Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вас мои речи не устраивают, так я вас не задерживаю.
    Это лишь ваши выводы, что , типа, меня чего то не устраивает. И задерживать вы меня не сможете.
    Я вам вопрос задал, ваше право ответить, и ваше право, не ответить. И не более того, как вы думаете, делая выводы свои.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Всякий..
      Вы предлог из здесь видите, - τωνσαββάτων?
      Вы ничего не напутали ?...Здесь нет предлога... των - это не предлог...
      Вы сейчас в каком то параллельном мире...
      Такой части речи, как Артикль (определённый и неопределённый) - нет в русском языке.
      Но без таковых не обходится греческий, как на пример английский и другие языки...
      Вы несёте смешнейшую и несусветнейшую чушь...

Сообщение от Всякий..
      Примените его и у вас все получится, - из суббот!
      Извините, но впехать невпехуемое, - это удел идиотов.

Сообщение от Всякий..
      Причем перевод предлога των - из является самым многочисленных из всех имеющихся в Писании.
      ...курам на смех...

Сообщение от Всякий..
      И еще ради истины обратите внимание, в Матфея 28-1 во второй фразе о Субботе, а именно,
      - ... в μίαν одну σαββάτων Субботу..., в манускрипте исходника записано так, - σαββάτω_.
      Ради истины я открою Вам страшную тайну Правописания:
      Падеж Имени Прилагательного в связке с Именем Существительным - должен быть идентичным. А иначе ... Ну, вообщем - Дуракам закон не писан.

...в(какой ?) μίαν (в первый) (именительный падежь) (чего ?) σαββάτων СубботЫ (родительный падежь)

Сообщение от Всякий..
      То есть, там где перевод В ОДНУ СУББОТУ следует читать верно,
      Так что и тут засада не в пользу вашу.
      Как выяснилось, - в засаду попали Вы.

Сообщение от Всякий..
      ...суть одно в Матфея 12 гл 2 ой стих
      В Матфея 12 гл 2 ой стих употреблён Предлог ...самый настоящий.

Сообщение от Всякий..
      Остальное от вас, без аргументов по Писанию, оставляю без комментариев.
      Андрей, то, что Вы тут накалякали - нельзя назвать аргументом.
      Это опять ... Ваш бред и несусветная чушь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от And55555
        Это лишь ваши выводы, что , типа, меня чего то не устраивает. И задерживать вы меня не сможете.
        Я вам вопрос задал, ваше право ответить, и ваше право, не ответить. И не более того, как вы думаете, делая выводы свои.
        Как хочу так и отвечаю, вас не устраивает, ваши проблемы, я не на допросе.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Как хочу так и отвечаю, вас не устраивает, ваши проблемы, я не на допросе.
          О, если бы Ваше мнение было последней инстанцией истины, тогда не было БЫ продолжения ДИскуссии в теме.
          Увы Вам, Вы противоречите тому, как написано, но Вам то хочется отвечать так, как Вы себе на уме.
          Запоминайте:
          1) Когда Иоан говорит о времени суток - Примерно час ШЕСТОЙ, - то имеется в виду Римский отсчёт времени, а не еврейский.
          2) Шесть часов Иоанна - соответствуют концу Четвёртой Стражи и началу отсчёта 12-часового дня, аж до полного захода Солнца за линию горизонта.
          3) Шесть часов по-еврейски это Полдень по -Римски.
          4) Только Иоанн пользуется Римским исчислением суток.
          5) У Вас в голове - каша

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от serenkiy081
            О, если бы Ваше мнение было последней инстанцией истины, тогда не было БЫ продолжения ДИскуссии в теме.
            Увы Вам, Вы противоречите тому, как написано, но Вам то хочется отвечать так, как Вы себе на уме.
            Запоминайте:
            1) Когда Иоан говорит о времени суток - Примерно час ШЕСТОЙ, - то имеется в виду Римский отсчёт времени, а не еврейский.
            2) Шесть часов Иоанна - соответствуют концу Четвёртой Стражи и началу отсчёта 12-часового дня, аж до полного захода Солнца за линию горизонта.
            5) У Вас в голове - каша
            И вы также добавили к Писанию-нигде не написано, что один евангелист пользуется римским временем, а другой еврейским, напротив все пишут одним Единым Духом Господним, который никто из вас не познал

И рано или поздно Бог посетит вас и я увижу это и вы увидите, что я увидел это ��
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от iromany
              И вы также добавили к Писанию-нигде не написано, что один евангелист пользуется римским временем, а другой еврейским
              Читателю с нормальным уровнем интеллекта и развитым логическим мышлением сразу же бросится в глаза противоречие в хронологии событий, описанных Иоанном по сравнению с описанием событий другими Евангелистами, если все они использовали еврейское исчисление времени.
              Например:
              25 Был час третий, и распяли Его.
              26 И была надпись вины Его: «Царь Иудейский».
              27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
              (Марка 15)

Итак, логика нормального человека (не Ваша) подсказывает, что ТРЕТИЙ час - всегда по времени на три часа раньше часа ШЕСТОГО.
              Невозможно в период одних 24-рёх суток быть распятым в 3 часа и стоять перед Пилатом в 6 часов.
              Вы живёте в параллельном мире под названием Нонсенс.
              Но сейчас от этого лечат

Сообщение от iromany
              напротив все пишут одним Единым Духом Господним
              Да и без каких либо противоречий друг другу.

Сообщение от iromany
              который никто из вас не познал
              Ко всем Вашим душевным недомоганиям можно так же прибавить и недуг безграмотности

Сообщение от iromany
              И рано или поздно Бог посетит вас и я увижу это и вы увидите, что я увидел это ��
              Вы увидели и услышали Чёрта лысого, загримированного под Ангела Света, а его бархатный голосок приняли за голос Божий
              От этого недуга сейчас лечат.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                Читателю с нормальным уровнем интеллекта и развитым логическим мышлением сразу же бросится в глаза противоречие в хронологии событий, описанных Иоанном по сравнению с описанием событий другими Евангелистами, если все они использовали еврейское исчисление времени.
                Например:
                26 И была надпись вины Его: «Царь Иудейский».
                27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
                (Марка 15)

Итак, логика нормального человека (не Ваша) подсказывает, что ТРЕТИЙ час - всегда по времени на три часа раньше часа ШЕСТОГО.
                Невозможно в период одних 24-рёх суток быть распятым в 3 часа и стоять перед Пилатом в 6 часов.
                Вы живёте в параллельном мире под названием Нонсенс.
                Но сейчас от этого лечат

Да и без каких либо противоречий друг другу.

Ко всем Вашим душевным недомоганиям можно так же прибавить и недуг безграмотности

Вы увидели и услышали Чёрта лысого, загримированного под Ангела Света, а его бархатный голосок приняли за голос Божий
                От этого недуга сейчас лечат.
                Распяли в третьем часу и противоречий в хронологии Иоанна и других евангелистов нет- Иоанн НИГДЕ не отрицает распятия в третьем часу...

Перед Пилатом стоит в шесть часов, а распят в третьем часу другого дня и никакого противоречия нет и добавлять ничего не надо...

Иак 4:6,10: "Но тем большую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."

Лук 23:43: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                Последний раз редактировалось iromany; 11 September 2021, 05:38 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от serenkiy081
                  Запоминайте:
                  5) У Вас в голове - каша
                  Это вы мните себя учителем, мне ваши медвежие услуги не требуются.

Полдень и значить середину светлого времени суток.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от iromany
                    Распяли в третьем часу и противоречий в хронологии Иоанна и других евангелистов нет- Иоанн НИГДЕ не отрицает распятия в третьем часу...
                    У Вас есть исключительная возможность самому проследить хронологию событий у Иоанна, начиная вот с этого места:
                    28 Ведут итак Иисуса от Каиафы в преторий, было же РАНО утром.

И сейчас только идиот не знает, что "РАНО утром" - это время Четвёртой стражи.
                    Про это обстоятельство менно сказано Спасителем и записано Евангелистом:
                    35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома:
                    вечером, или
                    (первая стража) ...с момента зашедшего солнца, т.е. С 18 ДО 21
                    в полночь, или
                    (вторая страж) ...С 21 ДО полуночи (т.е. Нуля часов)
                    в пение петухов,
                    (третья стражастража) ...С полуночи до крика петухов (т.е. до 3 часов)
                    или
                    поутру - πρωΐ (четвёртая стража) ...С крика петухов ДО появления полного Солнца над горизонтом (т.е. до 6 часов)

Сообщение от iromany
                    Перед Пилатом стоит в шесть часов, а распят в третьем часу другого дня и никакого противоречия нет и добавлять ничего не надо...
                    Если Вы будете честны к себе (не ко мне, ...мне то фиолетово) - то не найдёте даже намёка на разрыв во времени в хронологии на следующие сутки, в которых 24 часа, а не 18, как у некоторых идиотов...
                    Такое положение и у ост в льных Евангелимтов.

Сообщение от iromany
                    Иак 4:6,10: "Но тем большую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."

Лук 23:43: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                    На кой ляд Вы продемонстрировали эти ссылки в контексте обговариваемого момента ???
                    Тут к месту будет известный на форуме фрагмент из фильма "Серёжа"...

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от serenkiy081
                      У Вас есть исключительная возможность самому проследить хронологию событий у Иоанна, начиная вот с этого места:
                      28 Ведут итак Иисуса от Каиафы в преторий, было же РАНО утром.

И сейчас только идиот не знает, что "РАНО утром" - это время Четвёртой стражи.
                      Про это обстоятельство менно сказано Спасителем и записано Евангелистом:
                      35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома:
                      вечером, или
                      (первая стража) ...с момента зашедшего солнца, т.е. С 18 ДО 21
                      в полночь, или
                      (вторая страж) ...С 21 ДО полуночи (т.е. Нуля часов)
                      в пение петухов,
                      (третья стражастража) ...С полуночи до крика петухов (т.е. до 3 часов)
                      или
                      поутру - πρωΐ (четвёртая стража) ...С крика петухов ДО появления полного Солнца над горизонтом (т.е. до 6 часов)

Если Вы будете честны к себе (не ко мне, ...мне то фиолетово) - то не найдёте даже намёка на разрыв во времени в хронологии на следующие сутки, в которых 24 часа, а не 18, как у некоторых идиотов...
                      Такое положение и у ост в льных Евангелимтов.

На кой ляд Вы продемонстрировали эти ссылки в контексте обговариваемого момента ???
                      Тут к месту будет известный на форуме фрагмент из фильма "Серёжа"...
                      Утром в четвертую стражу привели Иисуса в преторию, соответственно тот день кончился и суд у Пилата проходит во второй день:

Быт 1:5: И был вечер, и было утро: день один.

Так?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany
                        Утром в четвертую стражу привели Иисуса в преторию, соответственно тот день кончился и суд у Пилата проходит во второй день:
                        Быт 1:5: И был вечер, и было утро: день один.
                        Так?
                        От того что сутки начинаются с вечера то и следущее за ним утро это один день.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

От того что сутки начинаются с вечера то и следущее за ним утро это один день.
                          Не понимаю для чего ВАМ мне писать, но раз вы так не сдержанны, то хотя бы отвечайте по существу вопроса:

Суд Пилата происходил в следующем дне после предательства Иуды, так?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Это вы мните себя учителем
                            Вы мне льстите
                            Я всего лишь выявляю идиотские мысли вслух участников форума, каких тут не мало

мне ваши медвежие услуги не требуются.
                            Точно. Вам требуется санитар крепкого телосложения с разными усмирительными штучками

Полдень и значить середину светлого времени суток.
                            Полдень - это момент, когда Солнце в Зените.
                            После этого момента Солнце склоняется к Вечеру (т.е. к Западу).
                            Всё это относительные единицы
                            И когда, например, говорится «Третий час», то это период времени, начавшийся в Два часа и заканчивающий в Три.
                            И это тоже - относительно Но ставит Ваше понимание описанных событий в плане хронологии - ну, просто в идиотское положение.
                            Вот для этого Вам (и таким как Вам) такой санитар, как я.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

С утра с 6 ч до 9 ч Иисуса Христа ведут к Пилату и происходит суд
                              Лжеевангелист Дмитрий против трёх Евангелистов:
                              Матфей:
                              45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;

Марк:
                              33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.

Лука(историк):
                              44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:

с 9 ч до 12 ч приводят в исполнение приговор Пилата на распятие Иисуса Христа
                              Лжеевангелист Дмитрий против трёх Евангелистов:
                              Матфей:
                              сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                              45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                              46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Марк:
                              46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                              48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                              49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                              50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

Лука(историк):
                              34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
                              36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
                              37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.

с 12 ч до 15 ч Иисус Христос умирает на кресте
                              Лжеевангелист Дмитрий против Евангелиста
                              Марка:

Идиотам бессмысленно доказывать такой историсеский факт, что "Третий час" еврейского исчисления соответствует "Девятому часу" Римского иссисления.
                              А три часа тому назад (того же исчисления) Иисус стоял пред Пилатом и оголтелой толпой Иудеев, о чём пишет Евангелист
                              Иоанн (богослов):
                              14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно ШЕСТОЙ.

с 15 ч до 18 ч Иисуса Христа снимают со креста и хоронят до наступления субботы в 18 ч.
                              И здесь ошибка.
                              Правильно сказать так:
                              ПОСЛЕ 15 часов и исповедание свой веры Римского Сотника до 18 ч Иисуса Христа снимают со креста и хоронят до наступления субботы в 18 ч.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от And55555
                                На такие. Какие еще? Такие, как сказал Павел.
                                Павел сказал так, -
                                3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                                (Евр.11:3)
                                У вас познание истины через веру происходит или ...?

25 Был ЧАС ТРЕТИЙ, и распяли Его.
                                (Мар.15:25)
                                Как поясните это расхождение по времени распятия Иисуса, где по Иоанну (в вашей версии) Иисус в 12 часов еще на суде у Пилата, а по Марку в 9 часов Иисус уже распятый на кресте?
                                Вполне внятно прописал, несколько раз.

Всё прописал, с 9 ч. до 12 ч. происходила казнь Иисуса Христа по приговору Пилата.

С утра с 6 ч до 9 ч Иисуса Христа ведут к Пилату и происходит суд, с 9 ч до 12 ч приводят в исполнение приговор Пилата на распятие Иисуса Христа, с 12 ч до 15 ч Иисус Христос умирает на кресте, с 15 ч до 18 ч Иисуса Христа снимают со креста и хоронят до наступления субботы в 18 ч.
                                Всем известно, что в плотском прочтении, здесь кроется несоответствие но вы прибегли к симуляции ответа.
                                Значит здесь и остановимся, пока не проясним ваш ответ во свете Писания.

Простой вопрос,
                                - Вы согласны с тем что в сказанном у Марка так,
                                25 Был ЧАС ТРЕТИЙ, и распяли Его.
                                Иисус распят в ТРЕТЬЕМ (в 9ом по вашему) ЧАСУ?
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...