Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Deep
    Разборки значит, хорошо, давайте не будем торопиться.
    Вот вы пишете:
    ВТОРОЙ день - это Суббота. Иисус оставался (в буквальном смысле) в ПОКОЕ.
    И даже в скобках пометили (в буквальном смысле), то есть по Писанию БУКВЫ.
    По букве Писания ПОКОЙ находится только в одном ДНЕ седьмом, СУББОТЕ.
    Да. И очень жаль, что Вы не видите аналогии Голгофы с днём покоя. Как Бог завершил Своё творение к Дню Седьмому, так и Христос СОВЕРШИЛ Свою миссию примирения человека с Богом к Седьмому Дню. А в Седьмой день почил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
    Ваши слова заслуживают большего внимания чем Писание?
    А Ваши ???

Сообщение от Deep
    Не кажется это странным?
    Деян.4:19 ... судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
    Вот видите У нас с Вами банальное разночтение одних и тех же текстов.
    Вам так хочется видеть Субботу днём Его Воскресения, а я вижу противоречие в Вашем понимании текста.
    Поэтому мы здесь, на форуме

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5715

Сообщение от iromany
      Я именно физическую хронологию вам показываю, куда вы вперёд коней забегаете, до Давида то ещё не дошли, а уже похоронили в гробу до сего дня...

Прежде отцы потом сыны

7 С ДНЕЙ ОТЦОВ ВАШИХ ОТСТУПИЛИСЬ ВЫ ОТ МОИХ ЗАКОНОВ И ИХ НЕ СОБЛЮДАЛИ ВЕРНИТЕСЬ КО МНЕ, И Я ВЕРНУСЬ К ВАМ!... (Мал 3:7)

Видно вам?

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
      6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал 4:5-6)

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете... (Мал 3:1)

(мне ненадо родословий-у меня интерес вспышками происходит)

.....

27 И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась... (Мар 2:27)

Что значит суббота из-за человека сделалась-внятно можете ответить?

- - - Добавлено - - -

А первенец Авраама по обетованию к роду не относится?

10 Сказал же Возвращающийся приду к тебе во время это в часы, и будет иметь сына Сарра жена твоя... (Быт 18:10)
      СААрра это Церков и если в НЕИ родилься Иссак и ЕГО надо на ЖЕРТВЕНИК ...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от janzen
        СААрра это Церков и если в НЕИ родилься Иссак и ЕГО надо на ЖЕРТВЕНИК ...
        А жертвенник из чего построен?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил(!) слово Твое...

Т.е слово Иисуса росло и увеличивалось, слово это есть слово о 12 часах

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:1-3)

Оглянитесь внимательно где ныне мы развязывая Пасху Египетскую

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Теперь смотрите какой Господь это сказал :

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему. (Иер 31:31-32,35)

Это сказал Господь четвертого дня-вспомните первую кучу))-и Он же обещает ныне это:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом...(Иер 31:33)

Одно скажу-тьма в которую попадёте она только лишь для пользы вашей, как последнее средство отделения(головы) от тела греховного...

Именно ныне осталось всего то два дня))-не говорю мне, потому что когда увижу сам то и всем покажу

1 В скорби своей(! сораспятые в третий день) они с раннего утра(!!!-т.е от света заповеди 12 часов) будут искать...

2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его... (Ос 6:1-2)

Разумеете ли, что говорю вам
          Увы, вашу нить рассуждений, пока не разумею.
          И тому причины, от неверных и неточных определений, до явного заблуждения вашего в Писании.
          Конечно же, не без надежды.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от serenkiy081
            Д
            Вам так хочется видеть Субботу днём Его Воскресения, а я вижу противоречие в Вашем понимании текста.
            Разночтение текстов Писания отнюдь не банальное, как вы то представили здесь, а как есть - великая пропасть Лук.16:26.
            Для примера, вот вы пишите, -
            Сообщение от serenkiy081
            Да. И очень жаль, что Вы не видите аналогии Голгофы с днём покоя. Как Бог завершил Своё творение к Дню Седьмому, так и Христос СОВЕРШИЛ Свою миссию примирения человека с Богом к Седьмому Дню. А в Седьмой день почил.
            О том как Иисус почил сказано так,
            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю ДУХ Мой. И, сие сказав, испустил дух.
            (Лук.23:46)
            Сергей, вы согласны с тем, что Дух Иисуса был предан в руки Отца живым, а не мертвым?
            Если ДА, то стало быть Бог Отец Воскресил ТЕЛО Иисуса, (которое без Духа стало мертво), силой Духа Своего, о чем сказано так, -
            14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
            (1Кор.6:14)
            И еще сказано так,
            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен ПО ПЛОТИ, но ожив духом,
            (1Пет.3:18)
            То есть, тело-плоть Иисуса было умерщвлено в следствии беззаконного действия грешников, согласны с этим?

Если ДА, то Словами из Писания можете сказать,
            - Что представляет собою ПЛОТЬ ИИСУСА, которую умертвили беззаконники?

И еще, вы не ответили, -
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от serenkiy081
            Сообщение от Всякий..

Сообщение от serenkiy081
            5-ый - 14 Нисана - Пасха
            6-ой - 15 Нисана - Предсубботний день, Первый по счёту из семи дней Опресных - Голгофа, Смерть, Похороны.
            7-ой - 16 Нисана - Суббота
            1-ый - 17 Нисана - Первый день Недели - Воскресение Иисуса.
            В шестом. Праздничный ужин начался 15 Нисана.
            Да, 15 Нисана - это день перед Субботой, то есть ШЕСТОЙ день Недели.
            Да как же Он мог воскреснуть в ДЕНЬ Пасхи, если в этот день Он был с учениками, приготовившими Праздничный Седер ???
            Какой вопрос - такой и ответ. Речь идёт о Пасхе и Опресноках Вы ведь сами цитируете

про УТРО какого дня
            , сказано в стихе ниже,

28 От Каиафы повели Иисуса в преторию.
            Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть Пасху
            (Иоан.18:28)
            ?
            Это Утро 15 Нисана. Это день Его смерти. Это - КАНУН Субботы. Это ШЕСТОЙ день Недели.
            ...
            Так они уже ели Пасху или еще нет?
            ?
            Последний раз редактировалось Всякий..; 04 September 2022, 09:03 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от serenkiy081
              Да. И очень жаль, что Вы не видите аналогии Голгофы с днём покоя. Как Бог завершил Своё творение к Дню Седьмому, так и Христос СОВЕРШИЛ Свою миссию примирения человека с Богом к Седьмому Дню. А в Седьмой день почил. ...
              Все дело в том, чтобы наши аналогии соответствовали Писанию. Давайте обратим внимание на это место Св.Писания:

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
              51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
              54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (Матф.27:50-54)

Обратите внимание на 54 стих. Сотник, видя землетрясение и все бывшее, ...В оригинале бывшее обозначено как случившееся. Смотрим что там случилось. В 50 стихе описана смерть Иисуса, а в 53 стихе уже сказано о Его воскресении.
              И все это сотник увидел на Голгофе поэтому и сказал: воистину Он был Сын Божий.
              Пропустите свой расчет через это место Писания и проверьте верность посчитанного.
              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Всякий..
                То есть, тело-плоть Иисуса было умерщвлено в следствии беззаконного действия грешников, согласны с этим?
                Если ДА, то Словами из Писания можете сказать,
                - Что представляет собою ПЛОТЬ ИИСУСА, которую умертвили беззаконники?
                Что за странные вопросы...
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Евангелие от Иоанна 1)

Сообщение от Всякий..
                И еще, вы не ответили, -
                ?
                Итак, ответ:
                - Да, Иудеи уже съели Пасхального агнца.
                Для Вас это будет странным обстоятельством, но глаголы ВОШЛИ и СЪЕЛИ показывают на прошедшее время.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5715

Слово являеться Жертвеником , КАТОРОЕ СТАЛО и Было Плотью и из Катрого состоить Тело Христово и из Каторого исшла нас в покаяни от Бога Святои Дух как Кровь Креста ЕСЛИ ! донесем эту Кровь туда откуда Она на нас вышла тогда вознесем в себя Христа и с Ним будем посажены в Его Теле , ГЛАСОМ Самого Христа ЕГО СЛОВОМ нашего избрания катрое стало для нас ЗОЛОТЫМ Жертвеником в Скинии Собрания то есть во Христе и ОБИТЕЛЬЮ во Христе . ЖЕРТВЕНИК состоить из СЛОВ нашего спасения и рождения свыше -это Сын Человеческии или Тело Христово из Него на нас сходить Святои Дух как Кровь Креста ,с ОПРЕДЕЛЕНОГО места каторое должено стать нашеи ОБИТЕЛЬЮ во Христе, если не! выльем эту Кровь на квасное или землю .Поэтому и сказал ИИсус к уверовшим в Него Иудеям ЕСЛИ вознесете Сына Человеческого то тогда познаите что это Я ,поменяите свое сатаниское отцоство на Божие и не умрете в грехах своих и тогда познаите Истины и Она сделаеть вас свободоными. ЭТО правда Божия каторые имеющие полноту Духа Святого должны донести МИРУ что Сын Божии возноситься к Отцу ,толко к тому у кого есть Святои Дух как Кровь Креста а Кресть это Сам Жертвеник и СМЕРТЬ Сына это тоже Сам Жертвеник . Поэтому если из определеного Слова нашего рождения сВЫШЕ на нас сходить Святои Дух то это СЛОВО становиться для нас ЗАКЛАННЫМ это Дверь в Царство Небесное .,Жертва Вечернея для вхождения в Ночь для вас приготовлена ! а Утром будеть СЛОВО от Христа !

- - - Добавлено - - -

Иудеи СЕЬЛИ Слово от Бога Катрое принес им Моисеи поэтому Моисеи совершил Пасху а Иудеи ели ЕЁ образ ,поспешно есть в себя СЛОВО от Бога и есть Пасха а потром можео и Библию почитать.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от serenkiy081
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Евангелие от Иоанна 1)
                    Если тело - плоть Иисуса есть Слово, то что представляет собою Слово, которое без Духа мертво?
                    Или что представляет собою Дух Слова, о котором Иисус говорит так,
                    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    (Иоан.6:63)
                    ?

Сообщение от serenkiy081
                    Итак, ответ:
                    - Да, Иудеи уже съели Пасхального агнца.
                    Для Вас это будет странным обстоятельством, но глаголы ВОШЛИ и СЪЕЛИ показывают на прошедшее время.
                    А здесь, о приготовлении какой Пасхи говорится, -
                    "ην Было δε же παρασκευη приготовление τοũ πάσχα, Пасхи, ώρα час ην был ως приблизительно έκτη. шестой. και И λέγει говорит τοις Ιουδαίοις, Иудеям, Ιδε Вот ο βασιλευς Царь υμων. ваш. " (Ин. 19:14)
                    ?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от janzen
                      Слово являеться Жертвеником , КАТОРОЕ СТАЛО и Было Плотью и из Катрого состоить Тело Христово и из Каторого исшла нас в покаяни от Бога Святои Дух как Кровь Креста ЕСЛИ ! донесем эту Кровь туда откуда Она на нас вышла тогда вознесем в себя Христа и с Ним будем посажены в Его Теле , ГЛАСОМ Самого Христа ЕГО СЛОВОМ нашего избрания катрое стало для нас ЗОЛОТЫМ Жертвеником в Скинии Собрания то есть во Христе и ОБИТЕЛЬЮ во Христе . ЖЕРТВЕНИК состоить из СЛОВ нашего спасения и рождения свыше -это Сын Человеческии или Тело Христово из Него на нас сходить Святои Дух как Кровь Креста ,с ОПРЕДЕЛЕНОГО места каторое должено стать нашеи ОБИТЕЛЬЮ во Христе, если не! выльем эту Кровь на квасное или землю .Поэтому и сказал ИИсус к уверовшим в Него Иудеям ЕСЛИ вознесете Сына Человеческого то тогда познаите что это Я ,поменяите свое сатаниское отцоство на Божие и не умрете в грехах своих и тогда познаите Истины и Она сделаеть вас свободоными. ЭТО правда Божия каторые имеющие полноту Духа Святого должны донести МИРУ что Сын Божии возноситься к Отцу ,толко к тому у кого есть Святои Дух как Кровь Креста а Кресть это Сам Жертвеник и СМЕРТЬ Сына это тоже Сам Жертвеник . Поэтому если из определеного Слова нашего рождения сВЫШЕ на нас сходить Святои Дух то это СЛОВО становиться для нас ЗАКЛАННЫМ это Дверь в Царство Небесное .,Жертва Вечернея для вхождения в Ночь для вас приготовлена ! а Утром будеть СЛОВО от Христа !

- - - Добавлено - - -

Иудеи СЕЬЛИ Слово от Бога Катрое принес им Моисеи поэтому Моисеи совершил Пасху а Иудеи ели ЕЁ образ ,поспешно есть в себя СЛОВО от Бога и есть Пасха а потром можео и Библию почитать.
                      "Слово являеться Жертвеником"

"Утром будеть СЛОВО от Христа !"

))

Какое ИМЕННО СЛОВО знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Увы, вашу нить рассуждений, пока не разумею.
                      И тому причины, от неверных и неточных определений, до явного заблуждения вашего в Писании.
                      Конечно же, не без надежды.
                      )) "увы вашу нить рассуждений не различаю, на вопросы не отвечаю, причину всегда вижу в вас, а не в себе))

Увы вам,а не мне...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Всякий..
                        Если тело - плоть Иисуса есть Слово, то что представляет собою Слово, которое без Духа мертво?
                        Или что представляет собою Дух Слова
                        Андрей, ну что это за вопросы???

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что ОСЯЗАЛИ руки наши, о Слове жизни,
                        2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                        3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам
                        (1-е послание Иоанна 1 глава)

Сообщение от Всякий..
                        ?
                        Ну, наконец то родили.
                        Хорошо, что Вы послушались и не пользуетесь больше этим стихом в извращённом варианте Синодального перевода.
                        Всё таки просветление мозгов - процесс неотвратимый
                        Ведь именно я 346 раз задавал этот вопрос Вам и всей чесной компании:
                        - Где примерно в 6 Утра проводилась эта церемония ПРИГОТОВЛЕНИЯ ???
                        Что это за Пасха такая ?

Итак - это ХАГИГА.

И для Вас всё остаётся по прежнему:
                        - В первый (ДЕНЬ) Недели

Теперь продолжите ПРОСВЕТЛЕНИЕ и в этом вопросе. Я специально для Вас слово (ДЕНЬ) поставил в скобки.
                        Попробуйте порассуждать (хотя бы попробуйте !!!) над злой шуткой Писания, которую Вы взяли на своё вооружение в качестве АРГУМЕНТА.
                        Итак, вопросик:
                        Почему (???) отсутствует слово ДЕНЬ в предложении:
                        - В Первый (день) Месяца будет вам отдых
                        (Левит 23:24)

А для подсказки подсмотрите выше по тексту

5 в первый МЕСЯЦ, в четырнадцатый ДЕНЬ месяца, вечером Пасха Господня;
                        6 и в пятнадцатый ДЕНЬ того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                        (Левит 23)
                        Все три словосочетания:
                        Первый Месяц
                        Четырнадцатый День
                        Пятнадцатый День
                        - Прилагательное соответствует Существительному по Падежу, Роду и Числу.

Вопрос остался:
                        - Почему такое выражение, как
                        «Первая(Жен.род) Суббот(Сред.род)»
                        - учёные специалисты Греческого Койнэ и транслитерации - назвали:
                        «Еврейским выражением» для обозначения первого дня недели, то есть воскресенья ?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что ОСЯЗАЛИ руки наши, о Слове жизни,
                          2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,

Ну, наконец то родили.
                          Хорошо, что Вы послушались и не пользуетесь больше этим стихом в извращённом варианте Синодального перевода.
                          Что это за Пасха такая ?

Итак - это ХАГИГА.

- В первый (ДЕНЬ) Недели

Теперь продолжите ПРОСВЕТЛЕНИЕ и в этом вопросе. Я специально для Вас слово (ДЕНЬ) поставил в скобки.
                          Попробуйте порассуждать (хотя бы попробуйте !!!) над злой шуткой Писания, которую Вы взяли на своё вооружение в качестве АРГУМЕНТА.
                          Итак, вопросик:

6 и в пятнадцатый ДЕНЬ того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                          (Левит 23)
                          Все три словосочетания:
                          Первый Месяц
                          Четырнадцатый День
                          Пятнадцатый День

Вопрос остался:
                          «Еврейским выражением» для обозначения первого дня недели, то есть воскресенья ?
                          Слушайте, а чего это вы меня в невидимку превратили-я же вам сказал, что "первая" есть заповедь

38 это есть великая и первая заповедь.

NSF-S: прил., им. п., ед. ч., ж. р., превосх. ст.
                          πρῶτος - 1. первый, прежний;
                          2. начальный, главный, основной, знатнейший;

9 Воскресший же рано утром первой субботы... (Мар 16:9)

И вторая:

39 Вторая же подобна ей, Будешь любить ближнего твоего как тебя самого. (Мат 22:38-39)

28... во второй без греха будет сделан видим Его ожидающим для спасения. (Евр 9:28)

28 И которых ведь положил Бог в церкви сначала апостолов, во-вторых пророков... (1Кор 12:28)

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то... (1Пет 1:12)
                          Последний раз редактировалось iromany; 06 September 2022, 01:57 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от iromany
                            Слушайте, а чего это вы меня в невидимку превратили
                            Помнится я Вас Незнайкой на луне прозвал А Вы вона ка- в невидимки записались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                            Все дело в том, чтобы наши аналогии соответствовали Писанию. Давайте обратим внимание на это место Св.Писания:

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                            54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (Матф.27:50-54)

Обратите внимание на 54 стих. Сотник, видя землетрясение и все бывшее, ...В оригинале бывшее обозначено как случившееся. Смотрим что там случилось. В 50 стихе описана смерть Иисуса, а в 53 стихе уже сказано о Его воскресении.
                            Пропустите свой расчет через это место Писания и проверьте верность посчитанного.
                            Проверка форм глаголов данного описания событий поставит всё на свои места.
                            Сотник не мог видеть могил, по причине того, что это место в саду не служило местом захоронения, то есть кладбищем.
                            Простая логика подсказывает, что этот палач впервые видел и услышал с креста то, что его поразило до глубины души.
                            Ваше же воображение проговорило Вам не богвестьчто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep

Проверка форм глаголов данного описания событий поставит всё на свои места.
                            Сотник не мог видеть могил, по причине того, что это место в саду не служило местом захоронения, то есть кладбищем.
                            Простая логика подсказывает, что этот палач впервые видел и услышал с креста то, что его поразило до глубины души.
                            Ваше же воображение проговорило Вам не богвестьчто

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от serenkiy081

Значит, Слово Жизни, как есть Слово Божее посланное во спасение, по наущению фарисеев и книжников, беззаконники отвергли истинный смысл - Дух значения Его. Тем самым, оставив бездыханное тело Его, без разумения о Нем.
                              Но Духовный смысл которого (о третьем дне, первой субботы и тд..) явился ученикам Его и по сей день будучи Воскресшим является Избранным Его.
                              Вы согласны с таким пониманием смерти и Воскресения Слова Божьего?

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                              ?
                              Ну, наконец то родили.
                              Не обольщайтесь, в ключе вашего понимания и спросил вас.
                              Для меня же остается по прежнему, где сказано о ДНЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Сообщение от serenkiy081
                              Что это за Пасха такая ?
                              Итак - это ХАГИГА.
                              А в Писании сказано о Пасхе, которая согласно вашего прочтения еще и готовилась не в предусмотренное с Писанием время.
                              Кто прав в этом случае, вы или Писание?!

Сообщение от serenkiy081
                              - В первый (ДЕНЬ) Недели

Итак, вопросик:

(Левит 23)
                              Все три словосочетания:
                              Первый Месяц
                              Четырнадцатый День
                              Пятнадцатый День

Вопрос остался:
                              «Еврейским выражением» для обозначения первого дня недели, то есть воскресенья?
                              И вновь, тщетно.
                              В Писании нет ни одного примера, что бы значение дня Субботы смешали со значением другого дня в НЕДЕЛЕ, кроме тех случаев ДНЕЙ, о которых прямо и недвусмысленно сказано в самом Писании.
                              Где СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЕ Субботы сохраняется, в неизменности свойств Субботы.
                              О чем уже говорил вам.
                              А в вашем случае,

Сообщение от serenkiy081
                              5-ый - 14 Нисана - Пасха
                              6-ой - 15 Нисана - Предсубботний день, Первый по счёту из семи дней Опресных - Голгофа, Смерть, Похороны.
                              7-ой - 16 Нисана - Суббота

1-ый -
                              17 Нисана - Первый день Недели - Воскресение Иисуса.
                              В шестом. Праздничный ужин начался 15 Нисана.
                              Да, 15 Нисана - это день перед Субботой, то есть ШЕСТОЙ день Недели.
                              Да как же Он мог воскреснуть в ДЕНЬ Пасхи, если в этот день Он был с учениками, приготовившими Праздничный Седер ???
                              Какой вопрос - такой и ответ. Речь идёт о Пасхе и Опресноках Вы ведь сами цитируете

этот день 17 ниссана и в чем значимость этой даты согласно с Писанием?
                              Тем более что в исходнике отсутствуют слова
                              ДЕНЬ НЕДЕЛИ, а сказано о ПЕРВОЙ СУББОТЕ ПОКОЯ, ШАББАТОН -САББОТОН, как есть о ПЕРВОЙ/ЕДИНОЙ Субботе ПОКОЯ.
                              О чем Павел многократно говорит в 3-4 гл. в послании к Евреям.

Потому как смысл о первом ДНЕ НЕДЕЛИ, от начала внедрялся, как есть учение фарисейское, по причине несоответствия неверного отсчета ТРЕТЬЕГО ДНЯ Воскресения Иисуса на Пасху в Субботу первую, как в череде Суббот пасхальных дней, так и по Писанию, ДЕНЬ Великой Субботы.
                              А вы в значении ПЕРВОЙ СУББОТЫ не можете найти ПОКОЯ, потому и возвращаетесь в тот же дом откуда вышли.
                              43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища ПОКОЯ (ШАББАТОН), и не находит;
                              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                              (Матф.12:43-45)
                              И потом, что касается дней, сказано, -
                              1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                              (Мар.14:1)
                              И далее по дням расписано,
                              12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                              13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
                              14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                              15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                              16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                              17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
                              18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
                              (Мар.14:12-18)
                              Но вместо этих точных Слов Писания вы последовали в похотях, желания своего сердца, по путям чужих/своих домыслов, что и предписано роду прелюбодейному в предзнаменовании Ионы пророка.
                              28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                              29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                              (Лук.11:28,29)
                              4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                              (Матф.16:4)
                              Вот и вы, знамение Ионы взяли, а к Словам Иисуса - "через ДВА ДНЯ - ПАСХА", - не прислушались и не соблюдаете, от того и прочтения ваши по местам Писания неверны.

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                              (Лук.16:10)
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 06 September 2022, 09:42 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Слушайте, а чего это вы меня в невидимку превратили-я же вам сказал, что "первая" есть заповедь

38 это есть великая и первая заповедь.

NSF-S: прил., им. п., ед. ч., ж. р., превосх. ст.
                                πρῶτος - 1. первый, прежний;
                                2. начальный, главный, основной, знатнейший;

9 Воскресший же рано утром первой субботы... (Мар 16:9)

И вторая:

39 Вторая же подобна ей, Будешь любить ближнего твоего как тебя самого. (Мат 22:38-39)

28... во второй без греха будет сделан видим Его ожидающим для спасения. (Евр 9:28)

28 И которых ведь положил Бог в церкви сначала апостолов, во-вторых пророков... (1Кор 12:28)

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то... (1Пет 1:12)
                                То есть, КАМЕНЬ, о котором сказано так, -
                                22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                                (Пс.117:22)
                                по вашему мнению, есть ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ?

Комментарий

Обработка...