Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от Всякий..
    В Елизаветинский Библии, церковнославянского языка, такой подмены значения слов нет.
    Везде так и записано, - Суббота, суть одно по номеру Стронга 4521.
    протоиерея Григория Дьяченко «Полный церковнославянский словарь».:

Сообщение от piroma

Не в этом дело
    Как увидеть какое значение слова использовано написавшим. ?????

По очереди подставлять все в предложение?

Потом проголосовать?
    Пример приведен в словарях которые я скинул выше.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48154

Сообщение от Νικος Θεμελης
      протоиерея Григория Дьяченко «Полный церковнославянский словарь».:

Пример приведен в словарях которые я скинул выше.
      Словари считают но необьясняют почему
      Где суббота в смысле недели ясно видно?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от piroma
        Словари считают но необьясняют почему
        Там написано, что значит фраза "μια των σαββατων".

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Balding
          Добрый вечер, коллега!

Что любопытно, после просмотра сегодня днём вновь поступившего contentа снизошло курьезное прочтение нарратива: irony + many = iromany

И, действительно, вдруг человек просто иронизирует, смущая медлительные умы участников форума парадоксами, которые в отличие от, допустим, антиномий Зенона не несут в себе благодати? Плюс дополнительная гармоника, если мы «irony» интерпретируем в значении «железный».

Удивительно! Кругом поэзией проникнуто сознательное бытие.
          Обижаете коолэго, я ведь вполне серьёзно

6 Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́... (1Ин 5:6)

34 но один [из] воинов копьём Его бок ткнул, и вышла тотчас кровь и вода... (Ин 19:34)

35 И увидевший засвидетельствовал... (Ин 19:35)

Вот скажите как Христос вошёл во святилище со Своею Кровию будучи на кресте и испустив Дух))?

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление... (Евр 9:12)

22... ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец...(Откр 21:22)

Т.е Сын Человеческий умер, а Христос как видите вошёл в Господа Бога...

Как же и у кого истинный Иисус Христос приходит водою и кровию-конечно же через окропленные Им сердца и омытые Им тела

22 давайте будем подходить с истинным сердцем в полновесности веры, окроплённые сердцами от совести дурной и омытые телом водой чистой... (Евр 10:22)

Сей есть пришедший водою и кровию...

Ну так в какой час воскрес Христос?

29 Говорит ему Иисус, Потому что ты увидел Меня ты поверил? Блаженны не увидевшие и поверившие... (Ин 20:29)
          Последний раз редактировалось iromany; 09 March 2023, 02:00 PM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от Balding
            Добрый вечер, коллега!

Что любопытно, после просмотра сегодня днём вновь поступившего contentа снизошло курьезное прочтение нарратива: irony + many = iromany

И, действительно, вдруг человек просто иронизирует, смущая медлительные умы участников форума парадоксами, которые в отличие от, допустим, антиномий Зенона не несут в себе благодати? Плюс дополнительная гармоника, если мы «irony» интерпретируем в значении «железный».

Удивительно! Кругом поэзией проникнуто сознательное бытие.
            В правилах форума не приветствуется обсуждение ников.
            Разве что вы к человеку более-менее расположены, он понимает это и не будет обижаться.

В общем, настрой (сегодня) не поэтический. У меня другой, более практичный взгляд.
            Как говорил Апостол Павел: На личность ли смотрите? (личность может быть не совершенной, главное, чтобы был Христов).

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от iromany
              Нет не глупость, просто вы не внимательны :
              Я говорю, что в канун перед субботой в час смерти Иисуса начался Божий седьмой день, о котором свидетельствует и закон заповедей-что вам непонятно?
              Мне понятно, что вам не понятно - речь о еженедельной субботе. А вы переводите разговор на другую тему.

Сообщение от iromany
              1-ну вот от вечера смерти Иисуса и до вечера явления ученикам шаббат - или не свет миру Иисус, и не солнце правды?))
              Такой большой шаббат и так быстро закончился?

Сообщение от iromany
              3.а к Пилату просить ставить стражу в какой день пошли иудеи?
              В шестой.

Сообщение от iromany
              4.Т.е когда Иоанн говорит-Слово стало Плотью у вас к нему претензий нема, а когда я сказал нечто подобное, то вам не понравилось - может вам весы подкрутить?
              К Иоанну претензий нет. Апостол понимал о чем говорит.

Сообщение от iromany
              2 пропущу, потому как детский вопрос
              Детские вопросы бывают самыми трудными. Вот и вы не смогли дать определение, что есть день Господень.

Сообщение от iromany
              5.Давайте не умничать и не совершать ошибок юных, думающих, что они все все знают (Ис 58:13)
              Сколько же здесь мужей совершенных, диву даешься, куда попал?!
              По мне с такими лучше умничать, чем хвалиться глупостью, как они.

Читаю Ис.58:13 " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святой Господней, чествуемой...".

Какую ошибку вы хотели мне показать, свою или мою?

Сообщение от iromany
              1.Как вы думаете у тех, кто исполнился Духом солнце превратилось во тьму и луна в кровь по пророчеству Иоиля или Пётр чего-то напутал?

2.Как вы думаете для сих людей исполненных Духом наступающий день Господень есть рассвет субботы или нет?
              19... доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших... (2Пет 1:19)

3.Как вы думаете сии люди были в Духе дня Господнего или в дне Господнем до рассвета или это одно и то же?

Я был в Духе в Господнем дне... (Откр 1:10)
              Как только дадите определение дня Господня, а заодно и последних дней, так и отвечу.
              Раньше говорить бесполезно. Не поймете.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от ВикторКоваленко
                Мне понятно, что вам не понятно - речь о еженедельной субботе. А вы переводите разговор на другую тему.

Такой большой шаббат и так быстро закончился?

В шестой.

К Иоанну претензий нет. Апостол понимал о чем говорит.

Детские вопросы бывают самыми трудными. Вот и вы не смогли дать определение, что есть день Господень.

Сколько же здесь мужей совершенных, диву даешься, куда попал?!
                По мне с такими лучше умничать, чем хвалиться глупостью, как они.

Читаю Ис.58:13 " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святой Господней, чествуемой...".

Какую ошибку вы хотели мне показать, свою или мою?
                А женщины в какую субботу остались в покое по заповеди? - разве не в то же самое время распявшие Его пришли к Пилату просить ставить стражу?

Ис.58:13 " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святой Господней...

Шаббат переместился из внутрь во вне...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от iromany
                  А женщины в какую субботу остались в покое по заповеди? - разве не в то же самое время распявшие Его пришли к Пилату просить ставить стражу?
                  Пришли с просьбой о страже до заката.

Женщины остались в покое после заката.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату (Мат 27:62)

А это?

))

- - - Добавлено - - -

)) закат можете показать?

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру... (Ин 8:12)

6 В тот день не будет света...

7 будет один день, и день тот будет известен Господу, и не день и не ночь, а к вечеру будет свет... (Зах 14:6-7)

8 И будет в тот день, живые воды потекут... (Зах 14:8)

Интересно, а откуда могут потечь именно живые воды...
                    Последний раз редактировалось iromany; 09 March 2023, 12:33 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от Всякий..
                      Про негласные правила БаДу, с которыми вы тут ходили на устах или я вас с кем то путаю?!
                      Путаетесь в том, что те ревнители мои.

Сообщение от Всякий..
                      Про второй месяц уже и забыли...
                      Вышли не во втором месяце.

Сообщение от Всякий..
                      Про этот переход и спросил вас...
                      ...в какую Субботу Иисус проходил 35 км и где вы про это читали в Писании покажите место?!
                      (прецедент есть, - 4Царств 24-10, 4Царств 25-2, Иеремия 44-4, Иеремия 52-5).
                      Иисус не проходил в субботу никаких 35 км, потому что суббота - день покоя. Надо быть на служении, читать недельные главы Торы и т.д.

Но если 14-е, как вы утверждаете, суббота, то день прибытия Иисуса в Вифанию тоже суббота.

В Вифании Иисусу приготовили ужин, то есть, дело шло к окончанию дня.
                      Чуть ранее Иисус воскресил Лазаря.
                      Придя, Иисус узнал, что Лазарь уже четыре дня во гробе.
                      Откуда же пришел Иисус?

Его путь пролегал от мест,где крестил Иоанн Креститель через Иерихон.
                      И вот, считайте, сколько километров должен был пройти Сын Человеческий, чтобы воскресить Лазаря.
                      Могло ли это происходить в субботу?

А вот, что было на другой день после прихода в Вифанию:
                      - "На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!" /Иоан.12:12,13/;
                      - "Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге" /Мат.21:8/.
                      Могли евреи резать ветви в день субботний? - конечно нет.
                      Значит и в шестой день недели не мог Иисус прийти в Вифанию.

Какой день остается, считайте сами, ведь, вы совершенный!
                      А я так, молочком балуюсь.

(прецедент рассматривать не буду, понятно по какой причине)

Сообщение от Всякий..
                      Смотрю вы начали открыто лгать.
                      Где сказанное вами выше в красном, сказано в Писании, покажите?

В который раз вам говорю, обратите внимание, на следующие слова,
                      3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта; (Чис.33:3)

Теперь внимание вопрос, - НОЧЬЮ какого числа первого месяца, сыны Израилевы вышли из Египта?
                      Лгать, так лгать. Открыто, так открыто. Не забудьте эту свою оценку.

Теперь разберем, что написано о том, когда режут песах:

- "пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером" /Исх.12:6/.

Вечером 14-го песах должен быть заколот.

Теперь вопрос: каким вечером песах должен быть заколот - тем вечером, которым день начинается, или тем вечером, которым день заканчивается?
                      На греческом написано "к вечеру", то есть, ко второму вечеру 14-го, до того, как закончится 14-е.
                      На иврите написано "между вечерами", то есть на закате 14-го, потому что днем раньше будет закат 13-го.

Итак, на закате 14-го закололи песах и пока кровь агнца не свернулась, помазали косяки.

Зашло солнце и настало 15-е число.

Агнец еще не испечен, чресла не препоясаны, посохи не в руках, агнец не съеден, полночь 15-го не настала и Господь не прошел поражая первенцев Египтян.

Ой, а вы где?
                      Уже выходите из Египта?
                      Ну, счастливо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Шаббат переместился из внутрь во вне...
                      Моя твоя не понимай.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48154

Сообщение от Νικος Θεμελης
                        Там написано, что значит фраза "μια των σαββατων".
                        Написано

Но не обьяснено почему
                        Так было у Израиля?

Где видно что суббота имеет значение из писания а не откуда то со стороны

"μια των σαββατων

В первый суббот. В первую субоот?

В первый из недель? В первую неделю?

Саббатон множественное число говорят - Субботы или недели

Вот перевод грамматигески правильный-

Young's Literal Translation
                        And on the eve of the sabbaths, at the dawn, toward the first of the sabbaths, came Mary the Magdalene, and the other Mary, to see the sepulchre

Суббота во множественном числе

Но интерпретация не знаю правильна ли

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Путаетесь в том, что те ревнители мои.

Вышли не во втором месяце.

Иисус не проходил в субботу никаких 35 км, потому что суббота - день покоя. Надо быть на служении, читать недельные главы Торы и т.д.

Но если 14-е, как вы утверждаете, суббота, то день прибытия Иисуса в Вифанию тоже суббота.

В Вифании Иисусу приготовили ужин, то есть, дело шло к окончанию дня.
                          Чуть ранее Иисус воскресил Лазаря.
                          Придя, Иисус узнал, что Лазарь уже четыре дня во гробе.
                          Откуда же пришел Иисус?

Его путь пролегал от мест,где крестил Иоанн Креститель через Иерихон.
                          И вот, считайте, сколько километров должен был пройти Сын Человеческий, чтобы воскресить Лазаря.
                          Могло ли это происходить в субботу?

А вот, что было на другой день после прихода в Вифанию:
                          - "На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!" /Иоан.12:12,13/;
                          - "Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге" /Мат.21:8/.
                          Могли евреи резать ветви в день субботний? - конечно нет.
                          Значит и в шестой день недели не мог Иисус прийти в Вифанию.

Какой день остается, считайте сами, ведь, вы совершенный!
                          А я так, молочком балуюсь.

(прецедент рассматривать не буду, понятно по какой причине)

Лгать, так лгать. Открыто, так открыто. Не забудьте эту свою оценку.

Теперь разберем, что написано о том, когда режут песах:

- "пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером" /Исх.12:6/.

Вечером 14-го песах должен быть заколот.

Теперь вопрос: каким вечером песах должен быть заколот - тем вечером, которым день начинается, или тем вечером, которым день заканчивается?
                          На греческом написано "к вечеру", то есть, ко второму вечеру 14-го, до того, как закончится 14-е.
                          На иврите написано "между вечерами", то есть на закате 14-го, потому что днем раньше будет закат 13-го.

Итак, на закате 14-го закололи песах и пока кровь агнца не свернулась, помазали косяки.

Зашло солнце и настало 15-е число.

Агнец еще не испечен, чресла не препоясаны, посохи не в руках, агнец не съеден, полночь 15-го не настала и Господь не прошел поражая первенцев Египтян.

Ой, а вы где?
                          Уже выходите из Египта?
                          Ну, счастливо!

- - - Добавлено - - -

Моя твоя не понимай.
                          Когда с просьбой о страже и покое по заповеди разберетесь, возможно станет моя твоя понимай))

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                            26 и я во плоти моей узрю Бога.
                            27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его... (Иов 19:25-27)

))

Интересно какое это время от смерти Иисуса до явления Иисуса))

... мои глаза, не глаза другого, увидят Его... (Иов 19:25-27)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Всякий..
                              "На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату" /Мат.27:62/.
                              Пятница, - день ШЕСТОЙ перед Субботою, от этого определения исходите.
                              Пятница (параскева), приготовление к празднику Пасхи.
                              Приготовление к празднику происходит 14-го числа, когда очищают домы от квасного, пекут мацу и режут песах.

Вы же замечали, что Матфей называет пятницу (параскеву) просто пятницей (параскевой), а Иоанн пятницей (параскевой) Иудейской (если бы речь шла о приготовлении к шаббату седьмого дня, такого разделения бы не было).
                              И замечали, что песах и все прочее ученики приготовили к вечеру на сутки раньше, чем Иудеи.

На другой день после пятницы (параскевы) Господней, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату, как только узнали, что Иисус умер.
                              Другой день после пятницы (параскевы) Господней был шестой день недели.

Сообщение от Всякий..
                              Говорите так, как написано и в том смысловом значении как сказано в Писании сами прежде всего разберитесь, что не путаться и не путать других.
                              Разбираюсь, и еще много разбираться.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от piroma
                                Написано

Но не обьяснено почему
                                Так было у Израиля?
                                В словаре протоиерея Григория Дьяченко вроде написано. Это надо толкование читать, в словарях все равно не напишут.

Комментарий

Обработка...