Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Добрый вечер, коллега!
Что любопытно, после просмотра сегодня днём вновь поступившего contentа снизошло курьезное прочтение нарратива: irony + many = iromany
И, действительно, вдруг человек просто иронизирует, смущая медлительные умы участников форума парадоксами, которые в отличие от, допустим, антиномий Зенона не несут в себе благодати? Плюс дополнительная гармоника, если мы «irony» интерпретируем в значении «железный».
Удивительно! Кругом поэзией проникнуто сознательное бытие.
6 Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́... (1Ин 5:6)
34 но один [из] воинов копьём Его бок ткнул, и вышла тотчас кровь и вода... (Ин 19:34)
35 И увидевший засвидетельствовал... (Ин 19:35)
Вот скажите как Христос вошёл во святилище со Своею Кровию будучи на кресте и испустив Дух))?
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление... (Евр 9:12)
22... ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец...(Откр 21:22)
Т.е Сын Человеческий умер, а Христос как видите вошёл в Господа Бога...
Как же и у кого истинный Иисус Христос приходит водою и кровию-конечно же через окропленные Им сердца и омытые Им тела
22 давайте будем подходить с истинным сердцем в полновесности веры, окроплённые сердцами от совести дурной и омытые телом водой чистой... (Евр 10:22)
Сей есть пришедший водою и кровию...
Ну так в какой час воскрес Христос?
29 Говорит ему Иисус, Потому что ты увидел Меня ты поверил? Блаженны не увидевшие и поверившие... (Ин 20:29)Последний раз редактировалось iromany; 09 March 2023, 02:00 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Добрый вечер, коллега!
Что любопытно, после просмотра сегодня днём вновь поступившего contentа снизошло курьезное прочтение нарратива: irony + many = iromany
И, действительно, вдруг человек просто иронизирует, смущая медлительные умы участников форума парадоксами, которые в отличие от, допустим, антиномий Зенона не несут в себе благодати? Плюс дополнительная гармоника, если мы «irony» интерпретируем в значении «железный».
Удивительно! Кругом поэзией проникнуто сознательное бытие.
Разве что вы к человеку более-менее расположены, он понимает это и не будет обижаться.
В общем, настрой (сегодня) не поэтический. У меня другой, более практичный взгляд.
Как говорил Апостол Павел: На личность ли смотрите? (личность может быть не совершенной, главное, чтобы был Христов).Комментарий
-
В шестой.
Детские вопросы бывают самыми трудными. Вот и вы не смогли дать определение, что есть день Господень.
По мне с такими лучше умничать, чем хвалиться глупостью, как они.
Читаю Ис.58:13 " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святой Господней, чествуемой...".
Какую ошибку вы хотели мне показать, свою или мою?
1.Как вы думаете у тех, кто исполнился Духом солнце превратилось во тьму и луна в кровь по пророчеству Иоиля или Пётр чего-то напутал?
2.Как вы думаете для сих людей исполненных Духом наступающий день Господень есть рассвет субботы или нет?
19... доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших... (2Пет 1:19)
3.Как вы думаете сии люди были в Духе дня Господнего или в дне Господнем до рассвета или это одно и то же?
Я был в Духе в Господнем дне... (Откр 1:10)
Раньше говорить бесполезно. Не поймете.Комментарий
-
Мне понятно, что вам не понятно - речь о еженедельной субботе. А вы переводите разговор на другую тему.
Такой большой шаббат и так быстро закончился?
В шестой.
К Иоанну претензий нет. Апостол понимал о чем говорит.
Детские вопросы бывают самыми трудными. Вот и вы не смогли дать определение, что есть день Господень.
Сколько же здесь мужей совершенных, диву даешься, куда попал?!
По мне с такими лучше умничать, чем хвалиться глупостью, как они.
Читаю Ис.58:13 " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святой Господней, чествуемой...".
Какую ошибку вы хотели мне показать, свою или мою?
Ис.58:13 " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святой Господней...
Шаббат переместился из внутрь во вне...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
А это?
))
- - - Добавлено - - -
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру... (Ин 8:12)
6 В тот день не будет света...
7 будет один день, и день тот будет известен Господу, и не день и не ночь, а к вечеру будет свет... (Зах 14:6-7)
8 И будет в тот день, живые воды потекут... (Зах 14:8)
Интересно, а откуда могут потечь именно живые воды...Последний раз редактировалось iromany; 09 March 2023, 12:33 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вышли не во втором месяце.
Но если 14-е, как вы утверждаете, суббота, то день прибытия Иисуса в Вифанию тоже суббота.
В Вифании Иисусу приготовили ужин, то есть, дело шло к окончанию дня.
Чуть ранее Иисус воскресил Лазаря.
Придя, Иисус узнал, что Лазарь уже четыре дня во гробе.
Откуда же пришел Иисус?
Его путь пролегал от мест,где крестил Иоанн Креститель через Иерихон.
И вот, считайте, сколько километров должен был пройти Сын Человеческий, чтобы воскресить Лазаря.
Могло ли это происходить в субботу?
А вот, что было на другой день после прихода в Вифанию:
- "На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!" /Иоан.12:12,13/;
- "Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге" /Мат.21:8/.
Могли евреи резать ветви в день субботний? - конечно нет.
Значит и в шестой день недели не мог Иисус прийти в Вифанию.
Какой день остается, считайте сами, ведь, вы совершенный!
А я так, молочком балуюсь.
(прецедент рассматривать не буду, понятно по какой причине)
Смотрю вы начали открыто лгать.
Где сказанное вами выше в красном, сказано в Писании, покажите?
В который раз вам говорю, обратите внимание, на следующие слова,
3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта; (Чис.33:3)
Теперь внимание вопрос, - НОЧЬЮ какого числа первого месяца, сыны Израилевы вышли из Египта?
Теперь разберем, что написано о том, когда режут песах:
- "пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером" /Исх.12:6/.
Вечером 14-го песах должен быть заколот.
Теперь вопрос: каким вечером песах должен быть заколот - тем вечером, которым день начинается, или тем вечером, которым день заканчивается?
На греческом написано "к вечеру", то есть, ко второму вечеру 14-го, до того, как закончится 14-е.
На иврите написано "между вечерами", то есть на закате 14-го, потому что днем раньше будет закат 13-го.
Итак, на закате 14-го закололи песах и пока кровь агнца не свернулась, помазали косяки.
Зашло солнце и настало 15-е число.
Агнец еще не испечен, чресла не препоясаны, посохи не в руках, агнец не съеден, полночь 15-го не настала и Господь не прошел поражая первенцев Египтян.
Ой, а вы где?
Уже выходите из Египта?
Ну, счастливо!
- - - Добавлено - - -
Моя твоя не понимай.Комментарий
-
Написано
Но не обьяснено почему
Так было у Израиля?
Где видно что суббота имеет значение из писания а не откуда то со стороны
"μια των σαββατων
В первый суббот. В первую субоот?
В первый из недель? В первую неделю?
Саббатон множественное число говорят - Субботы или недели
Вот перевод грамматигески правильный-
Young's Literal Translation
And on the eve of the sabbaths, at the dawn, toward the first of the sabbaths, came Mary the Magdalene, and the other Mary, to see the sepulchre
Суббота во множественном числе
Но интерпретация не знаю правильна ли*****Комментарий
-
Путаетесь в том, что те ревнители мои.
Вышли не во втором месяце.
Иисус не проходил в субботу никаких 35 км, потому что суббота - день покоя. Надо быть на служении, читать недельные главы Торы и т.д.
Но если 14-е, как вы утверждаете, суббота, то день прибытия Иисуса в Вифанию тоже суббота.
В Вифании Иисусу приготовили ужин, то есть, дело шло к окончанию дня.
Чуть ранее Иисус воскресил Лазаря.
Придя, Иисус узнал, что Лазарь уже четыре дня во гробе.
Откуда же пришел Иисус?
Его путь пролегал от мест,где крестил Иоанн Креститель через Иерихон.
И вот, считайте, сколько километров должен был пройти Сын Человеческий, чтобы воскресить Лазаря.
Могло ли это происходить в субботу?
А вот, что было на другой день после прихода в Вифанию:
- "На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!" /Иоан.12:12,13/;
- "Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге" /Мат.21:8/.
Могли евреи резать ветви в день субботний? - конечно нет.
Значит и в шестой день недели не мог Иисус прийти в Вифанию.
Какой день остается, считайте сами, ведь, вы совершенный!
А я так, молочком балуюсь.
(прецедент рассматривать не буду, понятно по какой причине)
Лгать, так лгать. Открыто, так открыто. Не забудьте эту свою оценку.
Теперь разберем, что написано о том, когда режут песах:
- "пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером" /Исх.12:6/.
Вечером 14-го песах должен быть заколот.
Теперь вопрос: каким вечером песах должен быть заколот - тем вечером, которым день начинается, или тем вечером, которым день заканчивается?
На греческом написано "к вечеру", то есть, ко второму вечеру 14-го, до того, как закончится 14-е.
На иврите написано "между вечерами", то есть на закате 14-го, потому что днем раньше будет закат 13-го.
Итак, на закате 14-го закололи песах и пока кровь агнца не свернулась, помазали косяки.
Зашло солнце и настало 15-е число.
Агнец еще не испечен, чресла не препоясаны, посохи не в руках, агнец не съеден, полночь 15-го не настала и Господь не прошел поражая первенцев Египтян.
Ой, а вы где?
Уже выходите из Египта?
Ну, счастливо!
- - - Добавлено - - -
Моя твоя не понимай.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его... (Иов 19:25-27)
))
Интересно какое это время от смерти Иисуса до явления Иисуса))
... мои глаза, не глаза другого, увидят Его... (Иов 19:25-27)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Приготовление к празднику происходит 14-го числа, когда очищают домы от квасного, пекут мацу и режут песах.
Вы же замечали, что Матфей называет пятницу (параскеву) просто пятницей (параскевой), а Иоанн пятницей (параскевой) Иудейской (если бы речь шла о приготовлении к шаббату седьмого дня, такого разделения бы не было).
И замечали, что песах и все прочее ученики приготовили к вечеру на сутки раньше, чем Иудеи.
На другой день после пятницы (параскевы) Господней, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату, как только узнали, что Иисус умер.
Другой день после пятницы (параскевы) Господней был шестой день недели.
Разбираюсь, и еще много разбираться.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий