Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Железобетонный аргумент в отсутствии истины. )))
    Лучше, чем Ваше РозовоВатное желаемое, далёёёкое от действительного.
    А истиной в данном случае есть программа СОШ. И МарьИванна (училка) - Вам в помощь

- - - Добавлено - - -

Пилите, Шура, пилите
    Пишите, Андрюша, пишите
    Вы доставляете мне удовольствие от Ваших «Перлов»

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      Обстоятельный ответ был , но, вот ведь беда то - оппонент совсем съехал со здравого рассуждения в своё желаемое, которое в принципе не может быть действительным.
      Греческое Прилагательное «Первое», которое Среднего рода - прекрасно используется по своему грамматическому правилу с Существительным этого же Среднего же рода.
      Но, увы не в тех случаях, которые приготовило оппоненту его розовенькое воображение.
      Да и раздвоение личности, привыкшее к двойным стандартам почему то не велит оппоненту принять роковое решение:
      - Если слово в (скобках) принимать в одном случае, то почему бы не принимать слово в (скобках) в другом случае ???
      Алё, гараж !!! Маселко потекло !!!
      Вспомнилось, - "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?" (Иов.38:2).
      И еще,
      "...
      Потел, потел; но, наконец, устал,
      От Ларчика отстал
      И, как открыть его, никак не догадался:
      А Ларчик просто открывался"

LXX:
      και и ανοίσει вознесёт το δράγμα сноп έναντι перед κυρίου Господом δεκτον приятный υμιν, вам, τη̣ επαύριον [на] следующий день της πρώτης первой [субботы] ανοίσει вознесёт αυτω̣ его ο ιερεύς. священник.

MT:
      וְהֵנִיף shall wave אֶת־ הָעֹמֶר the sheaf לִפְנֵי before יְהוָה the LORD לִֽרְצֹנְכֶם to be accepted מִֽמָּחֳרַת the day הַשַּׁבָּת the sabbath יְנִיפֶנּוּ shall wave הַכֹּהֵֽן׃ the priest " (Лев. 23:11)
      Авторы исходного греческого текста намеренно так записали, подавая духовным знак о первой Субботе, тем самым исключая всякую неуместную заумь подобно вашей..
      Елизаветинский перевод, без заморочек так и перевел, с учетом одного смысла двух исходных текстов, -
      11 и вознесет сноп пред Господа приятен вам: на утрие перваго дне субботы да вознесет его жрец.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от serenkiy081
        Лучше, чем Ваше РозовоВатное желаемое, далёёёкое от действительного.
        А истиной в данном случае есть программа СОШ. И МарьИванна (училка) - Вам в помощь

- - - Добавлено - - -

Пилите, Шура, пилите
        Пишите, Андрюша, пишите
        Вы доставляете мне удовольствие от Ваших «Перлов»
        Не знаю, кто вам там в помощь, но утверждать, что Евангелисты изобразили ЗАКЛАНИЕ АГНЦА Божьего - Христа, на исходе дня 15 ниссана, вопреки закону истины Писания, случайно не получится. Для чего я и спрашивал вас многократно об одном и том же, с разных сторон.

Но вы определенно умышленно утверждали так, позволив вывихнуть себе мозг под диктовку своего ветхого Я.
        Вашему заблудшему "Я" необходимо исцеление КРЕСТА животворящего, -
        23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
        (Лук.9:23)
        "Ελεγεν Говорил δε же προς ко πάντας, всем, εί Если τις кто-либо θέλει желает οπίσω за μου Мной έρχεσθαι, приходить, αρνησάσθω пусть откажется εαυτον самого себя και и αράτω пусть возьмёт τον σταυρον крест αυτοũ его καθ каждый ημέραν, день, και и ακολουθείτω пусть следует μοι. [за] Мной. " (Лк. 9:23)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          Вспомнилось
          Вам бы всегда помнить о несчастном суке, на котором Вы сидите и усердно его пилите

On the day AFTER the Sabbath
          (англоязычные переводы)

Теперь то сможете наконец сказать - какой день идёт следующим ПОСЛЕ Седьмого дня Недели ?

Сообщение от Всякий..
          Авторы исходного греческого текста намеренно так записали, подавая духовным знак о первой Субботе
          Вы спутали Духовных с душевно больными, которые на лету сочиняют доктрины, сидя на суку

Пилите, Шура, пилите.

Сообщение от Всякий..
          Елизаветинский перевод, без заморочек так и перевел, с учетом одного смысла двух исходных текстов, -
          Помнится я Вам уже давал читать комментарий этого перевода весьма посвящённого Православного батюшки в эти самые смыслы и значения исходного текста Елизаветинской Библии.

горох об стену

Пишите ещё

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Всякий..
            Не знаю, кто вам там в помощь
            Не мне, а Вам нужна помощь программа СОШ. Именно МарьИванна научит любого грамотея, типа Вас - как правильно читать и писать. Синтаксис и пунктуацию ещё никто не отменял.
            А пока всё остаётся по прежнему:
            - В Первый День Недели
            И это по простой логике вещей:
            1) В неделе ровно СЕМЬ дней - от Первого до Субботы(Седьмого)
            2) Этот цикл (с названием дней Недели) не меняется в период Семидневных Праздников, учреждённых Творцом.
            3) Независимо от того, какой день Недели пришёлся на Первый день Праздника - День Седьмой(т.е. Суббота) остаётся Главенствующим.
            Именно поэтому в Евангелие этот день назван Великим.
            Именно поэтому сердобольные Иудеи ускорили смерть и похоронили повешенных на кресте ДО наступления Субботы.
            4) Ученики приготовили Пасху 14 Нисана.
            5) Съели пожаренного на огне барашка, как и положено - ПОСЛЕ Захода Солнца.
            6) Вся дальнейшая последовательность (хронология событий) - описана Евангелистами.
            7) В хронологическом порядке в Евангелие указаны названия дней:
            - День ПЕРЕД Субботой.
            - День исполнения Заповеди о Субботе.
            - День ПОСЛЕ Субботы.
            8) В тексте, на котором Вы построили свою глупую доктрину нет даже намёка о Субботе
            Там дословно написано:
            - Была Пасха ПОСЛЕ двух дней
            Обратный отсчёт указывает на 12 Нисана.
            И всё Дальше идёт описание событий этих двух дней 12 и 13 Нисана.

- - - Добавлено - - -

Теперь Вы Выдайте на гора опять что-нибудь смешное и глупое.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Весело читать вас)) - как видно ларчик без 12 часов ни открыть ни кому))

От предания до воскресения 3 дня...

Когда к примеру корабельщики высматривали четырнадцатый день, то Павел к их (со) пасению)) в четырнадцатую ночь преломил им хлеб, может и вам пора бы воспомянуть Слово Христово...

Вот смотрю я на вас и вижу, что не познали вы путей Господних, как два непреложных в которых невозможно Богу соглгать, вот они:

9 А слово обетования таково: «в это же время приду(1), и у Сарры будет сын(2)». (Рим 9:9)

Где 2 относится к спасению Исаака на горе...

Так вот 1 относится к тому о котором сказано-тот завет Мой они (отцы) нарушили(Измаил) хотя Я оставался в союзе с ними... - и это же время есть "Сын дан нам"

Т.е закон явившийся спустя не отменяет обетования-какого обетования 1 или 2-единого...

Вот всякий и задай себе вопрос о времени где он-под законом или уже в обетовании идя к смерти с Исааком, при том что первый имел святилище земное в которое и пришёл Младенец-... а где ныне вы?

72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой...

73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам... (Лук 1:69,72-73)
              Последний раз редактировалось iromany; 20 September 2022, 06:47 PM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                Сообщение от Всякий..
                LXX:
                και и ανοίσει вознесёт το δράγμα сноп έναντι перед κυρίου Господом δεκτον приятный υμιν, вам, τη̣ επαύριον [на] следующий день της πρώτης первой [субботы] ανοίσει вознесёт αυτω̣ его ο ιερεύς. священник.

MT:
                וְהֵנִיף shall wave אֶת־ הָעֹמֶר the sheaf לִפְנֵי before יְהוָה the LORD לִֽרְצֹנְכֶם to be accepted מִֽמָּחֳרַת the day הַשַּׁבָּת the sabbath יְנִיפֶנּוּ shall wave הַכֹּהֵֽן׃ the priest " (Лев. 23:11)
                Авторы исходного греческого текста намеренно так записали, подавая духовным знак о первой Субботе, тем самым исключая всякую неуместную заумь подобно вашей..
                11 и вознесет сноп пред Господа приятен вам: на утрие перваго дне субботы да вознесет его жрец.

On the day AFTER the Sabbath
                (англоязычные переводы)
                Теперь то сможете наконец сказать - какой день идёт следующим ПОСЛЕ Седьмого дня Недели?
                По вашему вопросу вижу, что вы до сих пор не в теме или нарочно делаете лукавый увод в сторону от истины.
                День Субботы, о котором сказано в Левит 23-11,15 стихах, согласно с Писанием есть всегда Суббота, на какой бы день в неделе дата 15 ниссана не выпадала.
                Дата (15 ниссана- Суббота) я вам давеча написал, но вижу между ушами прошло и мозг не задело, -
                Сообщение от Всякий..
                ...
                Насчет пятидесятницы, считается так, 1 + 49 дней.
                Так вот, что бы не возникал разрыв в отсчете полных Суббот, 15 день ниссана, для того и обозначен Писанием СУББОТОЙ, на постоянной основе, на какой бы день в недели он не выпадал.

А тут, в Евангелие, День Пасхи и есть Суббота первая, по формуле 1 + 49 дней.

Где при таком раскладе вторая Суббота согласно с Писанием (15 ниссана)- а третья Суббота в Пасхальной неделе, 21 ниссана - седьмой день, точно по описанию в законе.
                15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника - СУББОТА, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                (Лев.23:15)
                Вместо слова праздник в исходном тексте Иврита, значится Суббота.
                ....
                Сходите и убедитесь, что я вам об этом писал совсем недавно и ещё прежде, но результат пока тот же.

А после рассудите, о своем утверждении по вашему прочтению Евангелия, что Христа распяли 15 ниссана, день который Писанием обозначен Субботой, о чем вы теперь делаете вид что были якобы в курсе.

Были бы в курсе, согласно своего прочтения не распяли бы Христа 15 ниссана, - в Субботу согласно с Писанием.

Сообщение от serenkiy081
                Вы спутали Духовных с душевно больными, которые на лету сочиняют доктрины, сидя на суку
                Да, да, духовные они такие, -
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                (1Кор.2:12-14)
                14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                (1Пет.4:14)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Весело читать вас)) - как видно ларчик без 12 часов ни открыть ни кому))
                  От предания до воскресения 3 дня...
                  Когда к примеру корабельщики высматривали четырнадцатый день, то Павел к их (со) пасению)) в четырнадцатую ночь преломил им хлеб, может и вам пора бы воспомянуть Слово Христово...
                  Вот смотрю я на вас и вижу, что не познали вы путей Господних, как два непреложных в которых невозможно Богу соглгать, вот они:
                  9 А слово обетования таково: «в это же время приду(1), и у Сарры будет сын(2)». (Рим 9:9)
                  Где 2 относится к спасению Исаака на горе...
                  Так вот 1 относится к тому о котором сказано-тот завет Мой они (отцы) нарушили(Измаил) хотя Я оставался в союзе с ними... - и это же время есть "Сын дан нам"
                  Т.е закон явившийся спустя не отменяет обетования-какого обетования 1 или 2-единого...
                  Вот всякий и задай себе вопрос о времени где он-под законом или уже в обетовании идя к смерти с Исааком, при том что первый имел святилище земное в которое и пришёл Младенец-... а где ныне вы?

72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой...
                  73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам... (Лук 1:69,72-73
                  )
                  Уже говорил вам, и еще повторяю... в полунамеках, догадках и домыслах не общаюсь.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Уже говорил вам, и еще повторяю... в полунамеках, догадках и домыслах не общаюсь.
                    Разве это полунамеки)).

За вами неответ-в какой из вашей череды дней Иисусом сказано было в Вифании "о том, что она сделала"?

Всё пребывание Иисуса от начала служения на земле 40 дней в течении 33 его года жизни Иисуса (а храм строился 46)- может от обратного отсчитаете))

3... в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием... (Деян 1:3)
                    Последний раз редактировалось iromany; 21 September 2022, 12:43 AM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Разве это полунамеки)).
                      За вами неответ-в какой из вашей череды дней Иисусом сказано было в Вифании "о том, что она сделала"?
                      А здесь вы не об этом спрашивали, -
                      Сообщение от Всякий..
                      Сообщение от iromany
                      А это в какой день по вашему счёту сказано
                      9 Истинно же говорю вам, где если будет возвещено Евангелие во весь мир, и которое сделала эта будет сказано в воспоминание её. (Мар 14:9)?
                      Сказано, что когда был в Вифинии, а когда конкретно пока мне не ясно.
                      ?!

Сообщение от iromany
                      Всё пребывание Иисуса от начала служения на земле 40 дней в течении 33 его года жизни Иисуса (а храм строился 46)- может от обратного отсчитаете))

3... в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием... (Деян 1:3)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        А если не ясно и истины нет, то как вы утверждаете череду дней...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          А если не ясно и истины нет, то как вы утверждаете череду дней...
                          Когда вы начнете читать Писание и сверять с ним, то что вам пишут?
                          Сказанное в Иоанна, там точно сказано когда, но вы ведь спросили по Марку, равно как и по Матфею, там конкретно не сказано.
                          И истину на сей счет я знаю и вам о том было известно, если забыли... то стало быть пока, без нужды вам знать.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Когда вы начнете читать Писание и сверять с ним, то что вам пишут?
                            Сказанное в Иоанна, там точно сказано когда, но вы ведь спросили по Марку, равно как и по Матфею, там конкретно не сказано.
                            И истину на сей счет я знаю и вам о том было известно, если забыли... то стало быть пока, без нужды вам знать.
                            Истину на сей счёт вы незнаете-знали бы тогда сказали бы когда Иисус сказал слова те.

Покажите день слов тех в вашей череде и сверим с Писанием - разве я против

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

QUOTE=Всякий..;7130393]По вашему вопросу вижу, что вы до сих пор не в теме или нарочно делаете лукавый увод в сторону от истины. [/QUOTE]О как !!! Нормальный парень!!!
                              Я Вас давеча (как обычно) - ткнул носом
                              в место, где Вы нагадили (т.е. в Английские переводы) Сук спилен, Вы опять шмякнулись головой.
                              Залезли на новый сук
                              Пилите, Шура, пилите

Сообщение от Всякий..
                              День Субботы, о котором сказано в Левит 23-11,15 стихах, согласно с Писанием есть всегда Суббота, на какой бы день в неделе дата 15 ниссана не выпадала.
                              Да Вы совсем спятили
                              Седьмой День - это всегда ПРАЗДНИК.
                              15 и 21 Нисана - это Праздничные дни особой святости от остальных Праздничных дней.
                              Суббота в этом периоде Праздничных дней - есть ВТОРАЯ.
                              Следующая Суббота - будет ТРЕТЬЕЙ
                              И т.д. до Дня Пятидесятницы.

Сообщение от Всякий..
                              Дата (15 ниссана- Суббота) я вам давеча написал, но вижу между ушами прошло и мозг не задело, -Сходите и убедитесь, что я вам об этом писал совсем недавно и ещё прежде, но результат пока тот же.
                              Вы эту «Песню» без аккомпанемента солируете уже 180 страниц А толку???

Сообщение от Всякий..
                              А после рассудите, о своем утверждении по вашему прочтению Евангелия, что Христа распяли 15 ниссана, день который Писанием обозначен Субботой[COLOR=#000000], о чем вы теперь делаете вид что были якобы в курсе.
                              Не пускайте пузыри в луже
                              Держите мои таблицы перед собой, чтобы не путаться
                              Я читал
                              Рассуждал
                              Утверждал
                              - что Христа распяли 15 Нисана, день который Писанием обозначен День ПЕРЕД Субботой
                              Всё остальное это Ваши «Филькины грамоты»
                              А я принял Воскресение Иисуса, как Первый сноп Нового Урожая , который собирается в Божью житницу в день ПОСЛЕ Субботы.
                              Именно с этого Первого Дня новой СЕМИДНЕВКИ - началось ВСЁ НОВОЕ. Нивы, по словам Христа, - Давно побелели
                              Число «7» - весьма символично
                              У нас с Вами абсолютно разные взгляды на символизм Субботы, как Седьмого Дня.
                              Христос ПОЧИЛ от Совершённого Им дела примирения человека с Богом, как и Бог ПОЧИЛ от Своих дел творения после фразы - Хорошо весьма

Очень жаль что Вы, сидя на суку, так не узрели столь простой аналогии

Сообщение от Всякий..
                              Были бы в курсе, согласно своего прочтения не распяли бы Христа 15 ниссана, - в Субботу согласно с Писанием.
                              Согласно здравого смысла, воспринимающего написанное о днях, то Христа убили и похоронили 15 Нисана. И этот день есть КАНУН Субботы.
                              Андрей, лечитесь !!!

Сообщение от Всякий..
                              Да, да, духовные они такие, -
                              Мне Ваши Филькины грамоты ни к чему
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 September 2022, 08:42 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Истину на сей счёт вы незнаете-знали бы тогда сказали бы когда Иисус сказал слова те.
                                Покажите день слов тех в вашей череде и сверим с Писанием - разве я против
                                А череду дней вы сверили с Писанием?

Комментарий

Обработка...