Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Да, что вы?!
    А какая связь времен, когда Иисус по Воскресению Своему, указывает ученикам в написанное о Нем в законе Моисея, о чем сказано так,
    -надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    А Вы и в самом деле связали во времени и в пространстве ДВЕ разные Пасхи ???
    Чудак Вы, однако
    Первообраз должен соответствовать прообразу.

Сообщение от Всякий..
    В этой связи вопрос, Иисус указывая на закон Моисея в качестве какого ОБРАЗА предстает в написанном о Нем?
    Андрей, у Вас нарушены все связи, начиная с причинно-следственной
    Как Первообраз(Сын Божий) так и Прообраз(Однолетний непорочный ягнёнок) - выступают в качестве Спасительной одноразовой в истории жертвы.
    1) Кровь бяшки стала единственным способом спасения от неминуемой смерти евреев, находящихся в Египетском рабстве.
    2) Кровь Божьего Сына омывает и освобождает любого грешника от рабства греха ведущего к вечной погибели.

Сообщение от Всякий..
    как вы читаете закон, на который сами ссылаетесь, а теперь показать не можете или не хотите.
    Не хорошо так поступать в среде верующих, Сергей.
    Только ради Вас:
    5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
    6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
    7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
    8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
    (Левит 23)

Сообщение от Всякий..
    Покажите в стихах выше, о каких " СЕМЬ ПАСХАЛЬНЫХ ДНЕЙ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ ... (далее по тексту) " вы говорите?
    Текст Второзакония это подтверждение написанному в тексте книги Левит.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 September 2022, 05:09 PM.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      А Вы и в самом деле связали во времени и в пространстве ДВЕ разные Пасхи ???
      Чудак Вы, однако
      А вы и в самом деле не видите того, что на эту связь времен указывает Христос ученикам Своим?
      О чем и сказано здесь, читаем еще раз, -
      43 И, взяв, ел пред ними.
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      48 Вы же свидетели сему.
      (Лук.24:43-48)
      Вам осталось только понять то, о чем я вам прежде уже говорил, - что Иисус указывает ученикам на закон Моисея,
      в котором написано о Нем.
      О чем прямо и недвусмысленно сказано, - " так написано, и так надлежало пострадать Христу, ...".

О том и спросил вас,-
      Сообщение от Всякий..
      В этой связи вопрос, Иисус указывая на закон Моисея в качестве какого ОБРАЗА предстает в написанном о Нем?
      На что конечно вы не смогли ответить, да и вряд ли, при наличии покрывала, о котором Павел говорит так,
      -
      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      (2Кор.3:14-16)
      Вот вам, элементарная связь времен, причин и следствия!

Сообщение от serenkiy081
      Андрей, у Вас нарушены все связи, начиная с причинно-следственной
      Как Первообраз(Сын Божий) так и Прообраз(Однолетний непорочный ягнёнок) - выступают в качестве Спасительной одноразовой в истории жертвы.
      1) Кровь бяшки стала единственным способом спасения от неминуемой смерти евреев, находящихся в Египетском рабстве.
      2) Кровь Божьего Сына омывает и освобождает любого грешника от рабства греха ведущего к вечной погибели.
      Сергей, показывать и доказывать в вопросах веры, следует Писанием, а не представлениями от вымыслов человеческих.
      Если сказано, что так и там написано о Нем, вот и покажите в Писании, как вы то там видите, читаете и понимаете, а не пустыми самоуверениями себя и других.
      Сообщение от serenkiy081
      Только ради Вас:
      5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
      6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
      7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
      8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
      (Левит 23)
      Вот видите, можете ведь, когда захотите.
      Но не только ради меня, но и ради вас самого надеюсь пойдет на пользу..
      Я вас спрашивал о Пасхе совершенной в Египте, за год до установления скинии собрания и служение Левитов при ней..., и разницу о времени я вам пояснял..
      Например скажите Сергей, когда Моисей и Илия беседовали с Ним об ИСХОДЕ, о чем сказано так, -
      30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
      31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
      (Лук.9:30,31)
      то ИСХОД сей, как мы видим, совершается через Пасху, как и при Моисеи в Египте.
      Теперь вопрос, вы можете сказать, в чем принципиальное отличие совершаемой Пасхи в Египте (Исход 12), от Пасхи совершаемой по установлению скинии (Левит 23)?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Всякий..
        А вы и в самом деле не видите того, что на эту связь времен указывает Христос ученикам Своим?
        Христос сказал, что о Его миссии Спасителя и Примирителя было пророчески предсказано.

Сообщение от Всякий..
        О чем и сказано здесь, читаем еще раз, -Вам осталось только понять то, о чем я вам прежде уже говорил, - что Иисус указывает ученикам на закон Моисея,
        в котором написано о Нем.
        Но Моисей рассказал о бяшке, кровь которой послужила спасение от неминучей смерти.
        И эта бяшка не воскресала на третий день

Сообщение от Всякий..
        О чем прямо и недвусмысленно сказано, - " так написано, и так надлежало пострадать Христу, ...".
        Серьёзно ? И Вы надеялись на то, что я не спрошу простого вопроса о том, что бы Вы показали ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО у Моисея ?
        Андрей, Вас очередной раз умакнули в то место, где Вы нагадили. С чем Вас и поздравляю.

Сообщение от Всякий..
        О том и спросил вас,На что конечно вы не смогли ответить, да и вряд ли, при наличии покрывала, о котором Павел говорит так,
        - Вот вам, элементарная связь времен, причин и следствия!
        Я не в курсе, о каком покрывале на моих глазах Вы тут пробалтались но я в очередной раз раскрыл Вашу глупость:
        Сначала Вы правильно процитировали Иоан. 19:14.
        Задали ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос:
        - О какой Пасхе говорит Иоанн, если Пасху, приготовленную учениками 14 Нисана, съели прошлым вечером на Пасхальном Седере ?
        Я ответил, процитировав Писанием, что представляет из себя эта Пасха.

Дальше Вас угораздило совершить абсолютно идиотскую выходку, в виде «Перла» о том, что 15 Нисана в Вашем представлении приходится раньше чем 14 Нисана.
        И при это Вы просили показать Писанием календарный день Праздника Пасхи.
        Я показал. И вот
        Ваша реакция
        Сообщение от Всякий..
        Вот видите, можете ведь, когда захотите.
        Вас самого себя не стыдно ???
        (Я бы на Вашем месте застрелился)

Сообщение от Всякий..
        Я вас спрашивал о Пасхе совершенной в Египте, за год до установления скинии собрания и служение Левитов при ней..., и разницу о времени я вам пояснял..
        Ничего, кроме бредовых идей Вы не показывали

Сообщение от Всякий..
        Например скажите Сергей, когда Моисей и Илия беседовали с Ним об ИСХОДЕ,
        то ИСХОД сей, как мы видим, совершается через Пасху, как и при Моисеи в Египте.
        Чттатель НЕ Идиот из этого сюжета на «горе Преображения» понимает только один духовный смысл:
        Моисей, как представитель ЗАКОНА и Илия, как представитель ПРОРОКОВ подтвердили своим присутствием то, что Иисус действительно ТОТ, Который исполнит предречённую о Нём миссию.
        Его смерть ИСХОД (т.е. смерть на Голгофе) - то, ради чего Он пришёл в мир.

Сообщение от Всякий..
        Теперь вопрос, вы можете сказать, в чем принципиальное отличие совершаемой Пасхи в Египте (Исход 12), от Пасхи совершаемой по установлению скинии (Левит 23)?
        Уже писал, и повторю:
        1) Сама Пасха, как исторический момент и
        2) Пасха, как учреждённый Богом ПРАЗДНИК - это разные во времени пространстве действия.
        Не спрашивайте меня больше этот ГЛУПЫЙ вопрос.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

К вопросу о Пасхе

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Мат 23:9)

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя?...

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне... и матерь. (Мат 12:48,50)

Теперь далее:

24 Итак закон был для нас детоводителем... (Гал 3:24)

13 Всякий питаемый молоком... младенец... (Евр 5:13)

5 Агнец у вас должен быть... от коз... (Исх 12:5)

19... Не жарь (вари) козленка в молоке матери(! - а я предупреждал Вас) его... (Исх 23:19)

8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне...

9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне... (Исх 12:8-9)

23 И он сказал им: вот(!) что(!) сказал(!) Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, (это!) пеките, и что надобно варить,(это!) варите сегодня... (Исх 16:23)

10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне...(Исх 12:10)

Самое интересное, что реально ничего не осталось до утра, чудеса какие-то)) как это возможно написать в исполнение ума не приложу-магия...

Так что утро уже...

Самое интересное, что ман(а) с арамейского это тарелка-место собрания блюда-блюдо...

25 И сказал Моше: Ешьте это(что(!)) ) сегодня, ибо суббота сегодня Господу...(Исх 16:25)

25 Увы вам.... что очищаете извне чаши и блюда... (Мат 23:25)

58 Этот есть хлеб с неба сошедший, не так как съели отцы и умерли; поедающий этот хлеб будет жить во век... (Ин 6:58)

К пониманию :

25... Хочу чтобы тотчас дал мне на блюде(тарелка) голову Иоанна Крестителя...(Мар 6:25)
          Последний раз редактировалось iromany; 14 September 2022, 04:04 PM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Всякий..
            1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
            (Мар.14:1)

ВОТ ЭТИ 2 ДНЯ

Вот ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:
            12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца]
            пошли ученики Его приготовили пасху.
            То есть по Вашему расчудесному подсчёту дней - ученики приготовили Пасху 12 Нисана, за два дня до Иудейской Пасхи, которая учреждена Самим Богом на 14 Нисана ?

Вот ВТОРОЙ ДЕНЬ:
            Сообщение от Всякий..
            17 Когда НАСТАЛ ВЕЧЕР, Он приходит с двенадцатью.
            (Мар.14:12-17)
            То есть в словосочетании «НАСТАЛ ВЕЧЕР» - Вам моча в голову ударила посчитать за этой фразой начало новых суток в Еврейском календаре ?
            То есть это уже 13 Нисана ?
            Андрей, а у Вас все дома ???

Сообщение от Всякий..
            СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ - ПАСХА и СУББОТА встретились.
            Чтоооо ???? Ещё одна Пасха ?
            Звоните 03 !!!

Сообщение от Всякий..
            42 И как уже НАСТАЛ ВЕЧЕР (Суббота), - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
            (Мар.15:42)
            А это что ещё один СЛЕДУЮЩИЙ день ???

Сообщение от Всякий..
            ... и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
            (Исх.34:25)
            Поутру, этой же Субботы и дня Пасхи, - Воскресение Иисуса!
            При чём тут немцы, когда молнией свинью убило
            Андрей, Ваш бестолковый «винегрет» хоть и забавный, но приедается быстро
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 September 2022, 09:02 PM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от serenkiy081
              Христос сказал, что о Его миссии Спасителя и Примирителя было пророчески предсказано.
              Потому и спросил вас,
              Сообщение от Всякий..
              Или вот к примеру, как Павел дает толкование написанного о Христе в том же Писании так, -
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; каменьже был Христос.
              (1Кор.10:3,4)
              и далее Павел продолжая свои рассуждения добавляет, -
              9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
              (1Кор.10:9)
              Скажите, Сергей, если Камень был Христос, о чем Павел недвусмысленно утверждает, то в ОБРАЗЕ Пасхального АГНЦА, как есть посвящение в ТАЙНУ, мог послужить Христос -" ... вчера , сегодня во веки Тот же (Евр.13:8)", - о котором прямо сказано,
              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
              (1Кор.5:7)
              ?

Сообщение от serenkiy081
              Но Моисей рассказал о бяшке, кровь которой послужила спасение от неминучей смерти.
              И эта бяшка не воскресала на третий день
              Сергей, Воскресение Христа, происходит внутрь человеков веры, как и рождение Его, так и время страдания со Христом происходит внутрь, прежде чем откроется вход в ЦБ, -
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              (2Пет.1:8-11)
              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              (2Пет.1:19)
              Видите, где происходит познание и вход в ЦБ, как и Воскресение Его в сердцах верующих?!

Сообщение от serenkiy081
              Я не в курсе, о каком покрывале на моих глазах Вы тут пробалтались но я в очередной раз раскрыл Вашу глупость:
              Сначала Вы правильно процитировали Иоан. 19:14.
              Задали ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос:
              - О какой Пасхе говорит Иоанн, если Пасху, приготовленную учениками 14 Нисана, съели прошлым вечером на Пасхальном Седере ?
              Я ответил, процитировав Писанием, что представляет из себя эта Пасха.

Дальше Вас угораздило совершить абсолютно идиотскую выходку, в виде «Перла» о том, что 15 Нисана в Вашем представлении приходится раньше чем 14 Нисана.
              И при это Вы просили показать Писанием календарный день Праздника Пасхи.
              Я показал. И вот
              Ваша реакция Вас самого себя не стыдно ???
              (Я бы на Вашем месте застрелился)
              Ваши словесные манипуляции, в ответах по вопросам Писания вам не помогут.
              По факту, я до сих задаю один и тот же вопрос, от разносторонности которого суть не меняется, -
              И так, мой вопрос был к вам, -
              Сообщение от Всякий..
              На который по сути вопроса вы не отвечаете, а только изображаете видимость, -
              Сообщение от serenkiy081
              Уже писал, и повторю:
              1) Сама Пасха, как исторический момент и
              2) Пасха, как учреждённый Богом ПРАЗДНИК - это разные во времени пространстве действия.
              Не спрашивайте меня больше этот ГЛУПЫЙ вопрос.
              И если б это было не так, то к чему в который раз вы делаете эту приписку, не задавать вам этот вопрос?!

Тогда как вопрос, максимально конкретный, в сопоставлении мест Писания между собою, то соответственно и ответ на этот вопрос имеет конкретное смысловое содержание.

Но как говорится маемо що маемо, и потому уточняющий вопрос, по вашему якобы ответу, -
              Вы ответили, -
              Сообщение от serenkiy081
              Пасха, как учреждённый Богом ПРАЗДНИК
              Скажите, Сергей, - в какое время дня 14го ниссана, - священникам предписано, учреждено заколать Пасху?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                То есть по Вашему расчудесному подсчёту дней - ученики приготовили Пасху 12 Нисана, за два дня до Иудейской Пасхи, которая учреждена Самим Богом на 14 Нисана ?
                Вот ВТОРОЙ ДЕНЬ:
                То есть в словосочетании «НАСТАЛ ВЕЧЕР» - Вам моча в голову ударила посчитать за этой фразой начало новых суток в Еврейском календаре ?
                То есть это уже 13 Нисана ?
                Андрей, а у Вас все дома ???

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ - ПАСХА и СУББОТА встретились.
                Чтоооо ???? Ещё одна Пасха ?
                Звоните 03 !!!

А это что ещё один СЛЕДУЮЩИЙ день ???

При чём тут немцы, когда молнией свинью убило
                Андрей, Ваш бестолковый «винегрет» хоть и забавный, но приедается быстро
                Не знаю точно, но в вашем случае видимо прав был Овертон.
                По его концепции в отношении вас, осталось только определить стадию в процессе которой вы теперь находитесь,
                до принятия нормы, -
                Немыслимые
                Радикальные
                Приемлемые
                Разумные
                Стандартные
                Действующая норма
                .

Что б не оставлять вас без размышления над Писанием, добавлю.
                Вот сказано, -
                2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                (Деян.17:2,3)
                Скажите, Сергей, последовательная близость в тексте, как ТРИ СУББОТЫ и период Пасхальных дней в проповеди Павла, это намеренное изложение смысловой взаимосвязи ТРЕХ СУББОТ в период Пасхи Христовой или же
                говорится о календарных субботах в ряду которых (через семь дней) происходят собрания верующих?
                Последний раз редактировалось Всякий..; 14 September 2022, 10:41 PM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от serenkiy081
                  Просто удивительно... - как это у Вас получается ... - цитировать текст и не видеть, как сказанное в этом тексте явно противоречит Вашей же точке зрения...

Из текстов выше (даже конченный идиот) сможет составить хронологию:
                  1) Сначала Пасха (14 Нисана), которую приготовили ученики по Закону, которую Иисус хотел сьесть.
                  2) Только потом - Его СТРАДАНИЯ на кресте.
                  3) И только потом Его воскресение на ТРЕТИЙ ДЕНЬ после Его СТРАДАНИЙ.
                  Уточните, Сергей, вечеря Иисуса с учениками была по наступлению (вечера) дня 14 ниссана или 15 ниссана?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Всякий..
                    Потому и спросил вас,

Или вот к примеру, как Павел дает толкование написанного о Христе
                    Андрей, отямьтесь
                    Зачем Вам сейчас толкования Павла, Петра или ещё кого то ???
                    Вы сослались на Закон (пятикнижие) Моисея, в котором, яко бы, Моисей пророчески описал страдания Агнца. Не я же Вам за язык тянул
                    Теперь вот Вы мечетесь в надежде, что я пропущу это между ушей и не попрошу дать ссылки на Закон, где бы это описание прочесть. Спросил А что толку
                    Опять Вы написали много, но как всегда не по существу вопроса.
                    Так и живём.

Сообщение от Всякий..
                    в том же Писании так, -
                    и далее Павел продолжая свои рассуждения добавляет, -

Скажите, Сергей, если Камень был Христос
                    Христос описан и в других образах:
                    Дверь, Лоза, Свет, Пастух, и даже (как)Вор и ни какой тут тайны

Сообщение от Всякий..
                    Сергей, Воскресение Христа, происходит внутрь человеков веры, как и рождение Его, так и время страдания со Христом происходит внутрь, прежде чем откроется вход в ЦБ

Видите, где происходит познание и вход в ЦБ, как и Воскресение Его в сердцах верующих?!
                    Вижу. И что ???
                    При чём тут милиция, когда гром порося убил ???
                    Вы проговорили всякой хрени о конкретных днях календаря и о делах давно минувших дней в истории.
                    А я просто пытаюсь поставить всё на свои места согласно здравого смысла, элементарной логики и, как не странно - программы СОШ

Сообщение от Всякий..
                    Ваши словесные манипуляции, в ответах по вопросам Писания вам не помогут.
                    Это Вас мои ответы ставят в весьма неудобную позу

Сообщение от Всякий..
                    По факту, я до сих задаю один и тот же вопрос, от разносторонности которого суть не меняется, -
                    И так, мой вопрос был к вам, -
                    На который по сути вопроса вы не отвечаете, а только изображаете видимость
                    А Вы проделайте эксперимент:
                    Скопируйте Ваш вопрос - мой ответ. Создайте новую тему и
                    Понаблюдайте за точкой зрения участников.
                    А я повторю, что принципиальной разницей двух жертвоприношений есть то, что :
                    - Агнец, закланный в Египте 14 Нисана (Исход 12) - это единственное историческое событие.
                    - Агнец, закланный священником в скинии ( а позже в Храме) 14 Нисана (Левит 23) - это ежегодный Праздник, учреждённый самим Богом.

Сообщение от Всякий..
                    И если б это было не так, то к чему в который раз вы делаете эту приписку, не задавать вам этот вопрос?!
                    Всё - ТАК!!!
                    Вопрос - глупый, после того, как на него был дан ответ.

Сообщение от Всякий..
                    Тогда как вопрос, максимально конкретный, в сопоставлении мест Писания между собою, то соответственно и ответ на этот вопрос имеет конкретное смысловое содержание.
                    И о смысле Праздника - сам Господь сказал, что это служило напоминанием будущим поколениям о событии выхода их предков из Египетского рабства.

Сообщение от Всякий..
                    Но как говорится маемо що маемо
                    Вам сильно подпирает с моими ответами и Вам ничего не остаётся, как продолжать каламутить в теме:
                    Сообщение от Всякий..
                    Скажите, Сергей, - в какое время дня 14го ниссана, - священникам предписано, учреждено заколать Пасху?
                    Теперь Вы (на лету) спрашиваете о конкретике времени самого процесса закалания
                    А после ответа - Вас угораздит спросить имя и фамилию этого священника
                    У меня уже был подобный случай, когда один придурок требовал указать имя священника, которого убил Епифан в своё время
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 September 2022, 05:03 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Всякий..
                      Не знаю точно, но в вашем случае видимо прав был Овертон.
                      По его концепции
                      Андрей, Вам бы лучше отвечать за свои выкаблусы
                      А мне на какого то там Овертона и его концепции - плавать с высокой крыши.

Сообщение от Всякий..
                      Скажите, Сергей, последовательная близость в тексте, как ТРИ СУББОТЫ и период Пасхальных дней в проповеди Павла, это намеренное изложение смысловой взаимосвязи ТРЕХ СУББОТ в период Пасхи Христовой или же
                      говорится о календарных субботах в ряду которых (через семь дней) происходят собрания верующих?
                      Вы опять за своё
                      Речь идёт о календарных субботах в ряду которых (через семь дней) происходят собрания верующих?
                      Логика элементарная говорит о том, что три Субботы кряду - в принципе не может быть. Кроме больного воображения некоторых читателей

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от serenkiy081
                        Андрей, отямьтесь
                        Зачем Вам сейчас толкования Павла, Петра или ещё кого то ???
                        Вы сослались на Закон (пятикнижие) Моисея, в котором, яко бы, Моисей пророчески описал страдания Агнца. Не я же Вам за язык тянул
                        Теперь вот Вы мечетесь в надежде, что я пропущу это между ушей и не попрошу дать ссылки на Закон, где бы это описание прочесть. Спросил А что толку
                        Опять Вы написали много, но как всегда не по существу вопроса.
                        Так и живём.

Агнец, есть тайна - Христос, посвященные в эту тайну есть Избранные Богом, как Моисей к примеру, которому Бог явлен, через Откровение и по посвящению в тайну откровения Божия и веру истине в явлении Его, происходят и последующие избрания.
                        О том и написал Павел так,
                        24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                        25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                        26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                        27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                        28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                        29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                        30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                        (Евр.11:24-30)
                        Теперь скажите, Моисей имел соучастие со Христом в Его страданиях, что и ныне предписано всем верующим, совершающим переход от ветхого к новому осмыслению всего по Писанию?
                        Ведь, еще раз повторяю, -
                        8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                        (Евр.13:8)
                        И потом вы говорите,
                        Прочитать об этом, конечно же нет никакой тайны, пока на прочитанное вами, по изволению Свыше, вам не дано будет Откровение Божее, о сути и смысле всего написанного.
                        Скажем так, БУКВА Писания, является разделяющей границей между представлениями и домыслами о Боге и настоящей истине, которую Бог кому хочет, тому открывает.
                        В этом и заключается процесс посвящения в тайну Откровения Иисуса Христа.
                        Для того и сказано, про читающих ОБРАЗЫ в Писании, как притчу, но не разумеющих тайн ЦБ -
                        10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                        12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                        13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                        14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        (Матф.13:11-15)
                        И тот максимум, который может знать читающий Писание без Откровение, есть мудрость человеческая, -
                        4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                        5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        (1Кор.2:4-8)
                        Вот и вы, исповеданием уст своих, свидетельствуете о своем причастии к числу не познавших сокровенную истину Писания, как и множество содержащихся в плену порабощения вещественным началам.
                        1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                        3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                        (Гал.4:1-7)
                        Вы осознаете, что сказанное выше, говорит об исходе из ментального Египта, стадию и период которого проходят все без исключения однажды вставшие на путь веры?
                        11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                        12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                        (Рим.13:11,12)
                        Сообщение от serenkiy081
                        Вижу. И что ???
                        При чём тут милиция, когда гром порося убил ???
                        Вы проговорили всякой хрени о конкретных днях календаря и о делах давно минувших дней в истории.
                        А я просто пытаюсь поставить всё на свои места согласно здравого смысла, элементарной логики и, как не странно - программы СОШ
                        Вот вот.. с этим вы и живете...
                        Теперь скажите, Сергей, на время и обстоятельства о котором сказано в стихе ниже, -
                        10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        (1Пет.1:10,11)
                        сегодня может указывать Дух Христов на дни и время страдания с Ним за воспринятую от Него истину?
                        Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                        А после ответа - Вас угораздит спросить имя и фамилию этого священника
                        У меня уже был подобный случай, когда один придурок требовал указать имя священника, которого убил Епифан в своё время
                        Все необходимые имена и фамилии указаны в Писании, другого от вас не требуется.. И печальный ваш опыт из общения с придурками, есть излишнее предубеждение.

И так, вы вновь и вновь.. уходите от ответа на один и тот же вопрос ..
                        И здесь, тот же неответ от вас, -
                        Сообщение от Всякий..
                        Сообщение от serenkiy081
                        Просто удивительно... - как это у Вас получается ... - цитировать текст и не видеть, как сказанное в этом тексте явно противоречит Вашей же точке зрения...

Из текстов выше (даже конченный идиот) сможет составить хронологию:
                        1) Сначала Пасха (14 Нисана), которую приготовили ученики по Закону, которую Иисус хотел сьесть.
                        2) Только потом - Его СТРАДАНИЯ на кресте.
                        3) И только потом Его воскресение на ТРЕТИЙ ДЕНЬ после Его СТРАДАНИЙ.
                        Уточните, Сергей, вечеря Иисуса с учениками была по наступлению (вечера) дня 14 ниссана или 15 ниссана?
                        С ваших же слов, если - "(даже конченный идиот) сможет составить хронологию", то почему же вы по той же хронологии от вас не можете ответить на вопрос?

- Сергей, уточните, - вечеря Иисуса с учениками была по наступлению (вечера) дня 14 ниссана или 15 ниссана?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          Агнец, есть тайна - Христос, посвященные в эту тайну есть Избранные Богом, как Моисей к примеру
                          Дальше по Вашему многословному бла-бла-бла тексту ни о чём - я только глазками пробежал
                          И ни разу не нашёл ссылки на Пятикнижие Моисея, где русским по белому было бы описание пророчества о СТРАДАНИЯХ Мессии.
                          Андрей, Вас опять натыкали носом туда, где Вы нагадили

Сообщение от Всякий..
                          И так, вы вновь и вновь.. уходите от ответа на один и тот же вопрос
                          вечеря Иисуса с учениками была по наступлению (вечера) дня 14 ниссана или 15 ниссана?
                          Ё-маё Ну сколько Ж можно.
                          Сделайте уже где нибудь наколку моего ответа что ли
                          Седер (Праздничный Пасхальный Ужин) начинается Зашедшим Солнцем. С этого времени съедается зажаренный ягнёнок со всеми предписаниями о нём.
                          Итак - это начало 15 Нисана.
                          15 Нисана !!!
                          Не спрашивайте меня больше этот ГЛУПЫЙ вопрос. Ладно ?

А то, что Вас угораздило вот в этой фразе у Матфея:
                          - Когда же настал вечер
                          под словом «ВЕЧЕР» понять «НАЧАЛО новых суток», - то самой настоящей КЛИЗМОЙ для Вашего воображения станет точно такой же оборот речи у Марка:
                          - И как уже настал ВЕЧЕР сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.

Вы же понимаете, Андрей, что только самому конченному идиоту придёт в голову мысль, будто бы Иосиф устроил похороны Иисуса в наступившую Субботу, то есть ПО ЗАХОДУ СОЛНЦА.
                          На сём желаю Вам здравствия физического и умственного.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 September 2022, 01:00 PM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от serenkiy081
                            Дальше по Вашему многословному бла-бла-бла тексту ни о чём - я только глазками пробежал
                            И ни разу не нашёл ссылки на Пятикнижие Моисея, где русским по белому было бы описание пророчества о СТРАДАНИЯХ Мессии.
                            Андрей, Вас опять натыкали носом туда, где Вы нагадили
                            Сергей, ваши хотелки тут не работают, потому как сказано, -
                            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15 Доныне, когда они читаютМоисея, покрывало лежит на сердце их;
                            (2Кор.3:14,15)
                            И бездумно пробежать глазками, как и все у вас по Писанию, так же не в коня корм, что бы осознать сказанное Павлом здесь, -
                            24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                            25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                            26 и поношение Христово почел большим для себя богатством,нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                            27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                            28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                            (Евр.11:24-28)
                            Что это для вас?! Ровно счетом НИЧЕГО! Тогда как здесь, суть и смысл сказанного всего написанного в ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ, чего вам ослепленным умом и не видно. Где сколько не покажи вам, вы не видите, и пока видеть не можете.

Потому и обращаюсь к вам с вопросами по смыслу текста книг НЗ, где и отображается внутренний смысл и содержание ЗАКОНА МОИСЕЕВА.
                            Согласно чего, вы более не сможете сказать, тут вижу, а тут не вижу...
                            Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                            вечеря Иисуса с учениками была по наступлению (вечера) дня 14 ниссана или 15 ниссана?

Седер (Праздничный Пасхальный Ужин) начинается Зашедшим Солнцем. С этого времени съедается зажаренный ягнёнок со всеми предписаниями о нём.
                            Итак - это начало 15 Нисана.
                            15 Нисана !!!
                            Ну как же не спрашивать, мы ведь только начали..)
                            То есть, заклание Агнца Божьего (Пасха Христос), по вашему мнению, совершилось по захождению солнца 15 ниссана, так?

Сообщение от serenkiy081
                            А то, что Вас угораздило вот в этой фразе у Матфея:
                            - Когда же настал вечер
                            под словом «ВЕЧЕР» понять «НАЧАЛО новых суток», - то самой настоящей КЛИЗМОЙ для Вашего воображения станет точно такой же оборот речи у Марка:
                            - И как уже настал ВЕЧЕР сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.

Вы же понимаете, Андрей, что только самому конченному идиоту придёт в голову мысль, будто бы Иосиф устроил похороны Иисуса в наступившую Субботу, то есть ПО ЗАХОДУ СОЛНЦА.
                            На сём желаю Вам здравствия физического и умственного.
                            Сергей, а где в законе та норма, согласно которой в связи с погребением в субботу имеется запрет?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Всякий..
                              Сергей, ваши хотелки тут не работают
                              Эти, как Вы выразилась "Хотелки" - есть принцип ведения ДИалога: Вопрос - Ответ.
                              Вы же находитесь не на кафеде, с которой можно МОНОложить толпе зевак.

Сообщение от Всякий..
                              ...потому как сказано
                              В указанном Вами тексте сказано не о том, как Вашей хотелке взбрело

Сообщение от Всякий..
                              И бездумно пробежать глазками, как и все у вас по Писанию,
                              Чья б корова мычала...
                              Вам напомнить как бездумно и извращённо Вы читаете тексты ?

Сообщение от Всякий..
                              суть и смысл сказанного всего написанного в ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ, чего вам ослепленным умом и не видно.
                              В сути и смысле сказанного в ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ - мой пытливый ум
                              обнаружил простую вещь:
                              Закон обнажил человека в его абсолютном духовном банкротстве. Евангелие показало путь спасения от неминуемого справедливого Божьего суда.

Сообщение от Всякий..
                              Потому и обращаюсь к вам с вопросами по смыслу текста книг НЗ, где и отображается внутренний смысл и содержание ЗАКОНА МОИСЕЕВА.
                              Андрей, по Вашей супер-пупер интерпретации ниже следующие слова Спасителя должны были бы звучать примерно так:
                              44 вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о СТАДАНИЯХ Моисея, как прообразе Моего СТРАДАНИЯ.
                              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              46 И сказал им: Как написано о Моисее, так надлежало пострадать и Христу. Но в отличие от Моисея - Христу надлежало ещё и воскреснуть из мёртвых в третий день.

Сообщение от Всякий..
                              Сергей, а где в законе та норма, согласно которой в связи с погребением в субботу имеется запрет?
                              Вопрос глупый...
                              Найдите любой Портал Иудейского плана и задайте этот вопрос. Услышите однозначный ответ...
                              А пока всё остаётся по прежнему:
                              - Накануне Субботы, сразу же после смерти Иисуса, Иосиф, получив разрешение от Римской власти - снял Его с креста и похоронил (убитого) до Захода Солнца в гробнице и привалил камень.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                                ...
                                Сообщение от Всякий..

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                                Итак - это
                                начало 15 Нисана.
                                15 Нисана !!!
                                Ну как же не спрашивать, мы ведь только начали..)

То есть, заклание Агнца Божьего (Пасха Христос), по вашему мнению, совершилось по
                                захождению солнца 15 ниссана, так?
                                ... ...
                                И где ответ на вопрос?!

Комментарий

Обработка...