Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от serenkiy081
    Понятно одно Вы продолжаете нести оголтелую ахинею.

Какое это обстоятельство имеет отношение к данному вопросу???

Отнимается в один день, а вот поститься и плакать будут дни (мн. ч)

Видно только Ваши глупости в данной теме. Больше - ничего не видно.

Крик петуха знаменует начало третьей стражи. Учите мат.часть и обязательно пройдите ЛИКБЕЗ.
    Ну так видно вам час начала третьей стражи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Словами Писания, никак от слова совсем, не подтверждается ваша версия.
    Тем более что у вас, в разное время указано начало УТРА одного дня.
    Определитесь и распишите по временным периодам одном дне.
    Например,
    Утро - от ... и до ... ?
    Полдень - ... ?
    Вечер от ... и до ... ?
    Полночь - ...?
    А это уже не слова Писания

24 И в утреннюю(!) стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного... (Исх 14:24)

?

Я уже писал вам часы от и до десятки раз.

Вы знаете, что в Писании помимо начала и конца дня есть ещё свет и рассвет заповеди, свет и рассвет субботы и все они перемежованны там, и каждый случай отдельно рассматривать должно.

Скажите в какую стражу согласно евангелистам женщины пришли ко гробу-не можете сказать, по причине указанной вам выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    Вы сделайте глубокий вдохвыдох, а теперь определитесь - ПОСЛЕ или СРЕДИ ?
    После Дня и Среди Дня - это в принципе разные понятия. Хотя - кому я это говорю

- - - Добавлено - - -

Середина трёх дней - это как ???
    Какая ещё середина?

Мучения три дня происходят и воскресение после трёх дней и среди трёх дней происходит, потому в моем случае не имеет значения после или среди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    В отсутствии своего, решили оседлать чужие мысли и по Шелленбергу выдать их за свои?!! )
    Я вам от начала именно об этом говорил, но вы не унимались, -
    Сказать, что Шелленберг глуп, не скажу, ведь еще Пушкиным сказано, -
    "Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная .."

То что Иисус Воскреснет/Воскрес в третий день по Писанию, сказано более 14 раз.
    Остальное по удостоверению ума читающего, о чем сказано так, -
    Ваша версия, изначально приняв в которой мы все пребывали, верна до той поры, пока читающий не начнет смотреть в Писание.
    Где до сих пор вы к примеру, не можете найти ТРЕТЬЮ НОЧЬ, как и ТРЕТИЙ ДЕНЬ, в исчислении от смерти Иисуса до дня Воскресения Его, не приписав к переводу - толкованию текста дополнительный день, - как ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, о котором в БУКВЕ Писания ничего не сказано.
    Скажите, Сергей, как ДИТЯ читает Писание, не по БУКВЕ ли Писания?
    О чем к примеру сказано так,
    Если вы ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ по Писанию показать не можете, то что есть соблазны, о которых говорит Иисус выше?
    σκάνδαλα, (скАндала ) - соблазны,
    4625, σκάνδαλον
    преткновение, соблазн, ловушка, капкан, петля.

- - - Добавлено - - -

То есть, если Иисус умер (солнце померкло ) в НОЧЬ перед Субботой, о чем сказано так,
    то в таком случае, где ТРИ ДНЯ, точнее сказать где ПЕРВЫЙ день из ТРЕХ по смерти Иисуса, согласно вашего исчисления?

- - - Добавлено - - -

До моего ответа вам, ваша очередь, где до сих пор вопрос не снят.
    Вы в тенис играете или истину ищите?

53... но это есть ваш час и власть тьмы. (Лук 22:53)

45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мат 27:45)

Час пения петухов видно?

30 И говорит ему Иисус, Истинно говорю тебе что ты сегодня этой ночью прежде чем дважды петуху прокричать... (Мар 14:30)

Как видите я истинное Слово Иисусово передал..., но вам как и другу вашему всё нипочём..., теперь думаю зря показал это место в букве, надо было оставить вас в вашем, потому что не в найденной своими силами букве Христос, а в вере Отцу

Покоитесь и отдыхаете в субботе говорите...

45... Спите значит и отдыхаете? Вот приблизился час... (Мат 26:45)

41 Спите значит и отдыхаете? Хватит; приходит час... (Мар 14:41)

Как упал ты денница сын зари...

46 Вставайте, идёмте; вот приблизился предающий Меня..(Мат 26:46)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Вы в тенис играете или истину ищите?

45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мат 27:45)

30 И говорит ему Иисус, Истинно говорю тебе что ты сегодня этой ночью прежде чем дважды петуху прокричать... (Мар 14:30)

Как видите я истинное Слово Иисусово передал..., но вам как и другу вашему всё нипочём..., теперь думаю зря показал это место в букве, надо было оставить вас в вашем, потому что не в найденной своими силами букве Христос, а в вере Отцу

41 Спите значит и отдыхаете? Хватит; приходит час... (Мар 14:41)

Как упал ты денница сын зари...

46 Вставайте, идёмте; вот приблизился предающий Меня..(Мат 26:46)
      Я ответа вашего не вижу.
      Вот мой вопрос, -

Сообщение от Всякий..
      ...
      Определитесь и распишите по временным периодам одном дне.
      Например,
      Утро - от ... и до ... ?
      Полдень - ... ?
      Вечер от ... и до ... ?
      Полночь - ...?

Если не нравится вопрос в таких значениях, то ответьте согласно с Писанием в таких значениях,

День - от ... и до ... ?
      Полдень - ... ?
      Ночь от ... и до ... ?
      Полночь - ...?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Я ответа вашего не вижу.
        Вот мой вопрос, -
        Если не нравится вопрос в таких значениях, то ответьте согласно с Писанием в таких значениях,

День - от ... и до ... ?
        Полдень - ... ?
        Ночь от ... и до ... ?
        Полночь - ...?
        Согласно стражам в Евангелии в согласовании слов Иисуса о 12 часах дня:

От 0 до 3 вечерняя стража, где 3 полночь

От 3 до 6 полночная стража, где 6 середина, заря

От 6 до 9 пение петухов, где 9 это полдень

От 9 до 0 - это полностью утренняя стража.

И был вечер и было утро день один

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евр 7:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Я ответа вашего не вижу.
        Вот мой вопрос, -

День - от ... и до ... ?
        Полдень - ... ?
        Ночь от ... и до ... ?
        Полночь - ...?
        Мой ответ вы видите-ваш ныне где?

Час пения петухов видите? - или не настал ещё час пробудиться вам ото сна?

11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна...(Рим 13:11)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          В отсутствии своего, решили оседлать чужие мысли и по Шелленбергу выдать их за свои?!! )
          Я вам от начала именно об этом говорил, но вы не унимались, -
          Сказать, что Шелленберг глуп, не скажу, ведь еще Пушкиным сказано, -
          "Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная .."
          бла-бла-бла ни о чём

Сообщение от Всякий..
          То что Иисус Воскреснет/Воскрес в третий день по Писанию, сказано более 14 раз.
          И Евангелист особенно подчеркнул от какого момента идёт отсчёт дней - то есть именно с момента Его убиения, то есть смерти.
          Вы попытались оспорить эту (как Вы говорите) букву Писания, но нарвались на 16 вариантов Греческого Писания, в которых НАПИСАНО и о ТРЁХ Днях и о том, что счёт идёт от момента Его УБИЕНИЯ.
          Так что чешите репу.

Сообщение от Всякий..
          Ваша версия, изначально приняв в которой мы все пребывали, верна до той поры, пока читающий не начнет смотреть в Писание.
          Это не моя версия. Это версия здравого рассудка.Писание не противоречит здравому смыслу элементарной грамматики. Нормальному читателю НИКОГДА не придёт в голову прилагать Прилагательное Женского рода Единственного числа к Существительному Среднего рода множественного числа, как это делают некоторые читатели-дебилы
          Я Вам предложил найти не ДВА, не ТРИ, не ПЯТЬ, а всего лишь ещё ОДНО место во Всём Писании, где бы Прилагательное не соответствовало Существительному своим Падежом, Родом и Числом. Если продемонстрируете - то даю Вам честное слово - признаю Вашу точку зрения, как возможный вариант

Сообщение от Всякий..
          Где до сих пор вы к примеру, не можете найти ТРЕТЬЮ НОЧЬ, как и ТРЕТИЙ ДЕНЬ, в исчислении от смерти Иисуса до дня Воскресения Его, не приписав к переводу - толкованию текста дополнительный день, - как ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, о котором в БУКВЕ Писания ничего не сказано.
          Читатель с непредвзятым мнением принимает простейшие истины не исковеркивая их шиворот на выворот.
          Вам показали третью Ночь, которая названа Тьмой Боговдохновлёнными Евангелистами.
          В конце этой Тьмы Иисус испустил дух, то есть умер.
          Я Вас несколько раз спрашивал, считается ли за целый день если Вы захватили только малую част этого дня ? Вы, наконец то родили - да, считается.
          Если Вы не считаете трёхчасовую Тьму Ночью - это уже Ваша проблема.
          Итак - Первая по счёту Ночь это самый конец Тьму, когда Иисус умер. И это по Писанию.

Сообщение от Всякий..
          Скажите, Сергей, как ДИТЯ читает Писание, не по БУКВЕ ли Писания?
          Да так и читает, КАК НАПИСАНО, а не так, как ему бы хотелось чтобы было написано.

Сообщение от Всякий..
          Если вы ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ по Писанию показать не можете, то что есть соблазны, о которых говорит Иисус выше?
          σκάνδαλα, (скАндала ) - соблазны,
          4625, σκάνδαλον
          преткновение, соблазн, ловушка, капкан, петля.
          О, как. Ночь нашлась, то Вы уже и Первый День потеряли
          Бывает
          С 9 часа до конца Дня - ещё целых три часа. Так что мёртвым на кресте Он был остаток дня 15 Нисана, который был согласно Евангелиста был КАНУН Субботы (т.е. седьмого дня) - προσάββατον.

Сообщение от Всякий..
          То есть, если Иисус умер (солнце померкло ) в НОЧЬ перед Субботой, о чем сказано так,
          то в таком случае, где ТРИ ДНЯ, точнее сказать где ПЕРВЫЙ день из ТРЕХ по смерти Иисуса, согласно вашего исчисления?
          Солнце померкло только на три часа. Всё просто, если сума не сходить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

И был вечер и было утро день один

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евр 7:12)
          Рома, да у Вас помрачение рассудка.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от serenkiy081
            бла-бла-бла ни о чём

И Евангелист особенно подчеркнул от какого момента идёт отсчёт дней - то есть именно с момента Его убиения, то есть смерти.
            Вы попытались оспорить эту (как Вы говорите) букву Писания, но нарвались на 16 вариантов Греческого Писания, в которых НАПИСАНО и о ТРЁХ Днях и о том, что счёт идёт от момента Его УБИЕНИЯ.
            Так что чешите репу.

Это не моя версия. Это версия здравого рассудка.Писание не противоречит здравому смыслу элементарной грамматики. Нормальному читателю НИКОГДА не придёт в голову прилагать Прилагательное Женского рода Единственного числа к Существительному Среднего рода множественного числа, как это делают некоторые читатели-дебилы
            Я Вам предложил найти не ДВА, не ТРИ, не ПЯТЬ, а всего лишь ещё ОДНО место во Всём Писании, где бы Прилагательное не соответствовало Существительному своим Падежом, Родом и Числом. Если продемонстрируете - то даю Вам честное слово - признаю Вашу точку зрения, как возможный вариант

Читатель с непредвзятым мнением принимает простейшие истины не исковеркивая их шиворот на выворот.
            Вам показали третью Ночь, которая названа Тьмой Боговдохновлёнными Евангелистами.
            Я Вас несколько раз спрашивал, считается ли за целый день если Вы захватили только малую част этого дня ? Вы, наконец то родили - да, считается.
            Итак - Первая по счёту Ночь это самый конец Тьму, когда Иисус умер. И это по Писанию.

Да так и читает, КАК НАПИСАНО, а не так, как ему бы хотелось чтобы было написано.

Бывает
            С 9 часа до конца Дня - ещё целых три часа. Так что мёртвым на кресте Он был остаток дня 15 Нисана, который был согласно Евангелиста был КАНУН Субботы (т.е. седьмого дня) - προσάββατον.

- - - Добавлено - - -

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
            19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». (1Кор 3:18-19)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany

Уточните, в красном у вас, что есть что?
              То есть, - полночь и полдень вижу, а в красном уточните, где вечер, а где утро?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Мой ответ вы видите-ваш ныне где?

Час пения петухов видите? - или не настал ещё час пробудиться вам ото сна?

11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна...(Рим 13:11)
              В этом смысле, пробуждение пришло, от слов "через два дня Пасха", соответственно и то, о чем вы спрашиваете, в том числе.
              И в чем смысл вашего вопроса?!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                Так что чешите репу.
                Сергей, вернитесь в тему, с вашими подвигами не о чем, мы уже закончили.

Сообщение от serenkiy081
                вот это и есть бла- бла..

Сообщение от serenkiy081

Исус когда испустил дух, когда была тьма или день?! )
                От того и отсчет ваш, от смерти Исуса - где вы либо ночь, либо день теряете. )
                Сообщение от serenkiy081
                Бывает
                С 9 часа до конца Дня - ещё целых три часа.
                Пока на вопрос выше ответьте, а там посмотрим, у кого ночь или день потерян.

Сообщение от serenkiy081
                Если по такому принципу считать, то когда темно , то света дня нет.
                1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно (4653, σκοτία темнота, тьма, мрак), и видит, что камень отвален от гроба.
                (Иоан.20:1)
                15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
                (Еккл.1:15)
                ; )

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

В этом смысле, пробуждение пришло, от слов "через два дня Пасха", соответственно и то, о чем вы спрашиваете, в том числе.

Час пения петухов, когда Иисус отнят в синедрион беззаконных в соответствии с часом тьмы от шестого часа в поданом видите или нет?

Вот я отвечаю вам о временах, не бегаю от вас, а давайте я вас спрошу о временах- каков час пения петухов?
                  Последний раз редактировалось iromany; 26 August 2022, 01:41 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Всякий..
                    Сергей, вернитесь в тему, с вашими подвигами не о чем, мы уже закончили.
                    Да я и не выходил
                    Вот текст, на котором Вы опозорились по полной программе:

31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, ПО УБИЕНИИ, в третий день воскреснет.
                    (Евангелие от Марка 9)

Итак, со слов Иисуса - Он Воскреснет по убиении.
                    А на Еврейском календаре было 15 Нисана.
                    По свидетельству того же Евангелиста этот день был КАНУН Субботы:

4315: προσάββατον
                    Часть речи: Существительное среднего рода
                    Значение: день перед субботой.
                    Используется в Новом Завете 1 раз в 1 стихе.

Вывод:
                    Ваш топор(ик) никак не может вырубить это написанное пером Евангелиста, как бы Вы не старались.
                    Чешите репу

Сообщение от Всякий..
                    вот это и есть бла- бла..
                    это есть основы Правописания, без которых даже Букварь не издадут в печать. А у нас тут Библия читается и делается разбор по словам

Сообщение от Всякий..
                    Исус когда испустил дух, когда была тьма или день?! )
                    А, по-немногу стало доходить ?
                    Была Тьма. Так написано.

Сообщение от Всякий..
                    От того и отсчет ваш, от смерти Исуса - где вы либо ночь, либо день теряете. )
                    Это Вы потерялись. Выходите уже на свет

Сообщение от Всякий..
                    Пока на вопрос выше ответьте, а там посмотрим, у кого ночь или день потерян.
                    Ответ всё тот же.

Сообщение от Всякий..
                    Если по такому принципу считать, то когда темно , то света дня нет.
                    Вы, что, уже забыли как читают дети??? Дети читают так, как написано, а не так, как им бы хотелось, чтобы было написано.
                    Нормальный ребёнок обязательно убедится в правильной индексации слова ,,ТЕМНО.
                    До нормального ребёнка сразу дойдёт, что тьма тьме - рознь.
                    Не эту Тьму Бог назвал Ночью, не эту
                    Чешите репу

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от serenkiy081
                      бла-бла-бла ни о чём

Так что чешите репу.

Бывает

- - - Добавлено - - -

А чего это всё я да я))

Давайте ваше по Писанию смотреть, итак:

Каков час пения петухов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

От 3 до 6 полночная стража, где 6 середина, заря-середина между началом вечера и окончанием утра.

От 9 до 0 - это полностью утренняя стража-при заре бывают ночные звезды и луна ещё и довольно темно, а от 9 часа утро полного дня, когда Солнце светит в полную силу.

Как вечер имеет отголосок света, так и время пения петухов имеет ещё в себе темень

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от iromany
                        Ну так видно вам час начала третьей стражи?
                        Начало третьей стражи по нашему исчислению выпадает на с Полуночи (с 12 часов) до 3 часов.
                        Остальные варианты - просто идиотские выходки больного воображения

Сообщение от iromany
                        Какая ещё середина?
                        Вы же это слово взяли в (скобки)

Сообщение от iromany
                        Мучения три дня происходят и воскресение после трёх дней и среди трёх дней происходит, потому в моем случае не имеет значения после или среди
                        Аха Полтора дня мучений, потом Воскресение и потом опять полтора дня мучений. Здорово !!!
                        Пишите ещё.
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 August 2022, 05:14 PM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          Начало третьей стражи по нашему исчислению выпадает на с Полуночи (с 12 часов) до 3 часов.
                          Остальные варианты - просто идиотские выходки больного воображения

Вы же это слово взяли в (скобки)

Аха Полтора дня сучений, потом Воскресение и потом опять полтора дня сучений. Здорово !!!
                          Пишите ещё.
                          С чего это полтора, я же написал - 3 дня мучений, а потом воскресение

А третья стража иудеев времен пророков до римлян так же выпадает на эти часы?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от iromany
                            С чего это полтора, я же написал - 3 дня мучений, а потом воскресение
                            Вот Ваши откровения:
                            Сообщение от iromany
                            воскресение после трёх дней и среди трёх дней происходит
                            Поэтому и возник вопрос по тексту:
                            - Как это СРЕДИ трёх дней происходит воскресение???

И где Вы откапали про три дня мучений ?
                            Вы точно головой вниз падали

Сообщение от iromany
                            А третья стража иудеев времен пророков до римлян так же выпадает на эти часы?
                            Учите мат.часть. Римляне и евреи не изобрели велосипеда в вопросе ночных страж. Правда у Египтян (когда то) ночь делилась на три периода. Но с Вавилонских времён пленения и до Евангельских событий время, установленное для ночных страж, практически не менялось.
                            Пройдите ЛИКБЕЗ и будет Вам счастье

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany

Час пения петухов, когда Иисус отнят в синедрион беззаконных в соответствии с часом тьмы от шестого часа в поданом видите или нет?

Вот я отвечаю вам о временах, не бегаю от вас, а давайте я вас спрошу о временах- каков час пения петухов?
                              Час, третьей ночной стражи, -
                              35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                              36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
                              37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                              (Мар.13:35-37)
                              Тот же самый временной период во дне, с шестого по девятый час, только ночью.
                              8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                              9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
                              10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью;спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
                              (Ис.59:8-10)
                              И том говорил уже, что час Господень, о котором Иисус говорит так,
                              41 И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
                              42 Встаньте, пойдем; вот, приблизился предающий Меня.
                              43 И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин.
                              44 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно.
                              45 И, придя, тотчас подошел к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его.
                              46 А они возложили на Него руки свои и взяли Его.
                              (Мар.14:41-46)
                              Все это час полночи, между второй и третьей ночной стражи, о которой сказано так,
                              37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
                              38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
                              39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
                              40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                              41 Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?
                              42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
                              43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
                              44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                              (Лук.12:37-44)
                              4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
                              (Исх.11:4)
                              Проще говоря, задайте направление вопроса вашего, о чем знать хотите, что знаю - отвечу.
                              Еще прежде, приходил к вам и другим, поднять тему о предательстве Иуды,
                              18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                              19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                              ...
                              26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                              27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                              28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
                              29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
                              30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
                              (Иоан.13:18-30)
                              с вопросом, что представляет собою КУСОК, который Иисус подал Иуде и он приняв, предал?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                                Да я и не выходил
                                Вот текст, на котором Вы опозорились по полной программе:

31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, ПО УБИЕНИИ, в третий день воскреснет.
                                (Евангелие от Марка 9)

Итак, со слов Иисуса - Он Воскреснет по убиении.
                                Отсчет ТРЕТЬЕГО ДНЯ, Иисус дал следующими словами, что "через ДВА ДНЯ, - Пасха"
                                Как есть ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ, ТРЕТЬЕГО ДНЯ.
                                Суть и смысл этого ДНЯ, следует из Писания,
                                1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                                2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                                3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                                (Ос.6:1-3)
                                И в законе,
                                10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
                                11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                                (Исх.19:10,11)
                                Слово СОЙДЕТ, суть смысл одного слова,
                                8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                                9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил ПРЕЖДЕ в преисподние места земли?
                                10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                                (Еф.4:8-10)
                                Восшедший тоже и там же, если возможете.

И еще в законе сказано, где ТРЕТИЙ и СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, суть ОДИН ДЕНЬ.
                                12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
                                (Чис.19:12)
                                Сообщение от serenkiy081
                                А на Еврейском календаре было 15 Нисана.
                                По свидетельству того же Евангелиста этот день был КАНУН Субботы:

4315: προσάββατον
                                Часть речи: Существительное среднего рода
                                Значение: день перед субботой.
                                Используется в Новом Завете 1 раз в 1 стихе.

Вывод:
                                Ваш топор(ик) никак не может вырубить это написанное пером Евангелиста, как бы Вы не старались.
                                Чешите репу
                                Ага, а пятница о которой сказано там, -
                                42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
                                (Мар.15:42)
                                есть деньо котором сказано здесь, -
                                14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                                (Иоан.19:14)
                                и есть тот же день (пятница) вечери, о чем сказано так,
                                1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                                (Иоан.13:1)
                                заметьте, ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками, была перед ПРАЗНИКОМ ПАСХИ (14 ниссана), а не ОПРЕСНОКОВ(15 ниссана).
                                А почему так, да потому что 14 ниссана выпал на один день с днем Субботним, о чем сказано так, -
                                31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та СУББОТА была ДЕНЬ великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                                (Иоан.19:31)
                                В день который, готовить, выпекать на огне, не можно. )
                                Как вы там говорите,
                                Сообщение от serenkiy081
                                Чешите репу
                                вот и займитесь.

Сообщение от serenkiy081
                                Вы, что, уже забыли как читают дети??? Дети читают так, как написано, а не так, как им бы хотелось, чтобы было написано.
                                Нормальный ребёнок обязательно убедится в правильной индексации слова ,,ТЕМНО.
                                До нормального ребёнка сразу дойдёт, что тьма тьме - рознь.
                                Не эту Тьму Бог назвал Ночью, не эту
                                Чешите репу
                                В таком случае, дети знают, что от шестого часа до девятого есть день, а не ночь.
                                И если во дне была тьма, то это не значит, что наступил день, следующего порядка.
                                Равно как и по окончанию тьмы во дне, после девятого часа, будет тот же день что и при тьме в нем. ; )
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 26 August 2022, 09:59 PM.

Комментарий

Обработка...