей (параскевой) Иудейской (если бы речь шла о приготовлении к шаббату седьмого дня, такого разделения бы не было).
              И замечали, что песах и все прочее ученики приготовили к вечеру на сутки раньше, чем Иудеи.

На другой день после пятницы (параскевы) Господней, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату, как только узнали, что Иисус умер.
              Другой день после пятницы (параскевы) Господней был шестой день недели.
              Виктор, скажите слово παρασκευή отличается хоть одной буквой от слова παρασκευή ?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

)) уже проходили-и скорбеть неочем ещё и Мария не дала солгать...

37 Которое же вам говорю, всем говорю, бодрствуйте1 которая же Пасха и опресноки после двух дней. И искали первосвященники и книжники как Его в хитрости схвативши они убили бы;

3 И сущего Его в Вифании в доме Симона прокажённого возлежащего Его пришла женщина имеющая алебастровый сосуд мира [из] нарда настоящего многоценного; разбившая алебастровый сосуд проливала [на] Его голову. (Мар 13:37; 14:1,3)

- - - Добавлено - - -

9 Истинно же говорю вам, где если будет возвещено Евангелие во весь мир, и которое сделала эта будет сказано в воспоминание её. (Мар 14:9)
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Зовем малых детей, чтобы сравнить слова Иисуса хотябы в последних стихах Иоаннна и Марка:

Марк:

3 И сущего Его в Вифании в доме Симона прокажённого возлежащего Его пришла женщина имеющая алебастровый сосуд мира [из] нарда настоящего многоценного; разбившая алебастровый сосуд проливала [на] Его голову.
                  4 Были же некоторые негодующие к себе самим, На что трата эта мира сделалась?
                  5 Могло ведь это миро [быть] продано сверх динариев трёхсот и быть данным нищим; и рычали [на] неё.

7 Всегда ведь нищих имеете с собой, и когда желаете можете им хорошо сделать, Меня же не всегда имеете. (Мар 14:3-4,7)

Иоанн:

1 Итак Иисус за шесть дней [до] Пасхи пришёл в Вифанию, где был Лазарь, которого воскресил из мёртвых Иисус.

5 Из-за чего это миро не было продано [за] триста динариев и дано нищим?

8 нищих ведь всегда имеете с собой, Меня же не всегда имеете. (Ин 12:1,5,8)

Мария не дала солгать предприняв умастить тело Его для погребения...

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

А ещё так никто и не решился ответить "после двух дней Пасха делается" или "среди двух дней Пасха делается"

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Всякий..
                      Протоиерей может быть и хорошо, только вот Павел сказал, -

6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
                      (2Кор.11:6)
                      Вы не апостол Павел.

И если там написано Суббота, то так и понимаю, как есть Суббота, потому как у Евреев, как и у Греков, слово НЕДЕЛЯ, в написании и произношении есть ДРУГОЕ СЛОВО и нечего там мудрить.

"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола (אישׁ) и женского(ואשׁתו), а из скота нечистого по два, мужеского пола (אישׁ) и женского(ואשׁתו);" (Быт. 7:2)

איש - муж, мужчина, человек.
                      אשה - жена, женщина.

Тут тоже буквально понимаете?

Сообщение от Всякий..
                      А здесь Дан. 9-27, что написано, -

"Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель (שבתות)" (Лев. 23:15)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Вы не апостол Павел.
                        В таком случае и вы не протоиерей Дьяченко.

"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола (אישׁ) и женского(ואשׁתו), а из скота нечистого по два, мужеского пола (אישׁ) и женского(ואשׁתו);" (Быт. 7:2)

איש - муж, мужчина, человек.
                        אשה - жена, женщина.

Тут тоже буквально понимаете?
                        От того как я понимаю то или иное место в Писании, значении Субботы не меняется.

"Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель (שבתות)" (Лев. 23:15)
                        А в греческом это же слово как пишется?

- - - Добавлено - - -

И вообще, вы узнали или еще нет, что ДЕНЬ первой Субботы о которой сказано в Левит 23-11,

Название:	левит 23-11 исходные тексты.jpg
Просмотров:	11
Размер:	114.6 Кб
ID:	10159520
                        суть один и тот же ДЕНЬ в который Воскрес Иисус согласно Марка 16 -9

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10159519
                        ?!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от Всякий..
                          В таком случае и вы не протоиерей Дьяченко.
                          Вы привели слова апостола Павла о самом себе. Вы писали о церковнославянском переводе, я вам скинул скриншот из словаря протоиерея Григория Дьяченко.

От того как я понимаю то или иное место в Писании, значении Субботы не меняется.
                          Тоже имеет несколько значений.

А в греческом это же слово как пишется?
                          В Септуагинте в этом стихе стоит слово εβδομαδας - "недели".

суть один и тот же ДЕНЬ в который Воскрес Иисус согласно Марка 16 -9
                          "Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык" - Российское Библейское Общество:

Вот еще пример из книги "углубленное изучение греческого языка Нового Завета" Даниел Уоллес:

Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 10 March 2023, 08:44 PM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Вы привели слова апостола Павла о самом себе. Вы писали о церковнославянском переводе, я вам скинул скриншот из словаря протоиерея Григория Дьяченко.
                            Апостол Павел показал, что верующему должно смотреть в корневую суть происхождения Слова, а не во внешнее оформления от представлений человеческих о том.
                            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                            (1Кор.14:10,11)
                            Для примера в этом вопросе вы привели слова рассуждения от протоирея, а я в качестве контраргумента его рассуждениям привел слова Христа и Апостола Павла, которые суть одно в Духе Христовом.
                            12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
                            (2Кор.10:12)

Тоже имеет несколько значений.
                            Покажите Писанием, что бы день Субботы имел иные значения дней, кроме единственного?!

В Септуагинте в этом стихе стоит слово εβδομαδας - "недели".
                            Совершенно верно, в таком случае почему так и не записали, к примеру так - πρώτη ημέρα της εβδομάδας είναι ....
                            со точным значением о первом ДНЕ НЕДЕЛИ, а записали именно о Первой Субботе -

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10159532
                            ?!
                            Почему, когда Даниилу нужно было передать смысл НЕДЕЛИ, он так и записал,

Название:	Даниил 9-27 одна неделя.jpg
Просмотров:	4
Размер:	193.6 Кб
ID:	10159534
                            а в случае с Евангелистами мы должны домысливать и прибавлять к смыслу Писания то, чего нет и нигде прежде не значилось, так по вашему?

"Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык" - Российское Библейское Общество:
                            И что?
                            А слово ДЕНЬ там где записано?
                            Или от человеческого соображения возьмем, вместо Божьего и по домыслу своему утвердимся, так по вашему?

Вот еще пример из книги "углубленное изучение греческого языка Нового Завета" Даниел Уоллес:
                            Все это обсуждалось.
                            В исходных текстах Писания нет знаков препинания, поэтому читающий по Духу по Духу и разумеет слово написанное.
                            А именно, нигде в законе не сказано о пастах дважды в неделю, равно как и о постах дважды в Субботу, тем более.

По этой причине, и следует читать по Духу, преломляя хлеб - слова написанного там, где Он укажет.
                            К примеру, -
                            пощусь / дважды в субботы даю десятины из всего что приобретаю.
                            или
                            пощусь дважды / в Субботы даю десятины из всего что приобретаю.

Потому что в году есть два поста, о которых сказано в Писании.
                            Хотя постов больше, но часть из них переходят из дней плача в дни отрады и праздника.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Всякий..
                              Апостол Павел показал, что верующему должно смотреть в корневую суть происхождения Слова, а не во внешнее оформления от представлений человеческих о том.
                              В стихе апостол Павел говорил о себе.

Для примера в этом вопросе вы привели слова рассуждения от протоирея, а я в качестве контраргумента его рассуждениям привел слова Христа и Апостола Павла, которые суть одно в Духе Христовом.
                              Вы привели пример из церковнославянского перевода, я привел из словаря, что оно значит.
                              Мир всем, я бистрекно перечитал темы "иние язики" и хочу задат несколко вопросов: 1. &лт;исторические доказателства о язиках&гт; после того как Бог вивел народ великими знамениами из египта и поселил в канаан, они очен скоро (моисеи на горе синаи и после смерти навина) впали в почти в йиазичество и

Покажите Писанием, что бы день Субботы имел иные значения дней, кроме единственного?!
                              Выше показал.

Совершенно верно
                              А в Танахе написано שבתות которое переводят εβδομαδας - "недели".

И что?

И то.

А слово ДЕНЬ там где записано?

Это называется "с
                              убстантивация".

пощусь / дважды в субботы даю десятины из всего что приобретаю.

Там в единственном числе.

Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 11 March 2023, 01:48 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от Всякий..
                                Если найдете несоответствие, сообщите.
                                Попробую сегодня же успеть. А пока предлагаю вам, и всем, кто пожелает присоединиться, определить основные события и их последовательность 14-го и 15-го числа (если надо и других) во время исхода из Египта, после построения храма, у Иисуса Христа с учениками, у первосвященников, книжников и всего не уверовавшего общества Израилева.

Чтобы не распыляться предлагаю начать со времени выхода из Египта.

Основные события (можно добавлять, уточнять, исправлять):

1. Закололи песаха (пасху, агнца).
                                2. Помазали косяки кровью песаха.
                                3. Испекли песах.
                                4. Поеданание песаха (седер).
                                5. Господь поражает первенцев.
                                6. Египтяне возопили.
                                6. Египтяне просят Израильтян удалиться из Египта.
                                7. Израильтяне выпрашивают одежды и серебро.
                                8. Египтяне приносят Израильтянам серебро и одежды.
                                9. Израильтяне выходят из Египта.
                                10. Выход из Египта завершен.

Деление суток на:

1. Закат.
                                2. Вечер после захода солнца (первый вечер, начало нового дня).
                                3. Ночь до полуночи.
                                4. Полночь (длится часа два).
                                5. Ночь после полуночи.
                                6. Рассвет.
                                7.Восход.
                                8. Утро.
                                9. День до полудня.
                                10. День после полудня.
                                11. Вечер перед заходом солнца (второй вечер, конец дня).
                                12. Закат.
                                __________________________________________________ ___

События во времени:

14- число

1. Закололи агнца (песаха) - Вечер перед заходом солнца.
                                2. Помазали косяки кровью песаха - Закат.

15-е число

1. Испекли песах - Вечер после захода солнца (первый вечер, начало нового дня).

2. Седер - Ночь до полуночи.

3. Господь поражает первенцев Полночь.
                                4. Египтяне возопили - Полночь.

5. Египтяне просят Израильтян удалиться из Египта Ночь после полуночи 1-час.
                                6. Израильтяне выпрашивают одежды и серебро Ночь после полуночи 1 час.
                                7. Египтяне приносят Израильтянам серебро и одежды Ночь после полуночи 2 час.
                                8. Израильтяне выходят из Египта Ночь после полуночи 3,4 час.

21-е число

Выход из Египта завершен - Вечер перед заходом солнца.

("И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.
                                И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь..." /Исх.14:30,31/).
                                __________________________________________________ _________

Что скажете?
                                Можете предложить свою версию последовательности произошедших в древности событий?

Комментарий

Обработка...