Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от serenkiy081
    Андрей, я Вам предложил показать хотя бы ОДИН случай во всём Писании хаотично набранных слов в предложении, где бы, наприме - Имя Прилагательное прилагалось к Имени Существительному без соблюдения элементарных грамматических правил.
    к чему эти сочинения, укажите конкретно, что из сказанного мною не соответствует истине слова написанного?
    Сообщение от serenkiy081
    У Вас парадокс... - Вы подменили правду (то есть правильный слог письма) на свою неправду (то есть безграмотное чтение текста) и при этом показываете своё негодование на собеседника за справедливую критику.
    Покажите, где я подменил правду смысла слова написанного?
    Сообщение от serenkiy081
    Вы мне только что показали "самый весомый аргумент" в виде предлога [из], до которого даже бестолковые переводчики Елизаветинской библии не додумались...
    Еще раз повторяю, смотрите внимательно что это не мои переводы слова -των , на русский язык в качестве предлога - ИЗ, -
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	предлог ИЗ Лука 24-1, Иоанн 20-1 .jpg
Просмотров:	3
Размер:	123.1 Кб
ID:	10156318

А что касается Елизаветинских переводчиков, то в данном контексте сказанного в Луке 24-1, Иоанна 20-1, они применили предлог из того же списка, ВО ЕДИНУ ЖЕ ОТ СУББОТ ....

Сообщение от serenkiy081
    Вы просто дали волю своему буйному воображению...и только...
    Из этих слов можно выяснить - какого числа была сказана эта фраза.
    Итак, если Пасха ВСЕГДА 14 Нисана (а Пасха ВСЕГДА 14 Нисана !!!), то отняв два дня Вы получите 12 число того же Месяца.
    Простой подсчёт дней календаря ставит Вас в такое же нелепое положение,
    как ...
    Не знаю, что тут нелепого, если этот период дней оговорен в Писании здесь,
    3 Скажите всему обществу Израилевых:в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
    4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
    5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
    (Исх.12:3-6)
    Другое дело, что за этим из сказанного в Писании лично вам невдомек, от чего вас и корежит.

Сообщение от serenkiy081
    Я Вам уже говорил, что:
    - Если бы Вы жили в то время и читали греческий текст так, как он написан - то у Вас бы не возник этот совершенно дурацкий вопрос о подмене слов, с целью изменить значение сказанного.
    А у меня и сейчас нет вопросов, в сказанном о ПЕРВОЙ СУББОТЕ.
    И если б Евангелистам надо было сказать о первом дне недели, так и сказали бы.. Но в отличии от беззаконников в вере, они закон Божий чтили, о чем Иисус сказал так,
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)
    А в законе о Пасхе сказано так,
    25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
    (Исх.34:25)
    Соответственно к беззаконникам такое отношение,
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
    29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
    (Матф.7:23-29)
    Духовный смысл ПЕРВОЙ СУББОТЫ, явлен по Духу Откровения, о чем сказано так, -

24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
    25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
    (Рим.14:24,25)
    Потому не вы, ни переводчики не можете обнаружить предыдущей фразы о том в БУКВЕ Писания, от чего и принялись подгонять перевод Писания по представлению своему от мира сего.
    О чем и сказано так,
    10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
    14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
    (Ис.29:10-14)
    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    (1Иоан.2:15-17)

Сообщение от serenkiy081
    Ни они ни я нисколько не удивился этому событию, о котором возвестил Сам Господь.
    Третий день со дня Его смерти следует после Суббот, которых - Множественное число.
    Если Его смерть была на кануне Субботы, то следующий день по Субботе (по нормальному календарю) - , был Первый день семидневной недели.
    В таком случае определитесь, День Пасхи это день Смерти Иисуса или день Воскресения?
    Далее, во фразе, " ПОСЛЕ Суббот", слово ПОСЛЕ можете показать в исходнике?
    И третье, "множественность СУББОТ", как поясняете в этом случае,

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156319

Название:	Марк 16-9 Текстус.jpg
Просмотров:	5
Размер:	97.3 Кб
ID:	10156320

Единственное число Субботы,

Название:	Марк 16 - 9  СУББОТЫ.jpg
Просмотров:	4
Размер:	47.6 Кб
ID:	10156321

Сообщение от serenkiy081
    Не городите чепухи...
    Ни Первый День, ни Седьмой День праздника Опресноков не назывался Субботой !!! Ущипните себя...
    Здесь ниже, в исходнике ИВРИТА, какой день перевели словом ПРАЗДНИК

Название:	Левит 23-11 Праздник  суббота.jpg
Просмотров:	5
Размер:	71.9 Кб
ID:	10156324
    ?
    В Левит 23-15 о том же.

Сообщение от serenkiy081
    Мы можем противоречить друг другу, но вот Евангелисты - НЕТ !!!

И если Вас не устраивает вариант повествования Матфея:

По прошествию же Суббот, на рассвете...

Ὀψὲ δὲ σαββάτων τῇ ἐπιφωσκούσῃ
    3796: ὀψέ
    Значение:
    1. поздно (вечером);
    2. после, по прошествии.

(Стронг для От Матфея 28:1)

...если возникли сложности с доверием к написанному, то обратитесь к другому Евангелисту для достоверности:

По прошествии субботы ...

Καὶ διαγενομένου τοῦ σαββάτου...
    1230: διαγίνομαι

Значение: (о времени) проходить, протекать, миновать.

Стронг для От Марка 16:1

Вы бы лучше задались вопросом, почему во втором случае Суббота в Единственном числе ?
    Да, у меня недоверие к переводу слова написанного у Матфея в частности, где совершена полная подмена смысла.
    Что касается Марка, то Евангелист пишет, о прошествии (вечера) дня Субботы по Иудейскому исчислению, как раз таки смотрите у Матфея 28-1 первую часть стиха неизмененного смысла.
    Где во 2 и 9 стихе, Марк повествует с рассвета первой Субботы нового исчисления.
    Этот же прием вы можете видеть у Иоанна, в сказанном об одном дне Субботы так,
    19 В тот же первый день Субботы вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!(Иоан.20:19)
    Где переводчики уже тупо слово Субботы заменили на неделю, так как сами себя сделали заложниками предыдущих смысловых подмен.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Всякий..
      Это от вас на мои вопросы нет ответа.
      Сами смотрите, о чем вас спрашивают,
      и что вы отвечаете,
      То есть, вас спрашиваю, о времени распятия Иисуса указанного у Марка. Который утверждает, что Иисус распят в ТРЕТЬЕМ - в ~9:00 часу, а у вас в ответе, Иисус распят с 9 ДО 12 - !!!?

И это у меня нет аргументов? )
      Где, подобное вашему - до12 часов, у Марка сказано?
      Марк не единственный Евангелист, о том и речь что из свидетельств апостолов исполнение приговора Пилата о распятии Иисуса Христа происходило с 9 до 12 часов. Потому привожу прежний ответ.

Сообщение от ДмитрийВладимир
      С утра с 6 ч до 9 ч Иисуса Христа ведут к Пилату и происходит суд, с 9 ч до 12 ч приводят в исполнение приговор Пилата на распятие Иисуса Христа, с 12 ч до 15 ч Иисус Христос умирает на кресте, с 15 ч до 18 ч Иисуса Христа снимают со креста и хоронят до наступления субботы в 18 ч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Что же когда мы рассматриваем хронологию то вы стараетесь угасить Духа понимания?

Итак от вечера вечери до утра приведения к Пилату прошел один день как написано и был вечер и было утро?
      С вечера до утра ночь, с утра до вечера день, сутки начинаются с вечера.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Сообщение от Всякий..
        То есть, тело Иисуса снимают с креста в ОДИН ДЕНЬ, который у всех Евангелистов значится ДНЕМ Приготовления (Пятница, шестой день) перед Субботою, так по вашему?
        Суббота началась от 9 часа, но празднуют ее от десятого часа получения заповеди об этом и Моисей в левитах сказал-все это уже говорилось вам
        Хорошо, спрошу таким образом, вы согласны с тем, что ТЕЛО Иисуса снимают с креста в ОДИН ДЕНЬ, а не в разные?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Итак от вечера вечери до утра приведения к Пилату прошел один день как написано и был вечер и было утро?
          А от утра у Пилата до вечера полагания тела Иисуса в гроб, тоже день один?

- - - Добавлено - - -

Марк не единственный Евангелист, о том и речь что из свидетельств апостолов исполнение приговора Пилата о распятии Иисуса Христа происходило с 9 до 12 часов. Потому привожу прежний ответ.
          В том и вопрос к вам, что по Марку в 9 часов Иисуса уже распяли на кресте, а по Иоанну (согласно вашему прочтению) в 12 часов Иисус еще на суде и не распятый. Так у кого несоответствие у вас в разумении вашем или у Марка с Иоанном?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Всякий..
            к чему эти сочинения, укажите конкретно, что из сказанного мною не соответствует истине слова написанного?
            Покажите, где я подменил правду смысла слова написанного?
            Вы опять и снова впехаете невпехаемое...

Сообщение от Всякий..
            Еще раз повторяю, смотрите внимательно что это не мои переводы слова -των , на русский язык в качестве предлога - ИЗ
            Вы опять снова не можете второпать, что даже глухонемому и в дрызь пьяному греку не нужно каких то дополнительных слов в квадратных скабках, чтобы понять суть сказанного(написанного).
            В Писании переведённом на русский язык довольно таки много слов и словосочетаний написанных КУРСИВОМ.(т.е. слов добавленных по смыслу)

Сообщение от Всякий..
            А что касается Елизаветинских переводчиков, то в данном контексте сказанного в Луке 24-1, Иоанна 20-1, они применили предлог из того же списка, ВО ЕДИНУ ЖЕ ОТ СУББОТ ....
            Даже эти олухи не поменяли Женский род слова Един День (Быт.1:5) и не прибегли применить предлога ИЗ

Ну а Вы даже и предлога ОТ не догнали в его перадающем смысле наступившего следующего дня после т.е. ОТ прошедших Суббот.

[QUOTE=Всякий..;6918166]Не знаю, что тут нелепого, если этот период дней оговорен в Писании[/QUOTEЗачем Вы всегда и всюду лепите к Голгофе тех бяшек, кровь которых послужила знаком для ангела-губителя пройти мимо помазанных кровью дверей еврейских жилищь ?

Сообщение от Всякий..
            Другое дело, что за этим из сказанного в Писании лично вам невдомек, от чего вас и корежит.
            Несомненно, это есть прообраз будущей жертвы Агнца Божьего.
            Вас постоянно бес путает в сути и значимости абсолютно разных агнцев в истории евреев.

Сообщение от Всякий..
            А у меня и сейчас нет вопросов, в сказанном о ПЕРВОЙ СУББОТЕ.
            Не устану поаторять, что словосочетание ПЕРВАЯ(Ед. число) СУББОТ(Множ. число) - является абсурдом без добавления слов определяющих смысл предложения.

Сообщение от Всякий..
            И если б Евангелистам надо было сказать о первом дне недели, так и сказали бы.
            Так они так и сказали - в том смысле, что обе Субботы (Иудейская и Римская) прошли и ранним утром Первого дня новой семидневки Мария пришла к гробнице.

Сообщение от Всякий..
            Но в отличии от беззаконников в вере...
            ...бла-бла-бла...

Сообщение от Всякий..
            А в законе о Пасхе сказано так,
            25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
            (Исх.34:25)
            Опять... 25
            Каким боком здесь Праздник Пасхи, учреждённый для народа с очень плохой памятью на дооолгие года (до пришествия полноты времени) и Голгофа ?
            Сообщение от Всякий..
            Соответственно к беззаконникам такое отношение,
            ...бла-бла-бла...

Сообщение от Всякий..
            Духовный смысл ПЕРВОЙ СУББОТЫ, явлен по Духу Откровения, о чем сказано так
            ...бла-бла-бла...

Сообщение от Всякий..
            Потому не вы, ни переводчики не можете обнаружить предыдущей фразы о том в БУКВЕ Писания, от чего и принялись подгонять перевод Писания по представлению своему от мира сего.
            О чем и сказано так
            ...бла-бла-бла...

Сообщение от Всякий..
            В таком случае определитесь, День Пасхи это день Смерти Иисуса или день Воскресения?
            Смерть. Ибо ...моя Пасха - Господь, распятый за меня.

Сообщение от Всякий..
            Далее, во фразе, " ПОСЛЕ Суббот", слово ПОСЛЕ можете показать в исходнике?
            Показывал уже:

Ὀψὲ δὲ σαββάτων τῇ ἐπιφωσκούσῃ...
            3796: ὀψέ
            Значение:
            1. поздно (вечером);
            2. после, по прошествии.

(Стронг для От Матфея 28:1)

Сообщение от Всякий..
            И третье, "множественность СУББОТ", как поясняете в этом случае ?
            Уже пояснял:
            Два Седьмых Дня (т.е. две Субботы кряду) в одной Неделе, в принципе (!!!) - не бывает.
            А вот Две Субботы в одних сутках - это обычное обстоятельство того времени оккупированной Иудеи.
            1) Иудейская Суббота закончивалась зашедшим Солнцем.
            2) Римская Суббота заканчивается в Полночь.

Всё просто...

Сообщение от Всякий..
            Единственное число Субботы
            И это я пытался Вам пояснить...
            Во-первых:
            Такое буквальное словосочетание, как ПЕРВАЯ (Прилагательное Женского Рода в Дательном Падеже) СУББОТА (Существительное Среднего Рода в Родительном Падеже) - это НОНСЕНС.
            А построение своей доктрины на явной ошибке - это алогично. (Я называю это - ИДИОТИЗМОМ)
            Во-вторых:
            Смысл и значение слова πρώτῃ заключается не в том, что бы определить колличество чего бы то нибыло (Первый, Второй, Третий и т.д.)
            Смысл и значение слова πρώτῃ заключается в том, что бы указать отличительное качество указанного субъекта, будь то День, Месяц, вещь или человек перед следующими перечисленными субъектами.
            4413: πρῶτος

Значение:
            1. первый, прежний;
            2. начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ. начальник.

Стронг для От Марка 16:9

И я не знаю, почему до Вас никак не дойдёт, что для Христиан - начальным, главным, основным, знатнейшим Днём теперь есть не Суббота, а Воскресение

Сообщение от Всякий..
            Здесь ниже, в исходнике ИВРИТА, какой день перевели словом ПРАЗДНИК ?
            В Левит 23-15 о том же.
            Какой вопрос - такой и ответ:
            Словом ПРАЗДНИК переведено слово הַשַּׁבָּ֔ת Это Множественное число от слова שַׁבָּ֥ת
            7676, שַׂבָּת‎

суббота; мн.ч. недели.
            Вы видите - НЕ-ДЕ-ЛИ

Сообщение от Всякий..
            Да, у меня недоверие к переводу слова написанного у Матфея в частности, где совершена полная подмена смысла.
            Подмена творится только в Вашпм помутневшем рассудке...

Сообщение от Всякий..
            Что касается Марка, то Евангелист пишет, о прошествии (вечера) дня Субботы по Иудейскому исчислению, как раз таки смотрите у Матфея 28-1 первую часть стиха неизмененного смысла.
            Евангелисты не противоречат друг другу.
            Просто Вы весьма не внимаательны к тексту, хотя я Вас просил задаться вопросом, - Почему Марк говорит о Субботе в Ед. Числе ? του
            ..σαββατου

Сообщение от Всякий..
            Где во 2 и 9 стихе, Марк повествует с рассвета первой Субботы нового исчисления.
            Не гоните несусветицы.
            Вам всего то нужно было обратить внимание, что именно артикль определяет Число и Падеж слова в тексте ...τῶν σαββάτων

Сообщение от Всякий..
            Этот же прием вы можете видеть у Иоанна...
            Где переводчики уже тупо слово Субботы заменили на неделю, так как сами себя сделали заложниками предыдущих смысловых подмен.
            Выше я заметил, что даже ваши любимые переводчики Елизаветинской библии не изменили написанному ранее Моисеем и не заменили слово Едина (Женского рода) на слово Первый (Мужского рода)
            19 Сущу же позде в день той во едину от суббот...
            Напомню, что предлог ОТ в данном случае находится в контрах с Вашим мнением о сути сказанного.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 September 2021, 11:59 PM.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

С утра с 6 ч до 9 ч Иисуса Христа ведут к Пилату и происходит суд, с 9 ч до 12 ч приводят в исполнение приговор Пилата на распятие Иисуса Христа, с 12 ч до 15 ч Иисус Христос умирает на кресте, с 15 ч до 18 ч Иисуса Христа снимают со креста и хоронят до наступления субботы в 18 ч.

- - - Добавлено - - -

С вечера до утра ночь, с утра до вечера день, сутки начинаются с вечера.
              А в Бытие 1 так:-и был вечер и было утро :день один...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Хорошо, спрошу таким образом, вы согласны с тем, что ТЕЛО Иисуса снимают с креста в ОДИН ДЕНЬ, а не в разные?
              Не совсем-от часа девятого того дня настал вечер субботы в которую женщины остались в покое по заповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              А от утра у Пилата до вечера полагания тела Иисуса в гроб, тоже день один?

- - - Добавлено - - -

В том и вопрос к вам, что по Марку в 9 часов Иисуса уже распяли на кресте, а по Иоанну (согласно вашему прочтению) в 12 часов Иисус еще на суде и не распятый. Так у кого несоответствие у вас в разумении вашем или у Марка с Иоанном?
              Нет не один, потому что Иисус дал эквивалент одного дня от вечера до утра в часах:-не 12 ли часов в дне.

Иисус не на кресте:

Ин 19:14-15: 14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
              15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его...

Иисус на кресте:

Лук 23:44: 44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого...

Как видим это часы шестые разных дней...

2Кор 2:17: 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие...
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

На полдень приходится.
                Вот те раз
                То есть Тьма началась до распятия, когда Иисус ещё был у Пилата ???

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от iromany
                  Перед Вами целых ЧЕТЫРЕ Евангелия. Покажите в тексте хотя бы маааленький намёк на разрыв во времени на целые сутки. Сможете ?
                  Для слабоумных могу указать на присутствие в текстах «На следующий» ; «На другой»; и подобное уточнение времени - если речь идёт о другом дне (сутках).
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 September 2021, 11:45 AM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от serenkiy081
                    Перед Вами целых ЧЕТЫРЕ Евангелия. Покажите в тексте хотя бы маааленький намёк на разрыв во времени на целые сутки. Сможете ?
                    Для слабоумных могу указать на присутствие в текстах «На следующий» ; «На другой»; и подобное уточнение времени - если речь идёт о другом дне (сутках).
                    Так вы глаза то разуйте:

Иисус не на кресте:

Ин 19:14-15: 14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

Иисус на кресте:

Лук 23:44: 44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого...

2Кор 2:17: 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие...

Как здесь можно не видеть?

Вот я вам показал прямым текстом-теперь вы покажите в тексте хотя бы маааленький намек на то, что евангелисты пишущие одним Духом Святым пишут в одом случае римским, а в другом еврейским временем. Сможете?

Можете слабоумных попросить помочь себе-но вы не найдёте этого!

В этом то и парадокс-мир добавил к Слову не букву злую, но дух разделения, чем упразднили веру.
                    Т.е если не добавлять к написанному то человек ищет и ненаходит и приходит к этому Духом:

"Или, Или, почему Ты Меня оставил" - к покаянию.

А вы добавили и тем самым покаяние стало ненужным

Мат 3:8: 8 сотворите же достойный плод покаяния

Вы вошли в беззаконие.

Думаете я не читал когда то давно о римском и еврейском времени-читал конечно, но не могу этого принять, потому что воспринимаю Евангелистов не как людей их писавших, а как единую руку единого Бога.Больше того-у меня даже мысли не было принять такое объяснение-на столько это было отвратительным для меня. И когда я сдался то просто закрыл Писание и все-и больше не хотел к нему возвращаться-на столько этот момент был преградой непреодолимой-и вот после этого мне был дан ответ-как же я теперь в познании вернусь к той блевотине к которой даже в незнании не подходил?
                    Последний раз редактировалось iromany; 19 September 2021, 12:42 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от iromany
                      Так вы глаза то разуйте:

Иисус не на кресте:

Иисус на кресте:

Как здесь можно не видеть?
                      Вот и я про это:
                      - Как можно не увидеть абсолютно разную систему исчисления времени?

Сообщение от iromany
                      Вот я вам показал прямым текстом
                      Вы показали самую настоящую чушь, которую невозможно принять здравым смыслом.
                      Вот элементарное разоблачение Вашей глупости:
                      - Сутки заканчиваются Утром, как это выдумало Ваше больное воображение, когда прочитало В Книге Бытие:
                      И был Вечер и Было Утро - день один.

Иоанн пишет:
                      - В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу РАНО,
                      когда было ещё темно

Итак - вопрос к Вашему воображению:
                      - Если Иисус воскрес УТРОМ, то как может произойти следующее мероприятие, описанное тем же Иоанном ???

- В ТОТ ЖЕ первый день недели ВЕЧЕРОМ, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус

Давайте, начинайте придумывать на лету, а я приготовлюсь ха-хатать над очередной Вашей глупостью.

Сообщение от iromany
                      -теперь вы покажите в тексте хотя бы маааленький намек на то, что евангелисты пишущие одним Духом Святым пишут в одом случае римским, а в другом еврейским временем. Сможете?
                      Этот Ваш финт можно принять за факт Вашей несостоятельности найти разрыва во времени в текстах Четырёх Евангелистов. С чем Вас и поздравляю

Сообщение от iromany
                      Можете слабоумных попросить помочь себе-но вы не найдёте этого!
                      А зачем мне просить слабоумных форума о том, что есть глупостью, в принципе.
                      В книге Деяния 23 Лука описывает разговор двух военнослужащих (Римских граждан) без всякого разрешения у читателей, что бы перейти на Римское исчисление времени.

Сообщение от iromany
                      В этом то и парадокс-мир добавил к Слову не букву злую, но дух разделения, чем упразднили веру.
                      Т.е если не добавлять к написанному то человек ищет и ненаходит и приходит к этому Духом:

Вы вошли в беззаконие.
                      бла-бла-бла

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Всякий..
                        Вы вопросами задаётесь, ваши проблем. Ответ прежний, если не устраивает ваши проблемы. Я не на экзамене и не на допросе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от iromany
                          А в Бытие 1 так:-и был вечер и было утро :день один...
                          О том и речь что сутки начинаются с вечера.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Ответ прежний.
                            Да Вы, Батенька - Тролль...
                            Шестой час - это НЕ Полдень.
                            - Это время, когда Солнце взошло и начался 12-ти часовой день, как светлая пора суток.
                            - Это время, когда в храме шло приготовление к каждодневному ритуалу жертвоприношения. В данном случае - Пасхального жертвоприношения.
                            - Это время приготовления Божьего Агнца испить ПОЛНУЮ ЧАШУ, приготовленную Ему Отцом.

Вы Дмитрий - ПОЗОР Христианского форума.
                            И общаться с Вами - это тоже ПОЗОР.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от serenkiy081
                              Вот те раз
                              То есть Тьма началась до распятия, когда Иисус ещё был у Пилата ???
                              Вы с удивлением вопросами задаётесь!!! В моих словах ни чего не изменилось!!!

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                                Вот и я про это:
                                - Как можно не увидеть абсолютно разную систему исчисления времени?

Вы показали самую настоящую чушь, которую невозможно принять здравым смыслом.
                                Вот элементарное разоблачение Вашей глупости:
                                - Сутки заканчиваются Утром, как это выдумало Ваше больное воображение, когда прочитало В Книге Бытие:
                                И был Вечер и Было Утро - день один.

Иоанн пишет:
                                - В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу РАНО,
                                когда было ещё темно

Итак - вопрос к Вашему воображению:
                                - Если Иисус воскрес УТРОМ, то как может произойти следующее мероприятие, описанное тем же Иоанном ???

- В ТОТ ЖЕ первый день недели ВЕЧЕРОМ, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус

Давайте, начинайте придумывать на лету, а я приготовлюсь ха-хатать над очередной Вашей глупостью.

Этот Ваш финт можно принять за факт Вашей несостоятельности найти разрыва во времени в текстах Четырёх Евангелистов. С чем Вас и поздравляю

А зачем мне просить слабоумных форума о том, что есть глупостью, в принципе.
                                В книге Деяния 23 Лука описывает разговор двух военнослужащих (Римских граждан) без всякого разрешения у читателей, что бы перейти на Римское исчисление времени.

бла-бла-бла
                                Вами был задан вопрос:

"Перед Вами целых ЧЕТЫРЕ Евангелия. Покажите в тексте хотя бы маааленький намёк на разрыв во времени.. "

Я вам в ТЕКСТЕ И ПОКАЗАЛ где в одно время часа шестого Иисус на суде, а в другое на кресте - т.е я выполнил условие поставленного вопроса-в тексте показал.

А вы в тексте показали? - вот то то же.

Что касается " как может произойти то то и то то"-от вечера до вечера празднуйте субботу вашу

- - - Добавлено - - -

О том и речь что сутки начинаются с вечера.
                                Т.е Иосиф в следующие сутки взял Тело Иисуса?

Мат 27:57,59: 57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
                                59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею

?

Комментарий

Обработка...